Как дома сделать сахарную пудру в блендере

Мои рецепты) | Автор топика: Konstantin

Делитесь своими любимыми рецептами)

Lena (Penwyn) Салат "Оливье"
-колбаска докторская
-огурцы
-картошка
-яйца
-банка консервированой кукурузы
все ингредиенты порезать, заправить майонезом и перемешать.


ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Lena (Penwyn) Фруктовая каша5 апреля 2019 года, 16:17 / Юлия
Ингредиенты
сметана (густая) - 1 ст. л.
банан - 1 шт.
варенье - 1 ч. л.
Категория блюда
завтраки
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
5 минут

Процесс приготовления
Натереть один банан на крупной терке, добавить сметану и ложку любимого варенья.

Все перемешать, и быстрый вкусный завтрак готов.

Lena (Penwyn) Запеканка творожная23 ноября 2010 года, 14:04 / Марина
Ингредиенты
творог (жирный и лучше кислый) - 600 г
крупа манная - 3 ст. л.
ванилин - 1-2 пакетика
яйца куриные - 3 шт.
изюм (без косточек) - 100-150 г
сахар - 3 ст. л.
Категория блюда
завтраки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут

Процесс приготовления
Разогреть духовку, смазать форму маслом (сливочным или растительным).

Все продукты выложить в чашку и перемешать, выложить в форму и поставить в горячую духовку, запекать до образования золотистой корочки сверху.

Примечание.

Обезжиренный творог не годится ни в коем случае - все расползется

Lena (Penwyn) Банановый шоколад26 апреля 2010 года, 13:04 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты
молоко (3.2%) - 900 мл
бананы - 3 шт
шоколад - 100 г
корица - (щепотка)
Категория блюда
коктейли и напитки
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
15 минут

Процесс приготовления
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан
и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.

Yana (Hayne) Торт « Монастырская изба »
Состав
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3, 5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню, смородину или что душе угодно ( желательно с кислинкой) Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

ШАРЛОТКА

4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
4-5 яблок ( зависимости от размера)
щепотка соды
ванильку
Форму накрыть бумагой для выпечки и смазать слив. маслом. Яблоки очистить и нарезать дольками, уложить на дно формы притрусив корицей. Взбить хорошо яйца + сахар еще взбить + мука так же взбить. Вылить тесто на яблоки и поставить заранее разогретую духовку, 30 мин. не открывать духовку. Потом посмотреть и проверить на готовность зубочисткой. Готовую шарлотку вынуть с духовки, дать остыть. Потом перевернуть на блюдо и снять бумагу.........посыпать сахарной пудрой и корицей ( я предварительно смешала все в чашке и потом через ситечко притрусила)

Роллы на 6 порций
бамбуковый коврик и пищевая пленка.
Рис ( спец. для суши) - 400гр.
* соус для риса 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса +2ч.л. соли+2ч.л. сахара.
* начинка любая, у меня рыбка форель, семга и огурец свежий.
* нори ( водоросли) в упаковке 10 листов
*васаби ( японская горчица) Развести порошок до кашеобразной массы
*палочки в упаковке 5 пар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ РИС!
Рис хорошо вымыть, до прозрачной воды. Залить 1 /1, 5 водой ( я залила где-то на 1 см. покрыло рис) Довести до кипения, как закипит убавить огонь до минимума и оставить на 10 мин., как пройдет 10 мин. выкл. и не открывая крышки оставить в покое на 15 мин.
Готовый рис выложить в глубокую тарелку и полить соусом для риса. Дать чуть остыть.
бамбуковый коврик обмотать пленкой, положить на него нори гладкой стороной в низ, потом на нори накладываем рис, начинку выкладываем 1, 5 -2 см от края и скручиваем.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Мимоза
салат слоями
1 - сардины в масле ( размять вилкой)
2 - белки
3 - морковь( вареная, натереть на терке)
4 - лук ( порезать и залить кипятком).............я делаю без лука
5 - огурец соленый ( натертый на терке )
6 - картофель( вареный, натереть на терке)
7 - сыр твердый ( натереть на терке)
8 - желток натертый на терке
* я все терла на мелкую терку
* каждый слой перемазать майонезом

Салат «ПИКАНТНЫЙ»
Салат слоями
1- курица вар. ( нарезана мелко)
2- корейская морковь ( порезала)
3- апельсин ( я брала мандарины, нарезала )

Yana (Hayne) 4- яйца вар. ( натерла на терке мелкой)
5- Сыр твердый тертый на терке
* все слоя перемазаны майонезом

Салат « Бунитто »
Куриное филе,
Яйца,
Корейская морковь,
Сыр,
Маринованные грибы,
Зелень.
Майонез
• можно делать слоями
• все резать мелко

Салат « Рыбки в пруду »
1 слой – шпроты
2 слой – картошка
4 слой – огурец соленый
4 слой – сыр ТВ.
5 слой – яйца
* все слоя перемазать майонезом, все терла на терке, шпроты размяла толченкой
* украсить шпротами и зеленью

Торт « Закусочный »

Слоено - дрожжевое тесто -1 кг.
Сыр – 200 гр.
Сардина в масле – 2 б.
Пучок зелени ( лук, петрушка)
Яйца – 6 шт.
Лук – 2 шт. + Морковь -2 шт. = обжарить
Майонез – 400 мл.
Тесто разморозить, сделать коржи и выпекать. Один корж оставить на крошку.
Начинка может быть любая, по желанию.
Собрать торт, коржи перемазывать майонезом, сверху и бока так же перемазать майонезом и посыпать тертым желтком и крошкой от коржа.
* знакомая делает тесто сама - на 3/4 ст. воды кипяченой холодной пол пачки маргарина перетертого с мукой (3ст.) 1ч.л. соли и на пол часа в холодильник. ( ничего сказать не могу не пробовала, я делала с покупного)

Салат «Бертран»
500 гр. Капусты (Пекин.)
2 половинки куриного филе (вареное)
4 яйца вар.
1 б. зел. Горошка
0, 5 – 1 б. кукурузы
майонез, соль, перец
* все порезать, можно сделать салат сытней, если добавить сыр и сухари

Коктейль молочный
500 гр. Мороженого
0, 5 л. Молока
фрукты или сироп
блендер.
Сахарная пудра по вкусу

Yana (Hayne) Салатик « МОРСКОЕ РАНДЕВУ »
Кальмары – 3 шт.
Креветки – 300 гр.
Петрушка
Болгарский перец
Морская капуста
Оливковое масло или майонез ( кому с чем больше нравится)

Кальмары почистить если они не чищеные - варить 2 -3 мин.
*В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус. После остудить и нарезать тонкой соломкой.
Креветки отварить (если мороженные залить кипятком на 2-3 мин.)
Петрушку измельчить, как вам захочется
Перец порезать соломкой (я резала соломкой, а потом еще напополам)
Заправить маслом или майонезом.

Салат « кучки » или « козел в огороде » или « фрегат »…………как угодно

Морковь корейская
Свекла корейская
Капуста белокочанная
Картофель жареный во фритюре
Шпроты
Гранат
Майонез

Салат « Фасолька»

Спаржевая-стрючковая фасоль, - не могу сказать точно, так как была домашняя, на вес не знаю, сколько было, делала на глаз.
твердый сыр, - 200гр.
ананас конс., - 1 б. ( по вкусу, кому нужно больше, а кому меньше)
майонез
* Фасоль отварить в кипящей воде ( 5мин.) и порезать кусочками длинной 1 см.
сыр порезать кубиком, ананас если кружочками то порезать. Заправить майонезом, соль, перец по вкусу.

Мяско

куриное мясо ( Голени, бедра ( жирноваты, на любителя) крылья, филе) – 2 кг
Майонез 3-4 с.л.
Кетчуп 3-4 с.л.
специи
* Смешать в мисочке майонез+кетчуп+специи, перемешать.
в кастрюлю выложить мясо и заправить приготовленной смесью. Перемешать и оставить мариноваться на час. После, смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него мясо, запекать в духовке при температуре 220 градусов примерно 40-50 мин. ( что бы хорошо отставало от костей) если это филе его можно держать меньше. Готовность проверяем прежде чем вытащить.

Yana (Hayne) СЫРНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

• Яйцо куриное — 2 шт
• Кефир — 1 стак.
• Содa — 0.5 ч. л.
• Мукa — 1 стак.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Сыр твердый — 250 г
• Сосиски (ветчины, колбасы, мясо) — 200 г
• Зелень
Рецепт "Сырный пирог"

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.

Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. (Я делала с куриным филе, отварила его в специях и порезала по 5 мм. шириной кольцами )

Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.

Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности, у меня все происходило 40 мин.)

Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Быстрый пирог

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л. слив. Масла
1 ст. сметаны (если сметана домашняя масла можно делать без масла) + 1 ч.л. без горки соды
1 ст. муки
1\4 ст. орехов любых ( я брала 1 ст.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить +сахар + мука +сметана +масло + орехи. Противень смазать маслом ( можно обложить бумагой для выпечки смазанной маслом) вылить тесто и ставим заранее разогретую духовку на 30 мин. ( до готовности) Готовность проверяем зубочисткой. Духовка 180 градусов.

Торт «ПАНЧО»

* Для теста
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
щепотка соды
какао
* Для крема
Сметана (жирная, у меня была покупная 25 %) – 500 гр.
Сахарная пудра – 100 -150 гр.
Я добавила корицы
* Фрукты (на свой вкус, у меня апельсин, банан, киви)
Украсить по желанию шоколадом или глазурью.

Готовим бисквит, (Взбить хорошо яйца + сахар еще взбить + (мука + какао) ) так же взбить. Форму смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой, манкой. Вылить тесто в форму и ставим заранее разогретую духовку, 30 мин. не открывать духовку. Потом посмотреть и проверить на готовность зубочисткой. После чего даем остыть. А пока займемся кремом, сметану взбить с пудрой и корицей. Крем готов!
Когда остынет, делим корж на 2 части, 2 часть режим на кубики размер произвольный. 1 часть тоньше другой. Укладываем 1 корж ( который тоньше) на блюдо, смазываем кремом выкладываем фрукты ( я выложила кружочками апельсин и между апельсином пустоту засыпала бананом) фрукты покрыть вторым слоем который состоит из кубиков бисквита, опять смазываем кремом, снова фрукты ( у меня киви) еще бисквитные кубики и смазываем кремом, украшаем ( я посыпала тертым шоколадом)

Yana (Hayne) Салат « Трио »

Яйца-6 - 7шт.
Крабовые палочки- 500 гр.,
Маринованные грибы – по вкусу, кому как нравится, что бы их было много или нет
Майонез, зелень.
* Все порезать, как угодно ( кубиками или соломкой) Можно взять грибы маленькие и оставить их целиком.

Салат «Вкусняшка»

Салат слоями
1 - Крабовые палочки – 250гр.
2 - Лук маринованный – 1 шт. ( в зависимости от размера)
3 – яйца вареные – 4 - 5 шт.
4 - зеленый горошек – 1 б.
5 - помидор свеж- у меня 1 шт. ( но очень большой)
* Каждый слой перемазать майонезом. Желток для украшения. Все ингредиенты порезать соломкой ( яйца и помидоры резала тоненькими доличками.)

Салат « Модерн»

Печень гов. – 600 -700 гр. ( отварная, соломкой)
Сыр ТВ. – 200- 250 гр. ( соломка, но не длинная)
Яйца вар. – 7 шт. ( Тоненькими дольками или полукольцами)
Лук маринованный – 2шт. ( в зависимости от размера) полукольцами
* заправить майонезом. Резать можно кому как нравится, можно делать слоями.

Фаршированный перец

Болгарский перец – 2 шт.
Сыр ТВ. – 250 гр.
Майонез на глаз
Вареные яйца – 2 шт.
Перец вымыть, очистить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Нафаршировать перец сыром так, что бы осталось отверстие для яйца, поместить туда яйцо. Поставить в холодильник, дать немного охладится, и резать кольцами.

Салат « Печеночный »

1 слой - картофель отв.
2 слой – печень гов. Отв.
3 слой – лук маринованный
4 слой – белки отв.
5 слой – сыр тв.
6 слой - желтки
* все слои перемазать майонезом

Yana (Hayne) Закуска
На 4 порции

Свекла вар. ( натереть на терке для корейской моркови) – 2 средних
Филе сельди ( порезать короткой соломкой, я брала сельдь и очищала ее сама) – 1 большая
Майонез – на глаз
Грецкие орехи- на глаз

Завтрак « Проще простого»

На 2 порции

Лук репчатый – 2 шт. больших
Помидор свежий – 2 шт. средних
Яйца – 4 шт.
Специи
Подсолнечное масло, зелень - на глаз.
По желанию перец болгарский
* можно добавить отварное куриное филе или колбасу.

Поджарить лук, добавить помидоры, немного потомить. После чего добавить мясо или колбасу, потом вбить яйца, добавить специи и перемешать. Готовить до готовности, можно накрыть крышкой, периодически помешивать.

Закуска от Ю.Высоцкой

3 шт. – сыр плав. ( нарезать кубиками)
300-400 гр. Крабовых палочек ( кубиками)
5 шт. – яиц вар. ( кубиками)
пучок укропа ( я брала и укроп и петрушку – измельчить но не сильно мелко)
огурец свеж. Для украшения ( я резала прям в закуску кубиками)
майонез ( кто как любит мокрее или посуше )
Салат « Просто и вкусно»

1 м.б. – Ананасов ( кусочками)
3 шт. куриного филе ( отварить и нарезать кубиками)
500 гр. грибы маринованные ( опята бросаю целыми, шампиньоны большие режу, а маленькие бросаю целыми )
300 - 400 гр. Тв. Сыра
Майонез на глаз (кто как любит)
* по настроению добавляю свежий помидор – тоже вкусно

Грибы «Бристольские» от Ю. Высоцкой немного измененные мной
400 гр. – Шампиньонов
100гр. – кефира
яйцо
спец.
Укроп ( не очень мелко измельчить )
Раст. Масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны обжарить
Кефир, яйцо, спец., укроп – взбить
Форму смазать раст. Маслом, выложить грибы и залить заправкой ( кефирно-яичной смесью) Поставить заранее разогретую духовку 180 градусов и запекать до золотистой корочки.
* мое изменение
добавила отварное куриное филе, порезанное кубиком. Филе перемешала с грибами еще в сковороде перед тем как выкладывала в форму.

Yana (Hayne) Синенькие по корейски от бабули

2кг синих, порезать на 4-е части, проварить в 2-х л. воды и 150 гр. соли. Варить 4-5 мин.в кипящей воде ( варить за два раза). Остудить, порезать на кусочки 1, 5 – 2 см.
0, 5 кг красного сладкого перца, порезать соломкой
3 средних луковицы, порезать полукольцами.
3 средних моркови, натереть на терку для корейской моркови.
МАРИНАД
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100-150гр. Уксуса ( по вкусу)
1 головка чеснока ( пропустить через чесночницу)
1-2 ч.л. черного молотого перца
0, 5-1 ст. подсолнечного масла
петрушка (измельчить не мелко и не сильно крупно)
Перемешать, выложить плотно в 3-х литровую банку и поставить на 2 суток в холод. У нас мужики, если уже на следующие сутки.

Торт « ПРЯНИК» без выпечки

1 кг- шоколад. Пряников
1 пачка жирной сметаны
сахарная пудра по вкусу ( у меня чуть больше пол пачки, пачка 200гр.)
фрукты
пряники разрезать пополам вдоль , сделать сметанный крем ( сметана + сахарная пудра = взбить)
Каждый кусочек пряника обмакнуть в крем и выложить на блюдо, пустоты заполнить крошками пряника. Между слоями фрукты, у меня вишня. Украсить по желанию.

Закуска « фаршированные крабовые палочки »

0, 5 кг – крабовых палочек
200-300 гр. – Сыра тв. ( натертый)
шпроты 1 б.
Зелень, майонез на глаз
Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и раскрутить, смешиваем сыр, майонез, зелень. Намазываем смесь на крабовую палочку, кладем с края который будем скручивать шпроты и скручиваем.

Ингредиенты для "Торт "Неаполитанец""
• Йогурт (1 стаканчик) — 125 г
• Сахар (2 стаканчика)
• Мука (3 стаканчика)
• Масло растительное (0, 5 стаканчика)
• Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
• Яйцо — 2 шт
• Какао-порошок (3 ч.л. - в тесто, 3 ч.л. - в крем) — 6 ч. л.
• Молоко сгущeнное (крем) — 0, 5 бан.
• Молоко (крем) — 1 ст. л.
Рецепт "Торт "Неаполитанец""

Готовим тесто: к йогурту (баночку не выбрасывать, она нам еще послужит измерительным стаканчиком) добавить 2 йогуртных стаканчика сахара, 3 стаканчика муки, 0, 5 стаканчика растительного масла. Вбить 2 яйца. Добавить разрыхлитель.
Поделить тесто на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавить 3 ч.л. какао.
Форму накрыть бумагой. Выпекать обе части теста при температуре 180 град. до сухой спички.
Белый корж разрезать поперек на 2 части.
Готовим крем: смешать полбанки сгущенки с 3 ч.л. какао и 1 ст.л. молока.
Собрать торт: белый корж - крем - темный корж - крем - белый корж.
Сверху - крем.
Поставить в холодильник на полчаса. Готово!!!!
• я рискнула сделать крем заварной, получилось не плохо, но лучше делать с кремом что в рецепте. Быстрее и лучше пропитается.
• делала удвоенную порцию, но разрыхлитель кидала 11 г. А вы смотрите сами.

Крем Заварной

Состав
• молоко - 1 3/4 стакана,
• яйца - 2 шт,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 2 ст. ложки,
• сливочное масло - 2 ч. ложки,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Yana (Hayne) Отбивная с ананасом

Свинина
Ананас кольцами кон
Спец.
Сыр тв.
Лук кольцами порезать
Свинину порезать медальоны, отбить посолить, поперчить. Уложить мясо на смазанный противень, на мясо положить лук, на лук ананас, засыпать тертым сыром. Поставить в ранее разогретую духовку, готовить при 180 гр. 10-15 мин. Наблюдать за процессом, может, будет готово раньше, все зависит от толщены мяса.

ЖЕЛЕШКА

Компот из вишни ( вода, вишня, сахар по вкусу)
желатин в пакетике ( быстро растворимый)
сварила компот из вишни, вытащила вишню. На 400 мл. компота 2 ст.л. желатина так написано на пакете желатина ( расчет ведите сами) хорошо растворить желатин, разлить по форме и поставить на холод. Желе получилось аж стоячим ))) можно спокойно резать кубиками для торта битое стекло из желе

Бисквит с фруктами

4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
4-5 яблок ( зависимости от размера)
щепотка соды
фрукты по желанию ( яблоки. вишня, смородина, ананас. персик и тд.)
ванильку, корицу по желанию
в форму кекса уложить бумажную форму, выложить ягоды и залить тестом, выпекать в ранее разогретой духовке до сухой спички при температуре 180 град.
после посыпать сахарной пудрой

Завтрак от Ю. Высоцкой

Яблоко
Лаваш
Курага по желанию
Изюм по желанию
Корица по желанию
Сахар и сахарная пудра
Слив. масло

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терку. Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 2 мин. Курагу порезать соломкой. Все смешать, полученную массу посыпать сахаром и корицей. Лаваш развернуть, отступая от края 5 см. выложить начинку полоской ширину делаете на усмотрение, скручиваете лаваш, режете на порции и обжарить с двух сторон на слив. масле до румяной корочки. Выложить на блюдо посыпать пудрой завтрак готов

Пирог «Улитка»

0, 5 кг слоено-дрожю теста
приблизительно 1 кг грибов ( у меня были шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
желток, под. масло
* Начинка может быть любой

Лук почистить, порезать кубиками. Морковь почистить натереть на терке размер зависит от вашего желания. Поджарить на сковороде, добавить чищеные и порезанные грибы. Жарить без крышки, мин. 10 ДАТЬ ОСТЫТЬ.
Тесто разморозить, раскатать. Порезать на полосы, сделать дырочки с помощью вилки. Выложить начинку и сделать колбаску, так поступить со всем тестом, колбаски скрутить в улитку как на фото. Выложить на лист смазанный под. маслом. Желток взбить и смазать пирог. Ставим пирог в ранее разогретую духовку. Выпекать до готовности. Температура 180 градусов.

Yana (Hayne) Салат с крекером

Крекер соленый - 12 шт.
Майонез – на глаз
Сыр – 150-200 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Консерва рыб. 1 б. размята вилкой
Зелень
Выложить крекер, помазать майонезом, консерва
слой крекера. майонез
слой сыра майонез
слой белка. украсить желтком и зеленью, дать пропитаться
* продукты рассчитывайте на свое количество салата

Яблочный штрудель

0, 5 кг. – слоеного теста ( у меня было слоено-дрож.)
6-8 шт. яблок ( желательно твердых сортов, что бы не разваливались) у меня какие были те и использовала
сахар коричневый ( можно обычный) я не добавляла вовсе
мед – 2 ст. л. ( я добавляла больше)
* по рецепту нужен ром или бренди……….думаю можно заменить на что-то другое. ( я не добавляла, так как давали кушать ребенку)
корица
желток

тесто раскатать на прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить порезать кубиками, тушить на сухой сковороде мин. 5-7 потом добавить сахар, мед, корицу. Время приготовления зависит от сорта яблок, они должны быть мягкими, но не разваливаться и не кашей. Я чуть-чуть добавляла водички. Снять с огня и дать остыть. Выложить начинку на тесто, отступая от края 10 см. и боков 2-3 см. Колбаской. Это нужно для удобности скручивать. Потом бока загибаете вовнутрь, и краями накрываете начинку и скручиваете. Выложить швом на форму. Смазать верх штруделя взбитым желтком и в заранее разогретую духовку. Выпекать до готовности, это зависит от духовки при температуре 150-180 градусов.

Пирожное «Картошка»

700 - 900 гр. печенья (у меня было топленое молоко 900гр.)
1б. сгущенки
масло слив. 20-50 гр. ………..я клала 50
орехи на глаз
коньяк 3-4 ст.л или ванильный сахар
какао + сахар для обсыпки
Печенье и орехи измельчила мясорубкой, масло растопила на маленьком огне, добавила сгущенку и коньяк, перемешала. Вылить в полученную массу, перемешать и формировать как вам больше нравится, обвалять в какао с сахаром. Дать пропитаться 5 ч.
Салат « Апельсиновая сказка »

3-4 шт. куриного филе ( отварное, порезать кубиком)
300 гр.- изюма ( вымыть и залить на 1-2 мин. Кипятком)
300гр.- грецких орехов ( измельчить по размеру как изюм)
200-250 гр.- майонеза
соль по вкусу
* Все перемешать, салат готов

Салат « СЕРЖ »
500 гр.- говядины отварной
8 шт. – яиц ( вар.)
3 шт. – маринованных огурцов
200-250 гр. майонеза
* Салат делается слоями 1с.- Огурцы. 2 с.- говядина, 3с. – белок, 4 с.- желток
* Слои перемазать майонезом

Салат « Кальмар в компании »
4 туш. – кальмара ( у меня не сильно большие)
8- яиц ( вар. Резать кубиком)
350-400 гр. морской капусты ( по корейские)
2шт. – луковицы маринованной ( кипяток, уксус, соль сахар по вкусу)
200 -250 гр. - Майонез

Кальмары почистить если они не чищеные - варить 2 -3 мин.
*В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус. После остудить и нарезать тонкой соломкой.

Творожные снежки

Филе одной селедки, измельчить через мясорубку
Творог жирный 0, 5 кг.
Сыр тв. Натертый на мелкой терке для обсыпки
Творог хорошо перемешать с селедкой, скатать шарики и обвалять их в сыре.

Закуска «Каллы»
Сыр хохланд ломтиками – 2 уп
Сыр тв. – 250-300 гр.
чеснок
Майонез на глаз
Зелень для украшения и перец болгарский 1 шт. ( у меня 2 шт. желтый и оранжевый, так я разделяла где с чесноком, а где без)
Сыр тв. Натереть на терке и перемешать с майонезом, добавить чесночок пропущенный через чесночницу, я массу делила на 2 части в одну добавила чеснок, а в другую нет. Хохланд освободить от пленки, на серединку положить на чинку и скрутить как на фото, пестик сделать с перца. Зелень имитирует листья.

Yana (Hayne) Торт « Наполеон творожный »
Тесто
Творог 0, 5 кг.
Яйца 3 шт
Мука 3-4 ст
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар 1, 5 ст
Крем
Малоко 750 мл
Сахар 300 гр.
Яйца - 6 шт.
Мука 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Масло слив. – 100 гр.

Творог и яйца хорошо вымешать + сахар + разрыхлитель +мука= тесто, хорошо вымешать. Поделить на 10 ч. Раскатать коржи формой какой вам угодно, у меня круглые. Выпекать при температуре 220 градусов, 5 -7 мин. Дать остыть коржам

Крем
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой или венчиком
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Или просто дать остыть

* Я сделала сначала крем, а потом занималась тестом и выпеканием коржей.
Украшать остатками коржа, измельчить в крошку, и грецкими орехами

Пирог Сгущенка

Печенье – 300 гр.
Желтки – 3 шт
1\2 лимона
сгущенка 400гр.
масло слив. Мороженого или сильно охлажденного – 80 гр.

1) Печенье измельчить в крошку,
2) Масло слив. Порезать мелко
3) 1+2 = хорошо размять руками
4) Форму я застелила бумагой для выпечки. Смесью с печенья уложила дно и сделала бортик ( я сделала слишком высокий, а нужно где-то 1, 5 – 2 см) Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
5) желтки взбить + сгущенку + сок 1\2 лимона = начинка
6) достать корж с духовки вылить начинку и поставить опять в духовку на 10 мин.( у меня стоял 20 мин.) Вытащить и дать хорошо остыть, тогда без проблем вынуть из формы. Я вынимала горячиватым. То сыпался и ломался, сразу расстроилась. Но потом когда постоял на балконе и остыл хорошо, все оказалось удачненько.

Yana (Hayne)
в апельсиновую сказку нужно 3-4 апельсина

Elizaveta (Adel) Ну вот! А я мечтала сбросить 2-3 кг((((

Yulia (Bahurai) ой как вкусненько))

Alexandra (Delbar) ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Прокрутить в блендере целый апельсин (с кожурой).Я иногда использовала грейп, тоже хорошо.
Небольшой кусочек тыквы нарезать тонко, - так чтобы легко было перемолоть его в блендере.Общий объем нарезанной тыквы в чаше блендера у меня составил 1/2 литра. Добавить к тыкве и мякоти апельсина полстакана раст.масла, лучше нерафинированного и стакан сахара. Добавить 2-3 ст.л. меда, ваниль, щепотку соли, полчашки промытого изюма, 2 ст. муки(просеять) и полстакана кукурузной муки(не крупы! ) Но если ее нет - то тогда просто добавить 2, 5 -3 ст.пшеничной муки, +1ч.л. соды, гашеной в уксусе или лимоне.Все тщательно вымесить, вылить на поддон или противень и выпекать в духовке при 200гр 30 минут до румянца. Лучше выпекать это в широких формах так, чтобы тесто равномерно распределившись в сыром виде было не выше 2 см.
Готовую выпечку смазать джемом (у меня протертый апельсин) и посыпать кунжутом.
Я в тесто положила еще и чернослив (думаю, и курага сойдет), сверху можно украсить в соответствии с фантазией. Муку добавляла только пшеничную, просеянную, 2 стакана.

Alexandra (Delbar) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (в предверии Нового года:)))
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (желательно коричневый) — 100 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Просеиваем к специям муку. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала вот такой неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане).И снова взбиваем миксером.Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко. Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.Ну, а дальше уже дело фантазии. Я украшала сахарной глазурью, выдавливала из пакетиков:)

Anastasia (Rollin)

Anastasia (Rollin)

Anastasia (Rollin)

Marina (Adita) А у меня не рецепт, а вопрос. Просто не нашла где его можно задать. Вопрос к автору рецепта "кекс в кружке". Идея интересная, но вот я не поняла куда потом кружку ставить? В духовку или в микроволновку? И сколько по времени. Хотелось чтобы в таких фото-рецептах хотя-бы намекали что дальше-то делать.

Marina (Adita) Девочки, подписывайтесь много вкусняшек https://vk.com/club_vkusnyashka_000

Метки: Как дома сделать сахарную пудру в блендере

Рецепт - Как сделать сахарную пудру от Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Как сделать сахарну ...

Можно ли блендером сделать сахарную пудру - видео

Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера

А можно ли сделать сахарную пудру в домашних условиях? И как это сделать? | Автор топика: Петр))

Степан Нужен миксер или блендер, с двойными ножами.

Виктор В кофемолке.

Вячеслав В кофемолке попробуй.

Кирилл Сахар перемолоть в блендере

Дима Разбей кусковой сахар и взлохмать вентилятором....

Андрей Я в кофемолке всегда делала. попробуй тоже))

Александр Легко. В кофемолке или комбайне смолоть сахарный песок.

Егор Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку.

В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также можно изготовить самостоятельно из сахарного песка. Для этого сахар измельчается блендером Артур или другим доступным средством. В размельченный сахарный песок можно добавлять различные добавки для разнообразия вкусовых качеств, например, ваниль

Артем Я специально купила мельницу для перца, засыпала туда сахар и посыпаю свежемолотую пудру непосредственно на изделие...

Леонид я мелю сахар в кофемолке)

Пётр) сахар измельчается блендером или другим доступным средством. В размельченный сахарный песок можно добавлять различные добавки для разнообразия вкусовых качеств, например, ваниль.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и ...

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, ...

Как сделать сахарную пудру - wikiHow

Вы можете сделать сахарную пудру всего... ... эффективным прибором для приготовления сахарной пудры, но обычный блендер или мельница для ...


Как готовить картошку на пару в мультиварке
Что нужно для установки кондиционера в квартире
Как варить бульон из говядины в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)