Сколько варить тыкву в мультиварке на пару

Печём в пароварке. | Автор топика: Oksana

Шоколадный бисквит.

Нам понадобится:
1 плитку черного шоколада ( я делаю только с шок."Аленкой")
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки.
Приготовление:
Расплавить шоколад и смешать с размегченным маслом и яичными желтками.
Добавить сахар. муку и взбитые белки. постоянно помешивая.
Застелить чашу для риса пищевой пленкой и вылить туда смесь, накройте пленкой.
Готовить 40 мин.
Этот рецепт нашла на форуме космо.

МРАМОРНЫЙ КЕКС

СОСТАВ
5 яиц
1 стакан муки(неполный)
2/3 стакана сахара(по опыту можно больше+1/3 стакана)
2 столовые ложки какао
ванилин 1/3 чайной ложки
1 апельсин
2 столовые ложки кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белок отделить от желтка. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться внесколько раз). Добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить 1/3 часть теста и добавить в неё какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу поочередно. Т.е. ложку белого, ложку черного теста и водите ложкой буд-то глазурью поливаете(остаються полосы разного цвета). Пароварку включить на 35-45 минут. Нарезать готовый кекс и полить соком апельсина. Посыпать кокосовой стружкой

Ореховый бисквит
Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Oksana (Arianrhod) КЕКС МРАМОРНЫЙ Рецепт я делила на 2, из-за того что у меня маленькая форма для риса: Итак, у меня ушло:
2 яйца
100 гр сахара
60 гр размягченного масла(маргарина)
100 гр молока(кефира)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица, ванилин
Яйца с сахаром взбиваем миксером
Добавляем масло, молоко, муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородной массы, тесто должно быть по густоте как на бисквит т.е.густоты сметаны)))
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао и корицу, в другую ванилин.
По 1 ст.л. выливаем в форму по очереди черное-белое, одно на другое.
Помещаем в пароварку на 45 мин. Время зависит от яруса на котором готовите.
Готовность проверяем палочкой.

Oksana (Arianrhod) ПЯН-СЕ

Ингредиенты.
Для теста:
Дрожжи быстродействующие 5-6г (половина стандартного 11-граммового пакетика)
Вода – 200мл
Мука – 450г
Яйцо – 1 шт
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
Капуста – 300г
Фарш мясной – 300г
Кунжут – 2 ст. л. с горкой
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Перец чили молотый – 1 ч. л.(можно не ложыть)
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль

Приготовление.
Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Поставить для подъёма в тёплое место.
Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Для начинки соединить мясной фарш, мелко нашинкованную капусту и все остальные, перечисленные выше, компоненты.

Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.
Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить фарш.
Защипать.
Швом вниз поместить на смазанные маслом листы пароварки.

Готовить 45 минут.
Готовые, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной, соевым соусом. Можно по всей длине пирожка сделать надрез, в который поместить морковь по-корейски.

Svetlana (Nikolajs) Пирог с тыквой и орехами пекан

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин, гвоздика молотая - по вкусу
корица молотая - 1/4 ч.л.
тыквенное пюре (консервированное) - 1/2 стакана
рубленые орехи пекан - 1/3 стакана
соль - по вкусу

Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи пекан. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой.

Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной.

Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.

Очень получилось вкусно.

Svetlana (Nikolajs) Шарлотка с яблоками- ГОТОВИТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!! )

1 большое яблоко

1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0, 5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока

Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.

Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.

Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее! Попробуйте! Просто невероятно вкусно!

Oksana (Arianrhod) Китайские пампушки

Ингредиенты
Мука 750г.
Тыква 200г.
Дрожжи сухие 14г.
Соль
Вода

Способ приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Готовим в пароварке 30мин.Остудить и сделать пюре.
Муку и дрожжи делим пополам и готовим две заготовки для теста. В первую часть муки с дрожжами добавляем немного соли и теплой воды, замешиваем крутое и гладкое тесто (я вымешивала руками 5-7 минут).
Во вторую часть муки с дрожжами добавляем тыквенное пюре, соль, при необходимости немного воды. Замешиваем вторую часть теста. Скатываем тесто в два шара (белый и оранжевый).
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатываем каждый шар теста в пласт прямоугольной формы одного размера.
Сверху белого кладем оранжевый пласт.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
Готовим пампушки на пару 20-25 минут.

Svetlana (Nikolajs) скажите, а без дрожей как нибудь можно такое же блюд приготовить?

Oksana (Arianrhod) Даже не знаю.

Oksana (Arianrhod) Сливочный кекс

Ингредиенты:
150гр. муки,
100гр. сахарной пудры,
200гр. сметаны жирностью 4%,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя теста,
½ ч.ложки молотой корицы,
щепотка соли,
несколько капель экстракта ванили,
120гр. свежих или замороженных ягод черники,
100гр. обезжиренного сливочного масла комнатной температуры,
200гр. сахара для глазирования,
пищевой краситель синего цвета,
20гр. разноцветных карамельных бусинок


Способ приготовления

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста, корицу, соль. Взбейте яйца со сметаной и введите в полученную массу. Добавьте экстракт ванили и черники. Разлейте тесто по формачкам,
заполняя их на две трети объема, и закройте пищевой плёнкой. Поместите формачки в пароварку на 20 минут. Доставьте их по мере готовности блюда и снимите плёнку. Смешайте сливочное масло и сахар для глазирования до получения однородной массы. Добавьте экстракт ванили и синий пищевой краситель. Как только содержимое формачек остынет, украсьте их приготовленной глазурью черничного цвета с помощью пакета с наконечником. Сверху рассыпьте цветные карамельные бусинки.

Svetlana (Nikolajs) Скажите, недостаточно накрыть фольгой пароварку, надо ещё и формочки обернуть?

Oksana (Arianrhod) Я обернула именно формы

Oksana (Arianrhod) Тыквенный чизкейк
на 100 г 140 ккал

Ингредиенты

Тыква ( нарезанная и очищенная) — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Кукурузный крахмал -1 ст л
Цедра лимона — 1 шт
Сахар — 1/3 стакана
Яичный желток -4 шт

Приготовление
Чизкейк в пароварке лучше всего готовить с вечера( также, как и все остальные чизкейки). Почистите тыкву, нарежьте кубиками, уложите на противень ( предварительно застелив фольгой) и поставьте запекаться в разогретую духовку до 200 град. Время приготовления -25-30 мин. Взбейте в блендере запеченную тыкву до состояния пюре.
К тыквенной массе нужно добавить творожный сыр, сахар, крахмал, цедру лимона и все вместе взбейте. Отдельно нужно взбить желтки в густую пену и влить их в тыквенную массу, хорошо перемешать лопаточкой. Выложите тесто в форму ( предварительно застелите ее пищевой пленкой) и плотно закройте фольгой
Форму с тестом установите в пароварку ( с уже кипящей водой), закройте крышкой и готовьте 20 минут. Затем приоткройте крышку и готовьте еще 5 минут.
Достаньте форму из пароварки, остудите и уберите на ночь в холодильник. Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, подавайте к столу в охлажденном виде.

Oksana (Arianrhod) Ягодные бисквиты.

Ингредиенты:
Тесто: на 6 форм по 125 мл
2 больших яйца
4 ст.л.сахара
1/3 ст.(70 мл)муки
ванильная эссенция
Дополнительно:
ягоды
сливки 33-38% жирности
сахарная пудра

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену, желтки смешать с сахаром и ванильной эссенцией.Аккуратно ввести желтки в белки.
В яичную массу небольшими порциями добавить просеянную муку.Тщательно перемешать, направляя лопатку(ложку) снизу вверх.
Жаропрочные формочки застелить пищевой плёнкой, а лучше смазать маслом.В каждую форму положить по горсти ягод(у меня черника и клюква).
На ягоды выложить тесто на 2/3 формы.
Затем формочки накрыть фольгой, поставить их в чашу пароварки с кипящей водой.Готовить 35-40 минут.
Готовые бисквиты перевернуть, освободить от плёнки и остудить.Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими бисквиты.

*******************************************************************

Пудинг "Венский"

Ингредиенты
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 5 шт
Рулет (бисвитный - любой готовый, продаются в магазине в упаковках) — 200 г

Способ приготовления:
Смешать сливочное масло, сахар, муку, крахмал, постепенно ввести молоко и довести до кипения. Кипятить 10-15 мин.
Немного охладить и по одному ввести желтки, а затем взбитые белки.
Вылить массу и варить на водяной бане до готовности.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и красиво выложить ломтиками нарезанного рулета. Выкладывать аккуратно, от этого зависит внешний вид готового блюда.
Осторожно и аккуратно вливаем подготовленную смесь.
Ставим форму в пароварку.
Варим на пару около часа. Готовый пудинг должен как бы раздуться.
При подаче пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо. Подать горячим.
Гарнир - персики консервированные.

Nadezhda (Maksima) Шарлотка получилась потрясающе! Спасибо.
Если положить меньше сахара и подать вместе с мороженым - будет тоже неплохо)))

Oksana (Arianrhod) Я рада, что вам понравился рецепт и вы высказали своё мнение о нём.

Nadezhda (Maksima) Оксана, у меня пароварка совсем недавно - пару месяцев всего. Я осваиваю её с удовольствием - экспериментирую с приготовлением разных блюд. Ваша группа дает очень интересные рецепты. Хочу поблагодарить и прошу продолжать знакомить нас с Вашими достижениями.)))

Oksana (Arianrhod) Большое спасибо за ваши тёплые слова.

Oksana (Arianrhod) Кофейный кекс с орехами

Ароматный, с кофейным вкусом кекс, мне, почему то по вкусу напоминал конфеты грильяж. Очень хорошо подойдет к утреннему чаю.

Кефир- 1 стакан
Мука – 1 стакан
коричневый сахар – 0, 5 стакана
сливочное масло – 5 ст.л.
яйцо – 2 шт.
рубленые орехи кешью – 100 гр.
растворимый кофе – 2 ст.л.
корица – 1 ч.л.
пищевая сода – 1/2 ч.л.


Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, добавить сахар (оставить 4 ст.л. для ореховой смеси), яйца и тщательно перемешать. Влить кефир, добавить муку, соду и 1 столовую ложку кофе. Перемешать.
Готовим начинку: смешать сахар, 1 ст.л. кофе, корицу и орехи, предварительно обжаренные на масле. Выложить в форму двумя слоями: 1/2 теста, ореховая смесь затем оставшееся тесто и снова ореховая смесь.
Готовим на пару – 1 час.

Oksana (Arianrhod) Японские булочки с начинкой.

Для теста
300 г пюре из тыквы( кусочки очищенной тыквы сварить в пароварке )
Делаем пюре из тыквы.В пюре добавить соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
Начинка:
600 г куриного филе
3 пучками зеленого лука
3 головками лука
соевый соус
соль и перец
имбирь
Мелко нарезать вместе с 3 головками лука и 3 пучками зеленого лука(если нет зелёного возьмите 4головки лука). Добавить соевый соус, соль и перец, свежий имбирь. Можно в начинку добавить мелкие кубики картошки и тыквы -чуть-чуть.
Из этого количества теста получается 24 шарика, которые раскатать в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.
Варить на пару 45-50 мин. (как выглядят смотрите в фотоальбоме.)

Svetlana (Nikolajs) Оксана, а вы не пробовали печь хлеб в пароварке?

Метки: Сколько варить тыкву в мультиварке на пару

Готовим тыкву на пару. Первый прикорм.

Тыква на пару в мультиварке

Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы ...

сколько по времени надо варить тыкву? варю маленький кусочек,ребенку на пюре | Автор топика: Пётр)

Вячеслав Она быстрее картошки варится. Минут через 10-12 проткните вилкой. А в пюре можно добавить молочко.

Андрей Если тыква не сухая, то достаточно 10 минут.

Иван От 10 до 30 минут, Зависит от сорта и конечного результата, что готовите.. Проще попробовать на готовность.

Роман 30мин.

Петр не более 20 минут, так как если перевраить она теряет все свои полезные свойства как и большинство продуктов

Артур Во первых тыкву не варят а готовят на пару! возьми низкую кастрюлю на дно чуточку воды и тыкву прям с коркой на воду но так штоб вода накрыла только корку, закрой крышку 7 мин и можно употреблять. А в воде будет невкусная мой тока на пару ел

Тыква на пару в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...

Oct 19, 2014 - Вкусный рецепт приготовления Тыквы на пару в мультиварке в домашних условиях. Тыква на пару в мультиварке рецепт с фото.

Как варить тыкву - Сколько и как варить

Сколько варить тыкву ... Кусочки тыквы варят 20 минут в подсоленной воде. ... В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме "Выпечка" 35 ... воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром. 6.


Как выбрать мультиварку какая лучше сравнить мультиварки
Каким режимом заменить режим выпечка в мультиварке
Какой чайник остынет быстрее белый или черный
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)