блюда, приготовленные с помощью блендера | Автор топика: Svetlana
что можно приговить, используя блендер? и как долго могут храниться потом эти блюда? сохраняются ли при этом витамины?
Gulnaz (Masafumi) Хочу сказать, что картофельное пюре с помощью блендера получается ужаааасным!
Вкус теряется, похож на клейстер
Svetlana (Barra) Спасибо, Гульназ! возьму на земетку) А что хорошего может получиться? Я, кроме, сырного супа-пюре и коктейлей ничего с помощью блендера не готовиила.
Darya (Muna) я всегда блендером лук режу, по-другому никак, рыдаю в три ручья)
Anita (Shanna) Здравствуйте! У меня блендер всегда был на вспомогательных работах, например, лед поколоть или лучок помолоть (тоже реву).
Можно соусы делать разные, кофе молоть (тут, конечно, смотря какая чаша и какие ножи).
Венчиком вообще почти никогда не пользуюсь, не знаю, можно ли им взбивать белки на бисквит или сломается? Такие они нежные на вид...
Svetlana (Barra) в нете рецептик нашла:
Овощные оладушки - - из свежей капусты, из кабачков. и зелени побольше, и чуток чесночку. Хорошо получается и быстренько) если небольшую порцайку делаете - то и муку с яйцом прям в чашу можно) тогда сразу из чаши и на сковородку льете - вообще молниеносно получается
Darya (Muna) а я и сыр им мельчу. я им всё режу, так как лень)
Анита, я взбивала белки блендером, только осторожно нужно и не много сразу, иначе вся кухня в белках будет)
Olga (Momen) А мы коктейли делаем))))
И малышу (6 месяцев) кашку измельчаю.
Svetlana (Barra) Рецепт диетического супа из тыквы и яблокНам потребуется:
0, 5 кг тыквы
0, 4 кг кислых яблок
1/3 красного перца чили
1 луковица
15 г сливочного масла
1 столовая ложка карри
0, 5 литра куриного бульона
кинза
100 г сметаны
соль
Промойте яблоки и тыкву, снимите кожуру и выньте семена, нарежьте кубиками среднего размера.
Обжарьте лук в течение 4-5 минут до золотистой корочки, посыпьте карри, переложите в кастрюлю с горячим бульоном. Затем положите в суп тыкву, яблоки, чили, добавьте соль, доведите до кипения, варите на медленном огне около 10 минут. Выньте овощи шумовкой и запустите в блендер. Положите обратно в суп. Продолжайте варить еще несколько минут.
Готовый суп положите в тарелки, положите сметану и украсьте кинзой
Marina (Nethaniah) Я делаю куриные котлетки-очень быстро и очень вкусно(про мясорубку давно забыла)---дети другие котлетки и не едят, только блендоровские...))))Берем булку-2-3 кружочка+молока(чтоб скрыло)+1 яйцо+лук репчатый+морковь(по желанию)-чеснок в куриные котлеты не добавляю.Все взбиваю в блендере и выливаю в фарш-вымешиваю+соль+перец(мельница-очень ароматный)+зелень(сухая).Немного муки в тесто или манку.Смотря какое тесто хотите получить:крутое или не очень.Если тесто не крутое, то можно фарш ложкой набирать и на тефлоновую сковородку под крышкой(с двух сторон жарить), а если много муки и тесто крутое, то можно руками котлетки как обычные формировать и тоже на тефлоновую сковородку....Я делаю и так и так, но больше моим деткам нравятся (когда ложкой)-котлетки получаются неровные, разных форм и очень аппетитные.Надеюсь мой рецепт кому то пригодится....)))))
Marina (Nethaniah) А так же можно фарш самой в блендере делать, получается не как в мясорубке, а чуть крупнее кусочки(брала филе грудки куриной, филе индейки с грудки, печень свиная...), остальное все как в рецепте выше, но муки минимум, поэтому котлетки делаю ЛОЖКОЙ.....см. выше...))))
Marina (Nethaniah) Когда некогда, делаю борщ блендоровский на воде(вегитарианский).Ставлю на огонь кастрюлю с водой, а тем временем, беру:лук репчатый, морковь и свеклу(2-3 шт)-измельчаю в блендаре, но не мелко(крупными кусочками, как будто на крупной терке натерли), всю массу добавляю в кипящую воду+нарезанный картофель+зелень свежую(укроп+петрушка)+масло растительное и варим до готовности.За 5-10 минут добавить дольки чеснока для аромата...))))Приятного аппетита.А еще можно таким же образом приготовить рассольник, вместо свеклы-огурчики соленые и как дополнение к рассольничку перловочку или рис.Еще раз повторюсь, эти супчики на скорую руку, но они очень вкусные, и полезные......))))
Svetlana (Barra) Спасибо большое, Мариночка!! Это как раз то, что мне надо- и котлеки и супчик - так просто описано! обязательно приготовлю))
Marina (Nethaniah) Светлана, пожалуйста!!!!! Только оговорюсь, что то меня осенило:вы спрашивали про блендер, а ведь блендер состоит из нескольких частей, в том числе и измельчителя.Так вот эти блюда готовятся с помощью измельчителя, т.е. пластиковая емкость, в нее нож одевается, а сверху блендер-получился ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ....)))) А с помощью только блендера делаются всевозможные жидкости:коктейли, соусы, пюре картофельное(но оно не вкусное получается).....))))
Vera (Delun) если в измельчитель положить обезжиренного творога, и какой-нибудь не сильно сочный фрукт (или сочный, но один - апельсин, киви) - яблочко, персик, орешек, получается нежнейшая творожная массас фруктами - легко и полезно, кому не сладко - можно добавить ложечку меда. Я не оговорилась, именно в измельчитель - там творог становится однородным, воздушным и нежным!
Marina (Nethaniah) Вера Добрюка Молочкова, ой какой вкусный и простой у вас рецептик!!! Обязательно возьму на заметку и деткам своим приготовлю!!!!
Nadezhda (Dima) Мне очень нравятся супчики-пюре приготовленные в блендаре. Полезно, быстро и вкусно) Мой любимый: томатный суп. Помидорки, лук или чеснок, соль, перец. Взбиваем. Подаём, можно добавить ложку сметанки.
Elena (Ornetta) А я приноровилась делать быстрый завтрак. Делаю его именно блендером, а не измельчителем: 1 банан и 150-200 грамм натурального йогурта. Очень вкусно и быстро. Вместо банана можно персик или ягоды любые.
Markiza (Arataki) Банановое мороженое
на 2 порции: 3 банана, 1/3 стакана молока
бананы порезать на кусочки, положить в морозилку минимум на 2 часа. достать из морозилки, поместить в блендер, долить молоко, превратить в однородную массу.
по вкусу можно добавить орехи, шоколад, цукаты и т.п
Markiza (Arataki) Шоколадный пудинг с творогом (очень-очень вкусный)
Ингредиенты:
100 мл молока
200 грамм творога
60 г шоколадной крошки или можно какао
1-2 ложки сахара (если используете несладкое какао).
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут.
Охладить.
Метки: Что можно сделать с помощью ручного блендера
Приготовление коктейля с помощью блендера Created with MAGIX Video deluxe 2014 Plus.






подскажите что можно делать блендером? | Автор топика: Дмитрий
Григорий Смотря какой у вас блендер.
Василий развлекать рыбок в аквариуме...
Петр Идеально размешанные, насыщенные, густые, охлажденные или взбитые, - любые коктейли, фруктовые пюре, супы и смеси будут готовы через несколько секунд при помощи блендера.
Валерий Паштеты всякие .
Роман Мусс креветочный
Очищенных креветок припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком, пропустите через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанные маслом формы и запекать около 6 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Креветки чищенные 300 г, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 33% 100 г
Суфле из курицы
Куриную грудку припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10 минут, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Полученную массу взбить блендером, выложить в смазанную маслом форму вроде куличика и запекать 15 минут при 200° в духовке. Сервировать свежими овощами и зеленью.
Куриная грудка 1 шт, луковица 1 шт, яйцо 1 шт, сливки 35% 100 г
Суп-пюре куриный с рисом
Отварить с рисом курицу. В тертую морковь и лук добавить сливки и тушить 20' под крышкой, взбить блендером. Курицу нарезать. Смыть в бульон пюре, добавить кусочки мяса, содержимое банки зеленого горошка, посолить, поперчить и довести до кипения.
1 суповая курица, 420 г зеленый горошек, 3 морковки, 1 луковица, 1 л воды, 100 г риса, 100 г сливок
Иван Ягодный десерт
150 грамм мороженого, 100 мл молока, 100 мл питьевого йогурта, 200 грамм любых ягод.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере до образования однородной массы и сразу же подавать. Мороженое положить в бокал или креманку, залить взбитой смесью и сразу же подать.
Можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, образовавшийся сок слить. Из сока и небольшого количества сахара можно сварить сироп и полить им десерт.
Картофельный суп-пюре с цветной капустой
Один крупный кабачок, две луковицы, две дольки чеснока, 100 грамм плавленого сыра, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, бульонный кубик, соль.
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок мелко нарезать. Сыр нарезать небольшими кусочками или разломать.
Кабачок, лук, чеснок и раскрошенный бульонный кубик залить небольшим количеством воды, довести 2-3 клубня картофеля, до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить панировочные сухари, сыр, посолить по вкусу и перемешать.
Получившуюся смесь переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
Егор пюре, супы-пюре, соусы, коктейли...
Валентин Куриный крем-пюре: 2 плавленных сырка Эдуард, картошка, куриные грудки, сливки 10 %
Сначала варим куриные грудки, потом достаем их из бульона и даем остыть, в этот же бульон кидаем мелко порезанный картофель. Пока вариться картошка, в блендер Илья кидаем курицу и заливаем сливками, все молотим, курица должна превратиться в пюре. Достаем картошку, даем ей остыть, в бульон кидаем 2 пл. сырка, даем им раствориться Игорь, туда кидаем куриное пюре и на медленном огне варим, картошку кидаем в блендер и проделывеем то же самое, что и с курицей. Пюре кладем в суп и минут 5 еще варим)) )
P.S: как-то я еще добавила семги Пётр слабосоленую, добавила меньше курицы, а семгу почти в самом конце положила в суп маленькими кусочками
------------------------------------
Крем-суп с шампиньонами: в кастрюле на сливочном масле жарим лук и шампиньоны, минут 10.
Далее наливаем 60-80г белого сухого вина, еще минут 5-7.Потом заливаем бульон Юрий 400г и кулинарные сливки 400г. Ждем закипания, добавляем плавленый сыр Саша и варим минут 5.Выливаем всё в блендер, добавляем отваренную курочку или мясо Олег - например филе - 200-300г, и взбиваем.
----------------------------------------
Сливочный крем-суп с шампиньонами: делала все "на глаз":шампиньоны нарезать пластинками. поставить на огонь, после того, как дадут воду, добавить еще воды и варить на медленном огне, минут 20.В другой кастрюле сварить мелко-нарезанный картофель, морковь и целую луковицу. Слить бульон, овощи без лука перетереть, в бульон добавить 2 столовые ложки манки. Овощи и бульон соединить, добавить грибы Евгений , и добавить 200 мл сливок, поставить на огонь и варить 5 минут. Подавать вместе с гренками.
------------------------------
Ice coffee.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом.
------------------------------
Замороженный "Мокко".
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
---------------------
Напиток яблочно-малиновый
Для приготовления напитка следует взять 1 стакан молока, 30 грамм малины, 1 небольшое яблоко. Перед тем, как начать готовить молочный напиток, следует подготовить ингредиенты. Яблоко очищают, промывают, удаляют сердцевину и нарезают на мелкие кусочки. У плодов малины удаляют все плодоножки. После этого все компоненты смешивают и взбивают с помощью миксера. На стол полученный молочный напиток подают в бокале с соломинкой и чайной ложкой. Для приготовления таких напитков можно также применять другие ягоды и фрукты, вкусовые характеристики которых хорошо сочетаются.
---------------------------------------
Молочный напиток с фруктовым мороженым Андрей
На 1 стакан молока добавляют 20 грамм малинового сиропа, 50 грамм мороженого, а также 1 ягоду свежей или консервированной малины. Взбивают молочный напиток стандартным способом: все компоненты помещают в емкость и смешивают с помощью миксера. При этом мороженое кладут в последнюю очередь, а молоко предварительно охлаждают. Вместо малины можно взять другие ягоды или фрукты. При необходимости плоды заменяют на соответствующий сироп. На стол молочный напиток подают вместе с охлажденным взбитыми сливками 35%-й жирности, украсив их ягодкой.
Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера
Погружной блендер - недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы ...
Рецепты для блендера - Все рецепты России - Allrecipes Россия
С его помощью можно готовить коктейли, соусы, супы-пюре и различные десерты или тесто для блинов. В блендере можно в один момент сделать ...