Что можно сделать из жмыха после соковыжималки

ЖМЫХ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ | Автор топика: Vimarsh

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА

Из книги А.Семеновой «Экспресс-программа по очищению организма» https://www.mediakrug.ru/pensioner/magazines/articles/..

"Чтобы изготовить жмыхи, возьмите овощи или фрукты, вымойте их как следует, очистите от кожуры и семечек, пропустите через мясорубку или отожмите при помощи соковыжималки.

То, что останется после отжима соков, и есть полезные для пищеварения жмыхи.
Едят их перед едой, не прожевывая. Просто заглатывают как таблетки. Скатайте жмыхи в шарики размером с фасоль. На каждый прием вам потребуется 2—3 ст. ложки продукта. Прожевывать эти жмыхи нельзя потому, что они втянут много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка. Перед каждой едой проглотите необходимое количество жмыхов, а после каждой еды и перед сном выпивайте по стакану подсоленного сока (того самого, что вы отжали). Болотов пишет, что жмыхи сохраняют свой отрицательный потенциал несколько недель, пока волокнистые вещества не втянут ионизиро¬ванные элементы воздуха. Но лучше использовать свежие жмыхи, которые способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы), канцерогенные вещества и свободные радикалы. А кроме очистительной функции они еще обладают очень важным свойством: жмыхи способны восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Но не всякие овощи и фрукты подходят в каждом конкретном случае.
Если у вас пониженное давление, постоянная слабость, низкая температура тела, холодные конечности, то подойдут жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Лече¬ние жмыхами нужно продолжать до тех пор, по¬ка ноги и руки не перестанут стыть на холоде, а давление не поднимется до нормы — 120/80.
Если у вас повышенное давление, то больше подходят свекольные жмыхи (красная свекла), листьев липы и малины, цветков и листьев мать-и-мачехи, цветков бузины.
При сахарном диабете нужны жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев ли¬монника.
Если вы страдаете легочными заболеваниями, то попринимайте жмыхи из черной редьки.
Если вы страдаете ожирением, глотайте жмыхи из свеклы, которые отлично снижают аппетит и очень полезны при лечении этого заболевания. Вы заметите, что после приема свекольных жмы¬хов перестанете испытывать чувство голода. Только запомните, что, конечно, есть вам ничего нель¬зя, так как тормозится выработка желудочного сока. Но вам есть и не захочется. Болотов назвал эту процедуру избавления от лишнего веса «методикой сытого голодания».
Если у вас изжога, то используйте жмыхи из моркови или яблок."

Yoga (Jiri) СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖМЫХА:

1. При правильном отжиме жмых остается довольно сухой (конечно, если Вы, как делала моя бабушка, не натираете морковь на терке и не отжимаете сок вручную, а пользуетесь современной соковыжималкой) и это всегда нужно учитывать, компонуя в составе блюд морковный жмых с более сочными продуктами. А вообще из “правильной”, сочной морковки жмых получается более сочный и соответственно из него лучше готовить.Если жмых совсем сухой он годен только для приготовления первых блюд и тушении.
2. Если у Вас после отжатия сока жмыха осталось много, не стремитесь использовать его сразу. Добавляйте жмых в блюдо строго по рецепту, а неиспользованный – замораживайте порционно (если заморозить сразу весь, потом весьма проблематично будет «отдолбать» от большого куска необходимое количество жмыха, не размораживая его).
3. Иногда в жмыхе остаются небольшие кусочки не перетертой моркови. Сразу отбирайте их и морозьте отдельно – это полноценная сочная морковь и использовать ее нужно по назначению в других блюдах.
4. Морковным жмыхом в принципе можно заменять морковь практически во всех блюдах, куда обычно используют тертую морковь (если у Вас сама морковь сочная).
5.Не забывайте и о братьях наших меньших. Клетчатка им тоже полезна. Например при приготовлении еды для собаки, очень хорошо добавлять морковный жмых (морковь входит в состав всех кормов премиум класса)

Метки: Что можно сделать из жмыха после соковыжималки

Распаковка соковыжималки  ...

Как можно использовать жмых: советы практичным хозяйкам ...

Морковный жмых: как использовать, что приготовить. | Экономия ...

Морковный жмых, как использовать? | Автор топика: Петр

Что можно сделать с морковным жмыхом после соковыжималки. Любые рецепты, пожалуйста и съедобные и несъедобные.

Евгений я морковный пирог делаю из остатков после морковного сока

Егор морковный кекс!

Николай драники как картофельные, только заменить картошку морковкой. вкусные кстати

Валентин  Вот, очень хороший рецепт: Это - один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока :

Пример разумной экономии: вторая жизнь жмыха из ...

24 окт 2012 ... У многих дома есть соковыжималки и каждый знает, что свежевыжатый ... Пробовала делать шарлотку из морковно-яблочного жмыха.

Что делать со жмыхом из соковыжималки на Gastronom.ru

26 ноя 2015 ... Что делать со жмыхом из соковыжималки. Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: «Куда девать жмых?».


Какой лучше выбрать блендер погружной или стационарный
Какую посуду использовать для выпечки в аэрогриле
Чем вывести запах гари из микроволновой печи
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)