Как готовить солянку в мультиварке с капустой

Подскажите, как приготовить вкусную тушеную капусту. | Автор топика: Yulia

у меня белая получается.

С томатной пастой кислая. Я уверенна что тут есть умельцы которые подскажут.

Irina (Angavu) Послушаю и я :)

Margarita (Karli) на сайте же есть рецепт классический, насколько я помню...

Yulia (Caden) хочется ни с сайта, а проверенных рецептов. Что была такая как в столовке!

Irina (Angavu) Юлия, белая тоже вкусно. У меня два варианта, которые я часто использую. 1. Шинкую капусту, укладываю в латку и на маленьком огне минут 15-20 тушу (раза два помешиваю). Затем добавляю сливочное масло и нежирные сливки (или молоко 6-8%), соль и специи по вкусу. Получается очень нежная и ароматная.
2. С томатной пастой. Томатную пасту нужно протушить, чтобы она не была кислой. В этом случае я делаю капусту с луком. Лук пассирую отдельно от капусты, добавляю томатную пасту, сливочное масло, немного бульона или воды и тушу минут 20.

Далее смешиваю с капустой (которая также уже стоит на огне) и все это тушится до готовности капусты. В этом случае еще можно добавить обжаренный бекон. Соль и специи по вкусу.
А первый вариант еще будет отличной начинкой для блинчиков или пирожков.
Ух, понаписала))) Буду рада если пригодится.

Anna (Marcelline) Готовила буквально вчера) Припустила лук, к нему фарш, затем морковку и потом ОГРОМНУЮ КУЧУ капусты. Когда немного упрела, добавила свой любимый кетчуп. Томатные пасты меня давно разочаровали все, не нашла для себя хорошей. То кислые, то как будто краситель в них. Летом кладу во все блюда свежие помидоры, иногда бабушка присылает домашнюю томатную пасту. Но обычно все же использую кетчуп.

Yulia (Caden) Ирина, Спасибо!

Yulia (Caden) Anna, пасибо

Yulia (Caden) для цвета можно паприки молотой добавить

Anna (Marcelline) Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но я тушу капусту совершенно по другому.Режу много лука полукольцами, немного припускаю на постном масле, сюда же добавляю морковь, крупно натёртую.Хорошо всё поджариваю и добавляю томат, солю, добавляю немного сахара, молотого перца, лаврушку.закладываю нашинкованую капусту и всё ещё раз протушиваю(минут 10) под крышкой.Люблю капусту не перетушиную, чуть сыроватую.

Elena (Norshawn) в мультиварке оч вкусно

Anastasia (Aletheia) я яблоками вкусно, как в Чехии. Шинкую, слегка обжариваю, добавляю яблоки, мелко-нарезанные, душистый перец, тушу минут 20 (капуста остается хрустящей и сочной, ароматной)

Maria (Exie) Чтобы получилась капуста сладкой с томатной пастой, надо ее предварительно разбавить кипятком и добавить соль, перец и сахар!!! По вкусу! Конечно, не надо перебарщивать с сахаром. Должно получиться кисловато-сладковатой

Evgenia (Jayvon) Анна, ооо, я тоже так делаю))) только могу еще добавить болгарский и помидор) смотря что есть в холодильнике и обязательно сосиски! ну и зелень в конце)

Anna (Marcelline) Евгения, капуста с салом или мясом-это уже другое блюдо, называется солянка.Капуста в этом случае квашенная.

Irina (Angavu) Анна, квашеная капуста с мясом это бигус.

Irina (Angavu) Или из свежей карусты

Irina (Angavu) Я капусту тушу на растительном масле, на среднем огне, добавляю нарезаный лук, и чуть чуть сахара. Только следить надо, чтоб не подгорела, на сильном огне, капуста получается красивого цвета.

Irina (Angavu) Посолить по вкусу.

Anna (Marcelline) Всегда тушу капусту на сильном огне.Как поджаривается-сразу мешаю.Вернее, очень часто мешаю.За счёт поджаривания, она становиться такого цвета и вкуса, как в столовой.Главное, чтоб не подгорела.

Метки: Как готовить солянку в мультиварке с капустой

Тушеная капуста. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке, рецепт тушеной капусты. Рецепты для мульти...

Солянка из капусты в мультиварке - кулинарный рецепт

Солянка в мультиварке | Рецепты для мультиварки от Марии ...

Как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке? | Автор топика: Саша

Спасибо за ответы?

Роман Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:

капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус Артем – 2 ст. л.
масло подсолнечное

Как приготовить солянку из квашеной капусты:

1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито Евгений, промыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.

Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.

Станислав Во первых -это называется капустой тушенной, но ни как солянка, придумали обыватели. Солянка, а точнее селянка-это суп, он бывает сборный мясной, рыбный, грибной и домашняя.

Солянка с капустой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Солянка из капусты в мультиварке готовится без особых усилий — вам нужно только нарезать овощи и положить их в чашу. Такой рецепт солянки в ...

Солянка в мультиварке - как приготовить вкусную солянку

Солянка в мультиварке является популярнейшим первым блюдом русской кухни. ... Солянка с грибами; Солянка из капусты; Мясная солянка; Солянка с ...


На каком режиме варить мясо в мультиварке
Как замариновать крылышки для барбекю с майонезом
Что можно сделать из муки и яиц в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)