Что такое йогуртница и как ей пользоваться

В чем готовить? | Автор топика: Ekaterina

Ekaterina () Возможны следующие варианты:
1.Йогуртница
2.Термос
3.Мультиварка
4.Стеклянная посуда и теплое место(например духовка)

Что такое йогуртница?

Йогуртница - это прибор для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.


Устройство этого прибора очень простое, он состоит из нагревательного элемента, индикатора сети, и в редких случаях оснащается функцией автоматического отключения. Практически все йогуртницы изготавливают из пластика. В комплект йогуртницы входят: сама йогуртница (корпус), прозрачная пластиковая крышка, баночки для йогурта, и интрукция по применению (в некоторых с рецептами приготовления всяких вкусностей на основе йогуртов).

Чем отличаются йогуртницы.
Первое - это формой. Они бывают круглые (Moulinex, Orion, Severin НС 3516, Dex, ), квадратные (Tefal), прямоугольные (Ariete М85, Severin HC 3520).

Второе - это количеством баночек. В одних 6 баночек (Ariete, Dex), в других 7 баночек (Moulinex, Orion, Severin НС 3516) 8 и 12 баночек (Severin HC 3520, Tefal ).
Общий суммарный объём всех баночек во всех йогуртницах варьируетот 1, 2-1, 5 литова.

Третье отличие - это материал баночек. В большинстве йоруртниц стаканчики сделаны из стекла, а в некоторых моделях (Dex Dim 107, Dex Dim 108, Vinis) - из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) пищевого пластика.

Четвёртое - это всякие дополнительные полезности.
У Tefal - автоматическое отключение через 1 час работы и таймер, у Dex Dim 108 - чаша из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) пищевого пластика ёмкостью 1, 5 л. для приготовления творога, у Dex Dim 107 - возможность заливать воду между стаканами (принцип водяной бани). У Ariete, Moulinex, Orion шкала времени на крышке или на корпусе (Ariete), которая позволяет засечь время приготовления.

И последнее - это максимальная температура нагрева йогуртницы. Еесли вы собираетесь готовить "живые" йогурты на основе бактериальных заквасок, вам стоит внимательней отнестись к выбору йогуртницы.
Сами мы пользуемся йогуртницей "Tefal". Aug 1, 2019 at 12:24 pm

Ekaterina (Madisyn) https://www.aif.ru/techno/article/49159 Здесь можно ознакомиться подробнее!

Ekaterina (Madisyn) Как приготовить йогурт в термосе

Прокипятить литр молока не менее 5 минут и охладить до температуры 37-40 градусов.
Ультрапастеризованое молоко просто подогреть до указанной температуры.
Всыпать закваску в молоко и тщательно перемешать венчиком.
Если вы перезаквашиваете йогурт, то выложите его в мисочку, влейте туда же немного молока и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния, после чего вылейте в общую массу молока.
Теперь вливаем смесь молока и бактерий в термос, закрываем и оставляем на 5-9 часов (время приготовления йогурт.
Готовый йогурт перед употреблением нужно охладить, чтобы остановить рост бактерий.

Ekaterina (Madisyn) Мультиварка.
Вся прелесть мульти состоит в возможности подогрева...
Разлить по баночкам, на дно мультиварки положить тряпочку, налить воды 40 градусов (до середины).
Поставить на 30 мин подогрев. Отключить и выждать часов 5.
Достать и убрать баночки в холодильник до полного остывания (можно баночки оставить до утра в мультиварке, утром убрать в холодильник).
В идеале, первый раз желательно проверить температуру в баночках...

Ekaterina (Madisyn) Без проблем йогурт в духовке!
Посуда естественно стеклянная, или огнеупорные керамические горшочки. Закрыть верх пищевой пленкой.Баночки поставить в тазик с водой
2 важных момента!!!!
1. Каждый час духовку нужно прогреть до 50 и снова выключить. Можно просто проверить пальцем воду в тазике. Если 10 сек.палец выдерживает, то подогревать духовку не надо, а если уже чуть теплая, то нужно подогреть. Не перегревайте духовку. Если чувствуете, что вода слишком горячая, то приоткройте дверцу и выветрите жар.
2. Все 3.5 часа йогурт тревожить нельзя!!!! Если вы попытаетесь достать банку, подергать тазик с водой, то в итоге получите расслоившийся йогурт.
Через 3.5 часа аккуратно достаньте банки, снимите пленку, закройте обычной крышкой и на ночь в холодильник.

Ekaterina (Madisyn) Готовим творожок в мультиварке, быстро, просто :
На 3 л молока берем 1 пакетик закваски " творожок ",
В "мультяшной" кастрюльке на режиме подогрева оставляем на 15-20 минут(следим, чтобы температура не повышалась выше 40 градусов), готовим как йогурт, до загустения, периодически включая подогрев
Нагреваем в режиме ВЫПЕЧКА до 60-70 градусов, после отделения сыворотки откидываем на тюль(однотонная сетка), чем больше стекает, тем плотнее творог.

Svetlana (Malkosha) Подскажите пожалуйста где можно приобрести баночки для йогурта, что бы готовить в мультиварке? У вас их можно купить?

Ekaterina (Madisyn) https://vk.com/photo-36131402_282836086 Посмотрите пожалуйста здесь.
Лично я готовлю в баночках из под детского питания...Если нет дома, что уж явно дешевле купить готовый продукт за 20-25 руб, чем дорогущие редмонт использовать для мульти....

Метки: Что такое йогуртница и как ей пользоваться

Этот обзор подготовил Интернет-магазин , за что им большое спасибо! Все йогуртницы Тефаль: ...

Йогуртница: как выбрать и как правильно пользоваться

Йогуртница - полезное или бесполезное приобретение ...

Что такое "йогуртница" и с чем ее едят??? | Автор топика: Алексей

Мне подарили йогуртницу. Кто пробовал, подскажите, вкусно ли получается и где брать йогуртную закваску. Спасибо.

Валентин Просто СУПЕР!!! !
Берёшь в аптеке закваску "нарине" ,там в инструкции написано, как заквашивать.. .
Из такого йогурта и маска для лица--просто КЛАСС!
Нарине можно давать детям с первых ДНЕЙ жизни! Вот уж действительно живой, натуральный продукт!
Можно заквашивать йогурт любым кисломолочным продуктом Константин.. . Потом добавлять сироп Олег , можно сразу добавлять и сахар и измельчёные фрукты или ягоды.. .
Дерзай!! !

И ещё... Скажи огромное спасибо тому человеку, который подарил тебе йогуртницу!

Анатолий Это тебе её передарили!... Ну и ты кому-нибудь передари!... Не грузись, йогурты в магазах продаются!..

Дима Йогуртницей пользуюсь постоянно, раз в 3 дня примерно квашу. Пользуюсь прибором фирмы Scarlett. Это отечественная фирма, изготавливают в китае. Выбирал в подарок другу на этот новый год и столкнулся с тем, что в продаже только буржуинские присутствуют. В чём отличия. Все йогуртницы состоят из "кастрюльки" которая подогревается и прозрачной крышки. В кастрюльку ставится ёмкость с йогуртом. Иностранные приборы все расчитаны на 7-8 маленьких баночек, а скарлетт на одну литровую бадейку. Для меня это удобнее, т. к. не нужно каждый раз мыть баночку после того как я поел продукта :) Я его прям оттуда ем. Правда кроме меня в семье никто этим продуктом не увлекается, и если расчитывать на большое кол-во потребителей, то лучьше взять с банками. Теперь про функциональность прибора. Кроме таймера с пИском не нужно вообще ничего. Настоящий йогурт готовится 5 часов ровно Вадим. Всё что стоит дольше закисляется больше, поэтому как только он запищал я бегу и ставлю готовый продукт в холодильник, чтоб бактерии перестали размножаться. Если ставить на таймер с выключением - пока ещё всё это остынет и процесс остановится.. . Борис . Почему именно 5 часов? Просто так считают :) Ставил я и на 10 часов и на 8, гораздо кислее продукт выходит Никита . Классический продукт почти безвкусен. СтоИт это всё в холодильнике дней 5. О полезности: Постоянно трескать йогурт нужно только если вкус нравится, особой пользы как говорят в рекламе не будет. Если есть нарушение кишечной флоры, после антибиотиков например, то за 3-4 дня всё приходит в норму. Если есть йогурта много, то сильно изменится состав родной флоры в сторону кисломолочной, а это не совсем хорошо. Не плохо, нет, но жили же там раньше другие бактерии и всё нормально было, так зачем их менять? У мальчиков меняется только кишечная флора у девочек изменится ещё и флора половая. Плохого в этом ничего нет, просто меня это немного насторожило. Метод приготовления: Всё просто до невозможности :)
Литр молока и баночка живого йогурта из магазина. Можно ещё класть сухое молоко. Молоко лучьше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. Если для закваски брать отечественный биойогурт, то продукт тоже не особо хороший, сопливый какой-то. За 10 лет, что я ращу йогурт перепробовал всякого и самый вкусный из активии даноновской обычной. Но экономия всё равно на лицо :) Можно ещё снизить расходы использовав для закваски немножко предыдущего йогурта, НО НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ!! ! За это время там успеет помимо полезных бактреий вырасти всякое разное типа грибов и т. д. потом снова магазинный. А лучьше всего из аптеки, т. к. в той же активии тоже гадости всякой есть :) Чтобы повысить жирность можно класть сухое молоко – 3 столовых ложки на литр молока. Кипятить молоко как в инструкции написано не нужно, оно из пакета тетрапак и стерильно, греть до 90 градусов тоже не надо. Подогреть в микроволновке чтоб тёплое было Георгий , растворить сухое молоко, выложить туда закваску и размешать Дмитрий . Температура нужна 45 градусов поэтому не перегрейте! Я на первых порах пользовался градусником. Если жаба душит покупать за тыщу рублей йогуртницу возьмите термос и налейте туда то же самое Степан и на 5 часов, разницы не будет :)

Саша Ну вроде прикольно, но как и хлебопечка - быстро надоедает и хлеб проще купить. У меня ни разу так и не получилось сделать приличный фруктовый, только в готовый сливочный рубили фрукты сырые или после легкой обработки в микроволновке. Закваску беру или в аптеке - банальный бифидум и прочую хрень, или в соседнем цехе живых кисломолочных продуктов. Баночка стоит около 100 рублей хватает на три-четыре захода по 6 порций. Вместо такой закваски можно использовать живые готовые продукты с лакте бактерис, бифидумом, кефирной палочкой или другой хренью, соответсвенно и получать будете не йогурт или не совсем йогурт.

Николай Я даже и не знала, что такое чудо есть в продаже.

Как пользоваться йогуртницей? Советы и рекомендации.

Sep 23, 2012 - Так как йогуртница – это всего лишь ПРИБОР для приготовления пищи, как сковорода или кастрюля, то делаем вывод, что натуральные ...

Йогуртница: как выбрать и пользоваться - tochka.net

May 20, 2013 - Йогуртница, вне зависимости от марки и цены, позволяет ... как выбрать йогуртницу и пользоваться ею, а также раскрыть все плюсы и ...


Где купить насадку для мясорубки для колбасы
Как сделать чтобы кондиционер дул теплым воздухом
Сколько минут кипятить чайник с лимонной кислотой
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)