Рецепты из низкоуглеводной смеси для выпечки(можете добавлять свои рецепты) | Автор топика: Stacie
Дорогие наши покупательницы! Эту тему мы создали для обмена опытом по выпечке из нашей смеси.Добавляйте свои рецепты, желательно с фото.
"Магия (Makelina) Чесночный хлеб
Ингредиенты:
Хлеб 1 шт.
Сливочное масло 0, 5 ст.
Чесночный порошок 1 ст.
Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 190С
Нарежьте хлеб, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.
Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

"Магия (Makelina) Обычная соленая булочка из смеси по базовому рецепту

"Магия (Makelina) Пирожные "Вупи"
Ингредиенты на 12 порций:
Смесь для выпечки без добавления семян и дрожжей - 150 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки(он же разрыхлитель теста)
Какао 50 г
Масло сливочное 150 г
Сахарозаменитель сыпучий 20 г(можно использовать эквивалент в таблетках)
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Зефир 100 г
1.
2. Отдельно смешиваем масло и сахарозаменитель(если у вас в таблетках предварительно растворите его в небольшом количестве воды), добавить яйца, ваниль. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь в миксере/блендере.
3. Ложкой выкладываем на противень тесто. Выпекаем при 180 градусах 7–8 минут.
4. Зефир смешиваем с 1 чайной ложкой теплой воды и разогреваем в микроволновой печи 20 секунд. Перемешиваем до однородной массы.
5. Между двумя печеньями мажем расплавленный зефир.
Украсить можно шоколадными листочками.
Приятного аппетита!
"Магия (Makelina) Лимонный чизкейк
Нижний слой:
Из половины пачки смеси для выпечки готовим песочное тесто.
100-150 грамм сливочного масла, 5-7 таблеток сахарозаменителя-можно и больше по вкусу, половина пачки смеси для выпечки можно с семечками, а можно и без, но точно без дрожжей :)
Выпекаем в духовке до золотистой корочки предварительно раскатав тонкое(максимум пара см тесто) -это основа нашего чизкейка.
Второй слой:
15 гр желатина
1 стакан холодной воды
450 грамм мягкого сливочного сыра
20грамм сахарозаменителя
1 чайная ложка ванилина
Растворите желатин в воде. В миске взбейте сливочный сыр, сахарозаменитель и ванилин. Постепенно влейте желатин. Залейте смесь в формочку поверх песочной основы и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Для лимонного крема:
20грамм сахарозаменителя
3 яйца
1 стакан свежего лимонного сока (вам потребуется 8-9 небольших лимонов )
2 столовые ложки лимонной цедры (от 2 лимонов )
50 грамм несоленого сливочного масла
Готовим лимонный крем:
Взбейте сахарозаменитель и яйца. Добавьте лимонный сок и цедру. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите крем поверх чизкейка. При желании украсьте взбитыми сливками.
Песочную основу можно оставить целой или измельчить в крошку.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Karina (Timotheos) Ингредиенты:
-55 г смеси для выпечки
-15 г сахарозаменителя сыпучего или эквивалент в таблетках
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема из лимона или клюквы
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет, можно посыпать кокосовой стружкой, какао или пудрой из сахзама
6. Даем остыть и можно заваривать чай!

"Магия (Makelina) Торт для влюбленных «Алое сердце»
Вкуснейшее признание в любви! Такой торт идеальный выбор для вечера где хочется сказать «Люблю» не только словами но и при помощи эффектного, нежного десерта!
Для коржа
2, 5 стакана смеси для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки Какао-порошка
60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
50 грамм сахарозаменителя или эквивалент в таблетках
2 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан сметаны
Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
150 грамм сахозаменителя в виде пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или просто пакетик ванилина(не ванильного сахара! )
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.
Смешать смесь для выпечки с разрыхлителем, солью и какао.
В другой миске смешать сметану с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания.
В отдельной чаше смешать масло с сахарозаменителем до воздушного состояния примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь "муки", уже окрашенную сметану, все добавлять в 3 захода. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)
Разделить тесто на 3 равные части вылить в форму и выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.Пока выпекается торт, приступим к приготовлению крема и формы для оформления сердца.
Вырезать из листа бумаги (это может быть как пергаментная, так и обычная) круг диаметром как торт, затем вырезать сердце, формы какой Вам угодно, но чем оно ближе к классической форме, тем Вам удобней будет работать при вырезке готового теста.
Затем приступить к крему: смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. После накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или более, на то время пока Вы будете выпекать и вырезать коржи.
Как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время. Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, и вырезать по заготовленной форме,
повторить с остальными коржами, обрезки коржей нам понадобятся позже.
Теперь промазать торт кремом: сначала один слой, повторить со всеми слоями и завершить промазав снаружи (верх и края) торт.Оставшиеся куски от коржа (обрезки) растереть в крошку, чем меньше тем красивей. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или растирая кусочки пальчиками.Этой крошкой посыпать обильно края торта и верхушку. Смело сыпьте и украшайте, так как, крошка еще и останется у Вас.Все торт готов, его можно не оставлять пропитываться, так как такие коржи уже хороши и без крема.

"Магия (Makelina) "Закуска "Французская"
Ингредиенты:
- белки яичные - четыре штуки.
- сыр твердый - 200 грамм
- смесь для вычечки - одна столовая ложка
- растительное масло - для фритюра
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр.
2. Полученную массу посолим, поперчим.
3. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в смеси и обжарим в разогретом масле.
4. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить.
5. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...

Ekaterina (Abelena) Песочное печенье
Я делаю его так:
полпачки масла сливочного("Заречье", г.Купянск, 82, 5%)
7-10 таблеток сахзама
1 яйцо
примерно 1/3 пачки смеси для выпечки без дрожжей, но добавляю часть семечек.
Масло растапливаю в микроволновке, добавляю таблетки сахзама, немного охлаждаю и вливаю взбитое яйцо, перемешиваю. В полученную массу постепенно подсыпаю смесь для выпечки сколько возьмет тесто и семечки. Ориентировочно 1/3 или чуть больше порции. В результате выходит обычное песочное тесто, которое можно или порезать формочками или же выпечь основой для чизкейка. Выпекаю в горячей духовке как и обычное песочное печенье.

Ekaterina (Abelena) Готовила вчера.
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты:
Для основы :
1 ст смеси для выпечки без семечек и дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла сливочного(у меня было 72, 5%)
сахарозаменителя эквивалентно 2м ст.л сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 г творога
сахарозаменителя по вкусу, примерно как на 0, 5 стакана сахара
3 желтка
100 г сметаны или густых сливок(33% минимум или домашних)
ваниль
Для суфле:
3 белка(3 желтка мы в творог использовали)
сахарозаменитель в пудре(примерно 1 стол.ложка)
Приготовление:
1. Основа: смесь смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахзамом. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.Выпекаем основу и творожную массу в круглой форме, за 15 минут до готовности, когда все уже зарумянится и пропечется сверху наносим суфле из белка и запекаем до появления коричневой корочки.

"Магия (Makelina) Торт «Минутка» в микроволновке
Ингредиенты:
-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко или сливки- 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахароземенитель эквивалентно 4 ст.л.сахара;
-смесь для выпечки - 4 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Приготовление:
Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахарозаменителем
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем смесь для выпечки и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко/сливки. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3, 5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану или сливки с сахарозаменителем, которыми пропитываем наш тортик, прослаиваем клюквой, поливаем топленым шоколадом или посыпаем орешками и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

"Магия (Makelina) Сладкая колбаска - объедение!
Ингредиенты:
●Печенье песочное из смеси для выпечки(рецепт в комментах выше) — 600г
●Масло сливочное — 200г
●Какао-порошок — 2 ст.л.
●Сливки — 4-5 столовых ложек
●Сахарозаменитель эквивалентно 1 стак.сахара
Способ приготовления:
Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахарозаменителем.
Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить сливки, всыпать какао с сахарозаменителем.Не кипятить, только немного нагреть.
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать, как колбасу.

Ekaterina (Abelena) Сырные шарики
Ингредиенты:
● 500-600 г сыра
● 3-4 яйца
● Немного соли и перца по вкусу, можно использовать и любые другие любимые приправы
● 3 ст. ложки смеси для выпечки
Способ приготовления:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Добавить к нему яйца и хорошенько перемешать.
3. Теперь солим-перчим по вкусу, добавляем другие специи по желанию. ОСТОРОЖНО: сыр сам по себе соленый.
4. Добавляем смесь для выпечки без семечек и дрожжей и также хорошо перемешиваем.
5. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделяем одинаковые комочки, из которых скатываем небольшие шарики.
6. Каждый шарик обваливаем в смеси(взята дополнительно для обкатки) и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7. Можно шарики налепить и сложить на разделочной доске, а потом сразу все и обжарить.
Приятного аппетита!

Ekaterina (Abelena) Мои эксперименты со смесью продолжаются.Сегодня пекла СЫРНЫЕ КЕКСЫ или МАФФИНЫ:
2 стакана смеси для выпечки без семечек и дрожжей
2 столовые ложки разрыхлителя
30 г. сыра твердого (лучше чеддера)
маленький пучок свежего укропа или другой зелени по вашему выбору
1 1/3 стакана сметаны или сливок, можно заменить майонезом домашним, что я и сделала
1 яйцо
60 г. сливочного масла
Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке
Укроп (зелень) измельчить.
В большой емкости смешать смесь с разрыхлителем. Вмешать сыр и зелень.
В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с размягченным маслом и сметаной/сливками/майонезом. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в нашу "муку". Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание, иначе маффины могут осесть. (вымешивать не долго! )
Форму для кексов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Если нет специальных форм, можно купить формочки из плотной бумаги в магазине (я пекла именно в них).
Тесто распределить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Ekaterina (Abelena) Пирожное "Картошка" низкоуглеводное
Получится примерно 14 шт. по 50 гр.
Ингредиенты:
Печенье песочное из рецепта выше 200 гр.
Творог 200 гр. или тертый адыгейский сыр
Сливки 100-120 мл
Клюква сушевая/вяленая-50 гр
Кофе эспрессо 40 гр. (уже сваренный! ) - 2 ст. л.
Ром 40% 20 гр. (или ромовая эссенция) - 1 ст. л.
Какао-порошок 40 гр(Доктор Еткер, 7 угл/100 грамм). - 2 ст. л.
Корица 5 гр. - 1 ч.л.
Приготовление:
Измельчить песочное печенье в крошку.
Клюкву замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.
В блендере смешать сливки, клюкву, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая крошку печенья, добавить корицу.
Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Вкусные пирожные готовы.
Приятного аппетита!

Ekaterina (Abelena) Чизкейк в микроволновке
Ингредиенты (2 порции):
Печенье песочное из рецепта выше(измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное 82, 5%(растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана/сливки - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра сделанная из сахзама- 30 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной/сливками. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру( из сахзама) и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1, 5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, кокосовой стружкой и т.д.).
Вместо крем-сыра можно взять хорошо растертый творог, домашний адыгейский сыр
Приятного аппетита!

Ekaterina (Abelena) По просьбам наших покупательниц выкладываю свой рецепт сырников из адыгейского сыра:
Я готовлю домашний адыгейский сыр на такие сырники-на 3 литра молока берем 2 столовые ложки лимонного сока(можно заменить уксусом). Молоко наливаем в кастрюлю, начинаем нагревать не доводя до кипения, когда молоко уже очень хорошо нагрелось, вливаем в него лимонный сок и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Таким образом нагревая на маленьком огне и постоянно помешивая мы ждем пока не оттопится сыворотка.Отставляем кастрюльку минут на 10-15, а пока готовим марлю в 4-5 слоев. Выстилаем ей дуршлаг, откидываем на него содержимое кастрюльки и подвешиваем чтобы стекла сыворотка часов на 5-6. Сыр готов. Углеводы из молока в большинстве своем ушли в сыворотку и вышел обычный адыгейский сыр (как из магазина), того же состава и углеводности! Выход из 3х литров молока-набитая битком поллитровая баночка сыра.
После того как сыр готов, хорошенько перетираем его с 2 яйцами и добавляем 10-15 таблеток сахзама, ванилин. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формуем сырники и аккуратно обжариваем на медленном огне. В сырники по желанию можно добавить 2-3 столовых ложки смеси, тогда они будут намного более "склеенными" и не будут разваливаться))

Ekaterina (Abelena) Еще рецепт проверенного теста для блинчиков:
Делаем смесь из сливок (100 мл) и воды -200 мл, суммарно выходит 300 мл., добавляем в смесь 3 взбитые яйца, сахзам, подсолнечное масло. Взбиваем всю смесь еще раз, я делаю это в блендере кухонного комбайна, но можно взбивать любым способом. Досыпаем смесь для выпечки, снова взбиваем. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины

Ekaterina (Abelena) ПИЦЦА-2 РЕЦЕПТА ТЕСТА:
Тесто на пиццу дрожжевое-как и хлеб, только раскатывать тонко и на противень
Пицца бездрожжевая-4 яйца, 4 ложки майонеза, 2 ложки сметаны, смесь для выпечки на глаз- около восьми столовых ложек.
Тесто должно быть жидковатым, выливаю на противень его, оно жидкое выходит и сверху любую начинку))
Еще пробовала без сметаны делать, просто 4-5 яиц перемешиваю с майонезом 4-5 ложек и добавляю смеси, солю по вкусу.Тоже выходит нормально, поднимается.Такой рецепт-бездрожжевой-мне нравится больше))

Ekaterina (Abelena) Домашняя лапша или как дождаться ширатаки))
Я взяла 1 яйцо, соль, добавила смеси для выпечки сколько взяло тесто, это примерно 1/8 пачки, вымесила, раскатала тонко и порезала на полоски. Полоски потом необходимо просушить хорошо и после этого отварить. Из этого количества продуктов вышло примерно 2 порции макарон. Приятного аппетита!

"Магия (Makelina) Уголки
Ингредиенты:
200 г творога с 2 углеводами на 100 грамм, но в принципе можно любой который есть у вас
200 г сливочного масла 82, 5% жирности(натереть на крупной терке или мелко-мелко порубить ножом )
1 яйцо побольше
1, 5-2 ст.смеси для выпечки
Сахзам по вкусу
соль и сода(погасить) на кончике ножа
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, замесить тесто, раскатать его и стаканом нарезать круги,
посыпать их кокосовой стружкой( 2 ч.ложки или пудрой сахзама) и сложить два раза и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

"Магия (Makelina) Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% или 18% (протертый) - 500 г
- Смесь для выпечки - 1 чашка (объем чашки 0, 25 л)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахзам - 50 г
- Масло сливочное - 15 г
- Ванилин - 0, 5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахзам и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте смесь. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол "мукой" и раскатайте тесто в форме колбаски 2, 5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1, 5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, поварите до готовности примерно 5-10 минут, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита :)

"Магия (Makelina) Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Смесь для выпечки - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Сливки 33%-50 грамм разведенные с водой до 150 гр
- Сыр твердый - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы), лук кольцами - по вкусу
- Соль - по вкусу
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и смесью сливок и воды(по желанию можно заменить сливки на майонез), добавляем смесь, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Свехху кладем порезанную кольцами небольшую луковицу
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог готов! Приятного аппетита!

"Магия (Makelina) Шахматное печенье
Ингредиенты:
Для шахматного печенья:
●Смесь для выпечки - 280 г (+ еще немного)
●Пекарский порошок/разрыхлитель теста/сода+уксус - 1/2 ч.л.
●Соль - 1/2 ч.л.
●Масло - 225 г (размягченное)
●Сахарозаменитель (или пудра из него) ~ 150 г(или же сыпучий эквивалент в таблетках)
●Яйца - 1 шт
●Какао-порошок - 30 г
●Ванилин, на кончике ножа
Приготовление:
Духовку - где-то на 180-200 градусов. (обычно встречается 180, но лично мне пришлось поднимать выше)
1. Смешать вместе сухие ингредиенты: "муку", соль, пекарский порошок.
2. Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахарозаменителем/пудрой. Правда хорошо взбить.
В иностранных рецептах используют очень меткое выражение "until light and fluffy")
3. Добавить яйцо. Снова хорошо взбить. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо размешать (я это делаю в два этапа, размешиваю миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну вмешать какао. При необходимости, добавить немного "муки". Поделить каждую часть ещё пополам. Каждую из четырех частей намного раскатать (или руками сделать из нее нечто плоское), завернуть в пленку и отправить в холодильник. Часа должно быть достаточно.. два лучше)
4. Взять одну белую часть, раскатать в прямоугольник. Толщина теста 1см, узкая сторона - 10см, широкая - как получится.
Толщину можно варьировать. Смысл в том, чтобы потом вырезать девять квадратных в сечении полосок теста. То есть узкая сторона - это толщина теста девять раз + ещё один раз на обрезки.
Снова убрать в холодильник остыть. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
5. Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.
6. Аккуратно сложить их в два бруска по 9 полосок, располагая полоски в шахматном порядке. Получится два варианта рисунка. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить (сделать ровнее и "квадратнее") чем-нибудь плоским (я использовала маленькие разделочные доски). Убрать в холодильник.
7. Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый. Раскатать так, чтоб он был чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста - любая.. главное, чтобы тесто было раскатано равномерно. Раскатывать лучше на пекарской бумаге или пищевой пленке.. так проще будет заворачивать потом. Достать из холодильника тот составной брусок, в котором больше темного теста. При помощи пекарской бумаги (пленки) аккуратно завернуть его в светлый слой. Главное - не торопиться.. тесто ломается. Где надо - подрезать, залепить. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
8. Сделать то же самое с темным тестом и вторым сборным бруском. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Также можно отправить в морозилку и хранить до месяца.. а когда понадобится - достать, нарезать и быстро испечь.
9. Брусок нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм На данном этапе - чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.
Светлый брусок я охлаждала всего минут 15. Это мало, и рисунок немного "поплыл".
10. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (зависит от толщины печенья и характера духовки). Визуально - до легкого румянца.
11. Печенью дать остыть.. только осторожнее с ним.. в начале оно очень мягкое.
"Магия (Makelina) Красивый рыбный пирог
Ингредиенты:
- 360 г смеси для выпечки
Для теста:
- 100 мл сливок разведенных водой, то есть 50 мл сливок и 50 воды или в произвольной пропорции (предварительно нагретых до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
-3-4 таблетки сахарозаменителя
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 360 г "муки"
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в смеси сливок и воды, добавить сахарозаменитель, соль, масло, яйцо, "муку" и замесить тесто.
Накрыть и дать подойти в районе часа (объём увеличивается в 2 раза)
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0, 6 см. Отступив от края 3, 5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2, 5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!

Метки: Что можно сделать при помощи кухонного комбайна
Как сделать котлетный фарш из куриной грудки быстро с помощью кухонного комбайна Бош мсм 5529. Простой быстры...






А чем отличается кухонный комбайн от блендера? И что лучше из них? | Автор топика: Валентин
Саша блендер и кухонный комбайн — приборы, необходимые на кухне. У них есть много похожих характеристик, но есть и функциональные возможности, присущие только каждому прибору в отдельности. Блендер лучше работает с жидкой пищей, кухонный комбайн отлично показывает себя в работе с твердыми продуктами.
Блендеры также известны как ожижители или соковыжималки. Они используются для смешивания жидкостей и мягкой еды. Это прекрасные помощники в приготовлении различных супов-пюре, плодовых соков с мякотью, хорошо смешанных соусов. Также с их помощью можно смешивать различные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей. Лезвия могут вращаться со скоростью до 118 раз в минуту.
Основная работа кухонного комбайна заключается в шинковании, нарубке, нарезке слоями, натирании или перемешивании мягких или твердых продуктов. Кухонные комбайны появились на кухнях в 1970-х годах, с тех пор став незаменимым кухонным прибором, позволяющим значительно экономить время. Современные модели снабжены многочисленными сменными насадками и дисками. С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество различных блюд и замесить тесто.
Ручные блендеры начали использоваться в 1980-х годах. До этого времени их использовали только в ресторанах. Они имели форму палки, были предназначены для перемешивания небольшого количества продуктов. Современные блендеры обрабатывают большее количество пищи.
Особенности блендеров — узкие и относительно высокие емкости для смешивания, угловые и короткие лезвия и скорость двигателя. Блендер был изобретен Ф. Осиусом около 1930г. В его патенте об этом изобретении было написано «для производства жидких субстанций» . Огромный интерес к блендеру проявил Фред Уорнинг, известнейший капельмейстер того времени. Он даже открыл компанию, чтобы продавать блендеры, он брал их с собой на все гастроли. Также он возил с собой портативный бар для демонстрации того, как можно смешивать напитки, на одной из вечеринок он приготовил 400 коктейлей «Дайкири» .
Кухонный комбайн более универсален, чем блендер. Блендер лучше использовать для жидкой и мягкой пищи из-за узкой формы емкости для смешивания и особой формы лезвий. В зависимости от мощности и формы лезвий иногда с помощью блендера можно также крошить лед и делать отличные холодные напитки. Емкость кухонного комбайна шире и специально разработанные лезвия созданы для измельчения овощей и фруктов.
Кухонный комбайн также может выполнять множество других задач. Например, с помощью кухонного комбайна можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить при помощи блендера. Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится лишь водянистая и с трудом поддающаяся обработке масса. С другой стороны, если готовить пюре при помощи кухонного комбайна, в нем не останется жидкости.
Оба прибора подходят для людей, которым не хватает времени на приготовление пищи. Имея эти приборы, приготовление еды становится простым занятием, а еда разнообразной. В заключение стоит сказать, если у вас достаточно средств, чтобы купить оба прибора, сделайте это. Но если приходится выбирать, то покупайте кухонный комбайн.
Константин кухонный комбайн это такая большая машинка и все включено, Блендер помещается в руке, но некоторых функций не хватает
Кирилл комбайн.
Георгий Почти12 лет пользовалась комбайном БОШ. Куча насадок, в том числе стационарный блендер, соковыжималка для цитрусовых и насадка для замеса теста. . И вот только недавно поняла, что мне необходим погружной блендер. Как-то не очень удобно переливать туда-сюда соус или суп пюре. Купили блендер . 2 в 1. Можно и погружать в любую емкость, и есть стакан с отдельным ножом. Выбирала только с одной функцией. Мне нужен был измельчитель. Вы сами должны определиться, что вам важнее. Блендеры тоже есть с различными насадками. Выбирайте с мощностью не меньше 650 в.
Иван кухонный комбаин это всё в одном т. е и взбить и измельчить и натереть и ещё куча всего.. . это всё делает одна машина но множество насадок.... а блендер это только для измельчения.. . короче кухонный комбаин выполняет множество функций, а блендер одну
Дмитрий Я удачно совместила. У меня погружной блендер Braun MR6550 HC M BC, который выполняет и функции комбайна. Отличается сравнительно небольшим размером чаши, но это мой самый лучший помощник на кухне - овощи режу только им, взбиваю яйца и сливки для выпечки, блендер использую на всю катушку. Места занимает мало, моется легко. А комбайн Phillips пылится в кладовке. Эту бандуру я больше не признаю, только ради соковыжималки достаю изредка
Что купить блендер или кухонный комбайн - Отзывы хозяек
Dec 2, 2012 - Что лучше блендер или кухонный комбайн: анализ по нескольким критериям. ... Также при помощи блендера можно смешать разные напитки, ... лень его вытаскивать, но зато он помогает делать все остальное.
Ответы Mail.Ru: А чем отличается кухонный комбайн от блендера ...
С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество ... и формы лезвий иногда с помощью блендера можно также крошить лед и делать ... С другой стороны, если готовить пюре при помощи кухонного комбайна, в нем ...