Как готовить котлеты на пару в мультиварке

Рецепты (Главная тема!!! ) | Автор топика: Vener

Если кто-то хочет поделиться своими секретами приготовления обалденных блюд, то милости прошу в эту ветку :-)

Gelsem (Arnost) Я не назвала бы их обалденными, ведь я только изучаю мультю, сейчас настрочу)))

Gelsem (Arnost) ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ГОВЯДИНЫ) в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
500 грамм мясного фарша
1 куриное яйцо
50 мл.молока
1/2 стакана овсяных хлопьев (я брала Nordik)
1 луковица
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Смешать яйцо с молоком и этой смесью залить овсяные хлопья, минут на 10-15.

Фарш посолить и поперчить, добавить смесь замоченные хлопья, пропущенный через мясорубку или тертый репчатый лук, зелень. По необходимости полученную смесь немного отбить и сформировать котлеты.
В кастрюлю мультиварки налить 1литр воды, установить стимер, котлеты положить в стимер, закрыть крышку. Выбрать режим "на пару"="steam", выбрать тип=type мясо=meat, нажать кнопку start.
Время приготовления 25-30 минут.
Приятного аппетита!

ГОВЯДИНА ШПИГОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Вам потребуется:
Говядина около 1кг.
Чеснок, Зелень, Соль, Перец по вкусу
Масло оливковое чуть-чуть
Приготовление:
Чеснок очистить и порезать полосками, посолить. Мясо нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, посыпать зеленью или любимыми травами, смазать со всех сторон оливковым маслом.
Положить в мультиварку, выбрать режим «тушение» = «stew», нажать кнопку start.
Время приготовления 1, 5-2 часа.
Приятного аппетита!

МЯСО-ОВОЩНОЕ АССОРТИ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
Мясо Говядина, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Цветная капуста, Кабачок, Перец болгарский, Помидор, Зелень, Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать на средние кусочки, посолить, поперчить о обжарить в режиме "fry" = "жарка".
Выложить сверху порезанные лук, морковь, затем картофель и кабачок кубиками, далее разделенную на соцветия капусту и болгарский перец, помидор и зелень. Посолить и налить немного водички. Выбрать режим «тушение» = «stew», нажать кнопку start. Время приготовления 1, 5 часа. Приятного аппетита!

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
Фарш говяжий 500гр.
Гречка крупа 1 мультистакан
Перец болгарский среднего размера - 7шт.
1 морковка, 1 помидорка, 1 луковка репчатая
Соль, Перец по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, смешать с гречкой. Перцы очистить от семян и заполнить фаршем.
На дно кастрюли мультиварки налить немного масла, положить нашинкованные морковку и лук. На режиме "fry"="жарка" минут 10. Затем положить перцы, сверху очищенный и порезанный кубиками помидор. Выбрать режим «тушение» = «stew», нажать кнопку start.
Время приготовления 1час. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНКЕ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
Печень говяжья 500гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 250гр.
Мука 2ст.ложки
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленок, порезать достаточно крупно, немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке.
На режиме "fry"="жарка" минут 15, переворачивая.
Затем положить нарезанный лук и залить сметаной.
Выбрать режим «тушение» = «stew», нажать кнопку start.
Время приготовления 40 минут. Приятного аппетита!

Gelsem (Arnost) БОРЩ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
Мясо Говядина - 500гр.
Свекла – 2шт. небольшие
Морковь – 2шт. небольшие
Картофель – 2шт. небольшие
Капуста белокочанная – половинка небольшого велка
Перец болгарский – 1шт.
Лук репчатый – 1шт.
Томаты – 2шт.небольшие
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки положить мясо кусочками, свеклу соломкой, морковь и картофель кусочками или кубиками. Залить водой до отметки 6.
В стимер уложить нашинкованную капусту, перец полукольцами, лук полукольцами, томаты без шкурки кубиками.
Выбрать режим «Soup»=«Суп». Время приготовления 1 час.
Затем выключить Cancel, овощи из стимера добавить в кастрюлю, перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Gelsem (Arnost) ОМЛЕТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется на 1 человека:
5-7 шт. королевских креветок
2 яйца
1 стакан молока
Соль и прочие специи по вкусу
Приготовление:
Креветки варено-мороженые промыть в холодной воде и очистить. Молоко с яйцами взбить. Соединить с креветками. Вылить смесь в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включить режим "пирог" (выпечка).
Время приготовления 20 минут.
Приятного аппетита!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ФРУКТОЗЕ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
Творог 400 грамм
Яйцо 3шт
Фруктоза 3ст.ложки
Манка 3ст.ложки
Цедра одного лимона
Кефир 100мл.
Соль по вкусу
Смешать творог, яйцо, фруктозу, манку, соль и кефир.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Смазать кастрюлю мультиварки маслом и выложить тесто.
Выбрать режим "cake" = "пирог".
Дать остыть и перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!

Gelsem (Arnost) ИКРА КАБАЧКОВАЯ в Maruchi RW-FZ47
Вам потребуется:
2 средних кабачка
2 небольшие луковицы
2 средних морковки
3 зубчика чеснока
3 больших помидора
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Порезать лук, порезать морковь кубиками (или потереть на терке), порезать кубиками кабачки. Налить немного масла в кастрюлю мультиварки (я люблю горчичное или оливковое). Посолить и поперчить.
Включить режим «жарка»=«fry» на 20 минут. Помешать.
Включить режим «тушение»=«stew» на 60 минут.
За 20-25 минут до окончания, положить порезанные кубиками очищенные от кожуры томаты и чеснок (через чеснокодавку).
Выключить мультиварку и остудить, можно смешать блендером в пюре.
Приятного аппетита!

Vener (Sonja) Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
(Я ЗАПЕКАЛА В ДУХОВКЕ)
берём тарелку такого же диаметра что и кастрюлька... накрываем её и быстро переворачиваем....
Режем и наслаждаемся..... Это очень вкусно!

Vener (Sonja)

Liana (Josefita) Каша вкусная и полезная (вегетарианский рецепт).

Точного рецепта не даю так как каждый раз эксперементирую в зависимости от настроения.
Нам понадобится 2 порционных пакетика пшена (продаются в коробках). Там пшено уже перебранное и требует минимум обработки. Пакетики нужно разрезать, а само пшено промывается под холодной водой 5-6 раз, так мы уберем лишню горечь.
Далее включаем мультиварку на режим ПИРОГ. Кладем кусок топленого масла можно обычное сливочное (пол пачки), можно использовать рафинированное тогда (4-5 столовых ложек).
На растопленном масле пару минут обжариваем специи по вкусу - корицу, ванильку и т.п.
Добавляем порезанное кубиками яблоко, резаный чернослив и курагу. Обжариваем всю эту вкуснотищу минут 10. Затем засыпаем предварительно промытое пшено и заливаем водой 1 к 2. Ставим на режим КАША. Ждем пока все не приготовится.
Сахара и соли блюдо не требуют. Фрукты отдают свой вкус, если сладости недостаточно, то можно заправить медом.
Каша получается нежная разваристая. По вкусу чем-то напоминает сладкую начинку для пирогов.
Приятного аппетита!!!

Inga (Jyoticandra) Гельсем, добрий день скажіть будь ласка я використовувала різні програми в цій мультиварці і вирішила спробувати програму тушіння включила спочатку почала працювати як всі програми а потім переключилась на функцію підігрів вилючала потім знову включала а вона так само про ходить приблизно пів години і знову на підігроів і не можу зтозуміти це так потрібно чи щось сталось з моєю марусьою читала в інтернеті тільки що програма тушіння особлива і все поясніть як діє ця програма

Метки: Как готовить котлеты на пару в мультиварке

Мясные котлеты. Как приготовить вкусные мясные котлеты в мультиварке. Блюдо из мяса. Рецепты для мультиварк...

Котлеты паровые в мультиварке. Как приготовить котлеты на пару

как готовить котлеты на пару в мультиварке поларис - YouTube

как готовить на пару в мультиварке vitesse vs-511? | Автор топика: Максим

Евгений Наливаете во внутренний резервуар минимум 3 мультистакана воды, вставляете вставку для приготовления на пару Игорь , , во вставку для приготовления на пару закладывает продукты, которые нужно приготовить, закрывает крышку Мультиварки, включаете режим "Пароварка" минимум на 15 минут, или на то время, которое вы выберете.. . Дальше она готовит сама.

Саша Абсолютно так же, как и во всех стальных мультях!
Наливаете в чашу водичку примерно до нижней отметки или чуть выше, включаете режим Варка на пару. Выбираете необходимое для приготовления время. Для мяса, например, надо минут тридцать-сорок.
В емкость с дырочками кладете продукты, можно посыпать специями.
Вставляете ее в кастрюльку мультиварки, закрываете крышку. Нажимаете старт.
Все!

Котлеты на пару в мультиварке | Рецепты для мультиварки от ...

Никакого холестирина, только полезный и вкусный продукт. А готовить котлеты на пару с помощью мультиварки - проще простого! Рецепт котлет такой ...

Куриные котлеты на пару в мультиварке. Пошаговый рецепт с ...

Jul 5, 2013 - Куриные котлеты на пару в мультиварке. Шаг 5. Поместить котлетки в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить ...


Как избавиться от запаха гари в чайнике
Какая микроволновая печь лучше инверторная или обычная
Какая мощность всасывания должна быть у пылесоса с аквафильтром
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)