Что сделать из дрожжевого теста в мультиварке

как подружиться с дрожжевым тестом? | Автор топика: Anastasia

Помогите, пожалуйста! Обидно так, что плакать хочется! (((( в триста сорок восьмой раз пытаюсь испечь хоть простенькие булочки из дрожжевого теста - получаются какие-то пряники((( Не получается у меня это тесто и все.

Сколько рецептов перепробовала, сколько намучилась! ..(((( Ну никак не получается! Твердые как камень(((( И подходит отлично, и уже в трех разных духовках пробовала (в своей старой, в своей новой, в духовке своего парня) - хоть об дорогу бей. И даже если внутри более-менее мягкие, то снаружи как недельный магазинный хлеб(((( Пробовала разные температуры, ставила миску с водой на дно, я уже не знаю - танцевать перед ним что ли? ((((( Спасите! Просто стыдно уже, а что делать - ума не приложу((

Irina (Hinetitama) .

Lyubov (Maheshwari) Тесто дрожжевое на кефире, просто обалденное! А главное легко и быстро!
Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.

Нам потребуется:
* 600 гр. муки(Но тут все зависит от качества муки=))
* 60 гр. сахара
* 0.5 ч.л. соли
* 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
* 200 гр.

кефира (кислого молока)
* 50 гр. молока
* 75 гр. сливочного масла (маргарина)
* 2 яйца

Приготовление теста:
1. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Молоко подогреть до состояния парного, распустить в нём дрожжи.
3. Смешать отдельно сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
4. Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое, эластичное тесто, которое не пристаёт к рукам.
5. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
6. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
7. Далее - полёт ваших мыслей и фантазий (начинка любая!!! )
8. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижней части пирога).
9. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).

Еще один секрет, а может и нет=): Чтобы тесто быстрее подошло, я кладу его в кастрюлю, а ее уже ставлю в другую, с теплой водой, и накрываю полотенцем! Тесто подходит в 2 раза быстрее!

Начинка: капусту нарезать мелко, обжарить на раст.масле или маргарине с мелко нарезанным луком, посолить. Отварить яйца, мелко порубить и добавить к капусте.

Makarova (Andronicus) тесто на кефире никогда не подводило! ) не люблю дрожжевое за то, что ждать надо, но с кефиром пожалуй попробую, спасибо!

Natalya (Fitzpatrick) Найдите человека, у которого получается дрожжевое тесто. И приготовьте вместе с ним. Я подружилась с дрожжевым тестом, как только мне показали наглядно.
Тесто чувствует ваш настрой, поэтому вредничает. Может, конечно, вы допускаете какую-то ошибку (всякое бывает).

Maria (Raveena) Надо тоже попробовать такой рецепт! )

Sashka (Pollyanna) А надо ли искать дружбы с дрожжевым тестом, если есть масса вариантов бездрожжевого?
Я тоже пыталась печь булочки - и махнула рукой. Нервы дороже :)))

Natalya (Fitzpatrick) отличный рецептик, надо попробовать

Inna (Bleu) ........

Yulia (Hele) ))))))))))) только не бейте, нол я подружилась с дрожжевым тестом, купив его в магазине.....

Natasha (Maghnus) я очень долго не могла научиться делать дрожжевое тесто. спустя несколько лет - научилась ))))
для меня важным моментом было - вымешивание теста - чтоб не добавляя лишнего кол-ва!!! муки вымесить правильное тесто.

Katerina (Yachid) Я тоже не дружила с дрожжевым тестом, пока не нашла рецептик один...
И вот уже несколько месяцев балую своих любимых плюшками, ватрушками:)
Главное не переборщить с мукой.
Тесто:
В 250 мл.тёплого молока добавить 1 яйцо и взбить.Добавить щепотку соли и 2 ст.л. сахара ещё раз взбить.Затем 6 ст.л. растит.масла и 1 пакетик дрожжей(я беру только саф-момент).Муки уходит 500 гр.Главное хорошо вымесить.И в тёплое место.Вот и всё.
Меня этот рецепт ни разу не подводил.

Natasha (Maghnus) я перестала искать идеальный рецепт - для каждого изделия - свой. всё время теперь экспериментирую. то более сдобное, то более пресное делаю

Olga (Juniperus) а мне бабушка говорила, не надо экономить на продуктаж и жимкать его без дела=-)

Marina (Aubriana) не знаю...
я с первого же раза с ним подружилась и оно меня никогда не подводило.
использую только сухие дрожжи Саф-момент (сырые мне не нравится по запаху и в работе).

вот рецепт теста жаренных пирожков. (получаются очень вкусные и тесто не очень долго поднимается и месить его сильно не надо).

Для теста:
2 стакана муки
дрожжи "Саф-момент" - полпачки.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1, 5 ч.л.
Смешать сухие ингридиенты и добавить к ним "мокрые":
150 мл теплого молока
50 гр растительного масла
1 ч.л. сметаны
столовая ложка водки (у меня ее не было, использовала коньяк) - она то и придает тесту вкусную хрустящую корочку)

Начинка: любая.

Замесить тесто. Оставить подходить в миске смазанной раст.маслом.
Тесто вымесить 1 раз.

Формировать пирожки и жарить во фритюре. Тесто лучше разминать руками, а не скалкой! )
Промокнуть излишки жира бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!!! ))

https://vkontakte.ru/photo10447915_160137353

Lara (Nautica) Anastasia!!!
Я перепробовала в своё время несколько рецептов - не получается и всё! Потом мне дали один рецепт и тесто с тех пор безотказное получается! На живых дрожжах, правда, не все их любят, но на живых гораздо вкуснее тесто делается. Рецепт быстрый и беспроблемный.
1 стакан молока или воды (на вкусе не отражается, можете смело делать с водой, но, и то, и другое должно быть тёплым)
2 яйцо
3 стол лож подсол масла или маргарина (тоже на вкусе не отражается)
Сахар класть в зависимомти от того сладкий пирог или нет.
1/2 чай лож соли
30-40 гр живых дрожжей
Муки на глаз, чтоб тесто было не крутым, живым под руками.

Сначала дрожжи развести в тёплом молоке или воде, добавить остальные ингредиенты и половину нормы муки, замесить опару густотой как сметанка. Когда поднимется вдвое, добавить остальную муку, и вымесить тесто, чтоб отставало от миски. Разделать на изделия (пирог, пирожки, булочки и т.д.), На пирог, например, тесто раскатать, разложить на противень, разложить начинку, накрыть верхним пластом и защипать. Пирожки, булочки разложить на противине. Дать расстояться минут сорок и в духовку до готовности.
Согласна с Натальей Ляпко - тесто чувствует настрой))) Ко всему надо подходить с уверенностью и позитивом))) И с Наташей Туманцевой согласна - важно муки не переложить, чтоб тесто было некрутое, живое (не путайте с жидковатым! )))
Вот, взгляните на мои изделия, у вас все должно получиться!
https://vkontakte.ru/photo9241654_180298626?

Irina (Hinetitama) ...

Anastasia (Hoalohalani) Девочки, спасибо огромное за советы и рецепты! На выходных попробую спечь пирожки с помощью любимого. Именно из-за него и не могу отказаться от маниакальной идеи научиться печь из дрожжевого теста - он обожает все эти пирожки и булочки, как его мама делала. А наши мамы далеко, так что показать не могут(

Elena (Sakala) Анастасия, я тоже долго не могла с ним подружиться. Лет 10 вообще не притрагивалась после неудачных опытов и отчаяния. У меня была соседка, которая пекла самые фантастические пирожки из всех, что я пробовала. На фоне ее изделий я вообще прекратила попытки научиться )) но она чуть ли не из дома всех выгоняла в день пирожков, а если кто-то и оставался дома, то ходил на цыпочках и говорил шепотом )) Но оно того стоило.
В этом году меня снова накрыло идеей научиться и подружиться. Рецептов теста полно, каждая хозяйка подбирает под себя. Важный момент, как мне кажется - вымешивание теста. После того, как опара подошла, все компоненты соединены, надо вымешивать тесто долго, пока не начнет пукать (попискивать), у меня на это уходит минут 40. Поначалу я тоже и музыку классическую включала, и всех из кухни выгоняла, и в нужную форму лица приходила, чтобы все "по-взрослому", потом плюнула )) Настрой - важно. Очень. Но не до маньячества.
Рецептов сейчас под рукой нет, но я нашла для себя парочку, по которым и пеку.
А то, что сверху пирожки получаются твердыми - Вы их после выпекания смазываете маслом или чем-то еще? Как они стоят потом?
Я достаю из духовки, смазываю силиконовой кисточкой сливочным маслом и накрываю сначала фольгой, потом полотенцем. Но фольгу надо периодически переворачивать, а то все размокнет. Можно без фольги, если полотенца не жалко. Главное, чтобы пирожки были в тепле и от него становились мягче. Попробуйте, все точно получится! Главное - не бояться и не смотреть на тесто снизу вверх. Это всего лишь тесто, удачи! *)

Anastasia (Hoalohalani) Спасибо, Елена. Я действительно на него смотрю как на что-то фантастическое, что дружит только с избранными)))

Метки: Что сделать из дрожжевого теста в мультиварке

Пирог с мясом. Как приготовить вкусный пирог с мясом в мультиварке, рецепт мясного пирога, вкусный мясной...

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке | Мультиповаренок

Рецепты пирогов в мультиварке | Мультиповаренок

срочно!что приготовить из слоеного дрожжевого теста напишите рецепт | Автор топика: Эдуард

у меня в морозилке лежит готовое слоеное дрожжевое тесто незнаю что из него приготовить напишите рецепт напишите рецепт из этого теста для пароварки

Юрий Для меня открытие, что можно готовить в пароварке слоеное дрожжевое тесто. Хотела предложить вам рецепт рыбного пирога, но готовится в духовке.
Манты, подходящий вариант Егор . Готовятся 45 минут на пару.

Вячеслав я из него делаю рогалики, пиццу, самсу но в пароварке никогда не пробовала готовить дрожжевое тесто. попробуйте сделать что то наподобие мантов или балу.

Валентин) С яблочком и сахаром пирожки, с рыбой, с сыром хачапурики. И растойку хорошую дайте.

Евгений 1.Торт "наполеон".
Испеките коржи и смажьте кремом: взбить размягчённое масло \пачка\ с баночкой
"сгущёнки".
2.Пирожки. Я делаю такую начинку: смешиваю мелко нарезанные орехи\миндаль
с кисленьким вареньем. Верх пирожков перед выпечкой смазываю взбитым яйцом.

Артём Вот хорошая вкусняшка:
Австрийский мясной
штрундель

Ингредиенты на 4
порции:
- тесто слоеное 300 г
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка
- черный перец пол ч.
ложки
- чабер четверть ч.
ложки.
Приготовление:
1. Готовим слоеное
тесто. В холодной
воде размачиваем
булку или белый
черствый хлеб,
отжимаем. Чеснок и
репчатый лук тушим в
масле.
2. Мясной фарш
смешиваем с булкой,
чесноком, луком,
яйцом, специями и
горчицей.
Сформировываем
полоской.
3. Из раскатанного
теста делаем
«конверт» и
укладываем в него
мясо, края смазываем
взбитым яйцом и
защипываем.
Штрудель
прокалываем в
нескольких местах
вилкой, чтобы
оболочку при
выпечке не разорвало
паром. После этого
штрудель помещаем в
горячую духовку и
выпекаем примерно
15 минут до
образования
поджаристой корочки.

Пирожки в мультиварке. Как приготовить пирожки в мультиварке ...

Jan 28, 2015 - А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не ... испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать.‎ Дрожжевые пирожки в мультиварке · ‎ Быстрые пирожки в мультиварке ...

ВКУСНЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ...

Как приготовить вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста в мультиварке, рецепт сладкого пирога. Дрожжевое ...


Как выжимать сок из яблок в соковыжималке
Что можно сделать из компрессора старого холодильника
Как варить перловку в мультиварке Поларис 0517
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)