Рецепты для мультиварки и не только | Автор топика: Roza
Roza () Начнем с самого простого.
Я его готовлю из перепелиных яичек, 4-5 шт. Перемешиваю их с обезжиернным кефиром, подсаливаю, кладу в жаропрочную пиалу. В мультиварку - 300 мл воды. Пиалу в воду (естественно, вода на донце и в омлет не попадает). Закрываю мультиварку, заворачиваю клапан. На 10-12 минут. И все. Очень вкусное блюдо. Получается примерно вот такой: Jul 5, 2019 at 7:45 pm
Roza (Yelena) Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Фарш куриный — 500 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Две маленькие картофелины.
Морковь (1 средняя) — 100 г
Базилик, Соль (по вкусу)
Фарш выложить в глубокую миску. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки без кожи. Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы. Смешать и отставить для набухания манной крупы.
Подготовить овощи. Морковь нарезать кубиком.Вареный картофель растолочь.
Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку в три слоя. С помощью плёнки формируем кобласный батон. Завязываем концы пленки с одной стороны. Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
Готовим на пару 25-30 минут. Остужаем под небольшим прессом. После остывания освобождаем колбасу от плёнки. Можно кушать бутерброды!
У меня получилось вот так. Это срезки с моего колбасноого батона)))

Roza (Yelena) Картофельные ньокки (на 1 порцию)
3 шт средних картофелин
1 яйцо
70-100 г муки
20-30 г тертого сыра гауда 40%
соль
1) Отварить картофель в мультиварке, 20 мин, очистить, растолочь
2) Добавить в миску с картофелем тертый сыр, яйцо и муку. Вымесить тесто. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1, 5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
3)Вскипятить подсоленную воду (я разбавила наполовину говяжьим бульоном, можно и куриным) и порциями отварить ньокки до готовности (они должны всплыть).
Готовые ньокки поливают растопленным сливочным маслом. Я не поливала. И так сыр жирный. Получилось так. Очень нежный вкус, со сливочным маслом, наверное, еще вкуснее.

Roza (Yelena) Куриные чипсы
Нужно: куриная грудка, панировочные сухари.
Как сделать?
Панировочные сухари делаем из белого хлеба. Крошим мякоть и подсушиваем в микроволновке. Можно посыпать крошки солью, куркумой, мускатным орехом, базиликом (по желанию, я базилик не брала).
Куриную грудку нарезем тонкими слоями, панируем в сухарях, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах 20 мин, переворачиваем и печем еще 15. Готово.
На вкус очень сухие, но вкусные. Чувствуется мускатный орех и хрустящие сухарики.
Можно брать с собой на работу. Я приготовила вот такие:

Roza (Yelena) Куриные котлеты, приготовленные на пару
Нужно:
Куриное филе — 500 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Соль, перец
Как приготовить?
Как приготовить куриный фарш, во всех подробностях вы можете посмотреть здесь. Если в «двух словах», то пропускаем через мясорубку мясо курицы, добавляем яйцо, крахмал, специи и натертый картофель.
Все вместе аккуратно перемешиваем и с помощью ложки выкладываем массу в виде котлет в пароварку. Чтобы приготовить куриные котлеты на пару достаточно 35-40 минут.

Метки: Как готовить курицу на пару в мультиварке
Как приготовить куриное филе на пару - рецепт для мультиварки. Время приготовления 30 мин. Требуется курица,...






Как готовить на пару в мультиварке Есть Мультиварка с функцией "Пароварка" Расскажите о способе приготовлении | Автор топика: Борис
Владислав Продукт кладёте в корзиночку для варки на парУ Сергей, наливпете в чашу воды, задаёте нужное время, жмёте "старт", ждёте сигнала)
Мясное и рыбное я на фольгу кладу или заворачиваю, чтоб в собственном соку получалось, а не стекал сок в чашу с водой.
Константин Залить кипятка литр сетку поставь и пароварь соко хош
Геннадий На пару очень вкусные котлеты получаются...
Ярослав У меня такая же мультиварка пароварка. Я, так как слежу за питанием и занимаюсь спортом готовлю часто там курицу на пару, брокколи -разные овощи, картошку, каши и т. д.
Вадим) Ребёнку Михаил делала паровые котлетки.
Федор Назовите модель Вашей МВ. У меня мультиварка-скороварка "Скарлет". Она готовит под давлением. Функция "пароварка" разделена на три категории: мясо, рыба, овощи. Мой сын со времени покупки СМВ признает рыбу только "на пару", наливаю на дно кастрюльки около 1 литра кипятка, добавляю в него шкурку лимона, укроп, лавровый листик, на специальную паровую тарелку выкладываю рыбу, закрываю крышкой, выставляю программу "пароварка - рыба", дальше жду сигнала об окончании программы. Куриное филе, мясо для салатов, и т. д. готовлю на программе "пароварка - мясо". А свеклу я варю на паровой тарелке, только на программе "собственный рецепт".
В мультиварке есть возможность готовить "блюда-дуэты" Илья, идет одновременное приготовление сразу двух блюд. Экономия времени и электроэнергии. В инете много вариантов приготовления "блюда - дуэты" в МВ.
Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром ...
Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли.
Куриное филе на пару в мультиварке - YouTube
Куриное филе на пару в мультиварке ..... Нежные куриные грудки в фольге - как приготовить курицу - легкий и вкусный рецепт - Duration: ...