Как приготовить плов из свинины | Автор топика: Hiari
Из чего готовить плов со свининой
Ингредиенты:
кусок мякоти свинины
морковь
лук репчатый
рис
приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
соль
Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова.
Приправа для плова
Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.
Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.
Шедевры (Alvah) Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.
Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Шедевры (Alvah) Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло.

Шедевры (Alvah) Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.
Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Шедевры (Alvah) Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Шедевры (Alvah) Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Шедевры (Alvah) Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

Шедевры (Alvah) В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.
Наше мясо должно быть уже готово.

Шедевры (Alvah) Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Шедевры (Alvah) Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Шедевры (Alvah) Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Шедевры (Alvah) Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.
Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Шедевры (Alvah) Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.
То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.
Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут. Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.
Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Шедевры (Alvah) Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Шедевры (Alvah) Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.
Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Шедевры (Alvah) Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.
Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Шедевры (Alvah) Как Вам?
Irishka (Akalpa) вау
Oksana (Gwladus) надо попробывать
Olenka (Halian) выглядит вкусно, надо попробывать
Tamara (Rhonwen) попробуем...))
Ekaterina (Jeanelle) тоже так готовлю.
. очень вкусно получается!!!!!!!!!!!
Elena (Abiodun) Есть хочу!
Elena (Abiodun) С точностью, да наоборот)))....вначале - лук(до полуготовности), затем - морковь(тоже до полуготовности), а затем - мясо(тушится все 10 мин без крышки, доливается немного воды и еще 10 мин. под крышкой). Ингредиенты: 1 стакан - масла(200гр), 1кг - лука, 1кг - моркови, 1кг - мяса(желательно не очень постное) и соответственно 1кг - риса(желательно длиннозерный - пропаренный). Из приправ только чеснок и черный перец. Этот плов меня учили готовить узбеки.
Elena (Abiodun) сразу есть захотелось :)))
Метки: Как готовить плов со свининой в мультиварке
Готовить в мультиварке очень легко. На нашем канале мы будем предоставлять разные рецепты для приготовлени...






Имею 700гр. свинины кусочками.Хочу приготовить плов.Может имеется у кого-то вкусненький рецептик?Спасибо. | Автор топика: Дмитрий
Илья Рецепт плова из свинины
Обобщенное название: плов
Ингредиенты:
свинина - 500 г
рис - 450 г
репчатый лук - 3 шт
морковь - 4 шт
чеснок - 2-3 крупных зубчика
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
специи:
черный молотый перец - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
шафран - 1 ч. ложка
зира - 1 ч. ложка
сушеный барбарис - 15 шт
лавровый лист - 3 шт
карри - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для того, чтобы плов получился вкусным, очень важно правильно подготовить рис. Для этого рис тщательно промыть Олег , залить холодной водой и дать постоять.
Тем временем хорошо вымытую свинину нарезать небольшими кубиками около 3 см.
Казанок для варки плова поставить на умеренный огонь, на дно казанка налить растительное масло слоем в 1,5 см, хорошо разогреть.
Подготовленную свинину выложить в казанок, довести до полуготовности при периодическом помешивании, посолить и поперчить по вкусу.
Чисто вымытую и очищенную морковь нарезать полосками, добавить в казанок. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в казанок. Все вместе перемешать и тушить в течение 5-10 минут на самом маленьком огне.
Тщательно растираем зиру, пока не появится характерный запах.
Затем добавить к мясу специи вместе с чесноком.
Хорошо отцедить рис и выложить его в казанок. Содержимое казанка тщательно перемешивать около 2-3 минут, чтобы рис вобрал в себя все специи, после чего залить водой Алексей, добавить соль и еще раз хорошо перемешать.
Казанок накрыть крышкой, быстро довести плов до кипения, после закипания сразу же убавить огонь до небольшого, варить около 25 минут.
Сняв с огня, хорошо укутать и дать пропитаться в течение 30 минут. Только после этого плов приобретает настоящий вкус и аромат!
Василий свинина с рисом не дружит, получится рис клейкий, лучше просто приготовьте соус с картошкой и свининой
Владислав Я делаю так Эдуард)) : обжарить лук с морковской Артем , обжарить свинину небольшими кусочками, добавить немного воды, посолить и потушить минут 10. Потом в утятницу сложить свинину Борис , лук с морковкой, промытый рис. Мне нравиться круглый, но можно и длинный, добавить воды, чтоб над рисом см. 2-3 было, посолить, перемешать и накрыть крышкой, на медленном огне тушить. Если нет утятницы можно в глубокой сковородке. В конце добавить специй Кирилл . Если видно что вода быстро выкипает, немного подливаем. Мешать часто не надо, чтоб рис упрел.
Денис Берете посуду с толстым дном, наливаете туда масло Иван , грам 100-200, прокаливаете хорошо, кладете мясо порезанное кусочками, обжариваете до румяной корочки, затем лук Никита , и морковь Михаил , все это обжариваете минут 10-15, наливаете кипятка Федор подсаливаете, и тушите без крышки минут 20-30. Рис хорошенько промыть в холодной воде Дима , можно и длинный но он жестковат, замачиваете в горячей Андрей подсоленной воде минут на 30, добавляете к мясу и сверху заливаете кипятком, на 1 см выше риса, подсаливаете кладете зиру, барбарис и на большом огне упариваете, когда вода уже внизу добавляете курагу, чернослив Вячеслав , целую головку чеснока, накрываете крышкой на 20мин и готово. Рис и мясо в пропорциях1:1,
Пётр Рецепт "Вкусным" не бывает. Всё зависит от вас.
Плов из свинины в мультиварке - Вкусно и Просто
Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке. свинина нежирная – 500 г. лук репчатый – 2 шт. ... “Плов”, стартуем. Плов будет готовиться 1 час. 9.
Самый вкусный плов в мультиварке рецепты с фото, как ...
Плов в мультиварке всегда получается рассыпчатым и вкусным. Как приготовить плов в мультиварке с курицей, плов в мультиварке со свининой, плов в ...