Что можно сделать из прокисшего молока в мультиварке

Кулинарные рецепты | Автор топика: Yulia

Добавляем рецепты, делимся кулинарными секретами...

Olga (Godebert) Рецепты от Ксении Степановой
Вот рецепт красного творога или как его правильно называют кызыл эремчек
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Кефир — 200 грамм
Сметана — 3 столовой ложки
Масло сливочное — 3 столовой ложки
Сахар — 1/2 стакана
Рецепт красного творога:
Должна, Вас сразу предупредить, готовится кызыл эремчек — красный творог довольно таки долго, порядка четырех часов… Нужно ждать, пока выкипит все молоко.

Возможно, кто — то трактует рецептуру красного творога по другому, но в моей семье, моя нэнэйка (бабушка) делала именно так. Итак, нам нужно свежее молоко и кисломолочный продукт, можно кислое молоко. Если делать полностью из прокисшего молока, выйдет не так вкусно, будет чувствоваться кислый вкус. Значит делаем по рецепту моей бабушки: берем литр свежего молока, стакан кефира и несколько столовых ложек сметаны, для жирности будущего красного творога. Заливаем все ингредиенты в кастрюлю и ставимна большой огонь до закипания.
Как только все наше хозяйство закипит, убавляем огонь. Крышкой не накрываем, а то замучаемся ждать, пока выкипит вся сыворотка. В итоге, у Вас должна получаться картина, как на фото. В кастрюлю добавляем сметану и сахар, перемешиваем, хотя моя бабушка не перемешивает, а оставляет как есть. Думаю, особый разницы для сладкого творога нету.
Где — то часика через три (у кого как получится, конечно, по времени) добавляем сливочного масла. И теперь ждем, пока вся сыворотка выкипит и останется творог, который покраснеет
В результате получится — вот такой сладкий красный творог.
Чем дольше готовите, тем краснее он выйдет. Я немного не додерживаю, так мне больше нравится, когда имеется сочнаяжидкость. Регулируйте процесс по вкусу. Приятного чаепития!
P.S. Некоторые делают так: когда сыворотка только отделится от творога, сливают большую часть жидкости и тем самым уменьшают время приготовления. Не знаю, возможно этот способ Вам понравится больше. Про вкус ничего не могу сказать. Пробуйте. Советую заварить зеленый чай и попить его с нашим сладким творогом

Olga (Godebert) Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
от Ксении Степановой
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 4 небольшие картофелины
- 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
- 1 крупная луковица
- 100 гр сыра
- 300 гр грибов
- пучок зелени
- соль, перец,
- 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

+ я еще добавляю мясо, которое мариную немного и потом обжариваю))))

Olga (Godebert) Тирамису от Светланы Гасановой
Сразу пишу, что я делаю не тортиком а порционно в креманках. В основном беру вот такие баночки маскарпоне (фото ниже). На банку 500 гр. беру 4 яйца и где-то 80-90г сахарной пудры.
только сыр должен быть комнатной температуры. А яйца из холодильника. Завариваю кофе без сахара и когда остынет добавляю в него коньяк1, 5 или 2 ст. ложки. Отделяю белки от желтков. Белки пока в холодильник. А желтки взбиваю с сахарной пудрой, до желательно белого цвета, чем светлей, тем лучше. Потом в большой отдельной посудине размешиваю лопаточкой сыр, чтобы он был однородный. Затем к сыру вмешиваю желтки с пудрой. Достаю из холодильника белки, добавляю маленькую щепотку соли и венчиком взбиваю в тугую пену, так чтобы при переворачивании посудины белки не выпадали из нее. И небольшими порциями вмешиваю эти белки в массу из сыра и желтков. только сырную массу нельзя венчиком взбивать, потому что ее можно перебить и тогда от сыра начнет отделяться жидкость. Ну вот масса и готова для того чтобы ее раскладывать по креманкам. в креманку на дно выкладываю немного массы, затем беру печенюшки (я переламываю пополам т.к. целая у меня в креманку не входит) и сахарной стороной быстрым дывижением обмакиваю в кофе и кладу в креманку на массу сахарной стороной вверх. Делаю так потому что это печенье очень быстро впитывает жидкость и при быстром обмакивании оно не полностью намокает и когда ты кладешь его вверх намоченой стороной, то влага постепенно опускается вниз и пропитывает все печенько. Затем опять слой сырной массы, и еще слой печенек и на верх слой массы. Получается три слоя сырной массы и два слоя печенек. Ну сверху то что любите. Можно какао порошком посыпать, тертым шоколадом. Я шоколадным топингом поливаю немного. И потом каждую креманку накрываю пищевой пленкой и в холодильник. Пленкой, чтобы не впитывало запах холодильника и не заветривалось.

Olga (Godebert) Сырные треугольники -Сконы
Рецепт:
280 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
свеже-молотый ч.перец ( не обязательный ингредиент)
60 гр. порезать кусочками холодное масло сливочное
300-500 гр натёртого твердого сыра - любой, у меня был Голландский
230-240 мл. кефира, можно йогурт
зелень - укроп или петрушка, мелко порублены (я не ложила в этот раз)
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло и режим его кусочками прямо в муке. Добавляем сыр и перемешиваем всё., выходит довольно густо! Затем кефир ( фото с кефиром не сделала), снова всё перемешиваем и выкладываем на рабочий стол, формируем лепёшку и режем на сектора. Выкладываем на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки, смазываем кефиром ( я не смазывала) и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.

Yulia (Aiki) Спасибо!!!

Yulia (Aiki) Рыба на подушке из чернослива.
Филе красной рыбы (семга, форель) промыть, кости вынуть, просушить, слегка посолить, поперчить, отложить в сторону. Пару луковиц репчатых нарезать тонкими кольцами, вымыть и просушить штук 9-12 черносливен. Дно и стенки любой удобной, небольшой формы смазать слегка раст. маслом, лишнее масло убрать бумажным полотенцем. На дно положить кольца лука, чернослив, сверху кусок рыбы. Все смазать майонезом, смешанным со сметаной 1*1. Закрыть фольгой и в духовку на сильный огонь минут на 20-30, правда, следить, т. к. не знаю какие у вас духовки, чтобы не сгорело) фольгу снять, духовку убавить и дать образоваться румяной корочке Приятного аппетита!

Yulia (Aiki) Картофель по-голландски.
Молодой картофель отварить в кожуре до полуготовности. 1 шт на человека. Остудить, разрезать пополам, серединку (мякоть) аккуратно выскоблить в отдельную плошку. Слегка посолить.
Грибы (шампиньоны, а лучше лесные) мелко нарезать, обжарить в слив. масле, немного посолить, добавить к картофельной мякоти. Сюда же добавить пару-тройку стол ложек сметаны, немного натертого любимого сыра, размять.
Получившейся смесью начинить обе половинки каждой картофелины, положить 2-4 зернышка тмина, склеить.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 15-20, пока бекон не станет прозрачным.
Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Приятного аппетита!

Yulia (Aiki) Картофель по-Коптугайски.
МОЛОДОЙ очищенный картофель нарезать тонкими колесиками.
В казане, котле или в высокой сковороде ( можно и в кастрюле) на сливочном масле (0, 5 пачки, можно меньше) на сильном огне обжарить недолго мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить картофель, еще минут 5 жарить.
Залить сметаной и тушить до готовности.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Olga (Godebert) Манник в мультиварке (духовке)
Кислое молоко ( кефир, сметана ) — 2 ст. по 250мл.,
Манная крупа — 1 ст. 250 мл.,
Сахар — 1ст. 250 мл.,
Ванилин — 1 пакет ( 2 гр. ),
Яйцо — 2 шт.,
Мука,
Сода пищевая — 0, 5 -1 ч. л. с горкой,
Соль,
Наполнители ( грецкий или другой орех, изюм, курага, чернослив ) - по желанию и вкусу.
Взбила сахар с яйцами. Добавила кислое молоко с манной крупой. Буквально щепотка соли и сода ( у меня 1 ч.л. с горкой ). Ванилин.
Постепенно добавляла муку, пока тесто не дошло до консистенции сметаны. Если случайно несколько переложили муку то добавьте 1-2 ст. л. кислого молока. Ввела чернослив и грецкие орехи. Смазала дно кастрюли мультиварки подсолнечным маслом. В мультиварке выбираем режим «Выпечка», я выставила сначала на 1 час, оказалось недостаточно, очень объемный получается, выставила еще 45 минут, за 15 минут до конца перевернула, чтоб верхушка подпеклась. Вынула из емкости. Высота 9 см. Все пропеклось более чем нормально. Приятного аппетита!!!

Yulia (Aiki) Короче, придумал один наш друг)
На дно кастрюльки налить воды, закипятить, добавить любые красные ягоды, банан, яблоко, недолго проварить, можно сделать это в микроволновке, залить фруктово-ягодной смесью, нарезанный кусочками, зефир

Тот же десерт, только в моем исполнении, а-то я кислое не люблю:
Треть стакана сахара залить водой, воды совсем чуть, только чтобы сахар не пригорел и заварить сироп, кинуть в него любые ягоды по вкусу, минутку проварить и горячей ягодной смесью залить зефир, выложенный на блюдо, а сверху шарик пломбира или ванильного мороженого

Yulia (Aiki) Тесто: 1 яйцо, ч. л. соли, 1 ст. воды, 3-3, 5 ст. муки (зависит от качества муки, начать с 3, а потом добавить, если надо) Взбить немного яйцо с водой и солью, засыпать муку, замесить тесто. Дать часок отлежаться, еще раз вымесить)
Начинка: клубнику 300-400 гр вымыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками сложить в миску, сверху насыпать сахара или сахарный пудры, не очень много.
Раскатать кружочков из теста или стаканом навырезать (кто как привык), чайной ложкой зачерпывать клубники, класть на тесто, а сверху еще пудрой или сахаром присыпать, для любителей сладкого) Залепить края.
PS сейчас мяты молодой валом, я когда клубнику нарезаю, несколько листочков кладу между кубиками клубничными, пока леплю, мята хорошо ароматом и вкусом с клубникой успевает поделиться
Удачи!

Yulia (Aiki) Банановый торт
Разъемная форма 26-28 см
Тесто:
На один корж 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пол банана
Отделить белки от желтков, желтки засыпать сахаром, белки взбить в крутую пену. В желтки добавить банан (можно предварительно разрезать на 3-4 кусочка), растереть с сахаром, добавить муку, тщательно размешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Переложить в форму, выпекать около часа на 180*
Нужно два таких коржа
Крем: 1 (0, 75)л сливок 35% взбить с 2 пачками загустителя для сливок до состояния крема, добавить сок половинки лайма, 3-4 клубники, сахарный пудры по вкусу, тщательно все смешать (взбить)

Я один из коржей разделила на два. Половинку маленькой чашки малинового сиропа разбавила 2 ст. ложками виски (первое, что попалась под руку в баре). Этой смесью пропитала по чуть все три получившихся коржа.
На один корж намазала крем, выложила кружочками бананов (1, 5 банана на корж), положила сверху второй корж. Смазала его кремом, выложила на него кружочки бананов, сверху третий корж. На него только крем. Украсила мятой и клубникой.
Фото, чтобы увидеть, как слои выглядят

Yulia (Aiki) Тесто для пиццы:
Стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 стакана муки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. дрожжей
Если тонко раскатать, будет пицца на тонком тесте, если толсто, на пышном
Для пиццы на картинке:
Любой твердый сыр (российский или лучше эдам), красный чеддер, моцарелла, грибы шампиньоны свежие, пармская ветчина, базилик
PS никогда не использую кетчуп и томатную пасту! Только нарезанные кубиками помидоры Помито или Помидорка!
PPS самая вкусная пицца с сыром Ламбер в желтой упаковке

Yulia (Aiki) Дрожжевое тесто для ватрушек, беляшей...
2 яйца, стакан молока и еще немного, просто плеснуть из коробки, около 4 ст. муки, 1 ч. л. соли, 2, 5 ст. л. сахара, приблизительно 2 ст. л. масла, любого ( раст. или слив.), пакетик дрожжей саф-момент
В большую миску разбить яйца, налить теплого ( не горячего! ) молока, масло, размешать, всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, тщательно вымесить. Тесто вымешено тогда, когда оно отлипает от пальцев и эластично)
Ватрушки:
Творог смешать с сахаром, вбить яйцо, тщательно растереть)
Раскатать кружочки из теста диаметром 10 см, выложить начинку, поднять вверх края.
Выпекать на 180-200 пока не зарумяняться
2 ч. л. сахара залить 2-4 ст. л. свежей заварки, прогреть в микроволновке, размещать сахар до полного растворения. Взять кулинарную кисточку и смазать сладкой заваркой готовые горячие ватрушки.
Иногда я люблю сверху на творог капнуть растертой с сахаром свежей клубникой.
Приятного аппетита

Kristina (Vishva) Оливковое масло

В подходящую бутылочку для масла кладём: розмарин 1-2веточки, 10 горошин чёрного перца, 3-4 лаврового листика, 2 штучки гвоздики, 2 зубчика чеснока (у меня крупными дольками) и стручок сушёного красного острого перчика ( можно заменить на 1 ч.л.молотого сухого острого перца), всё залить оливковым маслом, дать настояться.

Можно добавлять в салаты, можно на нём жарить мясо.

Идёт ко всему.

Yulia (Aiki) Воздушный торт со сливками и свежей клубникой
Слоеное тесто готовое бездрожжевое (1 упаковка) раскатываешь на 3 одинаковых квадрата, запекаешь в духовке, если получается, каждый готовый пласт разбираешь еще на два, оставляешь остывать. 0, 5 л 33% сливок взбиваешь в 2-мя пакетиками загустителя для сливок, 1 пакетиком ванильного сахара и перетертой с сахаром свежей клубникой (шт. 6 ягод, сахар по вкусу)
Каждый пласт, смазывая сливочным кремом, прокладывая нарезанной слайсами клубникой и посыпая сахарный пудрой, накладываешь друг на друга.
Сверху остатки крема, пудра и можно положить целые ягоды и листочки мяты

Alyona (Aubra) Ореховый соус "Бажи"
Для рецепта вам потребуется:
орехи - 250г
шафран - 5г
красный перец - на кончике ноже
соль - 10г
чеснок - 10г.



Чтобы приготовить Ореховый соус "Бажи" необходимо:

Орехи провернуть через мясорубку, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить, отжать ореховое масло. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны. Подать, полив 1–2 ч. л. орехового масла.

Alyona (Aubra) Пирог с творожной начинкой в мультиварке
для теста:
яйца куриные – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
для начинки:
творог – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу

Как приготовить пирог с творожной начинкой в мультиварке:

1. Сначала все просто — делаем обычное шарлоточное тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара (миксером семь минут), затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой!
2. Теперь готовим начинку: смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.
3. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тонкий слой теста, затем всю творожную смесь – ее нужно будет аккуратно распределить по тесту, и сверху на нее выливаем остальное тесто.
4. Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 + 20 минут. Главное, после первого сигнала мультиварку ни в коем случае не открывать, а сразу же добавить 20 минут, а не то ваш пирог сильно осядет.
5. После оставшихся 20 минут ваш пирог будет полностью готов. Как видите, это просто от начала и до конца. И как вкусно! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Alyona (Aubra) Утка в соусе "От Юли"

Юлия Пачина
На этот НГ фаршировала черри сыром, а внутренности помидорные не выбросила) добавила в них сметану, горчицу зернистую и мёд, разрешала) утку внутри посолила, смазала этой смесью, напихала внутрь четвертинки яблок, перец сладкий и чернослив, зубочистками 'зашила, сверху посолила, французскими травами посыпала, смесью обмазала и в духовку) очень вкусные уточки были) 11:59:16
'Размешала

Yulia (Aiki) 14:02Марина
Крем:Взбить сыр с сахарной пудрой, лим.цедрой.Готовые капкейки остудить, украсить кремом, лим.цедрой, кондитерской посыпкой.Я украшала только кремом

14:00Марина
Сливочное масло+сахар-взбить+по одному яйцу(3 шт.), лимонный сок и цедра.Муку просеять+разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси, перемешать.Формы заполнить тестом на 2/3, выпекать при t 180 градусов, 15-20 минут

13:58Марина
Крем:сливочный сыр-100гр., сах.пудра-2 стол.ложки, лимонная цедра-1 ч.л.

13:57Марина
Пока "Лимонный капкейк" Тесто размягченное слив.масло-100 гр., сах.песок-130 гр., яйцо-3 шт., мука-200 гр., разрыхлитель-1 ч.л., сок и цедра -1 лимона.

Yulia (Aiki) Самолучший крем для капкейков масло слив. и слив. сыр 1:1, сахарная пудра по вкусу, а вкусовые добавки любые))) это может быть лимонный сок или клубничное варенье, свежие ягоды, перетёртые с сахаром и т. д.

И вот самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Yulia (Aiki) 17:50Юлия
Баклажаны как обычно нарезаешь колечками, солишь, через время моешь, сливаешь, просушиваешь на бум. полотенце. Обжариваешь на раст масле, откладываешь в сторону)
Лук, перец полукольцами, морковку на крупной тёрке, помидоры кубиками, всё вместе, посолив, обжариваешь в раст. масле до готовности и, пока овощи горячие, начинаешь выкладывать в стерилизованные банки слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи... Пока не заполнишь банку и закатывай))))
А если сразу слопать, прям сразу на стол, то в овощи добавь еще чеснок через давилку и укроп мелконарубленный)
Пропорции овощей на вкус)))))

Yulia (Aiki)
Очень калорийно, но нереально вкусно получается)))))
Баклажаны вдоль нарезать, как обычно солим, через время сливаем, моем, сушим на бум. полотенцах, обжариваем. И выкладываем на тарелку как торт, слой баклажанов, слегка их чесноком измельченными сдобрить, сверху смазать тонким слоем майонеза, посыпать подсушенными, дробленными грецкими орехами, и снова слой баклажанов, чеснок, майонез, орехи и т. д. Пока баклажаны не закончатся)))))

Marina (Tanmaya) Зимний салат

У меня этот салат до зимы не доживает. Съедается после приготовления! Очень вкусный!
Взять по 1 кг.
перец болгарский сладкий
морковь
лук репчатый
капуста
кабачки
огурцы
помидоры
Все нарезать, перемешать, добавить: 1 стакан уксуса 9%, 1, 5 стакана масла растительного, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли.
Поставить на слабый огонь. Варить до готовности, минут 20. Разложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

Метки: Что можно сделать из прокисшего молока в мультиварке

Рецепты тортов.Торт птичье молоко в мультиварке. Как приготовить вкусный воздушный и нежный торт с кремом...

Что можно приготовить из кислого молока в мультиварке? - Котин Дом

Пирог на кислом молоке в мультиварке - кулинарный рецепт

что можно сделать из прокисшего молока? | Автор топика: Вячеслав

Молока ну оооочень много, около 50 литров молока прокисшего, и кефира, с магазина решили забрать с истекшим сроком)))

Борис  Из скисшего молока и кефира можно приготовить отличный творог.

Георгий простоквашу, добавить в тесто для оладий или блинов

Федор РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Понадобится: 400 г муки, 60 г сливочного масла для смазывания блинов, 20 г сала свиного, 4 яйца крупных, 2 стакана кислого молока, 4-5 ст. л. сахара некрупного, 2 ст. л. масла топленого для теста, 1 щепотка соли.

РЕЦЕПТ КРЕМА-ДЕСЕРТА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 500 мл кислого молока, 1 стакан сметаны, 1 апельсин Дима , 2/3 стакана сахара, 1 ч. л. желатина.

Как приготовить крем-десерт на кислом молоке. Перемешать скисшее молоко со сметаной, добавить сахар, цедру апельсина, желатин, растворенный в 0,5 стакана воды, перемешать, взбивать до загустения, поставив посуду с ингредиентами в большую емкость, наполненную льдом. Выложить крем в креманки, уложить сверху по кружку апельсина, посыпать сахарной пудрой, убрать перед подачей на 2 часа в холод.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 1 кг муки просеянной, 500 мл молока кислого, 500 мл масла растительного, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 ст. л. пудры сахарной, соль по вкусу.

Как приготовить пончики на скисшем молоке. Яйца взбить с молоком, муку просеять горкой, вливать молоко с яйцами и воду, а также дрожжи, растворенные в воде, замешивая однородное тесто, дать тесту настояться. Обмять тесто через час, раскатать его тонким пластом, при помощи формочки вырезать кружки, жарить пончики до зарумянивания в большом количестве масла. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой, подавать можно с брынзой или джемом.
Как приготовить блины на кислом молоке. Сливочное масло растопить. Отделить яичные белки от желтков, растереть желтки с сахаром, влить часть молока, добавить теплое масло, засыпать всю просеянную муку и замесить средне-густое тесто, постепенно добавить остальное молоко, вымешивая однородное тесто, довести таким образом тесто до нужной густоты – по консистенции как жидкая сметана. Белки яиц охладить и взбить с солью, вмешать их в тесто. Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, половником выливать тесто и жарить нетонкие блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом, укладывая друг на друга.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Понадобится: 150 г кислого молока, 120 г помидоров, 20 г хрена, по 5 г зеленого салата и петрушки.

Как приготовить салат с помидорами и кислым молоком. На половинки разрезать помидоры, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями. Кислое молоко взбить с потертым на мелкой терке хреном, полить помидоры и посыпать все рубленой петрушкой.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Понадобится: 2 огурца свежих, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана молока кислого и воды, по 1 ст. л. растительного масла и толченых грецких орехов, 1 ч. л. рубленого укропа, ½ вареного яйца, соль.

Как приготовить огуречный суп с кислым молоком. Огурцы очистить от кожицы, мелкими кубиками нарезать. Взбить с водой кислое молоко, залить огурцы, положить чеснок, растертый с солью, заправить растительным маслом и рубленым укропом, а также положить по вкусу рубленое вареное яйцо. При подаче такой суп посыпается растолченными орешками, подается холодным.

Владислав блины лучший вариант)

Дмитрий зачем вы его вообще брали. оладьи творог.

Вадим творог или сыр, типа маскарпоне если молоко хорошей жирности) , а потом из этого сыра - тирамису или крем творожный для других тортов.

Николай Заморозь, потом постепенно используй, а вообще я люблю прокисшее с сахаром и булочкой.

Александр 50 литров очень много для оладьев и блинов. Варите творог и замораживайте, т. к. сразу такое кол-во тоже не съесть

Сергей Из основного количества приготовить творог и использовать его по своему усмотрению. Немного кислого молока можно оставить для выпечки. Те же блинчики, оладьи, печенье, быстрые булочки.

Артем Творог

Пирог на кислом молоке в мультиварке - как приготовить вкусно

А если молоко испортилось, то не стоит его выбрасывать. Ведь из этого продукта можно приготовить прекрасный пирог прямо в мультиварке. И если ...

Как использовать кислое молоко? / Простые рецепты - Ovkuse.ru

Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ...


Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке
С какой стороны должна быть настольная лампа
Чем очистить электрический чайник от накипи в домашних условиях
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)