Что лучше для взбивания миксер или блендер

Как правильно взбить белки | Автор топика: Polina

Polina Esenina Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1.

Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми! ).

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).
Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

8.
Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру - соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут, конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара - безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара - слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными - не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности. Jan 23, 2019 at 3:59 pm

Karolina (Taylor) вы забыли, что нужны яйца при комнатной температуре, а не из холодильника, только достала:)

Irina (Aali) Каролина, а как же пункт №3? наоборот нужно в холодильнике охладить яйца перед взбиванием.

Karolina (Taylor) Ирина, я просто подумала, что перед №1 подставить надо, а №3 по-моему не то. знаю, что вкусное безе получалось от яиц комнатной температуры, нежное, сладенькое, слегка хрустящее

Oksana (Agilolf) Каролина, теплые белки гораздо хуже взбиваются!

Karolina (Taylor) Оксана, не знаю, мне было нормально, холодные у меня не взбивались вообще..

Oksana (Agilolf) Каролина, странно...

Karolina (Taylor) Оксана, не знаю. лично я так много раз делала, мама всегда просила побольше:)

Irina (Aali) Каролина, неделю назад готовила безе, во многих рецептах пишут, что обязательно охлажденные яйца!! ))

Karolina (Taylor) Ирина, значит у меня странные куриные яйца или миксер странный:D

Svetlana (Adeana) спасибо за информацию! )))

Viktor (Almog) Белки для взбивания должны быть комнатной температуры!

Alina (Devesvara) и я беру комнатной!

Anastasia (Nashwa) Бабуля всегда говорила, что белки должны быть комнатной температуры! И чашку перед этим лимончиком протереть...

Artyom (Allmut) я пытаюсь сделать крем, но он постоянно оседает, в чём может быть причина?

Irka (Tysen) Артём, вы нарушаете технологию

Artyom (Allmut) Irka, я делаю всё так, как меня учили

Irka (Tysen) Артём, я работаю зав. столовой и могу вас уверить что не нарушая данного рецепта вы добьетесь результата нужного вам.)))

Artyom (Allmut) Irka, хорошо, попробую сделать всё как здесь написано

Lena (Jemeil) Такая вода....можно было все эти пункты соединить в 5....

Метки: Что лучше для взбивания миксер или блендер

Миксер - устройство для перемешивания теста и взбивания белков. Блендер - измельчитель еды разной плотности...

Что лучше: блендер или миксер - достоинства и недостатки

Что лучше выбрать - блендер или миксер и в чем их отличие

Блендер или миксер? Что купить? Или это совсем разнофункциональные приборы ? | Автор топика: Николай

Анатолий Приборы конечно разные, блендер взбивает коктейли на большой скорости и делает пюре. а миксер нужен чтоб взбить яйца, крем или легкое тесто Роман
покупайте комплект, блендер Валентин и миксер или миксерная насадка Станислав тогда сможете и измельчать и крем взбивать. А комбайн просто разные виды терок и измельчителей, да и большой он, не удобно.

Эдуард блендером можно даже мясо в фарш привращать!

Илья да... это разные приборы.... миксер чтобы взбивать... блендер чтобы измельчать.. превращать в мусс

Артём Конечно Блендер!! ! Ну впрочем мне 14, но чемто подсказать могу!
Они не очень разнофункциональные, т. к. к. и в блендере и в миксере одна главная ф-ция-это чтото смешать или размельчить!
Но слово миксер уже не так часто звучит, уже есть более современные технологии! Блендер скорее мельчит и дольше прослужит для тебя на кухне!

Антон Блендер. В его комплектацию, как правило, входит и насадка как на миксере + еще много других...

Вячеслав Лучше купите кухонный комбайн, чем все приборы по отдельности. И функций больше, и места меньше занимает

Игорь купите блендер, он многофункциональнее, выбирете такой блендер, где есть насадка как у миксера т. е. для взбивания..

Руслан Лучше блендер, т. к. он заменит миксер, для отдельных блюд мясорубку, и многое другое...

Петр Блендер всем хорош, но тесто с его помощью не вымесишь. Поэтому лучше купить комбайн. У меня два блендера: погружной и стационарный, еще и миксер. Кстати _ в инструкции блендер именуют миксером...

Константин Функциональное назначение любого миксера:
Взбивание кремов и яичных белков.
Взбивание коктейлей.
Перемешивание жидкого и густого теста.
Взбивание пюре.

Особенности работы «ручного» миксера:
При неправильном выборе посуды возможно разбрызгивание теста по пространству кухни.
Не всякий миксер способен тщательно замесить крутое тесто. Нужна высокая мощность, крепкие насадки, остановки для перемешивания ложкой по краям посуды.
Измельчить вареный картофель или морковь для пюре миксером трудно. Он взбивает пюре уже из измельченных овощей, в том числе картошки. Главное назначение — придание смеси воздушности, насыщение ее кислородом.
Миксером взбиваются коктейли, в состав которых входят сливки, мед, яйца.

Особенности работы стационарного миксера:
Ваши руки остаются свободны.
При перемешивании крутого теста прибор будет «плясать» по столу, если у него нет специальных приспособлений против скольжения. Но при перемешивании очень крутого теста и они могут не спасти от сильной вибрации.
Чаша входит в комплект, поэтому подыскивать специальную посуду не требуется. Помните только, что жидкости лучше наливать до половины объема, максимум 2/3, иначе стены на кухне, стол и вы будете в брызгах. Разбрызгивание идет интенсивнее на больших скоростях работы прибора.
Чаша у миксера круглая, без сливного носика, поэтому переливать коктейли не очень удобно. Она все-таки больше предназначена для кремов и теста.

Как мы видим, функционально «ручные» и стационарные миксеры почти не отличаются друг от друга. Главная идея — освобождение рук. Если вам важно, чтобы ваши руки были свободны для других дел, то стационарный миксер предпочтительнее, если нет, то можете довольствоваться «ручным». Функциональное назначение стационарного блендера:
Взбивание коктейлей.
Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.
Колка льда.
Взбивание кремов и яичного белка.
Перемешивание жидкого и полужидкого теста.

Особенности работы:
В комплект входит только один нож, других насадок нет. Только в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда.
Бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами — киви, банан, клубника.
Лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разлетается по стенкам. А вот измельчить вареную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла.
На кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать.
Учитывайте общий и полезный объем кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краев, ведь часть жидкости будет на столе.
О возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке — высокая мощность и крепкий нож.

Ручная мельница

Погружные блендеры — это длинные «палочки» с двухлопастными ножами внизу, которые погружают в емкость с продуктами.

Функциональное назначение погружного блендера:
Измельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи.
Смешивает пюре, соусы.

Особенности работы:
Работает только при нажатии на кнопку.
Надо все время держать в руках.
Чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает.
Отлично справляется с небольшими порциями, поэтому незаменим при приготовлении детского питания.
Красиво овощи не порежет, может их только «порубить» и превратить в смесь.
В комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду. Все и сразу

В последнее время все большую популярность завоевывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему еще не придумали, встречаются разные варианты: «блендер-миксер, «вертикальный миксер» , «мультинабор» и даже «мини-комбайн» .

Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться еще одной дополнительной емкостью большего размера.

Что лучше выбрать – блендер или миксер? | 5 Элемент Интернет ...

миксер стационарный.jpg, миксер+блендер Bosh.jpg, миксер Tefal ручной.jpg ... Любой миксер, независимо от вида, предназначен для взбивания ...

Что выбрать миксер или блендер? — Toster.ru

Oct 18, 2011 - 2) Миксер — для перемешивания и взбивания. Взбивать ... Он еще на Хабре собрался выяснять, что лучше — блендер или миксер.


Как делать плов в мультиварке с курицей
Как варить бурый рис в мультиварке Редмонд
На каком режиме сварить холодец в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)