[Обсуждаем] Рецепты для мультиварки. Делимся своим опытом приготовления | Автор топика:
Рецепты для мультиварки.
Nastya (Adisa) Малинова шоколадный бисквит
Для бисквита:
Мука
Сахар
5 яиц
Для начинки
1 плитка молочного шоколада
Малина( можно клубнику кто как хочет)
Рецепт:
Яица, муку, сахар смешать и взбить миксером до однородной массы (не слишком густой и не слишком жидкий)
Плитку шоколада разломать и положить в мультиварку, растопить.
Залить тесто все перемешать, положить малину.
Выбираем режим выпечка и оставляем на 40минут
Приятного аппетита!
Maria (Magdalene) Настя, а сколько чего надо?
Lyudmila (Alberico) Мультиварка редмонт. Сварила вчера молочную пшенную кашу. Замечательно получилось. 1 л.молока нецелый стакан пшена соль сахар на глазок.Положение молочная каша. Прошло 40 минут готова. МАСЛО ПОЛОЖИТЬ В ТАРЕЛКУ.
Dilyara (Zevulon) Шарлотка яблочная
Для теста:
5 яиц взбить миксером, добавить неполный стакан сахара (200 гр.), добавить чайную ложку соды погашенной лимонным соком, постепенно вмешать стакан муки (250 гр.), осторожно на малой скорости миксера размешать.
Dilyara (Zevulon) Паэлья:
Курица - 450 гр.;
Лук - 150 гр.;
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный -100 мл;
Вода - 300 мл;
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Длиннозерновой рис - 300 гр.;
Креветки очищенные - 250 гр.;
Замороженный горошек -100 гр.;
Специи (шафран, тмин, душица, перец красный и черный);
Соль
Приготовление испанской паэльи в мультиварке:
1. Добавьте оливковое масло в мультиварку. Положите нарезанный лук, душицу, шафран и тмин Включите режим "ЖАРКА" и обжаривайте в течение 10 минут, помешивая.
2. Включите программу «ЖАРКА» на 25 минут. Добавьте измельченную курицу и обжаривайте до окончания работы программы, постоянно помешивая.
3. Добавьте рис, замороженный зеленый горошек, куриный бульон и воду, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец го вкусу.
4. Включите режим «РИС/Плов» и готовьте до ее окончания.
5. За 10 минут до окончания приготовления добавьте креветки и чеснок, перемешайте и продолжайте готовить.
После окончания работы программы выключите мультиварку.
Приятного аппетита!
Irina (Shayleen) Диляра, А какая у Вас мультиварка?
Dilyara (Zevulon) Ирина, мультиварка Скарлетт, только не помню маркировку, этикетка стерлась)
Irina (Shayleen) Диляра, Спасибо!
Dilyara (Zevulon) Ирина, не за что, у меня куча рецептов в мультиварке, если надо поделюсь)))
Valentina (Nadya) Поделись пож.та
Dilyara (Zevulon) Валентина, Поделюсь теми рецептами, что сама пробовала делать: Баклажаны запеченные
Dilyara (Zevulon) Баклажаны запеченные: 3-4 крупных баклажана, примерно 400 гр. фарша говядины, луковица небольшая, зубчик или 2 чеснока (кто любит поострее то 2), одну помидорку, перец, соль, примерно 100 грамм тертого сыра и фольга пищевая. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вычистить середину, затем порезать помидорку кубиками и смешать с фаршем, добавить чеснок, перец и соль, затем чуть присолить баклажанные лодочки и заполнить их фаршем, завернуть каждую лодочку в фольгу, очень плотно желательно, чтобы сок не протек, отправить в чашку мультиварки и установить режим выпечка на 50 минут, где-то за 10 минут до окончания открыть каждый конвертик присыпать сыром лодочки и допечь до конца. Вкусно получается очень!!! Вынимать осторожно, течет сок с баклажанов, можно обжечься.
Dilyara (Zevulon) Куриное филе с овощами: филе - 3 небольших грудки, 3 средних баклажана, 3 помидора, 1 луковица (лучше фиолетовая), перец болгарский - 2 крупных (можно разных цветов), одна средняя морковка. Все овощи порезать кубиками. Филе нарезать небольшими кусками(учитывайте, что мясо уваривается). Филе можно замариновать в соевом соусе, а можно просто обжарить с небольшим количеством масла в мультиварке при открытой крышке на режиме жарка примерно минут 15, будет видно по филе, как подрумяниться отключить. Затем в чашку мультиварки долить растительное или оливковое масло грамм 50-60 и заполнить овощами, включить режим выпечка на 50 минут, тушить периодами помешивая, овощи дадут очень много сока, где-то за 15 минут до окончания добавить филе и чуть воды( примерно 50 грамм), я смотрела на глаз, протушить с филе до окончания режима. У меня чуть не дотушились овощи и я добавила еще 15 минут на режиме выпечки. Получается очень много рагу и очень вкусно)))
Dilyara (Zevulon) Суп с фрикадельками: взяла 200 грамм фарша говядины и добавила туда примерно 100 грамм куриного фарша (лучше и то, и то делать из постного мяса, чтобы суп не был очень жирным), одна средняя морковка и средняя луковица, 3-4 средних картофелины. Морковку потереть на средней терке, лук порезать мелко, в чашку мультиварки налить чуть-чуть масла, при открытой крышке обжарить лук и морковку на режиме жарки, как только зажарка чуть прожарится, подрумянится, слить масло из чашки, отключить режим жарки. Фарш из филе и говядины посолить и поперчить, сформировать небольшие фрикадельки, вложить их в чашку мультиварки к зажарке, туда же добавить порезанный кубиками картофель, залить 1, 5 литрами воды и установить режим суп ровно на 1 час, закрыть крышку и ждать окончания программы.
Dilyara (Zevulon) Картофель под шубкой: 600 грамм картофеля, 200 грамм майонеза, лук - 1 шт. и масло -70 грамм примерно. Картофель порезать небольшими кубиками, в чашку мультиварки добавить масло, майонез, картошку, соль, мелко порезанный лук, все смешать, посолить и поперчить, установить режим тушение на 1 час, готовить до окончания программы, несколько раз перемешивать в течение готовки, я вообще готовила при открытой крышке частично, в конце еще добавила тертого сыра, очень вкусно получается, но сыр на любителя можно добавлять.
Dilyara (Zevulon) Кролик тушеный: 500 гр. кролика, жир куриный где-то 70-80 грамм, луковицы - 2 шт., картофель грамм 400, 1 большая морковка, 1 зубчик чеснока, 200 грамм воды, соль и специи по вкусу ( я брала прованские травки и перец душистый). Мясо кролика помыть, порезать небольшими порционными кусками, жир нарезать тоже небольшими кусочками, чеснок раздавить, картофель порезать кубиками. Все сложить в мультиварку слоями: мясо, куриный жир, чеснок, овощи, соль, специи и залить водой. Установить режим, тушение на 1 час, готовить до окончания программы. Можно так же добавить сливки и поменьше воды и тушить.
Lyubov (Alene) На заметку!
Svetlana (Vijul) я в мультиварке делаю всё варю пеку тушу, плиту не использую практически.
Valentina (Nadya) Спасибо Диляра.
Метки: Как делать шарлотку с яблоками в мультиварке
Где меня можно найти, кроме YouTube? - Вконтакте - - Pinterest ...






Дайте, плиз, рецепт шарлотки для мультиварки | Автор топика: Степан
Артём 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа, яблоки. Взбиваем яйца, потом добавляем поочередно сахар, муку и соду и как следует всё это взбиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем порезанные яблоки. Ставим на режим РАЗОГРЕВ до самостоятельного отключения Андрей.
Евгений.
Мультиварка сама перейдёт в режим ПОДОГРЕВ. Затем выключаем кнопкой ВЫКЛ и даём мультиварке остыть минуты 3-5. Потом ещё раз включаем режим РАЗОГРЕВ до самостоятельного отключения Илья. При желании можно оставить на подогреве минут 5, хотя и так успеет пропекаться.
Валерий Здравствуйте.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 мультистакана
сахар – 2 мультистакана
для начинки:
творог – 300 г
яблоки – 7-10 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке:
1. Для приготовления шарлотки понадобится мягкое сливочное масло, поэтому в первую очередь следует извлечь данный продукт из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить в творог размягченное сливочное масло и сахар по вкусу, тщательно растереть творожную массу вилкой Павел.
3. Пшеничную муку просеять в большую миску. За счет просеивания тесто получится более пышным, а шарлотка – более воздушной и нежной.
4. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Если вы используете миксер, вам понадобится 7-10 минут, если взбиваете вручную Виталий, времени потребуется несколько больше.
5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевины. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
8. В подготовленную чашу мультиварки вылить 1/3 теста, затем выложить слоями большую часть яблок и творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблочные дольки.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать пирогу настояться в течение 10 минут, после чего открыть крышку мультиварки и оставить шарлотку остывать.
11. Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.
В данном случае для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18, мощностью 670 Вт. Если вы являетесь обладателем чудесной электропомощницы с большей мощностью, времени на выпекание может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Также следует обратить внимание на исходные продукты: шарлотка с очень сочными яблоками и жирным творогом, скорее всего, потребует большего времени для выпекания.
В процессе приготовления вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, корицу, цедру апельсина или лимона, обжаренные и измельченные орешки. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Никита ..рецепт такой же как и для духовки.. 1 ст. сахара.. 1 ст муки... 3 яйца.. яблоки... но в МВ.. она плохо пропекается.. дно румяное.. верх белый.. приходится переворачивать и опять готовить.. я готовила на режиме *Выпечка...
Ярослав Здравствуйте.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке, вам понадобится:
для теста:
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 мультистакана
сахар – 2 мультистакана
для начинки:
творог – 300 г
яблоки – 7-10 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке:
1. Для приготовления шарлотки понадобится мягкое сливочное масло, поэтому в первую очередь следует извлечь данный продукт из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Творог выложить в миску, размять вилкой. Добавить в творог размягченное сливочное масло и сахар по вкусу, тщательно растереть творожную массу вилкой Павел.
3. Пшеничную муку просеять в большую миску. За счет просеивания тесто получится более пышным, а шарлотка – более воздушной и нежной.
4. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Если вы используете миксер, вам понадобится 7-10 минут, если взбиваете вручную Виталий, времени потребуется несколько больше.
5. Продолжая взбивать яично-сахарную смесь, постепенно, небольшими порциями, всыпать муку.
6. Яблоки вымыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевины. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
8. В подготовленную чашу мультиварки вылить 1/3 теста, затем выложить слоями большую часть яблок и творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблочные дольки.
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать пирогу настояться в течение 10 минут, после чего открыть крышку мультиварки и оставить шарлотку остывать.
11. Аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки, переложить на блюдо и подать на стол.
В данном случае для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Panasonic SR-TMH 18, мощностью 670 Вт. Если вы являетесь обладателем чудесной электропомощницы с большей мощностью, времени на выпекание может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Также следует обратить внимание на исходные продукты: шарлотка с очень сочными яблоками и жирным творогом, скорее всего, потребует большего времени для выпекания.
В процессе приготовления вы можете добавить в тесто ванилин или ванильный сахар, корицу, цедру апельсина или лимона, обжаренные и измельченные орешки. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Кирилл На сайте Редмонд посмотрите Виктор - там от поваров рецепты, а не что попало.
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке – кулинарный рецепт ...
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. ... Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных ...
Шарлотка в мультиварке с яблоками - рецепт как приготовить в ...
По рецепту можно приготовить шарлотку с яблоками в любой модели мультиварки Панасоник и Редмонд.