Как готовить манты в мультиварке на пару

Происхождение Мантов | Автор топика: Nikita

Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по своему составу они напоминают пельмени.

Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам. Именно уйгуры, населявшие Китай готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб».
Постепенно рецепт данного блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии и дальше. На сегодняшний день считается, что именно уйгурские повара являются лучшими в мире специалистами по приготовлению мантов.

Большого отличая мантов от пельменей не существует так, как тесто и начинка мантов и пельменей в большинстве своем одинаковая, единственное отличие – пельмени варят, а манты готовят на пару. Хотя азиатские пельмени также, как и манты готовятся на пару. Для приготовления мантов используют специальные решетки - касканы, которые устанавливают на дне пароварки, в России данную посуду принято называть мантышницей. Правда существенным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. Есть манты, в отличие от пельменей принято руками.

Фарш для классической начинки делают из мыса говядины, однако во многих регионах Азии вместо говядины используют баранину, конину и даже верблюжатину. Традиционно в фарш помимо мяса добавляется репчатый лук, тыква и черемша (джусай).
Манты должны быть обязательно очень сочными, для чего уйгурские повара добавляют в фарш верблюжий горб или вымени, в некоторых регионах Азии добавляют курдючное сало, а в России добавляют кусочки свиного сала, хотя манты со свиным салом по аромату и вкусу далеки от идеала.
Тесто для мантов готовиться, как для пельменей, в большинстве своем это пресное тесто, замешанное на воде без использования дрожжей.

Манты принято есть с острыми соусами, также к этому блюду принято подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который заправляют растительными маслами.
Считается, что манты намного полезнее пельменей так, как готовятся на пару. Готовьте манты и приятного Вам аппетита!

Метки: Как готовить манты в мультиварке на пару

Ханум по-узбекски (рулет с начинкой на пару).Ханум- вкуснейший паровой рулет с мясом и овощами,ленивые манты...

Как приготовить манты в мультиварке на пару: рецепт с картошкой ...

Как приготовить манты в мультиварке - Елена

Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать? | Автор топика: Валентин

Антон  Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от

Виталий на кнопки

Валерий режим "варка на пару"

Манты в мультиварке Поларис. Как приготовить манты в ...

Mar 10, 2015 - Приготовить манты в мультиварке Поларис будет намного ... Выложите манты в контейнер и выберите функцию «Варка на пару».

МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - YouTube

Мужчина готовит уже ништяк) Я с появлением мультиварки тоже готовлю) .... гуру=))видос как готовить готовые манты)))повеселил..


Где купить блендер и сколько он стоит
Как запечь грудинку в мультиварке в фольге
Чем отличается бальзам от маски для волос
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)