Что делать если пирог не пропекся внутри

10 советов для идеальной выпечки | Автор топика:

1.

Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются. 3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара. 4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными. 5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной. 6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.
7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся. 8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток. 9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки. 10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.

Pavel (Karly) Почему в газовой духовке ничего не пропекается и низ подгорает даже если выпекаешь на минимальном огне?

Natalya (Freddy) я тоже с этой проблемой столкнулась!

Alyona (Faris) Павел, противень с водой ставить надо

Oksana (Kamila) у меня газовая плита, тоже всё пригорало, положила на дно духовки обычный красный кирпич =) пеку на 200 градусов, на верхней полке, теперь не горит

Pavel (Karly) Дык и кастрюлю целую с водой ставлю и всеравно подгорать начинает можт думаю тоже кирпич попробыват, ь а вот как бороться с тем что верх еще сырой совсем а низ уже все?

Ekaterina (Gawdat) Павел, это особенность некоторых газовых духовок. у меня тоже такая беда... попробуйте так: разогрейте на максимальном пламени минут 10, потом поставьте в духовку вашу выпечку, закройте дверцу и, только тогда, убавьте пламя до нужного уровня, и, даааааааааа, положите кирпич. Удачи.

Ksenia (Ilario) 21 на дворе ребята! Задумайтесь об электрической духовке с таймером! Сказка! У меня когда газовая была, даже желания не было печь, теперь я любитель побаловать домашних!

Viktoria (Jordyn) очень познавательно

Tatyana (Esosa) 21 век...а сколько ещё людей топят печки дровами! а некоторым не под силу купить баллон газа за 700рублей...

Svetlana (Hughie) У меня раньше была газовая духовка, меня спасала вода в чашке, ставила снизу.А если Вы заметите что верх ещё не допечён, то значит Вы возможно поставили выпечку в очень горячую духовку и верх сразу "схватился"-покрылось изделие корочкой поэтому может верх и не допечься, для этого Нужно.Разогреть духовку, НО...ставить сразу выпечку не стоит пусть минуы 2-3 сойдёт жар, тогда ставите противень в духовку ещё минутку подождите и теперь Плавно закрывайте духовку, теперь уже для того чтобы "не сбить"подъём выпечки.Температуру я выставляю обычно 180гр.И в течении выпечки желательно без надобности не открывать духовку и так же хлопать дверцей духовки. Если вдруг Низ сыроват а верх пригорает-накройте верх пергаментом или листком бумаги, смоченным в воде. Удачи:)

Ekaterina (Gawdat) спасибо, полезная информация) а то вечная проблема с горелым низом)

Ugur (Obioma) вместо соли можны посыпать обчный песок

Elena (Omri) Павел, Купите электродуховку и не мучайтесь!

Evgenia (Calanthia) пергамент тоже подгорает-а хуже всего то-что прям "приростает" к подгорелому низу..хоть с кирпичём, хоть с солью..

Ildar (Giovani) У меня электрическая плита, но все равно - низ пригорает в духовке сильно.

Natalya (Freddy) А если ложить фальгу на противень?

Yasya (Ivanka) Добрый день! Хозяюшки и любители вкусно и быстро приготовить разные вкусности! Приглашаю всех на мой канал! Новое кулинарное видео! СМОТРИМ!!! ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ!!!! КОММЕНТИРУЕМ!!!!!
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ:https://www.youtube.com/watch? v=5JQbqWjb9dE&list=..

Tanyukha (Valecia) Привет у вас есть такие конусы для выпечки

Dasha (Hone) В последнее время зачастила печь вкусности в мультиварке. Получается очень вкусно! Если будет интересно, выкладываю здесь https://vk.com/my_tasty_life

Yulya (Aria) Люди подскажите пожалуйста, хочу сделать медовик, в рецепте указано 350гр.муки, как насыпать именно 350 гр. если у меня нет весов. Заранее спасибо

Dasha (Hone) Юля, столовыми ложками, подробнее ответила Вам в лс)

Natalia (Corrie) дествительно ли помогает огнеупорный кирпич

Tatyana (Esosa) Юля! Купите в хозмагазине обычную мерную кружку, там есть 4 шкалы для разных продуктов, в том числи и для муки.Удачи!!!

Kristina (Mineo) Наталия, нет. У меня лежит, один фиг низ сгорает.. по всякому пробовала.. собираюсь купить электродуховку

Метки: Что делать если пирог не пропекся внутри

Все рецепты - Вкусный пиро г- ...

Что делать, если пирог не пропекся внутри - мастер-класс - Леди ...

Что делать, если пирог не пропекся внутри? | Almarkets

что делать, если пирог не пропекаеться внутри? | Автор топика: Максим

в тесто по рецепту не надо было добавлять масло заливала тесто в форму, смазанную маслом и в процессе готовки ложила кусочки сл. масла в итоге он сейчас у меня в духовке стоит около получаса он пышный, но внутри тесто почему-то сырое возможно это и-за того, что оно слишком толстое? ну в том плане, что может надо было раскатать его, тогда бы не было проблем? или мб проколоть.. . посоветуйте плз

Андрей Очень трудно что-то посоветовать, не зная особенностей вашей духовки. У меня довольно большая духовка. Когда я выпекаю в своей личной духовке, я сначала ставлю противень на самый низ духовки, чтобы тесто получше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднимаю противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху. Если случается такой казус, как у вас, то накрываю изделие обычной бумагой или газетой и ставлю посредине духовки, чтобы верх не сгорел, а внутри все-таки пропеклось.

У вас скорее всего могут быть несколько причин. Во-первых, тесто слишком толстым слоем выложили. Во-вторых, неправильно установили температуру духовки. В-третьих, не нужно было класть масло в тесто, если в рецептуре этого не было сказано.

Михаил помоему Дрожжи не очень свежие ..!

Станислав Единственное, что можно сделать сейчас - несколько уменьшить температуру и поставить допекаться. На будущее - если не совсем понимаете принципы приготовления, лучше придерживайтесь рецепта. Сырое тесто в форму заливать слоем 2-3 см, не более, если теста много - лучше разделите на два раза. Я делаю так - выливаю тесто до тех пор, пока оно не заполнит полностью дно формы Роман . Тогда его как раз достаточно для того, чтобы равномерно и без проблем испечься. Оставшееся тесто допекаю вторым заходом. Владимир

Виктор На половину ответила сама,... проколи, ..
+ ко всему здесь предложенному Валентин - 2 красных кирпича на дно духовки Виталий - и пусть так и лежат там... Перед выпечкой прогреть~10-15мин. на мах.,.. убавляем. . и вперёд...

Артём все ингридиетны назовыите. Это может бить если тесто очень жидкое и если заквазска неудачная Руслан Иногда помогает, на дно духовки поставить сковороду с водой, из-за влажности воздуха будет лучше печься

Что делать, если не допекся пирог - Кулинарный ответ

Что делать, если не допекся пирог ... Только сегодня разрезала, и оказалось, что внутри он не пропекся, т.е. натурально сырое тесто осталось!

Почему не пропекается пирог? - Nashsovetik.ru

Jul 7, 2015 - Если у Вас не пропекся пирог. Почему ... Вот этого делать как раз и не нужно. ... После этого времени, нужно проверить тесто внутри на ...


Как запечь картошку с мясом в мультиварке
Каким режимом заменить режим выпечки в мультиварке Мулинекс
Как установить напольный кондиционер в пластиковое окно
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)