Как делать запеканку из творога в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке | Автор топика: Thanatos

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
Творог – 600 грамм;
Сметана – 5 ст.ложек;
Манка – 3 ст.

ложки;
Сахар – 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
Яйца – 4 шт;
Изюм – 200 грамм;
Ванилин – по вкусу;
Соль - щепотка;
Масло сливочное – для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты по вашему вкусу.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм париться на 30 минут.

Манку смешайте со сметаной и оставьте набухать также на 30 минут.

Творог протрите через сито.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте белки.

Смешайте творог, сметану с манкой, ванилин, щепотку соли и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте движениями снизу-вверх очень аккуратно.

Слейте воду с изюма и обсушите его. Добавьте изюм в тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку.

Включите программу «Запекание». В мультиварке Yummy эта программа по умолчанию поддерживает температуру 150 градусов и запекает в течение 50 минут.
Через 50 минут запеканка будет готова. Но для того чтобы она легко доставалась и не растеклась ей надо дать немного остыть. Примерно через 10-15 минут можете доставать запеканку.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Подавайте запеканку с вареньем, джемом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Метки: Как делать запеканку из творога в мультиварке

Проверенный рецепт Запеканки творожной в мультиварке Redmond. Пошаговый рецепт с пояснениями.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус ...

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке - все рецепты России

Как сделать творожную запеканку в мультиварке? Можно бумагу для выпечки туда положить, чтоб не подгорело? | Автор топика: Дима

Андрей  я не подкладываю, но я уверена в своей чаше, вы можете Эдуард. Запеканка получится белесой сверху, подавать, перевернув дно вверх

Алексей Сочная и полезная детская творожная запеканка в мультиварке

Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: ребенок наотрез отказывается кушать творог! Никакие доводы о пользе этого продукта не приносят положительного результата. Позиция малыша проста и понятна: не вкусно – значит, кушать не буду.

Задача мамы – приготовить блюдо из творога таким образом, чтобы оно было и вкусным, и полезным. Детская творожная запеканка в мультиварке выходит именно такой – ароматной, сочной, легкой, при этом в ней сохраняются питательные и полезные вещества. Добавленные в запеканку из творога свежие фрукты и ягоды, сушеные виноградины кусочки абрикоса, чернослива, инжира, персика обязательно понравятся малышу, и он наверняка попросит добавки.
Для приготовления детской творожной запеканки берем: ◦пол килограмма творога;
◦два яйца;
◦две столовые ложки сливочного масла;
◦по четыре столовые ложки муки и сахара;
◦одна четверть чайной ложки соли;
◦одна упаковка ванильного сахара;
◦сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию.

Яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога.

Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты.

В смазанную сливочным маслом мультиварочную форму выложите творожное тесто. Установите режим «Выпечка», время – 45 минут. Затем потомите запеканку в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Остывшую запеканку из творога выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

Легкая диетическая творожная запеканка в мультиварке

Основным компонентом диетической запеканки является обезжиренный творог Вячеслав. Легкая запеканка из творога сохраняет всю полноту вкуса продукта и его несомненную полезность.

Неважно, запретил ли вам врач употреблять жирные молочные продукты, или вы с помощью диеты избавляетесь от лишнего веса, диетическая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, займет достойное место в вашем рационе.
Состав диетической творожной запеканки для мультиварки: ◦400 г творога Никита;
◦два яйца;
◦три столовые ложки манной крупы;
◦100-200 мл нежирного кефира;
◦три столовые ложка сахара;
◦наполнитель: курага, изюм, сушеные вишни или клубника Максим.

Количество кефира зависит от влажности творога. Лучше немного недолить кефира, чем переувлажнить смесь.

Первым делом всыпьте манку в кефир и оставьте для набухания. Подготовьте наполнитель – вымойте, высушите, при необходимости измельчите фрукты.

Взбитые яйца с сахаром смешайте с манкой и кефиром. Добавьте в смесь творог, перемешайте, стараясь не оставлять комков. В последнюю очередь всыпьте в смесь сухофрукты фруктовые добавки.

Контейнер-пароварку оберните фольгой. В чашу мультиварки налейте воду. Творожную массу выложите в паровой контейнер, включите режим «Приготовление на пару», время – 50 минут.

После окончания приготовления подержите запеканку под закрытой крышкой, затем остудите и подавайте на стол.

Нежная творожная запеканка в мультиварке | Кулинарные ...

Nov 14, 2015 - Нежная творожная запеканка, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная сеть «Едим дома!»

ЗАПЕКАНКА в мультиварке - рецепты вкусных блюд

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, ... Если хотите сделать запеканку очень пышной, нежной и воздушной, вам ...


Как выкрутить обгонную муфту на компрессоре кондиционера
Что можно сделать из компрессора старого холодильника
Сколько времени готовить курицу гриль в микроволновке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)