МУЛЬТИВАРКА С ДЕТСКИМ МЕНЮ | Автор топика: Gajapati
Мультиварка REDMOND RMC-M11 - специально разработана для питания ребенка, начиная с возраста грудничка.
Книга «160 рецептов»с учетом требований к детскому питанию избавит вас от сомнений, что и как готовить. В RMC-M11 удобно стерилизовать бутылочки и прочие принадлежности для кормления малютки, пастеризовать. Эта мультиварка деликатно подогреет бутылочку с молочной смесью до комфортной для малыша температуры.
10 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ:
Программа «ВАРКА НА ПАРУ» с ручной установкой времени в интервале от 30 минут до 2 часов предназначена для приготовления диетических блюд, парового мяса, птицы и рыбы, котлет и гарниров. Оптимальна для тех, кто следит за рационом питания и избегает пищевых добавок.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША» с возможностью ручной установкой времени предназначена для приготовления молочных каш из различных видов круп.
Программа «ГРЕЧКА» (среднее время приготовления — 35 минут) предназначена для приготовления гречки как в виде каши, так и в виде гарнира.
Программа «СУП» с ручной установкой времени в интервале от 1 до 4, 5 часов предназначена для варки бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков и компотов.
Программа «ЖАРКА» поможет приготовить ваши любимые блюда — стейки, бифштексты, отбивные, а также поджарить рыбу или мясо исключительно вкусно, без разбрызганного жира и пригорелых боков.
Программа «РИС/КРУПА» (среднее время приготовления — 50-60 минут) предназначена для приготовления рассыпчатых гарниров из риса или других круп.
Программа «ПЛОВ» (среднее время приготовления — 50-60 минут) предназначена для приготовления плова из мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.
Программа «ТУШЕНИЕ» с ручной установкой времени в интервале от 1 до 12 часов предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного.
Программа «ВЫПЕЧКА» (среднее время приготовления — 50 минут) предназначена для приготовления кексов, бисквитов, творожных и овощных запеканок, омлетов, пирогов и тортов.
Программа «ЙОГУРТ» пригодна для приготовления домашнего йогурта, а также для расстойки дрожжевого теста.
ФУНКЦИЯ РАЗОГРЕВА
Данная функция позволяет разогревать готовые блюда.
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ (АВТОПОДОГРЕВ)
Мультиварка REDMOND RMC-M11 оснащена функцией поддержания температуры готового блюда (автоподогрева), что позволяет сохранять обед или ужин горячим в течение длительного времени.
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Функция отложенного старта позволяет запускать процесс приготовления к нужному времени с отсрочкой до 24 часов. Установите нужное значение на таймере, и блюдо будет готово к завтраку или приходу гостей.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА НА 160 РЕЦЕПТОВ.
Alexey (Sayf) У студентов популярна, у холостяков))
Йогурт нормальный готовится. А вот вкусный не всегда получается...
Redmond (Sarvani) ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND RMC-M11 ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала перекипятить, затем остудить до температуры 40-41 градусов по Цельсию.
Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной.
Чем меньшего объема баночки для йогурта будут использоваться, тем более густым он получится (лучший вариант – специальные баночки для йогурта или хотя бы из-под детского питания).
Если вы хотите добавить в йогурт фрукты или другие добавки, делайте это только тогда, когда йогурт уже готов, иначе при заквашивании йогурта из добавленных продуктов может развиться собственная микрофлора, что может привести к серьезному отравлению.
В качестве закваски можно использовать не только готовые йогурты, но и аптечную закваску «Нарине» и др.
Приготовив домашний йогурт один раз, в последующие разы можно использовать в качестве закваски уже свой йогурт, специально его отложив. Но помните: такой натуральный живой йогурт нельзя хранить более 3 суток, даже в холодильнике.
Чем более высокой будет жирность молока, тем более густым и вкусным будет йогурт, мягкий сливочный вкус дает добавление сливок (до 40% от общей массы).
Если йогурт свернулся или закис, значит использованные продукты были некачественными или нестерильная посуда, на таком испорченном йогурте можно приготовить оладьи или выдержать его в мультиварке еще немного, процедить и получить домашний творожок.
Если на поверхности йогурта появилась сыворотка – ее нужно просто слить, это одно из свидетельств того, что он правильно приготовился.
Если йогурт получился слишком жидким, значит, была использована слабая закваска, либо недостаточно жирное молоко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Alexey (Sayf) А пропорции какие взять лучше, и чтоб не очень кислый.
Redmond (Sarvani) Вот один из рецептов:
250 мл молока 3, 2%
100 мл сливок 10%
0, 5 бут. актимэль или 1 активия
25 г сахара (можно)
Все перемешать, залить по баночкам. В мультиварку - салфетку из ткани, поставить баночки с закрытыми крышками, добавить воды. Режим "Йогурт" на 8-9 часов, потом в холодильник.
Чтоб менее кислый - попробовать выставить на 6 часов.
Приятного!
Anna (Ratana) Добрый день!
Опыт использования М11 : несколько месяцев
Достоинства: Многофункциональность
Отсрочка старта
Книга рецептов
Цена адекватная
Оптимальный объем для семьи из 3-х человек. Можно приготовить одну маленькую порцию (например, на завтрак для ребенка), и для всей семьи. Приготовленного хватает на 2 приема пищи.
Теперь нас всегда будит приятный аромат с кухни приготовленного завтрака! Раньше сонная носилась по кухне, чтобы поскорее приготовить ребенку кашу, а он с нетерпением требовал ее моментально подать на стол.
Теперь каши превосходные, сварены без спешки, настояны. Запеканки тоже вкуснее, чем приготовленные в духовке(всегда пропекаются!!! с первой попытки). Рис в плове получается мягкий, но рассыпчатый, тоже лучше чем на плите.
Недостатки: Небольшой недостаток в том, что установка времени приготовления и отсрочки старта только на увеличение, т.е. если случайно перескочили нужное значение - придется прокрутить все по кругу. Но до покупки знала об этом недостатке, для меня это не было неприятной неожиданностью.
Таймер нужно приспособится настраивать: выставляется время до начала процесса приготовления, т.е. если время 12:00 ужин должен быть готов к 18:00, время приготовления по рецепту 40 мин, то таймер надо поставить 5:20.
Шкала на чаше вполне соответствует заливаемому объему: 0, 5; 1; 1, 5; 2 л. Лучше не превышать 2л отметку.
Выпечка получается прекрасной, особенно запеканки (в духовке так не получалось), но т.к. нет нагрева крышки, то сверху выпечка бледная, как сырое тесто(только по цвету), но все пропеченное внутри. Очень удобно выкладывать остывать выпечку на перевернутый верх дном контейнер для варки на пару из комплекта.
Чтобы молочная каша не убежала есть небольшой секрет: не забудьте смазать стенки чаши сливочным маслом, тогда выше этой жирной границы молоко не поднимется.
Книга рецептов также порадовала. Рецепты реальные и простые - открываю, выбираю и готовлю - практически все продукты всегда можно найти на кухне, либо подкупить в ближайшем магазине. Нет ни замудреных рецептов, ни ингредиентов.
Мои пароварка и йогуртница теперь стоят в шкафу и пылятся, потому что мультиварка занимает немного места и может выполнить все функции. Покрытие чаши вполне стойкое - пользуюсь только силиконовыми лопатками, ложками, половником (из комплекта даже не доставала, так и лежат в пакете в коробке). Царапин нет, никаких пятен не появлялось(готовила горох).
Жалею, что эта мультиварка не появилась у меня раньше, еще с рождения малыша. В ней можно стерилизовать, подогревать обед и смесь до оптимальной температуры. В книге рецептов много примеров прикорма. И вместо стояния у плиты можно гулять с ребенком и возвращаться к обеду или ужину.
Хлеб печь не пробовала, для этого у меня хлебопечка.
Метки: Что можно испечь из кислого молока в мультиварке
Оладьи за 5 минут. Как приготовить оладьи на молоке за 5 минут. Рецепт оладей на молоке ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ.






Подскажите, что можно сделать из кислого молока? И заодно рецептик можно сразу:) | Автор топика: Сергей
Петр Можно запеканку приготовить: стакан манки замочить в 0,5 л кислого молока на час. Затем взбить 2 яйца с сахаром Антон . Хорошо перемешать с набухшей манкой, немного соли, можно добавить ванили, вылить в теплую форму и поставить в разогретую духовку, минут на двадцать, точнее не знаю. Когда почти готова, выключить и оставить ненадолго в духовке. Подавать теплой со сметаной, холодная тоже ничего.
Яичница с кислым молоком
Яйца взбить с солью и поджарить на сковороде, смазанной маслом. Затем порезать яичницу на кусочки, залить кислым молоком или кефиром и посолить чесночной солью, сверху полить зажаркой.
Яйца 3-4 шт
Соль чесночная - по вкусу
Кефир или кислое молоко - 0,5 л
Для зажарки
лук - 1 шт
перец красный Денис - 1/4 ч. л.
масло топленое - 50г
Это адыгейское блюдо, довольно таки специфическое.
Константин Творог домашний или простоквашу)) ) Нужно нагреть молоко и процедить Владислав
Дмитрий сделать простоквашу, на ночь ее в морозилку, утром на марлю-нежный творожок готов
Илья 1. Тесто на пирог - 1 стакан кислого молока, 1 стакан майонеза, 3 яйца, разрыхлитель, стакан муки. В начинку все, что душа желает - фарш, овощи, сыр
2. Маффины на кислом молоке с яблоками
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на 18. Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода.
300 г муки, 100 г сахара, 2 небольших яблока, 225 мл кислого молока. 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ч. л. с горкой разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. ванильной эссенции, 60 г очищенных грецких орехов, 1 ст. л сахара + 1 ч. л. корицы для посыпки
Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой. Остужаем маффины на решетке.
Василий Пирожки, жареные на масле.
Для теста я беру:
500 мл кефира или кислого молока
2 ст. ложки Саша сахара
1/2-1 ч. л. соли Антон
3-4 ст. ложки раст. масла
1 ч. л. Саша соды негашеной
мука
Кефир, сахар, соль, масло, соду, часть муки смешиваем до такой густоты, пока можно мешать ложкой, затем выкладываем тесто на досочку с мукой и аккуратно, нежно начинаем его укатывать. Главное - не переукатать! Здесь важен принцип: чем мягче - тем лучше, поэтому процесс укатки занимает 1 - 2 минуты. Как только поймете, что из теста уже можно лепить пирожки - значит, оно готово! Такое тесто я делаю давно и для любых начинок, оно получается очень нежным и тает во рту.
Потом делаем красивые небольшие аккуратные пирожки и обжариваем их на сковороде.
Вячеслав Блины на нём завести: взбить пару яиц, добавить молоко, соды 1/3 ч. л. , всыпать муку, консистенция блинная не густая, масло растительное 4ст. л. . Перед выпеканием хорошо-раскалённую сковороду смазываем маслом.
Евгений 1 стакан сахара
1 стакан кислого молока Вадим
2 яйца
1 ч. л. соды
2 стакана муки Олег
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Алексей Оладушки - и чем молоко кислее, тем лучше они поднимаются
Станислав оладьи испеките.... хоть с изюмом, хоть с яблоками, хоть ни с чем.... -домашним на радость)
Дима Конечно же:
1. Вкуснейшие оладьи.
2. если туда добавить фруктового сока будет замечательный вкусный напиток.
3. Творог.
Геннадий приготовьте айран.
в равных пропорциях с водой разбавьте кислое молоко.
Пирог на кислом молоке в мультиварке - Рецепты для мультиварки
Sep 5, 2012 - На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на ... Как приготовить пирог на кефире в мультиварке:.
Как использовать кислое молоко? / Простые рецепты - Ovkuse.ru
О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. В первую очередь ... Как испечь оладьи из кислого молока. Соединить молоко с .... у них есть одно общее. 1519; Плов со свининой в мультиварке.