ВЫПЕЧКА | Автор топика: Elena
вкуснятинка
Vera (Tanis) Бисквит классический: 5 яиц, 1-1, 5ст муки, 1 ст сахара.
Белки взбить с 3/4 сахара до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Ложкой вмешать муку. Чашу смазать маслом. Режим выпечка. Обычно бисквит у меня получается высотой 10см.
Vadim (Abhiraja) БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЫРОМ -- НА СКОРУЮ РУКУ
Интересно: ежели пошукать в Сети, обнаружится, что калорийность блюд, приготовленных в мультиварке, ниже, чем традиционным образом (за счет применения меньшего количества масла). Но питательность при этом повышается (за счет сохранения питательных веществ + повышение удельной калорийности).
Назовем это пародоксом маркетологов :) Не знаю, как там на самом деле -- вопрос к диетологам -- а по моему скромному опыту, есть после ужина из мультиварки не хочется аж до обеда :)
Итак, шестой день эксперимента с мультиваркой. Как видно на картинке, в чаше поместилось три бутеброда. С хвостиком. Дно предварительно смазывалось постным маслом.
Сыра стоило бы взять поменьше -- ну да надо было уместить все остатки :) Естественно, можно добавлять колбасу, томаты и прочее -- вплоть до мини-пиццы.

Vadim (Abhiraja) ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Неужели навсегда уходят в прошлое
жар от духовки, соревнования по чистке сковородок между астурийскими деревнями*, запах жареной ржавой селедки, а вместе с ними и народное:
"Не продавайся за цветы
Завтра встанешь у плиты"?
Наверное, теперь будут говорить:
Не продавайся за подарки:
Жизнь пройдет у мультиварки (с) ВК
:)
Как сказать. Запеканку из 400 г творога (фото 1, 2) в режиме "Выпечка" пришлось готовить 1 час 25 мин. Причем в процессе (через час) перевернуть её. Иначе она имела бы бледный вид (фото 3) и была бы сыровата в верхней части. Переворачивание само по себе не самый приятный процесс (осторожно, используйте лопатку с длинной ручкой: чаша горячая! ). И, конечно, сказалось на пышности.
В духовке-то -- максимум пол-часа. Причем, с верхним нагревом, который у Brand 6050 отсутствует: издержки преимущества съемной крышки; технология в большом долгу. Словом, завтракать пришлось в обед. Да и без сковородки никуда не денешься. Скажем, чтобы обжарить сладкий перчик для салата из тунца, нет смысла греть мультиварку.
Не всё так однозначно. Не смотря на кульбит и пониженную пухлость (фото 4), запеканка вышла более воздушной, чем в духовке. Вкус -- безукоризненный. Подавалась с фейхоа, протертым с сахаром.
Вместо дополнительных 25 мин на "Выпечке" можно было бы обжарить минут 10. В следующий раз попробуем сделать запеканку под давлением в режиме "Рис" -- говорят, интенсифицируется нагрев в последние минуты готовки. Оба варианта -- в "Книге рецептов", с. 32. Хотя, тоже приходится переворачивать и обжаривать:
https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..
-----------
* https://flinter.ru/archives/91
UPD 15.11.12
Попробовали в режиме "Рис" при высоком давлении. 15 мин на одной стороне и 10 мин в режиме "Подогрев". -- Верх по-прежнему белый (как на фото 3), но запеканка менее пышная. + 10 мин на другой стороне. Не считая время выхода на режим. По сравнению с приготовлением в режиме "Выпечка" получилась более сочная, но менее воздушная -- что естественно, поскольку высокое давление не позволяет подняться.
Так что. Испортить блюдо в мультиварке трудно. Всё-таки каждый раз получается вкусно. И жаром не пышет от духовки :) Основные недостатки процесса выпечки -- значительное время и необходимость переворачивать.
PS Если бы губы да приставить к носу, да взять сколько-нибудь развязности, да еще дородности... (с) НВГ
PPS Производителям мультиварки удалось таки сделать снимки равномерно со всех сторон поджаренной выпечки (с. 28, 30, 32 "Книги рецептов"). Если посмотреть фото бисквита вверху с. 28, то возникают смутные догадки о творческом методе. -- Так выглядят блюда, приготовленные в электрической чудо-печке или жароварке -- сковородке с выступом посредине, благодаря которому образуется характерная форма пирога с дыркой:
https://happyeater.narod.ru/jpg/301.jpg
https://zapisnayaknigka.ru/biskvit-s-oreshkami-v-zharo..
`

Vadim (Abhiraja) ТОРТ "НЕГРЫ И БЛОНДИНКИ"
Он же кекс. Он же бисквит. Он же "Зебра" :)
Участвуют:
. 3 яйца;
. 2 стакана муки;
. 1, 5 стакана песка;
. 4 ст. ложки какао-порошка;
. 1 ч. ложка разрыхлителя (сода + лимонная кислота).
Тесто для коржа делится на две части. В одну часть добавляется какао. Приготовление 45 мин в режиме "Выпечка".
Пропеклось как положено (фото 1, 2). В отличие от запеканки творожной (описание выше).
Для блестящей (фото 3, 4) глазури:
0, 5 стакана какао;
0, 5 стакана песка;
0, 5 стакана воды.
Глазурь кипятится до загустения.
С присыпочкой. Из миндальных лепестков и шоколадной стружки.
`

Maxim (Nataraja) А хлеба есть рецепт?
Riyna (Sade) Максим, сама я хлеб не пекла но посмотрите тут https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It.. - там Елена Бо отвечает н аэтот же вопрос ближе к низу 145 стр., и здесь с картинками https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..
Riyna (Sade) Максим, попробуйте сделать сладкий пирог - Тирольский. И вкусно и просто! Идут любые замороженные, размороженные ягоды, кто-то уже и с вареньем пробовал делать - он у меня теперь постоянно на столе - ягоды другие положил - уже другой вкус! https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&It..
Vera (Tanis) Максим, для хлеба в ней маловата температура, имхо.
Riyna (Sade) Вера, я хлеб никогда не пекла - а сколько должна быть температура? просто интересно - а в хлеобопечке меняется температура? вручную я имею в виду.
Vera (Tanis) В хлебопечках обычно 2-3 режима температуры (обычно называется цвет корочки): 160, 180, 200 гр. Я в ХП пеку на 180гр., в мультиварке 37501 пекла на ручном режиме на 150гр, по времени почти 1, 5 часа вышло. А в 6050 выпечка - это 120гр., конечно можно попробовать на жарке, там максимальная 160, но боюсь как бы низ не погорел.
Riyna (Sade) Вера, Спасио за ответ! А в 6050 максимальная на Жарка-Мясо?
Vera (Tanis) Рийна, да, 160гр.
Nikita (Cosette) Рекомендую творож.ватрушка
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога и 15 г ванильного сахара.
№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1, 5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Включить режим "Выпечка". Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры и 0, 5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки.
Масло лучше маргарином не заменять, творог брать 9%, сметану - не ниже 15%. Как варианты: можно в смесь №1 вместо ванилина положить лимонную цедру, можно в смесь №2 добавить какао
Elena (Wernhar) шарлотка с яблоками в мультиварке
Elena (Wernhar) шарлотка с яблоками в мультиварке

Elena (Wernhar) Кекс
Elena (Wernhar) Кекс

Elena (Wernhar) Пирог «Медовый»

Elena (Wernhar) Пирог «Медовый»

Elena (Wernhar) Пирог «Медовый»

Elena (Wernhar) пирог с сыром и сосисками

Elena (Wernhar) пирог с сыром и сосисками
Riyna (Sade) Елена, и столько вкусноты - а как делать?
Elena (Wernhar) Ингредиенты:
3 яйца
200 грамм майонеза
1 стакан муки
1, 5~2 ч. ложки разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Начинка:
300 грамм сосисок
100 грамм сыра
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку.
Все взбить миксером. Вмешать сыр и сосиски.
Мультиварку смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекается 40минут, в режиме "выпечка".
Метки: Что можно сделать в мультиварке из выпечки
Семейная кухня! На банановый чизкейк нам потребуется: - 350гр песочного печенья; - 150гр сливочного масла; -...






В мультиварке нет кнопки выпечка можно ли что нибудь сделать? | Автор топика: Юрий
Роман ну наверное купить что то типа хлебопечки
Виталий Это мульварка.... ключевое слово ВАРКА, от слова ВАРИТЬ.
Игорь возможно, что в ней нет кнопки, но есть такой режим
нужно будет выбрать режим и нажать "старт"
Артур ..а какие режимы есть..?.
Валентин Выпечка в мультиварке.
Вячеслав Она предназначена варить, а не выпекать!
Покупайте духовку или хлебопечь!
А вообще, нужна полноценная плита, а не эти извращения!
Петр Попробуйте режим "Жарка"
Рецепты выпечки в мультиварке
Смотрела, я смотрела на выпечку в мультиварке и решила попробовать. Опыт сразу оказался удачным, кекс очень вкусный, в меру сладкий (шоколад), ...
ВЫПЕЧКА в мультиварке - рецепты вкусных блюд
Выпечка в мультиварке - оригинальные рецепты выпечки в мультиварке. ... Начинку можно сделать не только из капусты, а добавить туда, отваренный ...