Что испечь из кислой сметаны в мультиварке

ваши отзывы о продукте | Автор топика: Lyudmila

Друзья, кто уже успел попробовать все эти вкусные полезности, оставляйте пожалуйста свои отзывы!

Lyudmila (Hokuto) Напишу первая свои впечатления по приготовлению.

из всех продуктов я просто обожаю творог-он такой нежный и вкусный, то просто невозможно остаться к нему равнодушным.он совершенно не кислый! после этого я уже не могу есть магазинный творог, это правда. он мне кажется ужасно кислым и жестким каким то.

Lyudmila (Hokuto) последние пару месяцев моя семья и прежде всего я (почему то)))) распробовали ВИТАЛАКТ. я теперь его постоянная поклонница, поскольку в семье готовлю я, то я вправе выбирать что приготовить и я теперь каждый раз раздумываю что поставить-виталакт или что то другое))) все кисломолочные продукты я делаю из молока Кубанская буренка, ультрапастеризованное, преимущественно 2, 5% и заквашиваю в термосе. О самом виталакте. молоко нагреваю до 37 градусов (почему то при такой температуре он особенно хорошо получается в термосе при нашей погоде). и ставлю на ночь, на 9-10 часов, не больше, иначе может кислить. утром открываю термос и смотрю что получилось. готовность сгустка определяю так-нужно немного качнуть термос, если не плещется, а масса достаточно плотная, а не жидкая, то готово скорее всего.

но всегда делаю контрольное пробование ложкой))) эх! какой же он вкусный! такой нежный получается что не передать. вообще в кисломолочных продуктах не люблю кислый вкус. раньше даже в ряженку сыпала сахар. виталакт я люблю кушать так - накладываю сколько хочется в тарелку, режу банан или насыпаю сухую клюкву (тогда можно присыпать сахаром) и насыпаю кукурузные хлопья. для меня это очень вкусно!!! муж и сын любят кушать просто безо всего)))

Lyudmila (Hokuto) мой опыт приготовления СМЕТАНЫ. сметану любят особенно сын и муж. они едят её ложками. сынок просто обожает! первый раз я взяла для сметаны сливки ОДАРИ, 10%. привлекли они меня тем что стоят недорого и прежде всего тем что они ультрапастеризованные (не люблю я возиться с кипячением). поставила как обычно, на ночь. через 10 часов всё таки была жидковата (может маловато времени, может то что сливки 10% всё таки), оставила ещё. через 2 часа (итого 12 часов заквашивания) сметана стала гуще, но как обычная, 15% магазинная. но вкус конечно приятнее! не кислая! я люблю густую сметану, это факт. чтобы получить продукт гуще я вылила сгусток в мешочек для отжима творога, положила его в сито, поставила в глубокую тарелку и убрала в холодильник, чтобы сметана не скисла. через пару часов получила очень густую, как 20% сметану, а по факту только 10% жирности! сметана получилась хорошая! явно лучше магазинной. съели естественно очень быстро, буквально на след. день. но покоя не давало качество сливок ОДАРИ. решила снова сделать сметану на 6% молоке Кубанская буренка (всё та же ультра). технология всё та же, в мешок и в холодильник. Результат превзошел все мои ожидания!!!! супер вкусная сметана!!!! ну просто невероятно вкусная! попробуйте обязательно! она по вкусу совершенно как настоящая деревенская!!!! о такой сметане хочется рассказывать каждому близкому человеку, чтобы он тоже попробовал, поэтому рассказываю вам!

Lyudmila (Hokuto) у меня часто спрашивают какое молоко лучше использовать. скажу честно, я пробовала не все марки представленные на рынке.
молоко топленое Простоквашино пастеризованное. результат мне не очень понравился. сгусток получился неоднородный, какой то не аппетитный и при этом отделились сыворотка. больше такое не брала.
молоко Сметанин ультрапастеризованное. Бифидум не получился! жидкий, кислый, как то всё не так. у другой клиентки тоже самое. других отзывов по этой марке не слышала.в общем не советую...
Сливки Одари, 10% ультрапастеризованные. в целом сметана вышла неплохая, но какой то привкус не очень качественного молока всё же есть... такое же впечатление ещё у одной клиентки.
молоко Кубанская буренка ультрапастеризованное. я беру как правило 2.5%. мне нравится. результат всегда был хороший.

Elena (Jochevel) У меня получилось! Людмила, спасибо Вам за вкусняшку такую! Если честно, я думала, что у меня не получится сделать бифидум, т.к. руки у меня из одного места и у меня никогда ничего не получается. А тут получилось! Вы советовали мне взять ультрапастеризованное молоко "Кубанская буренка", но я таакое не нашла, поэтому взяла обычную Кубанскую буренку 2, 5% жирности и прокипятила его. Делала в мультиварке. Прокипятила, оставила там остывать. Когда оно остыло до нужной температуры (если честно, я это определила "на глаз", примерно), то немного отлила в кружку, туда же высыпала массу с бактериями из пакетика, хорошо размешала и вылила в общую массу молока. Закрыла мультиварку. Где-то часика через 2, 5-3 я туда заглянула и попробовала на вкус, молоко не изменилось вообще и было еле теплое. Ну я подумала, что мой эксперимент не удался и расстроилась. Нажала кнопочку подогрев, подогревала меньше минуты, выключила и легла спать (время было 12 ночи). В 7 часов утра я открываю мультиварку.... А там готовый бифидум. Попробовала... Мммм, вкуснятинка! Вкус нежный, не кислит, не горчит. Мне очень понравился.

Lyudmila (Hokuto) Елена, спасибо за отзыв, приятно что вы оценили по достоинству этот вкусный и невероятно полезный продукт! верно подметили, он получается НЕ КИСЛЫЙ, на мой взгляд это одно из главных преимуществ, на первом месте-это конечно же польза. Кушайте на здоровье!!!!

Yulia (Adrija) Людмила, спасибо вам за такие чудесные закваски! Я пока попробовала только йогурт и кефир, собираюсь приготовить теперь ряженку.Всё очень вкусно, и что главное - готовится элементарно! )

Oksana (Suvi) Закваска бифидум просто супер!!! Недавно открыла для себя продукт под названием БИОТА, часто покупаю его, единственный минус он дороговат 90 руб. А тут подружка предложила пакетик бифидумбактерий, долго собиралась приготовить, так как ждала йогуртницу от знакомой. И вот муж принес йогуртницу, молоко кубанская буренка 2.5 в пластиковой бутылке которое. Молоко не кипятила, а чуть подогрела, попробовала на руку, как детскую смесь, разбавила пакетик бифидум, разлила по баночкам. Включила в 23:00, проснулись утром в 8:00 открываю, а чудо не произошло как было молоко так и осталось. Растроившись я выключила. Ближе к 11 дня я решила вымыть йогуртницу открываю, а там йогурт))))) Рада рада, половину почти сразу съели, сынок почти 200 гр слопал с бананом, так к слову сыночку скоро годик)))) на утро достали из холодильника а он еще вкуснее чем теплый)))) И ни чем не отличается от биоты если добавить немного фруктозы))) ВКУСНЯТИНА!!! @ Вот, теперь еще хочу творог попробовать))))

Lyudmila (Hokuto) большое спасибо за отзывы!

Ekaterina (Hemaraja) Очень вкусно и просто! Нам с сыном полюбился Виталакт со свежеиспеченными сухариками! Попробуйте! Ммммм!

Lyudmila (Hokuto) Екатерина, о! что то новенькое! с сухариками! нужно попробовать обязательно!

Svetlana (Zackariah) Моему мужу очень полюбился ВИТАЛАКТ, т.к. он с ацидофильной палочкой и по вкусу ему напоминает ацидофилин, который он пил в детстве, пока жил в Белгородской области.
Нравится ЙОГУРТ.

Метки: Что испечь из кислой сметаны в мультиварке

Куриные сердечки в сметанном соусе. Как приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке, рецепт куриных...

Пирог в мультиварке на сметане - пошаговый рецепт с фото на ...

Бисквит на сметане в мультиварке - Елена

что можно приготовить из кислой сметаны? | Автор топика: Дима

Виктор манник, взять сметану вместо кефира.
Занимает минут 40 вместе с выпечкой. Можно оладушки.

Максим оладушки

Павел Вкусное печенье, правда рецепт не помню:)

Григорий Рита, жена готовит с прокисшей сметаны блинчики. Приготовь и приятного аппетита.

Вячеслав тесто для лепешек, соус при тушении печени.

Валентин замеси тесто и испеки пиццу, пироги, оладушки - выбор огромный... только соду пищевую добавь

Владислав кислую сметану можно использовать в крем для торта или пирога

Сметана — 4 стакана; пудра ванильная — щепотка; сахар — 1 стакан; какао-порошок —2 ст. ложки; кофе растворимый — 1ч. ложка.

Кислую сметану отцедите через двойной слой марли Артем .
Добавьте в отцеженную сметану сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут до образования пышной массы, в конце сбивания добавьте на кончике ножа ванильную пудру.
Для получения шоколадного крема добавьте в сахар 1 ч. ложку какао-порошка, а для получения кофейного крема — 1 ч. ложку кофе растворимого.
Оформление блюда. Светлый крем подайте в вазочке в форме горки, пирамидки, посыпьте тертым шоколадом или полейте ярким вареньем. Темный крем посыпьте сахарной пудрой или окрашенным сахаром.

Если она просто прокисла, то не стоит перводить продукты

ну а я бы оладушки сделала:)

Федор блинчики!!!! очень вкусные мягкие получаеются только не жалейте сливочного масла ))

Степан Манник очень пышный получается. Можно еще и оладушки. Если сметану развести немного водой можо любое тесто замесиь. Я делаю на пиццу.

Никита Щи с квашеной капустой
----------------------------
Ингредиенты:
0,5 кг квашеной капусты;
1 морковь;
1 петрушка;
2 луковицы;
1 ст. ложка муки;
4 ст. ложки томата-пюре;
4 ст. ложки столового маргарина;
1 ст. ложка сметаны; лавровый лист; перец; зелень

Способ приготовления:
Отжать квашеную капусту Станислав .
Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Спассеровать с жиром нарезанные кубиками овощи и оставшийся томат-пюре. Смесь добавить в капусту за 10 минут до готовности.
Положить подготовленную смесь в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить соль, специи Олег , белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут.
Подавать щи можно со свининой, свиной головой, говядиной, бараниной. В тарелку со щами добавить сметану и зелень.

Саша) Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.

Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло Артём , сметану Георгий , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Иван Оладьи или манник.

Есть не очень свежая сметана. Что бы испечь в мультиварке ...

Oct 21, 2013 - Поделитесь рецептом выпечки в мультиварке, куда можно ... 1 ст сметаны?желательно кислой,добавляете туда соду(полложки чайной ...

Пироги на сметане - Все рецепты России - Allrecipes Россия

... в выпечке. В пирогах на сметане соду гасить не нужно, кислая сметана и так с ней прекрасно справится! ... По этому рецепту можно испечь закрытый пирог с любой начинкой. Масло с мукой ... Пирог с клюквой в мультиварке.


Чем убрать подпалины от утюга на одежде
В каком режиме лучше готовить суп в мультиварке
Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Панасоник
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)