Что можно сделать из фарша и картошки в мультиварке

РЕЦЕПТЫ | Автор топика: Natalya

Некоторые рецепты я представила в фото-альбомах смотрите здесь https://vk.com/albums-36600966

Давайте в этой теме будем делиться своими кулинарными шедеврами ИЛИ РЕЗУЛЬТАТАМИ по этим рецептам, фотографии приветствуются!

Natalya (Deliah) Сырный суп! Сырный суп! Сырный суп!

Ингредиенты:

500 г куриного филе (или индейка)
300 г шампиньоны или белые грибы (сушеные)
400 г плавленого сыра (хохланд)
150 г риса или фасоль
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу.
Куриное филе порезать кусочками и залить 3 л воды, посолить, поперчить и засыпать рис, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, картофель кубиками или брусочками.

Ставим на программу курица на 12 минут. В конце приготовления добавляем плавленный сыр, например Хохланд, если необходимо, посолить, поперчить. Настоять 3-5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Natalya (Deliah) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (БЕЗ МУКИ, МАНКИ и КРАХМАЛА) - РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный - 1кг.
Яйца - 7шт.
Любые сухофрукты (сушеные клубника, вишня, цукаты, изюм)
Ваниль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все очень просто и быстро! В миске взбить желтки яиц с творогом, ванильным сахаром, изюмом, добавить измельченные вишню и клубнику и все хорошенько вымешать.
Белки взбить отдельно и ложкой их примешать в конце размешивания, так запеканка будет еще нежнее и воздушнее.
Вылить массу в чашу мультиварки на пергамент, смазанный маслом и включить режим выпечка. После приготовления обязательно охладить, чтобы запеканка схватилась и не рассыпалась, тогда и нарезать ее будет легко.

Приятного аппетита!!!

Natalya (Deliah) Вкусно необыкновенно!

Lena (Teodora) СОСТАВ
- свинина (стейки) – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- имбирь (тертый или свежий) - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.

л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи
- мелко рубленные орехи для панировки (арахис)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой).
Готовим маринад: выдавливаем сок лимона, добавляем мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешиваем маринад.
В готовый маринад укладываем стейки и оставляем на несколько часов.
Обваливаем стейки в панировке.
Выкладываем стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
Режим "Выпечка" - по 20 минут с каждой стороны.
Рецепт вычитала где-то на просторах интернета, так что в нашей мульти делала в режиме "Жарка"

Stanislav (Eris) Добрый день, всем!
С одного из сайтов сделал для себя книгу рецептов. Рецепты для опытных пользователей т.к. они для разных мультиварок-скороварок. Но умеючи можно эти рецепты использовать для наших ARC.

Natalya (Deliah) ЭТО ПРОСТО КЛАД! ЗДОРОВО! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Станислав, спасибо ВАМ!

Stanislav (Eris) Наталья, Не за что, старался для всех. Было бы не плохо все эти рецепты переделать именно под Арк, т.к. многие новички (в том числе и я) думают какую функцию поставить вместо указанной в рецепте. Но я пока не успел приготовить столько блюд))))))

Natalya (Deliah) С функциями все просто: ориентироваться нужно на продукт и время его готовности https://multivarkaarc.ru/primernoe-vremya-gotovnosti-p..

Natalya (Deliah) КАРТОШЕЧКА СО СВИНИНКОЙ
Надо:
400 гр. свинины
6-7 шт. картошки
2 шт. лука
2-е стол. ложки сметаны(густой)
соль, специи,
укропчик(свежий) посыпать уже готовое блюдо
1 стол. ложка масла растит.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смазав дно кастрюльки растительным маслом, разложить нарезанное мясо + специи + соль
+ лук + нарезанную картошечку
потом добавить соль+специи+100 гр. сметаны = перемешать
и высыпать на мяско, закрыть крыжкой, включить режим МЯСО

Natalya (Deliah) Консервы из скумбрии:

Ингредиенты:
2-3 скумбрии с/м, 0, 25 мульт.ст.масла растительного., 1 мульт.ст сахара., сок 1 лимона, 0, 5 ч.л. соли., 1мульт.ст. заварки (крепкий чай без добавак), лавровый лист., черный перец горошком.

Приготовление:
скумбрию режем на кусочки примерно 3-4 см., закладываем в чашу, заливаем приготовленным рассолом (заварка, сахар, масло, сок лимона, соль), лавровый лист, черный перец. Закрываем крышку и ставим на режим "Рыба" на 15 мин., после приготовления оставить на режим сохранения тепла где-то на час. Консервы готовы.

Приятного аппетита!

Natalya (Deliah) Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:
Для картофельной начинки: лук - 1 шт., картофель - 1 кг., яйца - 2 шт., укроп, соль.

Для мясного фарша: лук - 1 шт., яйца - 2 шт., свиной фарш - 500 г., соль, тёртый сыр, растительное масло.

Способ приготовления:

натереть отваренный картофель, добавить яйца, нарезанный лук, укроп. Фарш поджарьте ок. 10 минут. Для начинки смешайте фарш, яйца и репчатый лук, посолите, приправте.

В чашу мультиварки налейте растительное или топлёное масло. Картошку разделите на две равные части и одну из них уложите на дно чаши мультиварки, выровняйте и сверху посыпьте сыром. Выложите мясной фарш, также разровняйте и посыпьте сыром. Сверху уложите оставшуюся часть картошки.

Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.

Приятного аппетита!

Natalya (Deliah) Холодец по-деревенски

Ингредиенты:
свиные ножки, рулька, мякоть, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок, вода.

Способ приготовления:
в течение нескольких часов вымачиваем мясо, периодически меняя воду.
Затем мясо моем, чистим, режем, кладем в мультиварку, туда же - лук и морковь – нарезать, а можно положить целиком, налить воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Готовить на режиме "Тушенка"/"Холодец". После приготовления мясо выложить шумовкой, в бульон добавить по вкусу измельченный чеснок и соль. Дать покипеть 5 минут на режиме "Выпечка". Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки и разложить по заранее приготовленным, тарелочкам. После залить процеженным бульоном. Можно украсить зеленью, поставить охлаждаться в холодильник.

Natalya (Deliah) РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:
500г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0, 5 стакана перловки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 сред. картофелины, 100 г соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп.

Приготовление:
Залить перловку холодной водой, дать настояться.
Затем всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Лук обжарить с морковкой, туда же раздавить чеснок.
Когда поджарится, добавить томат. пасту и все это отправить в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом, готовить на режиме "Суп".
Можно и не обжаривать продукты, а просто сложить все вместе.

После приготовления посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Natalya (Deliah) Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно!!!!!!!!!!
Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть!!! Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов!!!
У кого в мультиварке есть кнопочка "МЮСЛИ" - вам повезло, вы жмете на нее, остальное все по рецепту.

Ингредиенты:

500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)

Приготовление:

1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку t = 180 гр. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, на 10-15 минут, вынимаем и перемешиваем. Так поступаем пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!

Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими!!!
Попробуйте это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!

Приятного вам мюсликушанья!

Natalya (Deliah) Картофельная запеканка в мультиварке скороварке:
нарезала картошку пластиками, посолила, поперчила, добавила немного майонеза и лук
фарш посолила......
уложила в чашу слоями: картошка-фарш, картошка-фарш, немного воды (еле прикрыло), сверху немного тертого сыра,
на режим "каша" на 25 минут.
Получилось очень вкусно, картошечка разварилась, напиталась мясом.......класс!
Также можно сделать и с грибами!

Inga (Elrick) А я сегодня сварила компот из сухофруктов! Где-то читала, но сама ни разу не варила. Компотную смесь промыла, 5 мультистаканчиков сахара (мы любим сладкое!!! ) и три литра воды! Закрыла и на режим СУП поставила!!! Прелесть!!!

Natalya (Deliah) ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!

Возьмите 2 яйца и взбейте их с одним стаканом сахара.
Затем добавьте один стакан кефира, 2 стакана муки, полторы чайной ложки разрыхлителя и 2/3 стакана растительного масла рафинированного.
В конце добавьте 2/3 стакана орехов и все тщательно перемешайте.

Отдельно перемешайте 50 грамм растопленного маргарина, две столовые ложки сахара, половину стакана муки 2 столовые ложки какао. У вас должна получиться крошка.

Тесто выложите в КЕРАМИЧЕСКУЮ ЧАШУ, предварительно ее смажьте маслом и вложите бумагу для выпечки.
Сверху посыпьте крошкой, и включите режим "ВЫПЕЧКА, добавив время до 50 минут.
Тесто поднимется в полтора-два раза!

Приятного аппетита!

Natalya (Deliah) Пирожок из фарша с макаронами

Состав:

- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень ( укроп, петрушка, кинза)
- лук ( я использую порей)
- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- так и чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком и
- ставим в мультиварку
Пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно.
Состав:

- 1 кг фарша
- 3 яйца
- соль и специи
- 200 - 250 гр макаронных изделий
- можно добавить мелко нарезанную зелень
- 250 мл сливок

Приготовление:

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина
Приятного аппетита!!!

Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.

Natalya (Deliah) Рецепт ватрушки.
Думаю, такое чудо кулинарии вряд ли можно приготовить в духовке, а вот в мультиварке — элементарно и без особых хлопот!
Ингредиенты: для теста — 2яйца, 0, 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0, 5 ч. л. соды гашенной + 1 ч. л. разрыхлителя, 1стакан муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки какао (по желанию); для начинки — 500 гр сухого творога, 3яйца, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар.
Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем. Тесто будет жидковатым. Выливаем его в смазанную маслом форму. Сверху в середину потихоньку выкладываем начинку. Она понемногу будет расплываться в стороны. Включаем режим «Выпечка» на 65 мин+20мин.

Natalya (Deliah) Рецепт творожной запеканки.
Шикарная творожная запеканка получается в мультиварке. Вкуснее даже не пробовала!

Такой вкуснятины вы, клянусь, не ели! Пышная, ароматная, нежная и безумно вкусная творожная запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

1/2стакана манки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога

Рецепт творожной запеканки для мультиварки:

1/2стакана манки залить 1 стаканом кефира и оставить для набухания минут на 30.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать миксером с 500-600 гр. творога, добавить 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбить.
Добавить разбухшую манку, размешать. Аккуратно ввести отдельно взбитые белки, и так же аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в мультиварке 50 минут, и после выпечки оставить на режиме «Подогрев» минут на 10.

Всем рекомендую опробовать этот роскошный рецепт творожной запеканки для мультиварки!

Natalya (Deliah) Сборная солянка в мультиварке
предлагаю рецепт вкусной сборной солянки в мультиварке.

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая — 150 гр
Ветчина- 150 гр
Колбаса вареная -150 гр

Картофель — 300-400 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Маслины — 50 гр
Томатная паста — 50 гр
Лук- 150 гр
Морковь — 150 гр
Перец, соль, петрушка.
Сливки — 1 литр
Вода -1 литр

Приготовление

Порежьте ветчину, колбасу и соленые огурцы кусочками, морковь — колечками, картофель брусочками, петрушку и лук измельчите. Все ингредиенты следует выложить в чашу мультиварки, добавить специи, соль, сливки, томатную пасту и маслины. Затем в блюдо залейте воду и установите режим «Суп» на 10 минут.

Natalya (Deliah) Голубцы в мультиварке
Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «цыпленок» - 12 минут.

Ингредиенты:

Для фарша:
Белокочанная капуста — 800 гр.
Рубленое мясо — 400 гр.
Луковица — 1 шт.
Рис — 1 стакан

Для бульона:
Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст ложка
Черный перец, соль, специи

Приготовление:

Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья, стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут.

Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «цыпленок» - 12 минут

Natalya (Deliah) Торт "Sacherot"

Состав:
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом, добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.

Natalya (Deliah) Открытый пирог с морковкой и кабачком

Состав:
для теста:
- 250 гр муки
- 125 гр сливочного масла
- соль
- яйцо
для начинки:
- 2 небольших кабачка молочной спелости
- морковь
- 3 яйца
- 300 мл сливок

Приготовление:

Тесто. Вилкой разминаем сливочное масло с мукой до образования крошек. Солим и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем и формуем из полученого теста шар. Ставим его в холодильник.

Начинка.

Натираем на тёрке кабачки и морковку, солим и перемешиваем. Взбиваем 3 яйца и 300 мл сливок.
Достаём из холодильника тесто, немного раскатываем его, укладываем в кастрюльку мультиварки и разминаем его по форме кастрюльки так, чтобы образовался бортик высотой примерно 3-3, 5 см. В получившуюся форму выкладываем кабачок с морковкой ( при этом сок следует отжать) и заливаем яично-сливочной смесью.
Водружаем кастрюльку в мультиварку и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получается очень вкусный пирожок - ням ням!

Этот пирожок хорош ещё и тем, что используя самые различные начинки, можно каждый раз готовить совершенно новый пирог. Пирожок - конструктор.

грибную начинку делаю так:
- шампиньоны мою, режу не мелко.
- лучок обжариваю на сковородке
- немного сыра ( гауда или ему подобный) тру на тёрке
- все ингредиенты смешиваю и укладываю на тесто
Заливаю всё той же сливочно-яичной смесью.
Кстати в эту начинку можно добавить картофельное пюре. Как то на даче лень было особенно изощряться и мы добавили в эту начиночную смесь картошку "ролтон". Получилось очень вкусно.

Метки: Что можно сделать из фарша и картошки в мультиварке

Быстрое в приготовление и вкусное на вкус;)

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке - Елена

Картошка с фаршем в мультиварке - YouTube

что можно приготовить в мультиварке из картофеля легко и быстро | Автор топика: Борис

Анатолий с грибами или куриным филе и луком потушить. можно типа гратенища сделать, слой картошки кольцами, бешамель, сыр тертый, фарш, бешамель, картофель сыр, соус, фарш, соус, картофель, соус, сыор

Виктор я на "жарю", надо периодически перемешивать, я первый раз мешаю минут через 15 и потом уже крышку не запираю, а только прикрываю, иначе не будет "корочек" можно ближе к концу грибов добавить Владимир

Петр чё нибуть но только не мороженое

Станислав Картофель в сметане. Быстро и вкусно.
Картошка — 5 штук
Лук — 1 штука
Сметана — 200 грамм Владислав
Соль, перец, приправы, свежая зелень — по вкусу
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками Андрей. Лук почистить, мелко нарезать и положить в мультиварку. Поставить в режим выпечка Илья.Затем добавить картофель, специи. Ставим время 20 минут и добавляем сметану. По истечении 20 минут картошка готова.

Михаил Я бь почистила и на пару приготовила. А потом заправить маслом сливочным, зеленью и к ней какие-нибудь соленья - грибочки, помидорчики или огурцы.

Артем  Картошка-гармошка в мультиварке!

Артём Потушите с тушенкой или с фаршем.

Денис Можно приготовить вкусное жаркое. Сварить мясо, потом кинуть картошку, морковку, лук, перец. Варить до готовности. Рецептов этого блюда полным полно.

Картошка с фаршем в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру

Sep 26, 2013 - Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть ... легко и быстро можно приготовить Картошка с фаршем в мультиварке. ... даёт понять, как сделать вкусный Картошка с фаршем в мультиварке.

Картофель с фаршем в сметане из мультиварки - пошаговый ...

google.com/3 часть картофеля. ... Теги: рис, фарш, голубцы, капуста, мультиварка .... Если этот рецепт делать на выпечке, нужно ли не выставлять давление?


Где купить насадку для колбасок на мясорубку
Как замариновать стейки из свинины для гриля
Как готовить в мультиварке пошаговое фото инструкция
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)