Что можно готовить на гриле в микроволновке

О Приготовлении Пищи: На Пару/На гриле/ На Сковороде/ В Духовке/ В Микроволновке | Автор топика: Sergey

ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ

Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду.

Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.

1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся и витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.

4. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает влагу и вкус из овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.

5. Готовьте рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтобы получились конвертики. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.

6.
Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном или курином), нежели над водой. Или просто добавьте в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично подходят к рыбе.

7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите на пару в течение 6 мин, затем перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.

8. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.

9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте просто травы или смешайте их с лимонным соком или ложкой сметаны или крем фреш.

10. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отварите рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.

11. Обвалять филе рыбы в полосках зеленого лука и имжиря. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).

ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ

Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий.

12. Всегда ставьте решетку в форму для запекания, чтобы жир капал вниз.

13. Чтобы постное мясо и курица не высыхали, покройте их небольшим количеством растительного масла. Минимизировать количество используемого масла можно, взяв специальный распылитель.

14. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисточки или окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное масло и смазать им мясо.

15. Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощей – верный способ получить сочное блюдо. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами или низкокалорийного йогурта со специями,

16. Добавляйте в масло порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные специи (семена).

17. Вместо соли (которая высушивает мясо) натирайте мясо специями из дробленых сушеных чили, паприки и карри.

18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте цитрусовый сок со специями (например, корицей или зирой), с медом или кленовым сиропом, а затем смажьте мясо перед тем, как запекать.

Natalya (Iraja) оо

Anastasia (Lavena) Все очень хорошо и доступном написано. Спасибо! :-)

Метки: Что можно готовить на гриле в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке? Сделаем быструю и вкусную пиццу с нуля всего за 15 минут, поехали!...

Что можно сварганить в микроволновке (с грилем) - Форум onliner.by

Нужен ли гриль в микроволновке? - кулинарная новость

Что вкусного можно приготовить в микроволновке с грилем? Подскажите рецептик, пожалуйста. | Автор топика: Борис

Игорь Куриные окоpочка

500 г окоpочков Артем , 1 ст. лож. pаст. масла, соль, перец, специи.

Кусочки курицы натереть маслом, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах. Жарить 12 минут при 100% и включенном гриле до получения корочки.

Цыпленок в хрустящей оболочке

Цыпленок весом около - 0,5 кг, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1/4 стакана, 2 взбитых яйца, чеснок - 2 зубка, рубленая зелень петрушки - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки.

Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с 1/2 стакана масла. Масло растопить в течение 1 минуты. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска по 200гр. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вощеной бумагой Егор . Готовить при полной мощности 4 минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еще в течение 4 минут.

Гуляш из курицы с "болгарским" перцем

600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13-14 минут при 100%. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты при 100%.

Говядина, тушенная в пиве

Говядина - 350гр, картофель - 1,5 стакан, морковь 1 стакан, лук - 2 средних луковицы, чеснок - 2 зубка, томатный соус, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1,5 ч. ложки, пиво - 1 банка.

Говядину нарезать кубиками размером 2-2,5см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, картофель, нарезанного кружочками 1,5см, мелко нарезанной ломтиками 0,5см моркови, луковицы, нарезанные кружочками, чеснок, 100гр томат-пасты, сахар, соль и перец. Залить все пивом Юрий . Накрыть и готовить при 50% мощности 12-15 минут.

Дима Яйца в смятку попробуй! Так-то оно вкуснее будет!

Виктор чесно говоря в микроволновке ничего нормально не приготовишь кроме разогрева уже готового так что не надо тратить деньги на микроволновки с грилем Анатолий и всякими там отпаривателями запаривателями и т п )))

Курица гриль в микроволновке: как приготовить? Видео - Wday.ru

Микроволновки с функцией гриль – вкусное блюдо без хлопот ... Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и там. Корочка ...

100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в ...

15 апр 2014 ... В микроволновке можно приготовить легко и быстро. ... Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно ...


Как запечь картошку с фаршем в мультиварке
Где можно купить запчасти на утюг Тефаль
Как правильно установить оконный кондиционер своими руками
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)