Как делать майонез в домашних условиях блендером

Как сделать домашний майонез? | Автор топика: Sanctius

Для приготовления домашнего майонеза используют следующие ингредиенты:

Масло.

Майонез на 70% состоит из растительного масла. Лучше всего выбрать рафинированное оливковое масло – оно придаст майонезу нежный вкус, кроме того оно полезней подсолнечного. Не стоит использовать масла с сильным запахом – они будут ухудшать вкус приготовленного майонеза.

Яйца. Для изготовления майонеза необходимо использовать только самые свежие яйца. Для приготовления нужны будут только желтки, поэтому важно учитывать, чтобы они были ярко жёлтого цвета. Идеально, если это будут домашние яйца от кур, выращенных на натуральном питании, без химии!

Сахар и соль. В качестве заменителя сахара лучше использовать фруктозу. А соль кладут, как правило, по вкусу.

Лимон или уксус. Майонез нужно будет подкислить, для этого идеально подходит свежевыжатый сок лимона, но если его нет, можно использовать столовый уксус.

Горчица. Использование горчицы зависит от предпочтений человека. Иногда можно добавить чайную ложку горчицы или горчичного порошка.

Теперь, когда мы разобрались с основными составляющими майонеза, можно приступать к тому, как сделать домашний майонез.

Для того, чтобы приготовить майонез вам потребуется:

2 яичных желтка
0, 3 чайной ложки соли
0, 3 чайной ложки сахара или его заменителя
0, 5 чайной ложки горчицы
100-150 мл растительного масла
1 столовая ложка свежего сока лимона
Приготовление

Сам процесс приготовления несложен, но главное соблюдать порядок и действовать осторожно, ведь майонез довольно легко испортить.

В миску с узким дном выливаются яичные желтки, сахар и соль.
Добавляется горчица, иногда можно добавить немного чёрного перца. Вся смесь перемешивается венчиком или миксером.
Далее, не прекращая перемешивать, следует добавлять растительное масло по половинке чайной ложки. Помните, если вы добавите сразу много масла – смесь может свернуться. Необходимо тщательно перемешивать смесь после каждой добавленной ложки масла.
Когда половина масла уже оказалось в миске можно добавить сок лимона, после чего масло можно уже вливать тонкой струйкой. Когда всё масло использовано, при необходимости можно добавить еще немного сахара или соли.
Соус должен получиться густым. Если вам нужен более жидкий майонез – можно добавить еще масла. Для того, чтобы майонез был нежным, добавляют несколько столовых ложек очень горячего кипятка.
Майонез домашнего приготовления хранится в холодильнике не более недели.

Домашние (Arges) На уже традиционный вопрос о том, как лучше взбивать майонез в домашних условиях, блендером или руками ответ однозначный: венчиком, с применением собственной силы!

Тогда продукт получается нежной, воздушной и более густой консистенции. Главное, чтобы ёмкость, в которой продукт готовится, была не слишком широкой, но высокой, а венчик – достаточно маленького диаметра и легко в ней помещался.

Добавлять в соус можно различные специи, приправы, травки, влияющие на его цвет, аромат, вкус. Но не переборщите, экспериментируя!

Что ещё полезного советует Юлия хозяйкам, колдующим у плиты: если вдруг в процессе приготовления ваш майонез свернулся, когда добавили в него уксус, не спешите охать и выливать продукт вон. Просто в другую мисочку вылейте ещё желток, а уже к нему по капельке начните добавлять неудавшийся соус. Взбивайте, потом влейте масло и заканчивайте работу как обычно. Блюдо выйдет что надо!

Домашние (Arges) Это классический, проверенный временем рецепт!
Будем рады вашим комментариям с усовершенствованиями!
А также с рецептами оригинальных соусов!

Метки: Как делать майонез в домашних условиях блендером

1 чайная ложка соли 2 чайных ложки сахара 1 чайная ложка горчицы с горкой 2 яйца 650 мл масла 1 столовая ложка...

Как приготовить майонез в домашних условиях - рецепт с фото ...

Домашний майонез - Простые рецепты

как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ? | Автор топика: Илья

Пётр Домашний майонез

Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
•сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
•1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
Способ приготовления:
1.Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
2.Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу.
3.Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции.
4.Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше, добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла.
5.Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах.
6.Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
7.Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
8.Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов.
9.Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т. д. , измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.

Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты:
•300 мл рафинированного растительного масла
•150 мл молока комнатной температуры
•1-3 ч. ложки готовой горчицы
•1 ст. ложка лимонного сока или яблочного, винного уксуса
Способ приготовления:
1.Всё до предела просто. Берем высокий стакан для блендера, наливаем молоко и растительное масло Артём . Опускаем в стакан ручной блендер, включаем… и через 6-7 секунд в стакане образуется густой соус. Солим по вкусу, добавляем горчицу и лимонный сок Георгий . Еще 5-6 секунд взбивания – и майонез готов. Можно насыпать чуточку сахара.
2.Храниться в холодильнике этот майонез может до 10 дней. Хотя такая необходимость вряд ли возникнет – всегда можно сделать ровно столько, сколько потребуется.
Несколько советов.
• Несложно обогатить вкус майонеза, добавив в него рубленую зелень, пасту васаби, куркуму, паприку или еще что-нибудь по своему вкусу и разумению.
• Практика показала, что лимонный сок – лучше для этого майонеза, чем уксус. Но это опять же - дело вкуса.
• Будьте осторожнее с количеством лимонного сока. Если вы делаете домашний майонез по классическому рецепту, то знаете: как только в конце взбивания соуса мы подливаем лимонный сок – майонез становится более жидким. То же самое происходит и при новом способе приготовления майонеза. Так что – вливайте понемногу.

Олег французский майонез совсем не похож на то что продается под этим именем и хрпнится несколько часов, какой из них?

Ярослав О, это очень просто! Я делаю постоянно, литр в неделю мы съедаем.
Два яйца взбиваю в кух. комбайне. Тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло. Добавляю две чайных ложки горчицы, чайную ложку уксусной кислоты Виктор , две чайных ложки сахара и где то полторы чайных ложки без горки соли. По консистенции - ложка стоит. Поэтому лучше немного чем то разбавить. Не портится неделю точно, а дольше он у нас не застаивается. Думаю, не стоит говорить о том, что в нем нет консервантов, да и о экономии тоже.

Прочитав следующий ответ, могу вам сказать, никакого значения не имеет температура яиц, скорость взбивания и какими каплями лить масло. Не надо взбивать их в пену. И я пробовала делать и из желтков и из белков, разницы не увидела, а потому использую целые яйца. У меня майонез всегда отменный. Я уже настолько наловчилась его делать, что трачу на приготовление и мытьё комбайна 5 минут.

Анатолий Желтки отделяются от белков и плёнок [2].
Два желтка перемешиваются с солью Эдуард и сахаром Вадим миксером Никита или вручную Егор в керамической или стеклянной посуде. Для ручного перемешивания лучше всего использовать вилку или десертную ложку.
Нерафинированное оливковое Extra Virgin масло Виталий добавляется по чайной ложке и тщательно эмульгируется на оптимальной скорости Федор .
Добавляется чайная ложка дижонской или душистой горчицы Василий . Считается, что если добавлять вначале, лучше эмульгируется и меньше отмасливается. Но не труЪ.
Процесс продолжается до получения густоты жирного тролля. То есть, пока не закончится стакан масла.
Добавляется лимонный сок Вячеслав или белый винный уксус, хорошо размешивается
????
ПРОФИТ
Кулинар-кун имеет добавить, что большинство современных кухонных комбайнов и блендеров оборудованы насадками для быстрого и удобного приготовления настоящего майонеза. Однако народ уже настолько подсажен на майонезную магазинную хуйню, что жрать натурпродукт отказывается напрочь. Процесс, видимо, необратим, что не может не пичалить.

Денис Майонез домашний

Майонез, приготовленный на яичных желтках от домашних кур, имеет насыщенный ярко-желтый цвет.

Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки Юрий ,
горчица Саша - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло Евгений - 90-150 мл,
щепотка соли Степан ,
шепотка сахара Константин ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу Владимир
для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука Григорий ,
горчица Саша - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло Евгений - 90-180 мл,
щепотка соли Степан ,
шепотка сахара Константин ,
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу Владимир
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер Михаил .
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.

Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая Валерий стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.

* Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона Борис и взбить до однородности. Майонез готов!

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер Петр .
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца Кирилл . Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску Роман поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску Артем погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.

Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!

Готовый майонез охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Добавлением в готовый майонез различные приправы, пряности и другие ингредиенты, можно получить очень интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок Игорь придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика Алексей , придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки Леонид , придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр Дмитрий отлично подходит к овощным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Майонез домашний "Провансаль" - Готовим дома

а я сегодня тоже решила сделать майонез..только горчицы дома не ..... Пока все эти миксеры делают одну порцию, блендером можно сделать три или ...

Домашний майонез в блендере,рецепт майонеза - YouTube

Домашний майонез в блендере можно приготовить очень быстро,гораздо быстрее ... Майонез в домашних условиях,рецепт майонеза ...


Какой пылесос выбрать если в доме кошка
На каком режиме готовить горох в мультиварке Поларис
Чем вывести след от утюга на диване
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)