Что можно готовить в микроволновой печи с грилем

Блюда в микроволновой печи. | Автор топика: Steel

#блюдавмикроволновойпечи
#микроволновка@gotovim_v_bork

А вы готовите что-то интересное в микроволновой печи? Если да, то делитесь рецептиками в этой ветке.


У меня печка Sharp с двойным грилем и конвекцией. Я ей пользуюсь не только для разогрева готовых блюд, но и в готовлю много разных блюд.

Если вы будете выкладывать рецепты, то пишите количество продуктов, процесс, время и мощность микроволн.

Готовим (Neve) #бисквитвмикроволновке
#Бисквит в #микроволновке.

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 8ст. л
разрыхлитель теста - 1, 5 ч.л.;

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.

Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

(У меня блюдо прямоугольное и в своем Шарпе я ставила сначала на 5 минут, потом проткнула палочкой и добавила еще 1 минуту).

Сверху можно покрыть любым кремом. Мне очень нравится крем из сметаны с сахаром. Но так как сметаны не было, я взяла полбаночки Варенца, смешала с сахаром и покрыла свой бисквит. А сверху посыпала толчеными грецкими орехами.

Получилось очень вкусно:)))
Приятного аппетита!

Готовим (Neve) #семгавмикроволновке
#рыба

Семга в микроволновке за 4 минуты

Филе семги разрезать на кусочки 4*4 см, сложить в стеклянную кастрюльку, сверху положить 2-3 кусочка лимона и накрыть крышечкой (стеклянной) и включить на полную мощность на 3 минуты. По окончании достать кастрюльку, перемешать семгу и по необходимости поставить ее в печку еще на 1 минуту.
Семга Получается очень мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

Готовим (Neve) Интересный сайт с рецептами выпечки для микроволновой печи. https://vipechka.com

Готовим (Neve) Паста из баклажанов, зелени и сыра.

3 #баклажана
#Зелень: кинза, укроп, петрушка.
#Чеснок 1 зубчик (по желанию)
#Сыр (Пармезан) 50-70 грамм

Баклажаны помыть, отрезать попки, проколоть вилкой несколько раз и поставить в микроволновую печку на 100% на 5 минут, вытащить, перевернуть и поставить еще минуты на 3-4.
Зелень порезать, сыр потереть на терке, (чеснок подавить чеснокодавилкой).
Баклажаны остудить, снять кожицу, порезать кусочками и положить в комбайн, измельчить немного, добавить зелень, (чеснок) и натертый сыр и еще немного измельчить.
Все! Блюдо готово!

Такие баклажаны можно намазывать на кусок хлеба, либо на помидор, либо есть просто так. Действительно, очень вкусно получается:))))

Готовим (Neve) Ну и бисквитный #тортик в #микроволновке:)

#Бисквит в микроволновке.

Яйцо куриное - 3 шт.;
Молоко -15 ст.л.;
Масло растительное -9 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 10 ст.л.;
Мука пшеничная - 10. л
разрыхлитель теста - 1, 5 ч.л.;
Замороженные ягоды - по вкусу

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

Кладем в форму замороженные ягоды, Выливаем наше тесто и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 8 минут. (Я в своем Шарпе ставила на 7 минут, потом добавила еще 1 минуту).

Сверху можно покрыть любым кремом. Но я взяла почти целую баночку сметаны, смешала с сахаром и покрыла свой бисквит. А сверху положила оставшиеся замороженные вишенки.

Получилось очень вкусно:)))
Приятного аппетита!

Готовим (Neve) #Морковный #пирог в микроволновой печи.

3 #моркови
1, 5 ст муки
1 ст сахара
0, 5 ст размолотых #грецких #орехов
Растительное масло 6 ст л
2 ч л #корицы (у меня сахар с корицей)
1/4 ч л соли
1 ч л разрыхлителя

Морковь натереть на мелкой терке, орехи измельчить.

Взбить яйца в пену, добавить сахарорафинадный, взбить, добавить масло и взбить еще пару минут.
Добавить соль, корицу, разрыхлитель - взбить.
Добавлять потихоньку муку и взбивать на маленькой скорости.

Отложить миксер. Добавить орехи, перемешать венчиком, потом добавить морковь и тоже аккуратно перемешать венчиком.

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в микроволновку на 11 -12 минут на 70% (средне-высокий). По окончании дать постоять в печи 5 минут.

Вытащить и помазать сверху глазурью или кремом.

Оригинальный рецепт глазури: 250 гр сливочного сыра, 2 чашки сахара, 2 ч л лимонного сока.

Для меня это очень сладко и поэтому я делаю крем на основе сметаны или варенца.
1 банка Варенца останкинского (либо густой сметаны) 1/4 чашки сахара- размешать и обильно полить наш пирог. Можно украсить морковками из марципана.
(1 стакан- 250 грамм)

Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Готовим (Neve) #Маковый #пирог:

Для теста:
100 грамм масла
10 ст. ложек муки
6 ст. ложек сахара

Пакетик ванильного сахара
Чуточку соды
Все это растереть в крошку и отставить.

Для начинки

Пакет мака Парфэ 120 грамм
2 баночки ванильного Чудо пудинга

Мак замочить 3 ст л воды
Ванильный пудинг смешать с маком. Все перемешать как следует.

В форму для выпечки положить бумагу для запекания, выложить половину крошки (теста), выложить пудинг с маком, посыпать оставшейся крошкой и в духовку. Я ставлю в микроволновку на режим пиццы минут на 15. Вынимаем, остужаем и готово! Можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

Готовим (Neve) Творожная запеканка

700-800 грамм творога
4 яйца
1/2 Пакетика ванильного сахара
5-7 ст ложек сахара
3 ст л манки
2 ст л смеси Творопыш (можно и без нее).

Творог взбить с яйцами, постепенно добавить все остальные ингредиенты и как следует взбить. (Можно добавить лимонную цедру).

Выложить в форму для запекания.

Включить режим Свежая пицца (800 грамм).

Готовим (Neve) Медово-сметанный тортик с черносливом в микроволновке.

3 яйца
10 ст л муки
1 ст л крахмала
1 ст л меда
1/2 пачки слив масла
3 ст л Сахара

Для пропитки 50 мл воды и 1 ст л сахара

Сметанный крем:

Сметана 20% 1 банка
Сахар 3 ст л

Чернослив по вкусу (порезать на 2-3 части)

Приготовление:

Растопить масло, добавить ст ложку меда, размешать. Взбить яйца с сахаром, добавить масляно-медовую смесь, размешать, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тесто получается как густая сметана.

Тесто разделить на 3 части и выпекать каждый коржик 2, 5 мин на полной мощности.

Коржи пропитать,
Выкладывать слоями:
Корж
Сметанный крем
Чернослив
Корж
Сметанный крем
Чернослив
Корж
Сметанный крем
Украсить черносливом
Посыпать толчеными грецкими орехами.

Поставить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!

Готовим (Neve) Суфле (как Птичье молоко)

3 яичных белка
3 ст л сахара

Белки Взбить миксером, добавить сахар и взбить еще немного. До устойчивых пиков.

Массу ложкой или кондитерским шприцем Выложить в форму для запекания и включить на полную мощность на 50-60 секунд.

Дать немного постоять в микроволновке. Достать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита.

Готовим (Neve)
Воздушный бисквит в микроволновке

Появившись много веков назад в Древней Персии и пройдя сквозь эпохи и долгое время, это блюдо остается популярным и в наши дни. Причем готовят его практически во всех кухнях мира. Сегодня речь пойдет о таком замечательном лакомстве как бисквит.

Нежный, тающий во рту, ароматный – вкус этого кушанья обожают и взрослые, и детки. Свежеиспеченный пышный бисквитик – идеальное дополнение к чашечке чая или кофе. А еще из него можно готовить чудесные пирожные, тортики, рулеты.

Основными компонентами для приготовления бисквита являются яйца, сахар и мука. Причем для отличного результата приготовления желательно использовать муку высшего сорта, а яйца должны быть хорошо охлажденными.

Мало кто знает о том, что прекрасный бисквит можно испечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. И это просто чудесно! Ведь вкусное угощение к чаю вы можете приготовить буквально за считанные минуты!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом воздушного бисквита в микроволновке. Надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашем кулинарном арсенале.

Чтобы приготовить воздушный бисквит в микроволновке, вам нужно:

яйца – 4 шт.
сахар – 10 ст. л.
мука – 5 ст. л.
сливки (35%) – 400 г
сахарная пудра – 4 ст. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
шоколадная стружка

Как приготовить воздушный бисквит в микроволновке:

1. Белки аккуратно отделить от желтков.
2. При помощи миксера хорошенько взбить желтки с сахаром.
3. В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков.
4. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить в желтки. Просеивание поможет очистить муку от ненужных примесей и обогатит ее кислородом, что сделает тесто более пышным и воздушным.
5. Аккуратными движениями вверх-вниз ввести в полученную смесь взбитые белки. Добавить разрыхлитель и шоколадную стружку, осторожно перемешать.
6. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом. Не стоит забывать о том, что в микроволновой печи нужно использовать специальную посуду для микроволновок.
7. Тесто вылить в подготовленную форму.
8. Поставить форму с тестом в микроволновую печь и готовить в течение 7-10 минут при мощности 700 Вт.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, необходимо оставить бисквит в микроволновке на 7-10 минут.
10. Готовый бисквит извлечь из печи и выложить на решетку или полотенце. Остудить.
11. Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
12. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом.
13. Верхний корж также смазать кремом и украсить любыми ягодами или фруктами на ваш вкус.

При выборе формы для выпекания следует знать и помнить о том, что чем она шире, тем меньше времени уходит на приготовление, и наоборот. Также важно, чтобы бортики формы были достаточно высокими, так как в процессе выпекания бисквит поднимается и увеличивается в размерах в 2-3 раза.

Для того чтобы ваше лакомство обладало более насыщенным вкусом и ароматом, можно добавить в тесто ванильный сахар, кондитерский мак, измельченные орешки, мед, цедру апельсина или лимона. Для приготовления шоколадного бисквита в тесто добавляют какао-порошок.

Для пропитки бисквитных коржей можно использовать различные сиропы, ликеры, варенье, фруктовые соки. Можно приготовить пропитку и на основе некоторых алкогольных напитков, например, коньяка или рома. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать примерно 130 г сахара и 120 мл воды и, помешивая, довести смесь до кипения (кипятить не надо! ). Следите за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Полученный сироп следует остудить до температуры чуть выше комнатной, после чего влить в него 1-2 ст. л. любого выбранного вами напитка, тщательно перемешать и использовать для пропитки.

Для крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром, повидло, сгущенное молоко, взбитые сливки.

Помимо фруктов и ягод, можно украсить лакомство кокосовой или шоколадной стружкой

Готовим (Neve) #Маффины шоколадные

Упаковка готовой смеси для маффинов
1 яйцо
100 мл молока
50 гр размягченного слив масла

Формочки

Высыпать в блюдо смесь для маффинов, добавить яйцо и молоко. Размешать. Добавить сливочное масло.
Налить на 2/3 в формочки и поставить в предварительно нагретую до 180* духовку на 22 минуты. (У меня микроволновка с грилем и конвекцией).

Из одного пакетика получилось очень много маффинов. И они были очень вкусные.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Готовим (Neve) #хачапури

Тесто слоеное "Звездный" 1 уп
Сыр Сулугуни 250 гр
Сыр Адыгейский 350 гр
Яйцо 1 шт

Раскатать тесто. Натереть сыр. На первый слой теста выложить натертый сыр, закрыть вторым слоем теста. Сверху помазать взбитым яйцом.
Поставить в микроволновую печку на режим Духовка 180* на 33 -35 минут.

Готовим (Neve) Шоколадный Тортик в микроволновке.

Для коржей:

3 яйца
1/4 ч л соли
12 ст л молока
12 ст л масла растительного

12 ст л муки
12 ст л сахара
6 ст л какао (из зеленой пачки)
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Для пропитки:
3/4 чашки воды, 2 ст л коньяка, 2-3 ст л сахара (по желанию)

Крем:
Пачка масла (180 гр)
Пакетик сгущенки

Приготовление:

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты.

В отдельно емкости взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и масло, взбить как следует.
Вылить в сухую смесь и размешать, чтобы не было комочков.
Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста и поставить в микроволновую печку на 3 минуты. После окончания программы оставить на 3 минуты в печке, не открывая дверцу.
Выпечь три коржа.

Взбить крем: размягченное масло и сгущенку.

Пропитать каждый корж коньячной смесью, Намазать кремом, посыпать грецкими орехами. Сложить коржи друг на друга. Сверху и по краям промазать оставшимся кремом и посыпать орешками.

Поставить в прохладное место для застывания.

Приятного аппетита!

Ps. У нас застыть не успел. Съели:)

Метки: Что можно готовить в микроволновой печи с грилем

А что может Ваша Микроволновая печь? Посмотрите, с какой легкостью можно приготовить чудесные куриные голе...

Гриль и конвекция в микроволновых печах. Cтатьи, тесты, обзоры

Что можно готовить в микроволновке | Кулинарные заметки ...

Что можно приготовить в свч с грилем? Нужны рецепты желательно поподробней с мощьностью и временем! | Автор топика: Борис

Сергей СВЧ-КАРТОФЕЛЬ Молодой картофель можно не чистить, а только вымыть - разрезать на половинки или четвертушки и разложить на тарелке срезами вниз. Разрезать пополам 1 зубок чеснока и натереть им тарелку. Посыпать солью, перцем, мускатом. Плеснуть немного воды или залить картофелины сметаной. Три средние картофелины потребуют 5-6 минут готовки при мощности 600-700 Вт. Посыпать укропом.

СВЧ-ПЕЛЬМЕНИ Зарубежные СВЧ-печи не знают, что такое пельмени, и в их инструкциях нет такого экзотического рецепта. Замороженные пельмени сложите в плоскую посуду, плесните немного воды, добавьте масла и закройте крышкой или тарелкой. 20 штук требуют 5-10 минут при 70%-ной мощности.

ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК 2 вымытых куриных окорочка весом 600 г положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Добавить лавровый лист, соль, перец. Рядом выложить порезанный кубиками Антон картофель и резаные грибы Станислав . Накрыть крышкой и готовить в микроволновом режиме при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЛУКОВОМ СОУСЕ Тонко нарезать полукольцами репчатый лук. В глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить в при 100% мощности 5 мин. Снять крышку и готовить еще 5 мин. при 100% мощности. Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать. Готовить при 70% мощности 5 мин. Перемешать и готовить еще 5 мин. при 70% мощности. За 30 сек. до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. По окончании приготовления дать постоять в печи 2-3 минуты. Подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем или гречневой кашей на гарнир.

СВЧ-ЛЕДЕНЦЫ Домашние леденцы для детей делают из сахара, можно добавлять пищевые ароматизаторы и красители. Нужно 50 г сахара, 1-1,5 столовых ложек воды и 10-15 тонких палочек. В сахар медленно вылить воду и добавки. Поставить в печку при 70% мощности до 3 минут. За это время расстелить на деревянной доске фольгу. Карамелизированную массу из печки быстро разлить из расчета 2/3 чайной ложки на порцию. Можно добавить в карамель орехи или кусочки фруктов, кокосовую стружку. Положить в карамель палочки, дать остыть.



Ленивый мегаголубец

Свино-говяжий фарш - 500 гр
1 яйцо
Рис отварной - 1/5 стакана
Зажарка из моркови и лука
Соль-специи
Сметана - 100 гр
Капуста молодая - 150 гр Игорь
сыр тертый любой - 50 гр
Время приготовления ~ 20 мин

Приготовить обычный фарш для голубцов Олег +рис+яйцо+соль-перец) . Капусту крупно нашинковать Ярослав . Кастрюлю для СВЧ смазать постным маслом и уложить слоями фарш, капусту, сметану, опять фарш, капусту, сметану. Капустный слой чуть посолить Георгий . Накрыть крышкой и поставить на максимальный режим СВЧ на 14 минут. После открыть крышку, посыпать сыром и поставить на верхнюю решетку на гриль Виктор

По такому же принципу делаю мегакотлетку: просто котлетный фарш, или фарш, в который закатаны вареные яйца, или фарш с начинкой из жареных грибов с луком. Сырная посыпка на гриле - обязательный элемент, поскольку свч не зарумянивает мясо.

Рецепт ягодной крошки от chadeyka ЖЖ

Растопите 100 грамм сливоч масло - 2 минуты на 600Вт.
Выложите 400 грамм замороженной вишни в форму, посыпьте 2 ложк сах песка и размораживайте 8-10 минут на 270Вт Артём .
Тем временем перемешайте 200 гр муки и 100 гр сахарн пудры.
Добавьте раст масло и разотрите смесь в крошку.
Размороженную вишню прогрейте 2 мин на макс режим Григорий . Достаньте, посыпьте крошкой.
Поставьте в печь и готовьте еще 10 минут на макс режим.
Раскладывайте ложкой, вкусно и теплым и холодным.

Валерий Ничего путного.

Алексей Я картошку запекаю. Очень вкусно . Моешь картофель, режешь на пополам, ложишь на решётку кожурой вниз. Включаешь свч+гриль, мощность 600,время я ставлю мин 15-18.Смотри сам. Картошка прелесть .Выложишь на тарелку сверху масло сливочное. Дети сами себе готовить научились.

Горячие блюда в микроволновке - рецепты - Поварёнок.ру

Приготовить ее можно в духовке, печке, камине или же в микроволновой печи. Предлагаю вам вариант с грибами, хотя их с успехом можно заменить ...‎ Картошка в микроволновке · ‎ Вкуснячая картошечка в ... · ‎ Чудо из микроволновки

100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в ...

Apr 15, 2014 - В микроволновке можно приготовить легко и быстро. ... Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь ... Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве ...


Какой блендер лучше погружной или с чашей
Сколько воды наливать в мультиварку для варки на пару
Сколько нужно воды для варки гречки в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)