Блюда из морепродуктов для мультиварки | Автор топика: Inna
Давайте в этой теме делиться любимыми и вкусными рецептами для мультиварки
Lyubov (Hawkins) Мое любимое: осьминог, тушеный в мультиварке.
Вымоем полкило осьминогов, нарежем одну морковку и лук. Все кладем в мультиварку. Добавляем сметану, соль, специи, томатную пасту. Затем наливаем 180 мл воды. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. И все :) В итоге получается очень вкусное и довольно забавное с виду блюдо)
Elena (Heni) Любовь, вау! сразу захотелось чего-нибудь такого заделать) а где вы обычно покупаете осьминожек, если не секрет? например там, где я обычно рыбу покупаю, их нет...
Lyubov (Hawkins) Елена, мы в последний раз брали в Гурмэ. Кстати! Закажите, если хотите, прямо с сайта. Там сегодня последний день скидка 30% на онлайн-заказ (только припишите к заказу слово "гурман" и потом повторите его оператору)
Ilona (Deuel) Любовь, кайфовый рецепт, спасибо!
Kristina (Annwyl) Подскажите, как приготовить кальмары?
Olga (Joleen) Невероятно вкусное блюдо - спагетти с креветками!
150 г спагетти
150 г очищенных креветок
100 г сыра
200 г помидоров
сок половины лимона
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
мальтодекстрин по вкусу
растительное масло
1.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. На растительном масле слегка обжарить чеснок.
5. Добавить креветки.
6. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
7. Добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить мальтодекстрин. Тушить 2-3 минуты.
8. Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
9. Добавить спагетти к креветкам, перемешать.
При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Ksyusha (Sarvamata) Форель под соусом. (приготовлена в мультиварке-скороварке PHILIPS HD2178
Нарезаем форель на стейки шириной 1, 5-2 см (4-5 кусочков), солим.
Можно на дно чаши налить 1 ст. л. масла, но можно и не наливать.
Выбираем режим мультиварки - рыба (клапан в положении открыт). Ставим 15 мин(т к меньше никак не получается установить на данной модели). Старт.
Готовим соус: 200 гр сметанки, 3-4 столовые ложки майонеза (можно меньше или не добавлять вообще), немного соли, перец, свежую нарезанную зелень, сушенную зелень, приправы, 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем. Нарезаем дольками 1-2 помидорки.
Когда пройдет 15 минут и мультиварка "запищит", открываем и переворачиваем рубку на другую сторону.
Наливаем соус поверх рыбки(половину), выкладываем помидорки, заливаем оставшимся соусом).
Режим мультиварки - рыба (клапан в положении открыт) на 15 минут....блюдо готово...очень очень вкусно)))
Yanina (Carly) Очень вкусно получаются в мультиварке кальмары! Я беру уже очищеные и нарезанные кальмары марки Бухта Изобилия(другие пробовала все не то для меня) сметану 15% (лучше в пакетах), одну морковь, три средних помидоры, из зелени хорошо дают особенный вкус и аромат укроп и петрушка или шафран и базилик (именно комбинациями). Морковку тру на терке, помидорку режу кубиками, смешиваю все ингредиетны в мультиварке и сверху заливаю сметаной. Перемешиваю, соль перец добавляю когда сметана станет более водянистой, зелень добавлюю ближе к концу. Готовлю я или на режиме плов/гречка минут 30 или на режиме тушение 20мин. Мне понравилось больше на режиме плов гречка. Кристина,
Lera (Maribeth) Мое первое, удачное блюдо в мультиварке, рыба под соусом)

Evgeny (Honesto) Лера, можно рецепт с указанием режима?
Lera (Maribeth) Режим выпечка.Я сначала лук протушила в режиме выпечка, а потом добавила морковь, затем выложила рыбу и залила соусом молоко+ яйцы (одно или два яйца).Запекала где то час
Lera (Maribeth) Еще сверху сыр
Evgeny (Honesto) Спасибо.
Yulia (Hawkins) Из морепродуктов любим крем-супы
Nataliya (Olufemi) Я вот недавно в своем Редмонде такую вот штуку готовила. Делюсь рецептом.
Рыба на пару в мультиварке. Ингредиенты
Рыба – 3-5 порционных кусков
Соль – по вкусу
Маринад – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
Устанавливаем корзину для приготовления на пару.
Порционные куски рыбы выкладываем в паровую корзину. Солим.
Чтобы получить рыбу в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
Чтобы приготовить рыбу в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков рыбы. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
Подаем паровую рыбу с овощным салатом и диетическим гарниром.
Anastasia (Henderson) а я обожаю теплый салат с креветками из книги рецептов редмондовской. Я еще люблю черри, рукколу с оливковым маслом и креветками (жарю 10 минут в мульте) Все смешиваю и объедаюсь)
Alisa (Abhyagni) Вот недавно в своем Редмонде готовила, получилось вкусно, хочу поделится. Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук 1 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Помидоры 165 гр.
Свежезамороженный морской коктейль 700 гр.
Белое вино 90 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 450 гр.
Черный перец, соль по вкусу Покупаем в любом продуктовом магазине замороженный морской коктейль. Между прочим можно купить не смесь замороженных продуктов, а каждый продукт по отдельности. Выбирая в магазине морепродукты, обязательно обращайте внимание на производителя. Стоит отметить, что в Европе эти продукты подвергаются более тщательному контролю, чем в той же Азии. Первый раз решая проблему, как приготовить морепродукты в мультиварке, рецепт выбирайте не сложный.
Размораживаем наш морской коктейль. Размораживать их нужно в холодильнике на нижней полке, периодически сливая талую воду.
Моем под водой морской коктейль, отделяем кальмары, так как их варят всего лишь 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Моем и режем лук, чеснок, помидоры. Кстати свежие помидоры можно с легкостью заменить консервированными. Все эти продукты вместе с маслом складываем в мультиварку и выбираем режим жарки на 10 минут.
Добавляем к смеси описанной выше лавровый лист, вино, воду и морской коктейль, кроме кальмаров и ставим готовиться еще на 10 минут режима жарки. Через 8 минут добавляем кальмары. Через 2 минуты все готово.
Вот и все описание того как приготовить морепродукты в мультиварке, рецепт хоть и простой, но имеет один нюанс – ни в коем случае не держите морепродукты в мультиварке дольше указанного времени, так как они станут сухими, жесткими и невкусными. Подают к столу морепродукты зачастую с рисом. Приятного аппетита!
Lesya (Galswintha) рыба в панировке из кукурузы
ингридиенты:
- 1 филе белой рыбы
- 1 яйцо
- мука
- петрушка
- небольшой кусочек сыра (50 гр)
- 1/4 кукрузной панировки
- оливковое масло
1. филе рыбы (у меня мерлуза была) взбрызнуть лимонным соком и посыпать приправой для рыбы и оставить минут на 20
2. порезать на привычные для вас кусочки (у меня небольшие)
3. обвалять в муке
4. обмокнуть во взбитом яйце (можете в него добавить специи по вкусу, но я этого не делала)
5. обвалять в панировочной смеси (кукурузная панировка+мелко нарезанная петрушка+ мелко натертый сыр)
6. поджарить на оливковом масле
я жарила в режиме жарка (говорят, его можно заменять режимом выпечка) при температуре 160 градусов до хрустящей корочки - 6-8 минут с одной стороны и минут 5-6 с другой
уровень поджаривания можно выбирать индивидуально.
получилось оооочень вкусно, хотя я далеко не любитель рыбы ) (за качество фото простите)

Kristina (Annwyl) Мое любимое блюдо из рыбки: покупаем 4 медальона ( на 4 порции) семги или форели.
Рыбку солим и перчим. Или приправляем слегка с двух сторон специей для рыбы
Затем берем фольгу. Завораживаем каждый кусочек в нее
Кладем в чашу и готовим в режиме "выпечка" 30 минут!
Получается оооочень вкусный и простой стейк из рыбки.
Galina (Jilene) Подскажите как приготовить скумбрию горячего копчения?
Marina (Janeal) Галина, могу предложить такой рецепт, правда здесь используется жидкий дым, что не очень полезно:
Скумбрия- 3 штуки
Лук репчатый- 2 штуки
Жидкий дым- 60 граммов
Укроп- 1 пучок
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Тушки скумбрии очистите от плавников и хвостов, отрежьте головы и удалите внутренности.
Промойте, обсушите и натрите сверху солью и перцем.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Зелень промойте и нарежьте не очень мелко.
Слегка посолите и поперчите каждую скумбрию изнутри, положите в нее нарезанный лук и зелень.
Уложите скумбрии в пакеты для запекания, предварительно связав один конец.
Добавьте в каждый пакет по 20 миллиграмм жидкого дыма и завяжите вторые концы пакетов.
Равномерно распределите жидкий дым внутри каждого пакета.
Мультиварку установите в режиме «Варка на пару» и готовьте каждую скумбрию горячего копчения в мультиварке по 30 минут.
Готовую рыбу достаньте из пакета и подавайте на стол, порезав на небольшие кусочки
Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде
Elena (Heni) скажите осьминога, кто-то готовил в мультиварке?
Olga (Joleen) Девочки, что можно приготовить в мульте из морского коктейля?
Ksenia (Sharmayne) Ольга, я буквально на днях наткнулась на рецепт морского коктейля в белом вине. Сразу же приготовила и в результате получился отличный ужин. Значит, разморозила 0, 5 кг. морского коктейля, тем временем нарезала одну небольшую луковицу, один зубок чеснока и немного сельдерея. Смесь овощей поджарила немного на сковороде (можно это и в мульте сделать), добавила туда же размороженный коктейль. Чуть-чуть пожарила еще, а потом приправила перцем, солью и влила примерно сто грамм вина (белого сухого). Потом добавила нарезанный помидор (небольшой) к ингредиентам и переложила все в чашу мульти. Включила режим "тушение" на 20 мин. В качестве гарнира подала к морепродуктам спагетти. Блюдо готовила в мульте редмонд 250.
Метки: Что можно испечь в мультиварке из сметаны
Торт сметанник в мультиварке Redmond, простой рецепт торта сметанника. Как приготовить сметанный торт. Выпечка...






что можно испечь в мультиварке на сметане | Автор топика: Виталий
Федор Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 Александр
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром
Фото
Тесто
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр Иван
- мед 4,5 ст. ложки = 135 гр Дмитрий
- сода 0,75 ч. ложки
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- мука 3 стакана = 360 гр Вячеслав
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать. Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку Константин смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный Станислав мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут Кирилл
Фото
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению.
В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра Геннадий
Сверху украсила шоколадом Григорий + молоко примерно 100 мл
Пирог на сметане - Записная книжка рецептов Анюты
11 дек 2013 ... Пирог на сметане с ягодами простой рецепт для мультиварки или ... Сметанный пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов ...
Сметанник в мультиварке
11 авг 2013 ... Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме .... Так же можно испечь 2 коржа и в один добавить немного какао…