Чем очистить керамическую подошву утюга от нагара

Секреты домашнего хозяйства | Автор топика: Maria

Давайте делиться различными секретами по хозяйству)))

Maria (Patni) Очистка чайника от накипи

Чтобы очистить чайник от накипи не обязательно покупать специальные средства...
1.

Прокипятите в чайнике воду с добавлением лимонной кислоты, дайте постоять минут 10-15, а затем слейте воду и просто ополосните чайник.
2. Прокипятите в чайнике воду с добавлением 1-2 ст. ложек уксуса, затем также просто ополосните чайник.
И не надо больше никакой химии!

Maria (Patni) Чтобы щетка для пола была всегда сухой и пушистой, нужно ставить или вешать ее щетиной кверху.

Прежде чем пользоваться новой щеткой для одежды или обуви, нужно положить ее на 10 минут в теплую соленую воду (1/2 столовой ложки соли на 1/2 л воды) — это укрепит щетину, и она не будет вылезать и ломаться.

Платяная щетка с мягкой щетиной вновь станет жесткой, если подержать ее в растворе квасцов.

Чтобы очистить сапожную щетку от ваксы, нужно на 1 час положить щетку ворсом в блюдце с бензином. Когда вакса размякнет, ее легко очистить деревянной дощечкой.

Если веник растрепался, нужно подержать его несколько минут над кастрюлей с кипящей водой.

Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением замочить их на 2—3 часа в горячей соленой воле.

Если пробка велика и не входит в бутылку, надо опустить ее на несколько минут в кипящую воду.

Чтобы откупорить банку с плотной стеклянной крышкой, надо опустить ее на несколько минут в горячую воду.

Чтобы легче было отвернуть со стеклянной банки завинчивающуюся крышку, нужно положить на крышку лист наждачной бумаги.

Открыть крышку будет также легче, если надеть кожаные (но не замшевые) перчатки.

Чтобы вытащить тугую стеклянную пробку из бутылки, надо накапать на нее немного растительного масла и погреть у огня горлышко сосуда.

Maria (Patni) Чтобы бутылка с растительным маслом снаружи не была жирной, нужно вырезать небольшой манжетик из обыкновенной губки или поролона и надеть его на горлышко бутылки.

Содержимое бутылок не прольется, если пробки обмакнуть в расплавленный парафин.

Терку можно наострить, если потереть ее наждачной бумагой.

Кухонная деревянная доска со временем становится неровной - потереть ее наждачной бумагой — и она снова станет гладкой.

Чтобы стекла очков не потели при малейшей перемене температуры, надо протереть их смесью глицерина со спиртом (5 частей спирта и 1 часть глицерина).

Чтобы дверь не скрипела, нужно положить маленький кусочек графита в щель приподнятой петли.

Чтобы дверцы и ящики шкафа легче открывались, надо протереть их края намыленной тряпкой.

Если замок тугой, плохо работает, надо насыпать в его скважину немного графитной пудры (ее можно настрогать с карандашного грифеля).

Ключ, который с трудом поворачивается в замке, нужно потереть воском или мылом.

Прежде чем вбивать гвоздь в оштукатуренную стену, надо приклеить кусочек целлофановой полоски — штукатурка не даст трещин.

Гвоздь легко забить в самое твердое дерево, если его острие смазать мылом и окунуть в растительное масло.

Желтизну, появившуюся на зубах у тех, кто курит, можно удалить, если время от времени чистить их щеткой, смоченной в раствope лимонного сока и питьевой соды.

Чтобы почистить зубные щетки, их надо опустить на несколько минут в стакан с холодной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта.

Чтобы смягчить новую жесткую зубную щетку, ее нужно подержать несколько часов в стакане с водой, куда добавлена ложка соли.

Расчески и щетки для волос хорошо моются, если опустить их на несколько минут в посуду с водой, смешанной с нашатырным спиртом (4 части воды и 1 часть спирта), после чего подержать под струей воды и насухо вытереть.

Если ручка щетки деревянная или металлическая, то следует опускать в воду с нашатырем только щетину.

Можно также опустить щетки в водный раствор питьевой соды.

Чтобы почистить замшевую сумочку, нужно сначала протереть ее от пыли чистой тряпкой, а пятна и места, где замша залоснилась, потереть наждачной бумагой, после чего несколько раз провести по поверхности жесткой волосяной щеткой.

Белые сумки, обувь, пояса сохранят свой цвет, если их чистить смесью молока и взбитого яичного белка.

Кожаные сумки хорошо чистятся разрезанной луковицей. Пятна с кожаной сумки удаляют смесью уксуса с водой (в равных частях).

Грязь и жирные пятна на сумках из искусственного меха удаляют скипидаром, а затем расчесывают мех жесткой щеткой.

Тампоном из шерстяной или фланелевой тряпочки, наполненным слегка влажной кофейной гущей, хорошо чистится потемневшая кожа сумок, портфелей, туфель.

Если замки «молнии» загрязнились или с трудом эастегиваются, нужно почистить их старой зубной щеткой и слегка смазать вазелином.

Чтобы модные украшения из металла не оставляли темных пятен на одежде, нужно покрасить их с обратной стороны лаком для ногтей.

Золотое кольцо или серьги будут еще лучше блестеть, если подержать их в подслащенной воде.

Чтобы вымыть золотые украшения, нужно поместить их в мыльную воду и осторожно потереть мягкой зубной щеткой, особенно места около застежек.

Гладкое золотое колечко хорошо чистится губной помадой.

Цепочку моют в бутылке, слегка потряхивая, пока грязь не сойдет, потом вытирают насухо полотенцем.

Пыль из перстней удаляют спичкой с навернутой на нее ваткой, смоченной одеколоном, глицерином или смесью магнезии и нашатырного спирта, затем полируют кусочком замши или фланели.

Серебряные кольца, брошки, цепочки можно чистить сухой суконной тряпочкой или же мягкой щеткой, смоченной в теплой мыльной воде. Можно использовать для этого и зубной порошок.

Серебряные предметы восстановят свой блеск, если опустить их на 2—3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель, затем сполоснуть чистой водой.

Maria (Patni) Украшения из стекла моют в растворе стирального порошка, затем в чистой воде и вытирают насухо мягким чистым полотенцем.

Крупные бусы моют щеткой. Бусы, нанизанные на нитку или резинку, лучше мыть без мыла.

Пластмассовые браслеты, бусы, серьги, кольца моют в воде без стирального порошка и мыла.

Если бусы очень загрязнились, их надо рассыпать, промыть, высушить и снова нанизать.

Украшения из янтаря и слоновой кости можно мыть в теплой мыльной воде.

Если слоновая кость пожелтела или покрылась пятнами, нужно положить изделие на 10 минут в слабый раствор хлорной извести, потом осторожно протереть тряпочкой.

Деревянные украшения не моют, а только протирают фланелью.

Жемчуг — натуральный и искусственный — нужно беречь от царапин, хранить его отдельно от других украшений завернутым в мягкую тряпку. Изредка рекомендуется протирать бархоткой.

Бусы из натурального жемчуга нужно каждый год перенизывать.

Медные украшения чистят смесью мела и нашатырного спирта. Иногда бывает достаточно протереть их до блеска сухой ватой.

Чтобы в лесу или на рыбалке спички не отсырели, нужно намазать их головки лаком для ногтей.

Остатки разбитого стекла подбирают с пола мокрой тряпкой.

Если пуховка с пудрой упала на темное платье, не вытирайто пудру рукой, не чистите щеткой, а просто сдуйте ее или стряхните.

Maria (Patni) Если во время приготовления пищи получен ожог, надо намазать это место кусочком мыла или приложить кусочек марли, смоченной раствором марганцовокислого калия, и забинтовать. Если ожог небольшой, надо подержать обожженное место минут 15 под струей холодной воды, потом смазать кремом.

Чтобы не обжечься паром, крышку кастрюли, в которой что-либо варится, нужно открывать от себя.

Свеча не потечет, если ее на час опустить в соленую воду, затем просушить.

Хороший мягкий ластик иногда начинает скользить и плохо стирает написанное. Но стоит сделать на нем несколько надрезов ножом, и он приобретает прежнее свойство.

Чтобы ремень фотоаппарата не сползал с плеча, можно смазать резиновым клеем часть внутренней поверхности ремня, прилетающую к плечу, и дать высохнуть.

Maria (Patni) Секреты при варки супа
1. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

2. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Благодаря медленным круговым движениям они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

3. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

4. Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

5. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

6. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

7. Чтобы не обжечься паром, крышку кастрюли, в которой что-либо варится, открывать нужно от себя.

8. В скороварке можно варить все овощи, кроме капусты (цветной в том числе).

Zheka (Lachesis) - Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если обильно посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.

- Кухонная деревянная доска со временем становится неровной. Потрите ее наждачной бумагой - и она снова станет гладкой.

- Новую деревянную разделочную доску следует хорошо пропитать растительным маслом. Благодаря этому она дольше прослужит.

- Ножи (в том числе и от мясорубки) следует мыть в теплой воде, так как в горячей они быстро тупятся.

- Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки соли.

- Ставшая неэластичной губка будет как новая, если выдержать ее несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

- Чтобы снять внутри чашек налет от чая или кофе, нужно протереть чашку ваткой, смоченной столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

- Для легкого удаления желтых пятен с поверхности ванны и раковины перед применением чистящих средств полейте сантехнику горячим уксусом и кипятком.

- Кстати, уксус поможет уничтожить и коричневатый налет на утюге. Протрите холодную "подошву" утюга тряпочкой, смоченной в уксусе или в смеси уксуса и нашатырного спирта (1:1). Ржавчина исчезнет, а прилипшие волокна очистятся, если холодную "подошву" утюга с силой потереть о слой поваренной соли.

- Избавиться от накипи в чайниках и кастрюлях можно и без химических чистящих средств. Налейте в посуду горячую воду, доведите ее до кипения, добавьте 2, 5 ст. ложки питьевой соды на 1 л воды и кипятите 25 минут. Воду вылейте и налейте новую с 6%-ным уксусом (0, 4 л уксуса на 1 л воды). Вместо уксуса можно взять полстакана уксусной эссенции на 1 л воды. Можно использовать и очистки от сырого картофеля. Заполните емкость на 2/3 очистками и залейте водой. Кипятите до размягчения накипи.

Уход за керамикой

- Неоспорим тот факт, что блюда, приготовленные в керамических горшочках, необычайно вкусны. Но глиняная посуда требует особого ухода. Например, только что купленный керамический горшочек, особенно если он покрыт глазурью, обязательно нужно положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и уксуса и кипятить не меньше часа. После этого вымыть посуду водой из-под крана. Тогда горшочек станет прочным и не лопнет в духовке в самый неподходящий момент.

- В старину хозяйки протирали глиняные горшки и миски изнутри и снаружи золой, а потом сушили на солнце. В наше время золу с успехом заменит обычная сода.

- Керамическая посуда бывает двух разновидностей - майоликовая и гончарная. Для приготовления горячих блюд лучше применять гончарную. Такая посуда обычно имеет красноватый оттенок, а глазурью покрывается в основном с внутренней стороны. В таких горшочках и кувшинах можно подавать и хранить пищу и напитки.

- Оставленное в большой глиняной миске тесто, например, долго остается свежим.

- Майоликовая посуда немного напоминает фаянс, и ее чаще используют для украшения интерьера или сервировки стола.

- Если насыпать на блюдце немного питьевой соды и поставить его в холодильник, то нежелательные запахи быстро и эффективно нейтрализуются.

Zheka (Lachesis) кулинарные секреты
- Растительное масло, в котором жарится картофель фри, можно использовать еще три раза, но каждый раз тщательно процеживать.

- Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится, иначе соль смешается с жиром, ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель станет хуже.

- Чтобы соус получился густым, его необходимо выпарить на огне, либо, добавив ложку муки, довести до кипения, интенсивно помешивая.

Zheka (Lachesis) - Запекая птицу (рыбу, мясо), заворачивайте ее в фольгу блестящей стороной внутрь. Если хотите дольше сохранить продукт теплым, заверните еще раз, только теперь уже блестящей стороной наружу.

- Отварной картофель будет вкуснее, если в воду при варке добавить 2-3 зубчика чеснока или немного укропа.

- Картофельные котлеты будут пышнее, если в них положить немного соды.

- Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре. Так оно приобретет неприятный серый оттенок и неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовалось комочков.

- Чтобы картофель, который варится «в мундире», не лопался, добавьте в воду несколько капель уксуса.

- Варите картофель на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, картофель снаружи разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.

- Старый картофель при варке в очищенном виде не почернеет и будет вкуснее, если добавить в воду ложечку лимонного сока и два кусочка сахара.

- Если подлить в кастрюлю, где варится картофель, немного огуречного или капустного рассола, картофелины не будут разваливаться.

Zheka (Lachesis) - От неприятного вкуса примороженного картофеля можно избавиться, если подержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлена 1 ч. ложка уксуса.

- Для приготовления бисквита смешайте муку с картофельным крахмалом. В этом случае вам не нужно будет добавлять в тесто соду, выпечка и так получится пышной.

- Вареная сгущенка будет вкуснее, если перемешать ее со сливочным маслом (на 1 банку 2/3 пачки масла).

Zheka (Lachesis) Если керамический горшочек предварительно ополоснуть кипятком, то продукты приобретут особый аромат, потому что поры горшочка насытятся влагой.

Чтобы пирог не пригорел противень необходимо слегка посыпать солью. »

Что делать, если под рукой нет кондитерского мешочка? Можно взять целлофановый пакет, срезать один уголочек так, чтобы получилось отверстие необходимого диаметра. В подготовленный пакет положить тесто или крем и выдавить на противень или торт. »

Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо:
1) острым ножом сделать надрез в виде креста;
2) помидор поместить в кипящую воду на 1, 5-2 минуты;
3) достать помидор шумовкой;
4) снять кожицу. »

Для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую. »

Если лимон или лайм готовить в течение 30 секунд в СВЧ, то из них будет проще выдавить сок. »

Варенье необходимо варить в посуде из нержавеющей стали. Если варить в медной посуде, то количество витамина С снижается. А если в алюминиевой, то варенье впитывает микрочастицы алюминия. »

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокочанной капусты, её необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты. »

Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток. »

Maria (Patni) Секреты приготовления салатов

Maria (Patni) Соусы и приправы не только улучшают вкус салатов. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия кислорода, то есть от разрушения.

Питательную ценность салатов повышают зелень петрушки, лук, укроп, лимонная кислота и яблоки.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Готовя салат, соль добавляют к овощам перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то салат получится неаппетитный, с большим количеством выделившегося овощного сока.

Растительное масло подливайте в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Салаты заправляйте майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Если они постоят 2-3 часа, то потеряют всю питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня: и невкусно, и пользы мало.

Салаты из вареных овощей и холодные соусы, заправленные сырым репчатым луком, не подлежат хранению, так как их вкус при этом портится.

Салат перемешайте с частью соуса или заправки в миске, а потом обязательно переложите горкой в другую посуду, позаботившись о том, чтобы края ее оставались чистыми. Готовый салат залейте сверху остатками соуса.

Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или другого холодного блюда. Через некоторое время вы убедитесь, что блюдо приобрело приятный чесночный запах. Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.

Винегрет будет вкуснее, если его заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, выдержать 30 минут в прохладном месте, а перед подачей на стол перемешать и при необходимости дозаправить.

Сваренные для винегрета и салатов овощи нельзя хранить очищенными.

Для винегрета овощи лучше запечь в духовке, не снимая кожуру.

Компоненты салатов и винегретов лучше смешивать в охлажденном виде, так как теплые овощи резко ухудшают вкус блюда.

Для салатов лучше брать картофель поздних сортов: он более плотный и хорошо сохраняет форму нарезки.

В салаты с мясом и морепродуктами для улучшения вкуса хорошо добавить свежие яблоки кислых сортов.

Maria (Patni) Кляр. Кулинарные рецепты кляров.

Maria (Patni) Кляр представляет собой просто жидкую панировку для обжарки на сковородке или во фритюре.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты в кляре, то уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо - то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в клярах домашние вина и настойки. Особенно ароматными получаются кляры на яблочных или сливовых винах.

В качестве ароматных наполнителей используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

Maria (Patni) Вобщем кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.

Количество приготавливаемого кляра зависит, конечно, от количества приготавливаемого блюда. Консистенция кляра так же зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.

Готовят блюда в кляре следующим образом. Нарезав начинку на порционные кусочки (3 - 5 см), обмакивают их в приготовленный кляр, и тут же отправляют на раскаленную сковороду или фритюрницу. При обжарке на сковороде необходимо переворачивать кусочки.

Maria (Patni) Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра. Несколько рецептов кляра.

Кляр с пивом или вином (этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы)

- 1 куриное яйцо

- 100 гр. Муки

- Специи по вкусу

- Пиво или вино до необходимой консистенции.

Кляр с водкой (для различных видов мяса)

Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.

- 1 яичный желток

- 50-100 гр. Муки

- Специи по вкусу.

- 20 граммов водки

- Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Кляр с орехами:

Орехи (миндальные, грецкие) растереть в крошку. Яйцо смешать с вином, подсыпать орехи, Перемешивая, подсыпать муку. Добавить специи.

- 1 куриное яйцо

- 50-100 гр. Молотых орехов

- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке

- 100 гр белого сухого вина

- Специи по вкусу

- Мука до нужной консистенции.

Maria (Patni) Кляр с сыром:

- 1 куриное яйцо

- 1 чайная ложка сушеной зелени в порошке

- 100 гр белого сухого вина

- 1 столовая ложка тертого пармезана

- соль и перец по вкусу

- Мука до нужной консистенции

Lidia (Hazaiah) Встречусь с парнем из Москвы / МО желательно, для откровенных разговоров.. Не малолетка, дом свой есть. Только реал, никаких виртов.

Метки: Чем очистить керамическую подошву утюга от нагара

Ищем средство для очистки утюга от нагара.

Как очистить керамическую подошву утюга – советы мастерицам

Как очистить керамическую подошву утюга в домашних условиях

Чем очистить поверхность керамического утюга | Автор топика: Андрей

Вадим Несколько советов, как можно сделать подошву утюга чистой, в том случае если она у вас все-таки испачкалась:

•Для профилактики загрязнений подошвы утюга, рекомендуется после каждого использования утюга, протирать подошву влажной мягкой тряпочкой.
•Приобрести карандаш для чистки утюга. Производители карандаша гарантируют удаление налета, накипи, нагара волокон и крахмала. Нагрейте утюг до указанной в инструкции температуры. Нанесите плавными движениями карандаша его содержимое на поверхность подошвы утюга. Протрите утюг начисто с помощью тряпки. Утюг должен стать чистым и будет лучше скользить по поверхности ткани. Карандаш для чистки утюга не содержит никаких вредных примесей и абсолютно безопасен в применении.
•Насыпьте на лист бумаги тонкий слой столовой соли. Для лучшего эффекта можно примешать в соль мелкую стружку парафина, например от свечи. Нагрейте утюг до максимальной температуры. Почистите утюг об соль. Накопившаяся грязь должна с легкостью удалиться.
•Если загрязнения на подошве незначительные и выражены в виде крахмальных пятен или незначительной ржавчины, достаточно посыпать утюг солью, а затем с усилием потереть влажной тряпкой, и после очистки протереть сухой.
•Желтый налет, появляющийся на подошве утюга из-за накипи от жесткой воды или налипающего крахмала, можно снять с помощью ваты или тряпочки пропитанной уксусом. Для повышения эффекта очистительных свойств уксуса, в него можно добавить нашатырный спирт. Если подошва сильно загрязнена, лучше разогреть утюг и погладить им ткань, пропитанную этим раствором.
•Если слой ржавчины очень большой, его нельзя соскребать с помощью ножа или наждачной бумаги. Это повредить целостность поверхности подошвы утюга, что в свою очередь приведет в дальнейшем к более быстрому загрязнению утюга и не лучшим образом скажется на его гладильных свойствах. Для удаления сильного загрязнения лучше применить порошок для чистки посуды Дмитрий , сильно натерев порошком ржавую поверхность, после чего хорошо протереть сухой тряпкой.
•Если вы в свое время воспользовались для очистки подошвы утюга ножом, наждачной бумагой или наждаком и сделали поверхность шершавой то можно это поправить. Необходимо натереть парафин Артем на очень мелкой терке. Смешайте парафин с мелкой поваренной солью и посыпьте тонким слоем на листе бумаги. Накройте парашек салфеткой или туалетной бумагой. Утюг разогрейте примерно до ста градусов. Погладьте полученную смесь. После такой процедуры поверхность подошвы утюга должна снова стать гладкой. При этом данную процедуру желательно периодически повторять, с целью восстановления гладкой поверхности подошвы утюга.
•Для очистки утюга можно воспользоваться таблеткой гидроперита. В целях исключения резкого запаха от таблетки нужно проводить эту процедуру в хорошо проветриваемой комнате, на балконе или на улице. Разогрейте утюг до максимально возможной температуры. Проведите таблеткой по загрязненной поверхности подошвы утюга. Будет происходить очень сильное выделение газа от таблетки. После отслоившуюся грязь вместе с частичками от таблетки удалить с помощью влажной тряпки и вытереть насухо сухой тряпкой.
•Утюг хорошо очищается с помощью перекиси водорода и ватным тампоном или ватной палочки. При такой операции отсутствует какой-либо запах, и получается очень хороший результат очистки.
•Некоторые умельцы очищают утюг от накопившейся грязи с помощью спичечного коробка. Для этого вырезают серную полоску из коробка и натирают ею подошву утюга. Для лучшего эффекта утюг можно нагреть.
•Если к утюгу прилип полиэтилен, например от полиэтиленового пакета, для его очистки достаточно воспользоваться жидкостью для снятия лака.

Борис В хозяйственном купи карандаш для чистки утюга.

Как почистить утюг в домашних условиях - InfoNIAC.ru

Oct 25, 2012 - Как очистить утюг с тефлоновым покрытием. Как почистить керамическую подошву утюга. Как почистить утюг от нагара. Как почистить ...

Как очистить керамическую подошву утюга.... - на бэби.ру - Baby.ru

Apr 10, 2011 - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно очистить керамическую подошву утюга? Ничего не помогает, ни специальный ...


Как выбрать хороший утюг с отпаривателем отзывы
На каком режиме варить рис в мультиварке Поларис
Из утюга течет коричневая вода что делать
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)