Что можно сделать из яблок в мультиварке

Рецепты выпечки и хлеба для VES Electric | Автор топика: Valentina

Valentina () Шарлотка в мультиварке VES SK-A14.

Рецепты от Натальи

Испытание режима "выпечка" прошло успешно. Обычная шарлотка получилась великолепно.
Состав:
1. 4 яйца.
2. 3/4 стакана сахара.
3. 1 стакан муки.
4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
5. 40-50г сливочного масла.
6. 2-3 яблока.

4 яйца хорошо взбить миксером до бела, постепенно всыпать 3/4 стакана сахара, не переставая взбивать(сахара можно взять 1 стакан полный). Взбивать пока сахар полностью растворится. Затем добавить 1 полный стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешать ложкой аккуратно до однородного состояния. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Мультиварку я не стала прогревать, как написано в инструкции. (До этого пекла пирог с капустой, сделала, как написано в инструкции и пирог сильно поджарился.) Кастрюльку мультиварки смазала маслом, положила половину теста, на тесто выложила яблоки, на яблоки порезала кусочками 50 г сливочного масла и вылила остальное тесто. Кастрюльку поместила в мультиварку, закрыла крышку и включила режим "выпечка" на 40-50 минут.
Когда закончилась программа мультиварку выключила, вынула кастрюльку и оставила остывать. Затем перевернула шарлотку на корзинку пароварки. Получилась очень пышная шарлотка и донышко у меня не пригорело.
Приятного чаепития. Oct 21, 2019 at 6:01 am

Valentina (Faiqa) Бисквит. Katerina4ka

рецепт брала с другого сайта, но он самый обыкновенный.
"Яйца - 4 шт
Сахар - 1, 5 ч
Мука - 1, 5 ч
Разрыхлитель - 0, 5 ч л
Яйца взбить с сахаром миксером. Муку перемешать с разрыхлителем.
Яичную смесь выливаем в муку и мешаем до однородной массы.
Выпекала в мультиварке.
Выливаем тесто в кастрюлю.
Режим Выпечка 40 мин.
Бисквит готов. Через 15 мин вынимаем из мульти.
Через 20 мин бисквит разрезаем на 2 половинки."
У меня обычный сметанный крем, посыпала корицей и валялись конфетки "нуга с орехами" разложила в виде часиков.

Valentina (Faiqa) Nataly Yu. Пирог с вишней

я сделала только тесто, перемешала ложкой, вылила половину в смазанную чашу, накидала вишен (размороженных без сока), и вылила остаток теста. Итого, с моими подсматриваниями и прощупыванием пирога, вышло на режиме "Молочная каша" 110 мин.В следующий раз, конечно, крышку открывать не буду и оставлю в выключенной мульте еще минут на 15, чтоб не осел.

Рецепт

Пирог "Вишневый шик" SSSvetlana

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. (слова не мои но я подтверждаю очень очень вкусно)

Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
~ 200гр. муки.

Для начинки: 1б. вишневого компота (580мл.) ( уменя была замороженная вишня и ежевика)
2ст.л кокосовой стружки.

Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
(у меня было только 180 г сметаны, и все уменшала пропорционально 0, 5 ст. сахара, 0, 6 ст. кокосовой стружки)

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
Перемешать с помощью миксера.

Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Лучше в кастрюльку сначала выложить крест на крест полоски из бумаги для выпечки, чтобы потом за хвостики вытащить, на бумагу выложить тесто, на тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.

Приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.
Добавить ванилин и кокосовую стружку.
Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь в мультиварке, дать ему остыть в форме, а затем за хвостики вытащить.
Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике.

Приятного чаепития!

Valentina (Faiqa) Шоколадный бисквит. Рецепты от Натальи

Этот бисквит пекла в мультиварке VES SK A-14. Это старый рецепт, из старой тетрадки. Раньше пекла всегда в духовке, а теперь решила попробовать в мультиварке. Получилось отлично. Самое главное просто и из доступных продуктов. Можно использовать для приготовления тортов, меняя крема и украшения.
Состав:
1. 3 яйца.
2. 425г муки (или 2 стакана).
3. 1, 5 стакана кефира или йогурта.
4. 0, 5 стакана растительного масла.
5. 150г сахара.
6. 3-4 столовых ложки какао.
7. 2чайных ложки разрыхлителя+1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить масло и кефир и перемешать ложкой. И дальше перемешивать ложкой, миксером взбивать не надо.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду - просеять.

Сухие продукты смешать с мокрыми.

Мультиварку включить на программу "выпечка" и прогреть в течение 5 минут. Мультиварку выключить и смазать кастрюльку маслом. Для верности я всегда кладу кружок из бумаги для выпечки.

Valentina (Faiqa) Шоколадный бисквит. Продолжение

Вылить в кастрюльку тесто. Мультиварку включить на программу "выпечка" на 50 минут.
После окончания выпечки, оставить в кастрюльке и остудить.

После остывания разрезать на 2-3-4 коржа и можно собирать торт.

Вот какие получаются коржи пористые, все в дырочках.

И в итоге можно приготовить торт "Черный лес".

Valentina (Faiqa) Шоколадно-банановое кухэ в мультиварке Ves SK A-14. Рецепты от Натальи

У нас на сайте уже есть шоколадное кухэ, но оно испечено в духовке. А это немного изменено и в рецепте и в приготовлении. Результатом я очень довольна. Мультиварочка справилась на отлично. Получилось более мягко и воздушно.

Состав:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0, 5 стакана растительного масла без запаха.
4. 1 стакан сливок.(надо было использовать, но можно молоко).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки.
7. Пакетик ванилина.
8. Пакетик разрыхлителя.
9. 1-2 банана.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с основном смесью аккуратно. Банан очистить и порезать на пяточки.
Мультиварку включить на режим "выпечка" и прогреть несколько минут. Мультиварку выключить. Затем смазать кастрюльку маслом или маргарином. Выложить половину теста, разровнять и выложить аккуратно банан не утапливая. Сверху вложить оставшееся тесто. Включить мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут. При нормальном напряжении в сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить. Кекс опрокинуть на корзинку-пароварку. Остудить. Сверху залить любой глазурью по желанию. У меня лимонная и посыпано кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.

Valentina (Faiqa) Хлеб в мультиварке VES SK A-14. Рецепты от Натальи

Хлебушек пеку в хлебопечке, но решила попробовать испечь в мультиварке. Результатом очень довольна. Хлебушек получился очень вкусным, пышным и с хрустящей корочкой. Интересно, что из тех же продуктов вкус получился совсем другой в отличии от хлебопечки.

Состав:
1. 550 г муки.
2. 325 мл воды.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 1 столовая ложка сахара.
5. 2-3 столовых ложки оливкового или др.растительного масла.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Тесто можно замесить на короткой программе в хлебопечке, если она имеется. Или просто руками. В тепленькую воду положить сахар, соль и дрожжи. Как только дрожжи запенятся, добавить масло, перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить не сильно тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и отставить на 1 час для подъема. Иногда может тесто подняться и быстрее. Зависит от дрожжей, муки, от температуры в помещении. Когда тесто поднимется, немного обмять, а мультиварку включить на 10 минут на подогрев.

Затем выключить, смазать дно маслом и минут через 5 положить тесто и оставить еще на 40-60 минут для подъема.

Когда тесто поднимется, включить мультиварку на программу "выпечка" на 50 минут(позажаристей минут на 65). В мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх хлебушка будет светлый. Если хочется румяной корочки, надо вынуть хлеб, перевернуть, вернуть в кастрюльку и запечь еще 15 минут на "выпечке". Величина буханочки получается побольше, чем в хлебопечке, из того же количества продуктов.

Valentina (Faiqa) рецепт ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ.

1, 5 СТ МУКИ Смешать муку, соду, какао и ваниль. 200 ГР СЛ МАСЛА 1яйцо сбить с 100
гр сахара и 200 гр масла и всеять в масл.смесь - смесь мучную. Замесить крутое тесто.
Отщипнуть небольшой кусочек и 400 ГР ТВОРОГА скатать 9 маленьких шариков.
Остальное тесто выложить в кастрюлю МВ как на ватрушку (с бортиком) на силиконовый
коврик. 1СТ САХАРА Приготовить начинку: Творог и масло взбить блендером.
1ПАК ВАНИЛЬН САХАРА 2 желтка сбить с остальным сахаром и соеденить с творогом.
Отдельно сбить 2 белка и аккуратно добавлять в творог. 1, 5Ч Л СОДЫ. Выложить
4 СТ Л КАКАО начинку на тесто. 9шариков выложить на твор.начинку. Режим
ВЫПЕЧКА 99мин. Сразу не открывать мин20-30. Потом вместе с 3ЯЙЦА кастрюлей в
холод, пока полностью не остынет. Достать с кастрюли с помощью стикера.

Valentina (Faiqa) Всем привет! Вообще, моя Веска меня устраивает (кроме режима выпечка , на 25 минуте уже начинает низ гореть), она очень помогает, много времени свободного стало)) но... руки так и чешутся что-нибудь испечь, ведь на форуме столько вкусностей. Ну, раз Неля говорит, что хорошо получается Шоколад на кипятке, значит надо пробовать). Решила приспосабливать другие режимы под выпечку, вот что вышло

Чудный получился бисквит, это я использовала режим Молочная каша на
40мин+ещё 20мин. По рецепту брала пол порции. В след. раз попробую на
режиме Холодец, он немного интенсивнее работает, чем Каша.
А вообще, как муж вернется с отпуска, повезу её в сервис на регулировку.

Этот бисквит прост в изготовлении (Внимание! Рецепт для Рanasonic - 18, поэтому нежно проследить за временем) брала пол порции на пробу.

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1, 5 ч.л. соды
1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается
добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1
стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но
это пусть вас не страшит.

Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60 минут, потом даю
постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Пеку его очень часто, так как он у нас в доме хорошо прижился.
Вес этого бисквита взвесила один раз, весы показали 1107 гр. Тортовая основа
получается влажной, это мне очень нравится.

Когда бисквит остынет, то я его разрезаю, как правило, на 4 части. Пропитываю
сахарным сиропом с коньяком.

Крем к нему идет любой: сметанный или заварной. Я же очень люблю
масло+сгущенка.

Если вам такого бисквита будет многовато, то можете сразу же уполовинить все
ингридиенты, оставив неизменными только 2 яйца. Тогда бисквит у вас получится
немного меньше, уменьшенный я разрезаю на три части.

На бисквит я все смешивала миксером, но в темке писали, что и ложкой все
смешивали, и венчиком тоже хорошо.

Мне очень нравится заварной крем, тем более, что в микроволновке он готовится
за 3 мин. Вот ссылка https://forum.say7.info/topic30654.html рецепт (от Сюзаны):

Ингредиенты: 200 мл молока, 1 желток, 1, 5 ст.л. муки или крахмала, 40 гр. сахара.
Приготовление: В посуде для микроволновки растереть желток с сахаром,
понемногу добавлять муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко,
все смешать до однородности, чтобы не было комков!!!

И в микроволновку на max мощность.

ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько
перемешивать! Я брала двойную порцию и крем был готов через 3, 5 мин.

Valentina (Faiqa) Торт "Сникерс" от Алии в мультиварке

Рецепт почти без изменений. Только бисквитную основу пекла в мультиварке,
поэтому есть небольшие отличия. Бисквит приготовлен по рецепту Шоколадного
кухэ в мультиварке VES SK A-14.

Но сначала приготовим корж из безе:
1. 3 белка.
2. 150 г мелкого сахара.
3. Щепотка соли.

Готовить будем на водяной бане.Небольшую кастрюльку с водой ставим на огонь.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и,
подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до
полного растворения сахара. Если сах.пудра, тогда чуть нагреть и можно
начинать взбивать. Осторожно - не перегреть!!! Снимаем миску с бани и
миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали
смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно
хорошо. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и делаем вот
такой безейный корж.

На бумаге для выпечки нарисовать окружность нужного нам диаметра и осадить белки. Надо учитывать, что безе немного увеличится. Я этого не учла и у меня безейный корж больше, и
выступает, как юбочка у балерины.

Теперь приготовим бисквитный корж:
1. 3 яйца.
2. 1 стакан сахара.
3. 0, 5 стакана растительного масла.
4. 1 стакан молока (у меня 6%).
5. 3 столовых ложки какао.
6. 2 стакана муки ( может чуть больше, зависит от величины яиц).
7. 1 пакетик ванилина.
8. 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Желтки взбить с маслом и сливками, добавить какао и хорошо перемешать. Белки
переложить в масляную смесь и аккуратно перемешать. Муку просеять с
разрыхлителем и смешать с основной смесью аккуратно.

Получится вот такое тесто.

Мультиварку смазать маслом (для верности я еще положила на дно кружок
из бумаги для выпечки) включить режим "выпечка"и прогреть несколько минут.
Мультиварку выключить. Тесто вылить в кастрюльку м/в. Включить
мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут. При нормальном напряжении в
сети достаточно 50 минут. По истечении времени мультиварку сразу выключить.
Оставить корж минут на 10, а затем опрокинуть на корзинку-пароварку.
Остудить.

А теперь приготовим крем:
1. Баночка вареной сгущенки.
2. 200 г сливочного масла(хорошего)
3. Еще нам потребуются орехи - поджаренный арахис или можно грецкие 200г.
Мягкое масло взбить со сгущеным молоком.
Орехи порубить ножом.
Когда все готово и остыло собираем
торт.

Бисквит разделить на 2 коржа. На нижний корж наносим обильно крем и
посыпаем орехами. Затем корж из безе и слегка прижать его. На безе нанести
еще крем и посыпать орехи. Сверху второй корж и также прижать его слегка.
Сверху торт залить шоколадной глазурью и обильно обсыпать орехами.

Глазурь: Шоколад - 100г растопить на водяной бане, добавить 2 столовых ложки
растительного масла, хорошо перемешать.
Приятного аппетита.

Valentina (Faiqa) Тыквенный кекс в мультиварке. Рецепты от Натальи

Срочно надо было пристроить остатки тыквы, а этот кекс у меня уже давно в закладках. Рецепт узнала у Алиюши. Кекс потрясающий, мягкий, сочный и в то же время рассыпчатый, солнечный, ароматный. Я пекла его в мультиварке. Рецепт пишу со своими изменениями, потому что пропорции мне показались маленькими.

Состав:
1. 100 г сливочного масла. (У меня 150г)
2. 1 яйца. (2 яйца).
3. 100г натертой тыквы (200г)
4. 150 г муки (250 г муки)
5. 80 г сахара (150 г)
6. 0, 5 чайной ложки соды (2 чайных ложки разрыхлителя)

Для помадки:
1. 2-3 столовых ложек тыквенного сока+ молоко до 100мл(у меня 5 ст.л+сливки до 150мл).
2. 50 сливочного масла. (100)
3. 50г сахара(100г)

Тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок 5 столовых ложек. Зависит от сочности тыквы.
Смешать яйца, сахар и сливочное масло. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить тыкву. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Мультиварку включить на режим "выпечка" на 50 минут.

Приготовить помадку.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло и варить до загустения. Остудить.
Готовый кекс проверить зубочисткой и затем перевернуть на корзинку пароварку. Остудить.
Остывший кекс покрыть помадкой и можно наслаждаться с чаем или молочком.

Valentina (Faiqa) Шарлотка в мультиварке VES SK-A14. Рецепты от Натальи

Испытание режима "выпечка" прошло успешно. Обычная шарлотка получилась великолепно.

Состав:
1. 4 яйца.
2. 3/4 стакана сахара.
3. 1 стакан муки.
4. 1 чайная ложка разрыхлителя.
5. 40-50г сливочного масла.
6. 2-3 яблока.

4 яйца хорошо взбить миксером до бела, постепенно всыпать 3/4 стакана сахара, не переставая взбивать(сахара можно взять 1 стакан полный). Взбивать пока сахар полностью растворится. Затем добавить 1 полный стакан муки, просеянной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешать ложкой аккуратно до однородного состояния. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Мультиварку я не стала прогревать, как написано в инструкции. (До этого пекла пирог с капустой, сделала, как написано в инструкции и пирог сильно поджарился.) Кастрюльку мультиварки смазала маслом, положила половину теста, на тесто выложила яблоки, на яблоки порезала кусочками 50 г сливочного масла и вылила остальное тесто. Кастрюльку поместила в мультиварку, закрыла крышку и включила режим "выпечка" на 50 минут. Когда закончилась программа мультиварку выключила, вынула кастрюльку и оставила остывать. Затем перевернула шарлотку на корзинку пароварки. Получилась очень пышная шарлотка и донышко у меня не пригорело.
Приятного чаепития.

Valentina (Faiqa) Хлеб ( Ves Electric SK-A14)

Ну вот и я стал счастливым обладателем мультиварки VES electric SK-A14.
Решили купить с женой на подаренные ей на работе в честь нашей свадьбы
деньги. Ехал за Panasonic, но не понравился цвет и подкупил больший объём
кастрюльки. Начитавшись форума первым делом решил испечь хлеб, взял рецепт
на этом форуме и добавил немного отрубей - получилось с первого раза и вкусно.

И так всё по порядку:
1. Замесил в пластиковом тазике тесто: 500 мл тёплой воды, 11 гр. дрожжей Саф-
Момент (1 пакетик), 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 20 гр. пшен. отрубей, пшеничная
мука (около 1 кг). Начинал миксером, а потом вымешивал руками около 5-7 минут.
2. Поставил подниматься в инверторную печь Panasonic NN-CS596S в режиме
ферментации (40 градусов) на 45 минут (можно просто в тёплое место).
3. На пустой мультиварке включил на минуту режим подогрева (Функция -> Выбор
-> 00 минут -> Старт -> ждём минуту -> Отмена)
4. Поднявшееся тесто снова помял, сформировал шар положил в предварительно
смазанную маслом кастрюлю от мультиварки.
5. Установил кастрюлю в мультиварку VES и закрыл крышку минут на 30-40
6. Открыл крышку, убедился, что тесто снова подошло практически до самого
верха, опять закрыл крышку.
7. Включил режим "Выпечка" на 50 минут
8. По истечении времени вынул хлеб, перевернул и снова включил режим
"выпечка" на 25 минут.
9. Вытащил готовый хлеб, положил на тарелку и накрыл полотенцем.
10. Отрезал кусочек, намазал плавленным сыром и насладился вкусным хлебом
собственного приготовления.

Valentina (Faiqa) Торт Арабская ночь. Рецепты от Натальи

Давно приглядывалась к этому тортику, очень интересно было, какой вкус с
финиками. Ну вот наконц-то сподобилась. Огромная благодарность Аленке,
замечательному и позитивному человечку за наводку. Приготовила немного по
своему в мультиварке. Получилось просто замечательно, вкус потрясающий, что
говорить надо просто печь и пробовать. Пишу рецепт автора, а в скобках мои
изменения.

Состав:
1. Финики 300г.
2. 1 стакан кипятка.
3. 1 чайная ложка соды.
4. 100 г сливочного масла.
5. Яйца 1 шт. (2шт).
6. 1 стакан (3/4 стакана).
7. Мука 2 стакана.
8. Сок половинки лимона.
9. Ванилин.
10. 100г грецких орехов.
11. 50г шоколада.

Крем:
1. 250 г сливочного масла.(200г)
2. Банка вареной сгущенки.

Финики порезать и залить стаканом кипятка, добавить 0, 5 чайной ложки соды. У автора размягшие финики измельчить блендером. Я этого не делала, финики были очень мягкие и размешались итак. Остудить. Яйца взбить с сахаром, по полного растворения сахара. Добавить ванилин. В финики добавить размягченное масло и перемешать. Затем соеденить со взбитыми яйцами. Перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Перемешать. Добавить еще 0, 5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком. Тесто становится воздушным, не сильно густым, но и не жидким. Я выпекала в мультиварке VES SK A-14. Мультиварку включить на режим "выпечка" и прогреть 2-5 минут. Затем кастрюльку мультиварки смазать маслом, и вылить тесто. Мультиварку закрыть и выпекать в течение 40-45 минут. После окончании программы мультиварку выключить и оставить выпечку еще на 10 минут внутри. Затем кастрюльку вынуть и остудить в кастрюльке.

Опрокинуть на корзинку пароварку.
После полного остывания разрезать на 3-4 коржа.

Крем из вареной сгущенки

Один из самых простых, но очень вкусных кремов. Готовится легко и просто. Главный секрет крема кроется в качественных и свежих продуктах.

Состав:
1. 200г сливочного масла.
2. Баночка вареной сгущенки.
Или по предлагаемому рецепту.
Мягкое масло взбить миксером почти до бела и постепенно добавлять вареное сгущеное молоко. Взбивать до блестящего кремообразного состояния.

Для жителей Казахстана.
Масло использовала такое:
Сгущеное вареное молоко такое:

Valentina (Faiqa) Кекс на варенье (Ves-SK-A14)

0, 5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой

В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите
удобную миску. Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать
миксером, добавив муку. Мультиварку смазать маслом, включить на 10 мин. режим
"выпечка".Вылить тесто и выпекать 40 минут. Кекс получился мягкий и пористый
как губка!

Valentina (Faiqa) БАБА-ЯГА (шоколадная шарлотка с корицей) (Ves Electric)

нашла этот рецепт на форумах (девчонки извините, не помню автора )
попробовала испечь в мульте режим выпечка 60 мин. для VES

5 яиц
3/4 стакана сахара (стакан обычный)
250гр маргарина 2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
2 стакана муки +2 ст ложки для яблок
1 ч л соды (в рецепте было именно сода)
1 кг яблок кусочками
миксером взбиваем яйца, сахар, размягченный маргарин, добавляем
муку.какао, корицу, соду.

яблоки посыпаем мукой и перемешиваем (чтобы не опустились на дно)
перемешиваем с тестом

Valentina (Faiqa) РЕЦЕПТ Торт маково-кокосовый

150 гр слив. масла
1/2 стакана сахара
1 стакан кокосовой стружки (я белую не нашла, только желтую, поэтому торт у меня чуть желтый))
100-150 гр молотый мак ( я не молола)
3 яйца
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сметаны

Все смешать, на режим Выпечка на 60 мин. Готовый корж остудить, разделить на 2-3 коржа, промазать сметаной сахаром. По рецепту верх заливается шоколадной глазурью, но мне было лень ее делать, поэтому я все сметаной залила))

Valentina (Faiqa) blagmama.ru

Я пеку такой пирог (кекс, как хотите)). На дно кладу дольки яблок, можно с ананасами, бананами, в общем что угодно. Я с изюмом как-то делала.
В общем тесто:
200 гр слив. масла или маргарина (я делаю на маргарине)
3 яйца ( я 2 кладу))
250 гр муки
150 гр сахара
10 гр разрыхлителя
1 пак. ванилина

Масло растопить, все перемешать. Дно чаши смазать маргарином или маслом. Вылить тесто. На Выпечку на 40 -45 мин. Оставить на подогреве. Проверить палочкой готовность, вытащить.

Всегда получается! Рыхлый, пышный. У нас сразу больше половины съедается) Только не оставляйте на подогреве, иначе подгорит.

Вынимать очень просто - тарелочку кладу на пирог и переворачиваю - все выскакивает)

Valentina (Faiqa) Чиз кейк "Нью Йорк"

Рецепт-супер, сегодня испекла эту вкуснотищу, использовала 100 гр сыра
Филадельфия и 500 гр сыра Маскарпоне, все остальное, как заявлено в рецепте,
Мультиварка VES electric SK-A14, время приготовления составило, 50 мин в
режиме выпечка (верх был совсем жидкий) и затем ещё 25 минут в режиме
выпечка, и получилось то, что надо, сейчас доходит в холодильнике на тарелочке,
вобщем, в предвкушении

Уверяют, что это оригинальный рецепт..по вкусу думаю, что это так и есть.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
400 г печенье "Юбилейное", или "Топленое молоко", желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия” (или «Альметте»)
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

(Сыр «Филадельфия» подходит как нельзя лучше, его единственный недостаток – цена (около 100 р. за 200 гр.). Также подойдет, например, творожный сыр под названием «Альметте»)

Печенье разломать на мелкие кусочки и смешать со сливочным маслом.

и смешать со сливочным маслом.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание, добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться, потому как главное в этом деле "не перемешать"

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво), т.е основу чиз кейка. На фото плохо видно, но "залепляем" дно и бортики.

И заливаем все начинкой

В режим "Выпечка" на 40-50 мин. После того как время кончится, не открываем
крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество - чизкейк))
К сожалению нам не удасться насладиться вкусом прямо сейчас..потому как этому
неженке надо дать остыть, а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми).Но
душа горела, любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на
пароварку, затем на тарелку(спец.бумагу не использовала)..Чудо, но этот
капризуля остался жив и здоров!

На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром..с чашечкой кофе...ммм..))
Приятного!

!!! Бюджетный вариант чизкейка – с заменой «Филадельфии» на сметану – свежую и большой жирности. Проверено – вкус практически не отличить. Сметану надо откинуть на ночь в марле. – Сметану для «бюджетного» варианта чизкейка готовим так: нужен 1 кг. свежей, некислой!, жирной сметаны (600 гр. вместо «Филадельфии» и 400 гр. – сметана сама за себя )

- застилаем дуршлаг марлей в два слоя и выкладываем на неё всю сметану;

- можно завязать в узелок и подвесить надолго (например, на ночь); или поставить дуршлаг на ковшик или кастрюльку и оставить так.

На сыворотке, которая стечет со сметанки, потом блины испечь можно

- получится вот так примерно – в сметану добавляем сахар, яйца, ваниль и взбиваем (см. п. 4 и далее).
(см. ниже).

Valentina (Faiqa) Пшенично-ржаной "серый" хлеб. Мой личный рецепт

Ингредиенты

Вода 600 мл
Мука пшеничная 700 г
Мука ржаная (обдирная) 300 г
Соль 2 ч.л. (без горки)
Сахар 1 ст.л. (можно без него)
Масло сливочное 60 г
Дрожжи 1 пакет "Саф-момент"

В пластиковый тазик просеять муку, налить воды. Добавить соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто миксерной тестомешалкой. Добавить размягченное масло, дальше месить руками до отлипающего от рук колобка. Мультиварку погреть 5 мин на режиме "йогурт". Положить туда колобок теста, если нужно, то разровнять его. Поставить на 2-3 часа в режим "йогурт" (через 2 часа посмотреть, чтобы тесто не поднялось до самой крышки). Когда тесто поднимется на 3 см ниже крышки, включить режим "выпечка" на 40 минут. Потом с помощью крышки от любой кастрюли вытащить хлеб из чаши, перевернуть его на другую сторону и положить обратно в чашу. И печь еще 5-6 минут. Затем оставить на 10 минут в мультиварке на режиме подогрева. После чего выключить мультиварку, вытащить хлеб на крепкое бумажное полотенце или на решетку.

Чашу можно намазать маслом перед выпечкой. Расчет ингредиентов был на пол-общаги, готовый хлеб весил 1200 гр. Так что для дома нужно уменьшать количество ингредиентов.

Valentina (Faiqa) Пирожки в мультиварке. Рецепты от Натальи

Часто спрашивают, как испечь пирожки в мультиварке. Я попробовала и хочу поделиться своими впечатлениями. Пирожки получаются очень пышными, но по вкусу отличаются от традиционно приготовленных в духовке.

Даже не знаю какие лучше. Скажу о плюсах и минусах. В духовке проще и можно приготовить большее количество. В мультиварке ограничивает пространство. В мультиварке требуется больше времени для выпечки. В мультиварке нет верхнего подогрева и пирожки приходиться переворачивать и еще допекать для румяного верха. Но для двоих количества достаточно, но и конечно пирожки просто воздушные. И еще я например очень люблю вредные жареные, они по-моему самые вкусные. Но это на любителя. Так что пробуйте и наслаждайтесь.

Я приготовила в этот раз пирожки с луком и яйцом. Тесто дрожжевое, простое, быстрое и постное.

Состав:
Стакан обычный 250г.
1. 1 стакан теплой воды.(можно взять молоко или сыворотку).
2. 3 стакана муки.
3. 3 столовых ложки растительного масла.
4. 1/3 чайной ложки соли.
5. 1 столовая ложка меда или сахара.
6. 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Начинка по желанию. У меня зеленый лук с вареными яйцами.

Я тесто замесила в хлебопечке. Это всегда просто и для подъема там поддерживается нужная температура. А руками делаем так: в теплую воду положить соль, сахар или мед, сухие дрожжи, перемешать и когда дрожжи заиграют, смешать с просеянной мукой. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Положить в миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Перед лепкой пирожков мультиварку включить на режим "выпечка" минут на 5-10(зависит от мощности вашей мультиварки) и прогреть вместе с кастрюлькой. Я пекла пирожки в М/В VESке. Когда тесто поднимется разделить на 16 колобочков. Каждый колобок размять в лепешку, положить на середину начинку и залепить опять в колобок. Прогретую мультиварку выключить. Дно кастрюльки смазать слегка маслом, можно положить кружок из бумаги для выпечки. Каждый колобок-пирожок плотно к друг другу сложить в кастрюльку. Мультиварку включить на режим "выпечка" на 40-50 минут. По истечении времени мультиварку выключить, аккуратно перевернуть пирожки на корзинку-пароварку и опять вернуть пирожки в кастрюльку незапеченной стороной и запекать еще 10-15 минут на режиме "выпечка". Потом сразу вынуть, чтобы пирожки не отпотели и не стали влажными.

Приятного аппетита.

Valentina (Faiqa) Пирожки в мультиварке

Рецепт быстрого дрожжевого теста:

пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1, 5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? ;)

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на вареники!! ), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно. Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.
Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков ;)
Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.

(с) mnogograni.ru

Начинка:
Любая
У нас в общаге были тушеная капуста и варенье. Дешево потому что. И вкусно. Варенье вобще всем везут бесплатно.

Про начинку-варенье:
1. Алиса Ванифатьева
в варенье добавлять немного манки, тесто раскатывать потолще, сторону начинки опылить мукой, не использовать жидкое варенье (вишня, смородина). слеплять очень плотно, для закрепления можно использовать заворачивание краев косичкой)

2. Марина Корнилаева
Никогда не делала пирожки. Но делала слойки. Чтобы не разлилась начинка в духовке нужно добавить сверху крахмал

Выпекали пирожки в порционной формочке для выпекания в духовке, обрезанной под мультиварку. Выпекать 50 минут. Или 40 минут на одной стороне, перевернуть и еще 10 минут на другой стороне.

Valentina (Faiqa) Тыквенный пирог. На день рождения соседки.

Состав:
1. 100 г сливочного масла. (У меня 150г)
2. 1 яйца. (2 яйца).
3. 100г натертой тыквы (200г)
4. 150 г муки (250 г муки)
5. 80 г сахара (150 г)
6. 0, 5 чайной ложки соды (2 чайных ложки разрыхлителя)

Пропитка:
коньяк 30-50 гр.,
200 мл. воды,
две-три столовые ложки сахара
100 мл апельсиновый сок (выжатый из апельсина)

Сметанный крем:
Сметана 20-30 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля (сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара
(но это опять же по вкусу)

Для помадки:
1. 2-3 столовых ложек тыквенного сока+ молоко до 100мл (у меня 5 ст.л+сливки до 150мл).
2. 50 сливочного масла. (100)
3. 50г сахара (100г)

Тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок 5 столовых ложек. Зависит от сочности тыквы.

Смешать яйца, сахар и сливочное масло. Взбить до полного растворения сахара. Добавить тыкву. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Я пекла в силиконовой форме, обрезанной по выступающему краю, тогда помещается в мультиварку: vk.com/photo-44514368_289982777 Мультиварку включить на режим "выпечка" на 40 минут. Готовый кекс проверить зубочисткой (если не допекся, допечь "на пару" или на подогреве) и затем перевернуть на корзинку пароварку. Остудить.

Пропитка:
Приготовить сироп очень легко. Смешиваете все составляющие в кастрюльке и доводите до кипения. Кипятите пару минут и остужаете. Пропитывать коржи кисточкой, желательно остывшей пропиткой.

Крем:
Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике, я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь корзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку! Желательно оставить на ночь, но даже через 1-2 часа стечет много сыворотки. Сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз. Затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20! Поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать.

Помадка:

Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и сливочное масло и варить до загустения. Остудить. Остывший кекс покрыть помадкой и можно наслаждаться с чаем или молочком.

Фотопроцессы:
vk.com/topic-44514368_27435890
vkusno-i-prosto.ru/receipt/propitka-dlya-torta/
forum.say7.info/topic42491.html

Viktoria (Baden) испекла шарлотку по рецепту Натальи. Тесто получилось очень густое, пришлось добавить ещё 3 яйца, но это конечно всё от размера яиц зависит.
За 50 минут выпечки пригорело донышко у шарлотки, и шарлотка не до конца пропеклась.. Хотя внешне пирог получился очень красивым.
Вобщем, первый опыт с выпечкой не очень удачный получился, хотя всё же есть можно. Буду дальше пробовать.

Olga (Hartha) Олеся спабо тебе огромное, за подборку рецептов!!!!!!

Метки: Что можно сделать из яблок в мультиварке

Всем привет! Для приготовления нам понадобится: яблоки - 3-5 шт. мука пшеничная - 210 г. сахар - 150 г. маргарин...

Яблоки в мультиварке - Кулинарные рецепты блюд с фото

Яблоки в мультиварке. Рецепты приготвления блюд из яблок в ...

Есть бананы, апельсины и яблоки что можно сделать в мультиварке из этих фруктов. 1 | Автор топика: Егор

Ярослав Мало чего: (

Петр Шарлотка

Джем

Компот

Геннадий Съешьте сырыми.

Алексей Шарлотка в мультиварке ― рецепты
Быстро и с минимальными трудозатратами можно приготовить шарлотку в мультиварке. По классическому рецепту на дно форму выкладывают хлеб, размоченный в яичной смеси или масле, сверху кладут слой уваренных с сахаром фруктов или ягод и накрывают снова размоченным хлебом. После выпекания десерт поливают кремом или подают с мороженым. Сегодня существует множество видов шарлоток, они отличаются как составом ингредиентов, так и способом приготовления.
Шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке готовится очень легко и быстро. Десерт получается вкусным, сочным, полезным и с небольшим количеством калорий ― около 200 ккал в одной порции. Основой пирога являются яблоки, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином. Такой десерт не только подарит органолептическое удовольствие, но принесет пользу для организма в целом. Ингредиенты:
5 крупных яблок;
2 яйца;
60 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сахарной пудры;
120 г муки;
3 столовые ложки сметаны;
1/3 лимонного сока;
щепотка корицы;
1/3 сода.
Как приготовить шарлотку в мультиварке: этапы
Яблоки очистить и нарезать дольками. Сверху взбрызнуть лимонным соком.
Растопить сливочное масло и отложить остывать.
Яйца взбить с сахаром до образования плотных пиков.
В яичную смесь небольшими порциями добавить муку, сметану, корицу, соду, растопленное сливочное масло.
Добавить в тесто яблоки.
Перед тем как испечь шарлотку, необходимо чашу смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы ее было легче вынуть из формы.
Выпекать в течение 65 минут в режиме «Выпечка».
Готовый пирог можно полить заварным кремом или присыпать сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить и шарлотку на кефире, заменив сметану.

Дима Можно сделать фруктовый салат :)
Нарезать бананы, яблоки и апельсины кубиками..
Смешать все в одной тарелочке.. Можно заправить йогуртом, или обычным пломбиром :)

Антон Фрукты полезны свежие

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - рецепт для лентяек

Вкусная пышная шарлотка с яблоками в мультиварке - ее рецепт так прост, ... Правда вместо блендера — миксер (пришлось делать 2 чаши), перевод ...

Яблоки в мультиварке рецепты, приготовление блюд

Выпекать рисовую запеканку с яблоками лучше всего в мультиварке,. ... Мы будем готовить в мультиварке Редмонд, конечно же, можно готовить таким образом в .... (можно положить больше куры,но и соуса сделать больше).


Как часто нужно чистить кондиционер в офисе
Как включить кондиционер после зимы в квартире
Как гладить постельное белье на гладильной доске
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)