Как готовить рис на пару в мультиварке

Вкусные рецепты. Готовим легко и быстро. | Автор топика: Jayan

Кафе (Demeter) Макароны Чизбургер

Ингредиенты:
- 500г фарша
- 300г помидор
- 300г макарон
- 2 стакана бульона
- 2 ст.л.

сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 3/4 стакана молока
- 200г твердого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 1 упаковка приправы "Тако"

Приготовление:
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу тако, затем томаты.
Вливаем 2 стакана бульона.
3. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем.
Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
5. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Кафе (Demeter)  Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей

Ингредиенты

600 гр куриной печени
300 гр тыквы
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый, черный, розовый)
2 палочки корицы
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
растительное масло и мука для обжарки

Для карамелизированного лука:

0, 5 небольшой синей луковицы
2 ч.ложки сахара
1ч.ложка растительного масла

Как приготовить

Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле.

Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды.

Выложить печень, и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками.

Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу, зерна перцев. Через 5 минут влить сухое вино и дать ему выпариться. Долго не обжаривайте - пускай овощи и фрукты останутся слегка хрустящими.

Добавить обжаренную печень посолить, поперчить, аккуратно перемешать, потушить пару минут и снять с огня.

Для карамелизированного лука (кстати, у каждого, думаю, есть свой любимый рецепт):

Нагреть в сковороде масло

Лук тонко нарезать, обсыпать сахаром и обжарить до образования карамельных нитей.

Выложить на салфетку и остудить и добавить к печени.

Кафе (Demeter)  Домашние вареники

Ингредиенты:

Тесто:
600 г муки
0, 5 ч.л. соли
400 мл воды

Картофельная начинка:
4 крупных картофелины
щепотка соли
2 луковицы
200 г любых грибов
растительное масло

Капустная начинка:
500 г свежей капусты
щепотка соли
растительное масло

Подача:
3 крупных луковицы
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20.
2. Сварить картофель, после закипания посолить.
3. Лук и грибы мелко нарезать.
4. Обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, затем добавить лук и жарить еще несколько минут до золотистого цвета лука.
5. Картофель размять, соединить с грибами и луком. Посолить, если необходимо.
6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле на слабом огне под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
8. Положить начинку. Защипнуть края.
9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
10. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком. Перемешать. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Кафе (Demeter)  Как приготовить рис в пароварке (мультиварке)

На приготовление обеда я потратила целых 5 минут, а на приготовление ужина — 10 минут. Сами понимаете, что только благодаря кухонной помощнице — мультиварке, можно было потратить лишь 15 минут свободного времени, а остальное она все сделала без меня.

Рекордные 5 минут у меня ушли на закладку продуктов в мультю для приготовления риса на пару. А вы уже готовили рис на пару? Он такой рассыпчатый получается, что я от него просто в восторге! О полезности я вообще молчу!

Этот рецепт пригодится обладательницам мультиварок с корзиной для приготовления на пару, а еще им могут воспользоваться обладательницы пароварок.

Для приготовления риса на пару необходимы такие продукты:
— 1 стакан риса
— 1, 5 стакана воды
— 0, 5 ч.л. соли
— специи по вкусу и желанию
— 1 ст.л. сметаны, сливочного масла или сливок

Рис можно брать как круглый, так и длинный. Все зависит от ваших предпочтений. Лично мне больше нравится длинный рис — у него вкус особенный.
Итак, риса берем 1 стакан.
И пересыпаем в глубокую тарелку, пиалу или другую емкость, которая влезает в пароварку или корзину для приготовления на пару в мультиварке. Знаю, что у пароварок есть специальная емкость для приготовления риса, так что готовьте в ней, если такая имеется.
Рис промываем до прозрачности воды, заливаем 1, 5 стаканами воды и солим.
Засыпаем по желанию любимые специи
Добавляем сметану, сливочное масло или сливки.
Отправляем емкость с продуктами в корзину, а корзину с емкостью в чашу мультиварки, в которую наливаем 2 стакана воды. Если готовите в пароварке, то не забудьте в контейнер налить воды.
Включаем программу «На пару» в мультиварке или пароварку на 40 минут. За это время рис успеет приготовиться и увеличиться в размере в 2 раза (это стоит учитывать при выборе посуды и порции).
Готовый рис подаем с овощами и/или мясом. Если приготовить такой рис без специй, то его можно залить молоком и получится очень интересная молочная рисовая каша.

Кафе (Demeter)  ЗАПЕКАНКА (ИЛИ УЖИН ХОЛОСТОГО МУЖЧИНЫ)

с приготовлением справится даже ребенка, а результат потрясающий!

Предлагаем Вам насладится вкусной запеканкой. Аппетитная и ароматная, она всегда выручит в трудную минуту, особенно, если нет ни времени, ни сил. Это будет отличный ужин на скорую руку — быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр
Сосиски - 1 пачка
Фасоль в томате — 1 банка
Сыр — 1 чашка
Выкладываем в форму для запекания банку фасоли. Режем туда сосиски. Перемешиваем.Чистим картошку, режем кубиками, немного подсаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на сосиски с фасолью. Ставим в духовку на 30 минут. Когда картофель зарумянится, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минуты на 2-3. Супер!

Кафе (Demeter) 20 вкуснейших начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет "янтарь", "дружба", "сливочный", "виола". Можно для остроты добавить мелко покрошенные маринованные огурчики.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассированные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Метки: Как готовить рис на пару в мультиварке

Рис за 10 минут в мультиварке U700.mpg

Рис на пару в мультиварке

Как приготовить идеальный рис на пару в мультиварке - moiris.ru

Как варить рис на пару? | Автор топика: Игорь

Подскажите как варить рис на пару?

Руслан Ддин вариант - пароварка, к ней в комплекте идет ёмкость для варки риса.... другой вариант - рис в дуршлаг и на кастр. с водой.... довести до кипения и "варить"( чтоб вода не касалась риса.

Антон Паровой рис по-индийски Степан
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 2 стакана риса.
Приготовление
Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми.
Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин.

Индийский рис на пару
Ингредиенты:
- 1 неполный Олег стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.
Приготовление
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.

Артур Рис на пару.

Этот способ является комбинацией двух методов: сначала рис частично готовится способом "под крышкой" или традиционным методом, а затем доводится до готовности на пару.

На пару можно готовить белый длиннозерный рис, особенно рис "басмати" и "жасмин".

Варите рис способом "под крышкой" или традиционным способом в течение 3/4 нормального времени готовки. Приправы лучше добавить на этой стадии приготовления. Выньте рис и просушите его в дуршлаге или решете. В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды поместите металлическую сетку с рисом Александр . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на небольшом огне в течение 10-15 Саша минут. Если по истечении этого времени рис кажется недостаточно мягким, оставьте его на пару еще на несколько минут.

Иван Промытый рис насыпать в миску, добавить необходимое количество воды и варить на пару на сильном огне до готовности Алексей .
============
Рис, сваренный на пару

1 кг риса, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Полить рис растительным маслом, перемешать, насыпать в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Через 10 мин после того, как пар начнет проходить через рис, снять дуршлаг, полить рис холодной водой и на несколько минут выложить в широкое блюдо. Вновь засыпать рис в дуршлаг и варить на пару еще 5 мин. Опять снять и сполоснуть холодной водой, высыпать на блюдо, добавить 1 к. л. соли и 25 г сливочного масла и снова варить в дуршлаге на пару еще 5 мин. Снять с огня, высыпать в блюдо, добавить еще 25 г сливочного масла и вновь поставить на пар. Когда рис сварится, положить в него оставшееся сливочное масло, выложить пирамидой на круглое блюдо, украсить молотой корицей

Артём) Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.

Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

Владислав Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

Изысканный рис
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 1 столовая ложка изюма Илья ,
- 8 штук чернослива Илья .
Приготовление
Рис промыть и сварить на пару Андрей . Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.

Паровой рис по-индийски Степан
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 2 стакана риса.
Приготовление
Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми.
Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин.

Индийский рис на пару
Ингредиенты:
- 1 неполный Олег стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.
Приготовление
Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.

Как приготовить рис на пару в мультиварке: рецепты

В статье пошагово и с фото описано как правильно можно готовить рассыпчатый рис на пару в мультиварке без специальных приспособлений ...

Рис в мультиварке редмонд и поларис - как приготовить на пару с ...

Гораздо проще сварить рис в мультиварке, особенно если наличествует специальный режим. Рис можно приготовить как на воде, так и на пару. Второй ...


Чем почистить подошву утюга с антипригарным покрытием
Пылесос с контейнером для пыли какой выбрать
Когда устанавливать кондиционер до или после ремонта
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)