Самое главное - варка риса! Как варим? ! | Автор топика: Alexander
Не секрет, что 99, 9% успеха при готовке суши и роллов зависит от приготовления и привправления риса.
Krasnaya (Rashaan) в рисоварке
Alexander (Sachar) ПРАВИЛЬНО! )))) Но можно и в кастрюле конечно)))
Lyudmila (Koume) Я готовлю так: Очень хорошо промываю, сушу примерно час, воду дабавляю к 1 части риса 2 части воды. 5-7 минут довожу до кипения, убавляю огонь, варю 12 минут на минимальном огне, выключаю и оставляю еще на 15 мин. Крышку можно открыть только после окончания всего процесса. Затем добавляю рисовый уксус. Лучше всего этот тип варки подходит для риса как в наборе для начинающих или для "Японика" мистраль.
Alexander (Sachar) Людмила, это не высококрахмальный рис так варится. А рис для суши с повышенным содержанием крахмала требует на 1 объем риса всего 1 объем воды после промывки и просушки.
Elena (Stephana) а я так варю...
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1, 5 т.е.
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую миску налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль.Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Lyudmila (Koume) Спасибо, Александр, буду знать. Обязательно попробую.
Ekaterina (Anandi) Если добавлять в рис красный винный уксус? так делают вообще? )
Alexander (Sachar) Винный уксус более резкий и вкус риса, на мой взгляд, портит! Но утверждать, что кто-то так не делает, естественно, не могу!
Alexey (Roelande) Катя! На счёт уксуса, я облазил множество сайтов и множество книг просмотрел... и в 85% случаев было описано только об Рисовом уксусе...( Но в 15% случаев писалось хоть и очень редко что можно заменить только Белым Винным Уксусом... Разница в цене между Белым и Красным практически некакая... Поэтому рисковать и в пустую тратить свое время яб не советовал... Хотя на вкус и цвет...
Alexey (Roelande) И ребята подскажите плиз... Перевернул кучу литературы и сайтов но так и не смог найти негде Каким Рисом из обычных марок которые продаются в любом магазине и киоске можно заменить так называемый Настоящий Китайско-Японский))) РИС??? Мя интересуют ( ФИРМА риса, МАРКА риса и грубо говоря Цвет упаковки)))... ) И еще вопрос: Вы рис засыпаете в кипящую воду или сразу?
Ekaterina (Anandi) спасибо за совет!
Lyudmila (Koume) Я заменяю "Японика" Мистраль, цвет упаковки кажется фиолетовый. Засыпаю сразу. Недавно пришлось вообще обычный краснодарский взять, и у меня он даже лучше получился.
Ekaterina (Anandi) я обычный беру рис, какой дома есть - только пропаренный не подойдет, и в мультиварке с водой 1:1 н арежиме гречка, все отлично! рисовый уксус, сахар, соль - готово!
Anna (Curt) Поддерживаю Людмилу. Подойдет круглозерный рис типа риса для паэльи или даже обычного краснодарского-достаточно клейкие сорта. И если такой рис засыпать в кипящую воду, верхние слои зерна "схватятся" при контакте с кипятком, и рис не разварится. Я засыпаю рис в воду сразу, и потом довожу до кипения.
Mishka (Abhiseka) Ребят, подскажите, что можно использоветь вместо рисового уксуса?
Igor (Hira) только готовую приправу СУШИ-СУ... (состав СУШИ-СУ:рисовый уксус+соль+сахар)
Alexander (Sachar) + мирин)))
Natalya (Coen) Полностью согласна, что главное в суши - это правильно сваренный рис. Я варю так: предварительно рис промываем в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом рис сушим минут 40.На два стакана риса 1, 4 стакана воды. Если исходить из пропорций, как предположим для плова, получится каша.....Я готовлю рис в сковороде тефаль, 10 мин. варю, этого хватает, чтобы вода впиталась....Минут 10 рис стоит под крышкой. Далее в рис добавляю 2ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. л. сахара. 1, 5 ч. л. соли, все перемешиваю, рис готов!!!! ))))
Alexey (Roelande) ГОСПОДА!!! Убедительная просьба!!! Если уж пишите рецепты ТО УТОЧНЯЙТЕ все в ГРАММАХ!!! Стаканы бывают разные!!! )))
Метки: Как готовить рис для суши в мультиварке
Как правильно варить рис для суши .






Как варить в мультиварке рис для суши? | Автор топика: Илья
На коробке красуется надпись: готовит рис для суши. А в инструкции про это ни слова нет. Кто умеет, поделитесь опытом! Валентин
Евгений 4ч риса и 5ч воды Артём , пограмма "гречка".
Станислав рис для суши варится в глубокой кастрюле и варится с любвью! тогда будет вкусно
Геннадий Посмотри
Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши
Jan 5, 2015 - Любители восточной кухни знают, как непросто удачно приготовить рис для суши. В силу своих особенностей, он может получится ...
Рис для суши в мультиварке – вкусный рецепт! - Мюсли.ру
Секреты приготовления риса для суши – промывание, готовка и заправка. Готовим рис ... Сегодня мы научимся готовить рис для суши в мультиварке.