Скоро Пасха! | Автор топика: Alexandra
Дорогие друзья!
Приближается Пасха.
elena artemyeva(zykova) я, творожную пасху, красить яйца, и печь наивкуснейший куличь
Alexandra (Nalani) А как ты кулич делаешь?
Alisa (Amadore) Я пеку куличи, украшаю их, разукрашиваю яйца и т.п.
Ekaterina (Lubbert) Куличи, творожная пасха, яйца и др.
Alexandra (Nalani) А как? Как вы куличи делаете? Поделитесь рецептами!
Julia (Masood) Список продуктов:1 кг муки, 1 1/2 стакана молока, 300 гр масла, 1 1/2 стакана сахара, 50 гр дрожжей, 6 яиц, 3/4 ч.л. соли, 150 гр изюма, 1/2 пакетика ванильного сахара, 50 мл водки
Для глазур: 1 стакан сахарной пудры, 3 ст.л.
Опара и изюм.В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1/2 взятой муки, размешать, поставить в теплое место.Пока опара поднимается, замочить изюм в горячей воде на 10 мин, затем воду слить.Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Желтки и белки.Когда объем опары увеличится вдвое, влейте в нее яичные белки, растертые с сахаром и ванильным сахаром(1 желток оставьте для смазывания), размягченное масло и соль.Все перемешайте. Затем добавьте взбитые в пену яичные белки, водку и остальную муку.
Готовое тесто.Тесто накройте, поставьте в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавьте изюм, перемешайте и разложите по формам. Для более пышного кулича форму заполните на 1/3, для плотного-на 1/2. Когда куличи подойдут смажьте яйцом. Запекайте 1 ч при t 180.
Глазурь.Сахарную пудру посейте через сито, всыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду и добавьте ванильную эссенцию. Нагрейте до t 40, помешайте.Если глазурь слишком густая, добавьте воды. Готовый кулич остудите, выньте из формы, украсьте глазурью, посыпкой или орехами.
Очень вкусные куличи!!!
Alexandra (Nalani) Julia, спасибо за рецепт. А сколько по времени опара поднимается? Ну примерно?
Tatyana (Czenzi) Подскажите, пожалуйста, рецепт творожной пасхи.
Kristina (Calum) Gena, смотрите, вот здесь: https://www.edimdoma.ru/recipes/26879 можно прочитать рецепт Пасхи от Юли Высоцкой, а если перейти вот по этой ссылке: https://www.edimdoma.ru/video/5758, то можно даже посмотреть Юлин видеорецепт приготовления Пасхи с фисташками.
Lena (Aamina) а в этом году пасха 5 мая будет)))
Natalya (Qiana) так 5 мая или 24 апреля? кто знает точно? скажите, пожалуйста
Nadezhda (Thankmar) 5 мая -это точнее не может быть!
Kristina (Calum) пасха в этом году отмечается 20 апреля
Anastasia (Leeann) Я буду делать уже третий год пасху из журнала Хлеб Соль апрель 2019 года.
Natasha (Jann) Буду готовить творожную Пасху, куличи и красить яйца.
Mashenka KhOlopova (Smirnova) Сегодня нашла видео-рецепт Юлии...вот делаю:))
Kuritsa (Chicomecoatl) Машенька, И как?
Mashenka KhOlopova (Smirnova) Пока в процессе:))) надеюсь получится хорошо...жаль попробовать сможем только на праздник
Alisa (Amadore) спасибо спасли
Метки: Как готовить кулич на пасху в мультиварке
Со светлым праздником Пасхи всех вас! Предлагаем вам рецепт вкусного пасхального кулича или паски (как...






подскажите рецепт кулича на пасху. | Автор топика: Алексей
понимаю что уже не первая задаю этот вопрос! подскажите рецепт кулича и пасхи, облазила весь интернет. везде какие-то огромные пропорции на 1 кг муки, 300 грамм масла и тд... нас в семье всего два человека, много делать не хотим чтоб потом не пропало, а то вечно после пасхи недоеденный кулич лежит и сохнет-жалко просто. если можно рецептик не с интернета а проверенный домашний на небольшой кулич и пасху. и еще вопрос как правильно делать сахарную глазурь на кулич?
Ярослав 1 литр молока, 20 яиц, 5 стаканов сахара, 150 г дрожжей Максим , 400 г сливочного масла, ваниль, корица, изюм... Муки сколько займет Владимир .
Валерий) Возьмите любой понравившийся рецепт и сделайте в меньшей пропорции!
Виктор Очень простой и понятный рецепт с пошаговыми фото.
Вадим Миники)) )
Руслан Кулич с лимонной цедрой
Для рецепта вам потребуется:
мука - 2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливки - 1 стакан
яйцо Сергей - 8 шт.
дрожжи свежие - 40г
масло сливочное- 100г
ванильный сахар или ванилин - по вкусу
тертая цедра одного лимона
изюм Пётр - 50г
миндаль - по вкусу
сахарная пудра с ванилином - по вкусу
щепотка соли
для белой глазури:
яйцо Андрей - 2 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - по вкусу
Муку просеять, изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, части сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. В это время желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму Станислав и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью. Для глазури 2 охлажденных белка взбить со стаканом сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Кулич в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото | Мультиповаренок
Уже не за горами светлый праздник Пасхи. Символами этого праздника являются ... Куличи издавна пекут на Руси. Пока я выбирала рецепт кулича для ...
Пасхальные куличи в мультиварке Поларис - Готовим в мультиварке
Узнайте, как испечь в мультиварке сразу пять симпатичных пасхальных куличей одновременно.