Запеканки, пудинги, суфле. | Автор топика: Oksana
Творожная запеканка с курагой
Ингредиенты:
творог - 400 г
йогурт - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
манка — 3 ст.
сода — 1/4 ч. ложки
курага — 80-100 г
сахар — 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с курагой к творогу добавить йогурт, взбитые яйца.
Перемешать. Лучше взбить блендером.Добавить манку, соду и сахар, перемешать.Курагу помыть, порезать кусочками.Добавить в творожную массу и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить туда творожную запеканку.Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут.
Oksana (Shastri) Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
200 г творога
1 морковь
1 яйцо
2 ст.л. сахара
изюм и грецкие орехи по вкусу
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Способ приготовления
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить натёртую морковь и перемешать.
Добавить творог, изюм и орехи и всё перемешать до однородной консистенции.
Выложить творожную массу в форму.
Готовить творожную запеканку в пароварке около 35 минут.
Oksana (Shastri) Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты
Крупа манная — 3 ст.
Молоко
Творог — 0, 5 кг
Яйцо — 2 шт
Банан (большие) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Соль
Способ приготовления
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока совсем немного, оно только покрывает манку.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов толщиной 0, 5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут.
А вот совет от поваренка Suavis :
Я готовлю из домашнего (жирного) творога. Тоже без масла. Рецепт: 250 г домашнего творога, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца некрупных, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст л сахара, сода на кончике ножа, соль, корица по вкусу. Всe просто смешиваю, сразу выкладываю в eмкость для риса, готовлю 35 мин в пароварке)))
Примечание: манку не замачиваю, желтки не отделяю. ВСЕ СРАЗУ смешала и в пароварочку)) Очень вкусно и быстро. Вкус не страдает. Готовый пудинг сбрызгиваю соком апельсиновым - слегка оттенить вкус)))
Oksana (Shastri) Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
творог — 350 г
яйцо куриное — 2 шт.
манка — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
клубника — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с клубникой творог необходимо протереть через сито или измельчить блендером.
К творогу добавить яйца, сахар и манку. Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания или емкость для пароварки смазать маслом (или застелить пергаментной бумагой или фольгой). Выложить в форму половину творожной массы, половину клубники, опять творожную массу и клубнику.
Творожную запеканку с клубникой готовить в пароварке 35-40 минут (или выпекать в духовке 25-30 минут).
Oksana (Shastri) Творожное суфле в пароварке
Ингредиенты
Сметана -2 ст л
Творог -250 г
Манная крупа -2 ст л
Яйца — 3 шт
Ягоды — ( можно использовать любые, например, смородину, малину)
Приготовление
Для приготовления творожного суфле сначала отделите белки от желтков, затем смешайте творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Все ингредиенты смешайте блендером. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите в творожную массу. Массу выложите в форму, сверху посыпьте ягодой и поставьте суфле в пароварку. Спустя 30 минут творожное суфле в пароварке готово.
Oksana (Shastri) Запеканка из овощей и сыра
Ингредиенты:
150 г сыра,
1-2 яйца,
1 небольшой кабачок,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
(можно использовать замороженные овощи)
зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
Oksana (Shastri) Кофейный пудинг мокко на пару
Ингредиенты:
1/2 стакана несоленого сливочного масла (мягкого),
1/3 стакана коричневого сахара,
2 яйца, хорошо взбить,
1/2 стакана какао-порошка,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
1, 5 стакана муки для быстроподнимающегося теста (мука с разрыхлителем),
1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо,
2 столовых ложки сваренного кофе (возможно, потребуется больше).
Приготовление:
Взбить масло и сахар, чтобы получился крем. Вбить туда яйца. Просеять какао порошок, муку, разрыхлитель теста, соединить в одной миске и высыпать в крем. Растворить эспрессо в сваренном кофе. Добавить в приготовленный крем. Получившееся жидкое тесто должно быть «капающей» консистенции. Если тесто густое, добавить еще кофе. Приготовить посудину объемом 700 мл, смазать маслом. Вылить туда получившееся тесто, верх выровнять. Плотно накрыть посудину смазанной маслом фольгой, хорошо закрепить за края (можно использовать эластичную резинку). Поместить в пароварку и готовить на пару 1, 5 час, подливая по необходимости воду. Когда пудинг приготовиться, сразу выложить на сервировочное блюдо.
Oksana (Shastri) Творожный пудинг
Ингредиенты
Творог ( жирность от 5 %) — 3 пачки
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 3-4 ст ложки
Сода — 0, 5 ч.л.
Лимонный сок
Цедра
Изюм
Приготовление
Смешайте творог, яйца, сахар, соду ( предварительно погашенную в лимонном соке), цедру апельсина и лимона, изюм, можно добавить орехи, корицу, все, что есть под рукой. Хорошо вымешанную массу выложите в чашу для варки риса( можно предварительно ее застелить фольгой) и поставьте творожный пудинг в пароварку на 35-45 минут. Перед подачей на стол дайте пудингу настояться, чтобы он был нежным. Иногда с пудинга стекает немного жидкости — ее нужно сливать, пока пудинг не остынет.
Oksana (Shastri) Йогуртный крем
Ингредиенты
20 мл апельсинового сока
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. измельченных кедровых орешков
950 мл йогурта
200 г любых ягод или фруктов
1 ст.л. молока
2 мёда
Инструкция
Выдерживайте йогурт в течение 12-24часов на натянутой марле в 4 слоя (так, чтобы жидкость могла стекать вниз). В результате получится прекрасный сливочный продукт – так называемый, «йогуртный сыр».
Взбейте йогуртный сыр до состояния крема, смешав его с молоком, ванильным сахаром, медом и апельсиновым соком. Также можете добавить в этот крем измельченные кедровые орешки и ягоды.
Oksana (Shastri) Творожная запеканка
Ингредиенты
Манка-5 ст л
Творог- 500 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 4 ст ложки
Чернослив — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 ч ложки
Приготовление
Залейте манку молоком и оставьте на 30 минут. Взбейте яйца, добавьте творог и разотрите. Добавьте в смесь манку, сахар, разрыхлитель, чернослив( или изюм) и хорошо перемешайте. Выложите запеканку в пароварку( в чашу для риса). Творожная запеканка в пароварке готовится 40 минут.
Oksana (Shastri) Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами
Ингредиенты:
4 порции:
тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона,
3 столовые ложки жидкого меда,
250 г кураги,
4 столовые ложки апельсинового конфитюра,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
примерно 0, 5 стакана сахарной пудры,
2 яйца,
1, 3 стакана блинной муки,
1 столовая ложка молока.
Способ приготовления
Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин.
Тем временем смазать маслом 4 формочки для пудинга и проложить основания кружком пергамента. Вырезать 4 квадрата, достаточно больших, чтобы они накрыли формочки.
Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра. Взбить маргарин с сахаром. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем — 1 столовую ложку муки. Все вместе хорошо взбить. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко. Разложить тесто по формочкам.
Сделать в каждом куске фольги складку, чтобы пудингу было куда подниматься, и накрыть формочки, подтыкая по краям.
Поставить пудинги в пароварку на этаж выше кураги и готовить соус и пудинги в течение 30 мин.
Подавать, полив медом и абрикосовым соусом.
Oksana (Shastri) Запеканка из брокколи с творогом
Ингредиенты:
- 200 г 0-9% творога
- 135 г брокколи
- 2 яйца
- соль, перец
Приготовление:
1. Брокколи разморозить (если замороженная)), мелко нарезать.
2. Яйца взболтать с солью и перцем.
3. Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки, готовить 25-30 минут.
Если в вашу пароварку входят две чашки и больше (вот вам и формы).На завтрак для двоих просто здорово.
Oksana (Shastri) Запеканка по-итальянски
Ингредиенты:
Острый сыр 200 г,
куриное яйцо 1 шт.,
некрупный цуккини 1 шт.,
небольшой спелый баклажан 1 шт.,
зеленый болгарский перец 1 шт.,
мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.,
соль на кончике ножа
Приготовление:
Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом, соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Oksana (Shastri) Банановый манник
Ингредиенты:
Банан — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить 2 яйца. По кусочкам добавлять банан и растирать блендером, пока не получится однородная масса. Добавить манку и все хорошо перемешать. Форму для риса застелить пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее вынимать). Вылить получившуюся смесь, накрыть пищевой пленкой и выставить таймер на 30 минут.Готовый манник остудить и украсить по своему усмотрению.Можно залить его сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Oksana (Shastri) Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
тыква — 350 г
манка — 75 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 3 ч. ложки
изюм — 20 г
Приготовление:
Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистить, помыть и порезать кубиками. Тыкву приготовить в пароварке или отварить — 10 минут. Готовую тыкву переложить в ёмкость для блендера.К тыкве добавить сахарную пудру и яйцо. Блендером превращаем всё в пюре. В тыквенное пюре добавить манку и изюм.Перемешать.Для выпекания запеканки форму для пароварки или духовки нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить тыквенную массу.Запеканку из тыквы готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.
Детям можно подавать в 1, 5 года.
Oksana (Shastri) ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов
1/2 кочана белокочанной капусты
1 морковь, 2 стебля лука-порея
2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла
3 куска черствого белого хлеба
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом чашу для риса и готовить 30-035 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.
Oksana (Shastri) Манная каша с тыквой
Ингредиенты:
молоко – 150 мл
вода – 50 мл
крупа манная — 5-6 ч.л.
тыква – 200 г
соль – по вкусу
сахар
Способ приготовления
Тыкву предварительно промываем, очищаем от кожуры и семечек и трем на средней терке.
В небольшой емкости (идеально подойдет чаша для риса в пароварке) смешиваем воду с молоком. Далее добавляем манную крупу, натертую тыкву, соль и сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим чашу в пароварку и накрываем фольгой. Время приготовления 25-30 минут.
Как только каша будет готова, извлекаем из чаши и выкладываем на тарелку. По желанию добавляем сливочное масло.
Oksana (Shastri) Запеканка из брокколи с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Филе куриной грудки (без кожи) — 400 г
Капуста брокколи — 300 г
Фасоль стручковая — 300 г
Сыр твёрдый - 100- 120 г
Сливки - 200 мл
2 - яйцо
Соль, специи, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 4-6 мин..Куринную грудку нарезать кубиками среднего размера(1, 5*1, 5 см).Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со сливками, присолить, приправить.Сыр соединить с яично-сливочной массой.В форму для риса застелить пищевой плёнкой выложить овощи и залить яичной массой. С верху можно посыпать семенами кунжута. Запеканка готовится 40 минут.
Oksana (Shastri) ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
на 2 порции
2 печенья (22 г)
100-120 г творога
1 крупное яйцо
1 ст. л. смородины с сахаром
2 ст. л. молока
1-2 ч. л. сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье раскрошить в мисочку.Заливаем горячим или тёплым молоком. Даём пару минут пропитаться печенью. Разминаем ложкой в кашу. Отправляем сюда творог (если не пастообразный, то протереть через сито! ). Добавим густую тёртую смородину (жидкой частью польём потом! ). Желток отделить от белка. Желток добавляем в нашу массу.Белок взбиваем в пену. Выкладываем белок в последнюю очередь в массу.
Медленно перемешиваем.
Кладём по кусочку масла в каждую формочку и ставим на решётку пароварки, чтобы масло стало мягким. Обмазываем полностью маслом формочки. Разливаем массу по формам. И накрываем фольгой. Получаем через полчаса нежное суфле. Проверяем готовность в центре зубочисткой.
Поливаем с верху любимым сладким сиропом.
Oksana (Shastri) Кнедли со сливами
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Сливы - 200 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слить лишний сок, всыпать муку, вбить яйцо, посолить и замесить тесто.Сформировать из теста шарики и каждый начинить сливами, очищенными от косточек и обкатанными в сахаре.
В пароварку поставить форму, смазанную маслом, уложить в нее кнедли и готовить 30 - 40 минут.
Готовые кнедли полить растопленным сливочным маслом.
Метки: Как готовить в пароварке пошаговое фото инструкция
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления ухи: Рыба — 300 грам; Помидор — одна штука; Картофель — две штуки; Морковь...






Подскажите, как готовить в пароварке и что? | Автор топика: Владислав
Федор Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они готовятся вв 3-4 раза быстрее. Закладывают все продукты сразу. Главное следить за тем, чтобы выходил пар через отверстие на крышке, но не направляйте этот пар в свою сторону.
Анатолий Да что угодно; рыба, мясо, овощи, крупы.
Олег Готовить можно все овощи, мясо, рыбу. Очень полезно, худеешь моментально от такой еды!
Алексей на этом сайте есть все о пароварках, а также и рецепты приготовления разных блюд.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
300 гр. свиного филе, 1 помидор, 1 луковица, 3 разноцветных сладких перца, 1 морковь, 50 гр. растительного масла, соль, перец, зелень.
Свинину нарежьте кусочками и слегка обжарьте на масле. Очистите морковь и лук, помидор нарежьте кусочками, морковь - брусочками и нашинкуйте лук и сладкий перец. Обжарьте овощи, сложите вместе с мясом в пароварку, посолите, поперчите и тушите в пароварке 20 минут. К столу подавайте, посыпав рубленной зеленью.
КУРИЦА, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ С ОВОЩАМИ
1 курица, 3 моркови, 3 картофелины, 500 г зеленого горошка, 1 ст. л. молотого сладкого красного перца, 1 к. л. тмина, щепоть черного перца, соль.
Половину пряностей смешать с солью и натереть этой смесью курицу. Налить в большую кастрюлю воду Дмитрий , довести до кипения, установить над нею дуршлаг, положить в него подготовленную курицу, накрыть крышкой и варить на пару 15 мин. Нарезать дольками очищенные морковь и картофель, посыпать оставшимися пряностями и перемешать. Начинить курицу этими овощами и варить на пару еще 30 мин. Подавать горячей, со смесью тмина и соли. Вариант. Картофель, морковь и горошек можно заменить другим набором овощей Валентин .
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ, СВАРЕННАЯ НА ПАРУ
1 курица массой 1,5 кг, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, кожура соленого лимона, 1 свежий лимон, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 к. л. молотого острого красного перца, 1 к. л. молотого черного перца, тмин, соль.
Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, закрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой и варить на пару, на среднем огне, накрыв крышкой. Через 1,5 ч выложить на блюдо. Отдельно подать смесь соли и тмина.
ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
Николай Использование пара при приготовлении пищи – один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира. Самым простым импровизированным вариантом пароварки может стать обычная кастрюля и дуршлаг, куда кладутся ингредиенты будущего блюда. Однако специально разработанная для этих целей электрическая пароварка справится с задачей куда лучше и, что особенно важно, совершенно без вашего участия. Современные модели приборов для приготовления на пару выполняют не только свои основные функции, но и оснащены рядом дополнительных. В них можно стерилизовать посуду, размораживать и подогревать продукты.
Встраиваемые пароварки или отдельностоящие пароварки не занимают много места на кухне, зато становятся совершенно незаменимыми приборами для тех, чей образ жизни не позволяет проводить много времени на кухне. Но при максимальной загруженности особенно важно здоровое питание, сохранение в пище полезных веществ, которые не могут заменить даже современные комплексы витаминов и минералов.
Новые модели пароварок, например, от Kuppersbusch, Siemens, Miele, Gaggenau разработаны так, чтобы их использование и уход за ними были максимально простыми. Функция автоматического отключения позволит забывчивым обладателям приборов не беспокоиться о том, что пища подгорит, а возможность отсрочки начала приготовления оценят те, кто хочет получить горячий ужин сразу, как придет домой с работы. Для этого нужно всего лишь положить продукты в рабочую чашу и указать время, через которое прибор должен включиться сам. Если же вы по каким-то причинам задержитесь, вам не придется даже разогревать ужин: пароварка будет подогревать его на протяжении нескольких часов после окончания приготовления.
В многоуровневой пароварке удобно готовить два-три блюда сразу. К приходу гостей вам не придется суетиться возле плиты и контролировать несколько конфорок. В нижнюю емкость скороварки можно положить рыбу, мясо или курицу, в среднюю рис, в верхнюю овощи – и полноценный обед будет готов как раз вовремя.
Однако вторые блюда – это далеко не всё, что можно приготовить в пароварке. Вы, вероятно, удивитесь, но этот прибор прекрасно подходит для создания настоящих шедевров в области десертов.
Как готовить в пароварке
Для того, чтобы еда подверглась равномерной тепловой обработке и получилась вкусной, при её приготовлении нужно знать несколько тонкостей.
Кусочки должны быть примерно одинакового размера, это обеспечит их равномерное пропаривание, а значит, готовы они будут в одно время.
Продукты в чашу следует укладывать неплотно, оставляя место для циркуляции воздуха.
В резервуар пароварки можно заливать не только холодную, но и теплую воду, это сократит время приготовления пищи.
Рецепты для пароварки
Пельмени
Приготовьте фарш из 200 г свинины и 200 г говядины. Добавьте провернутый через мясорубку лук, посолите, поперчите. Для того, чтобы начинка получилась более сочной, влейте 2 ст. ложки воды. Приготовьте тесто: на 1,5 ст. муки 0,25 ст. воды, 1 яйцо, соль. Тесто тщательно вымесите, раскатайте, вырежьте кружочки. На каждый положите немного фарша, края залепите. Время приготовления пельменей в пароварке 10-15 минут. В готовые пельмени положите кусочек сливочного масла, подавайте к столу со сметаной или соусом.
Для тех, кто любит настоящие домашние пельмени, но не хочет тратить время на их лепку, существует более простой рецепт.
Ленивые пельмени
Фарш и тесто готовятся так же, как для обычных пельменей. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на один край немного фарша, завернуть край жгутом, отрезать. На оставшееся тесто снова выложить фарш, завернуть, отрезать. Полученные «колбаски» можно нарезать на кусочки длиной 3-4 см или просто выложить в форму. Готовить в пароварке 15 минут. Подавать к столу с маслом и сметаной или соусом для пельменей.
Артем приготовь манты
Артур Можно приготовить манты, омлет, овощи, курицу, мясо, рыбу, котлеты.
Максим Для меня она просто стала подарком судьбы: вкусно, полезно и главное "горшочек сам варит", в то время когда я могу заняться своими делами.
Не забывайте, что у разных пароварок может быть разное время приготовления. Я пишу так, как моя готовит. Может Ваша быстрее или медленнее.
Начну с самого простого. С гречки. В пароварке она получается особо вкусной. Насыпать в чашу для риса 1 часть промытой гречневой крупы и 2 воды Роман, посолить Станислав , перемешать. Мне нравится добавлять нарезанную морковку, а потом отправлять все это париться минут на 35-40. С грибами не так вкусно, их лучше готовить отдельно. Пока на нижнем ярусе делается гречка, на верхнем можно забацать мясо. Или просто сосиськи, даже они на пару почему-то вкуснее.
Свинину поперчить-посолить и положить в пароварку. Включить минут на 30-40.
Куриные грудки на пару с рисом с карри В чашу для варки риса положить рис Константин , налить немного подсолнечного масла Леонид , посолить, насыпать чуточку карри Борис , немного поперчить. Все перемешать и залить водой. Все! На 30-40 минут в пароварку. Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Отправить париться минут на 30-40. Все можно делать вместе на разных этажах пароварки. Выложить на блюдо, если рис получился суховат, то положить в него кусочек подсолнечного масла или подать соус.
Капуста брокколи, приготовленная на пару Петр и куриные грудки с грибами в сливках Александр , накрыть второй половинкой. Завернуть фольгу и на 20-25 минут отправить париться в пароварку! Аккуратно развернуть, чтобы не вылился сок. Чуточку полить соусом на основе алкоголя. Мне нравится просто ромом сбрызнуть. И кушать! Очень вкусно!
Безумно нежный, сочный и вкусный кабачек-лодочка из пароварки! Он такой вкусный даже в рукаве для запекания не получался. Кабачок разрезать пополам Георгий , аккуратно выскрести внутренности ложкой, нарезать их Руслан , почистить и нашинковать головку лука. Мясо Игорь нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обжарить нарезанный лук с внутренностями от кабачка минут 5, потом добавить мясо и совсем слегка вместе жарить, минуты три - не больше. Выложить ложкой в опусташенные половинки кабачков. Отправить все это чудо в пароварку минут на 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Доставать из пароварки следует очччень аккуратно, лучше орудовать несколькими лопаточками. Это того стоит! Безумно вкусно!
Ёжики с картошкой из пароварки! Картошка делается очень просто: почистил, нарезал, посолил и в пароварку минут на 30-35-40 Ёжики делаем так: отвариваем рис до полуготовности, охлаждаем его. Делаем фарш как на котлеты: фарш Саша , нашинкованный лук, яйцо, специи перемешиваем, добавляем рис и еще раз перемешиваем. Катаем котлетки, кладем их в чашу для риса, ставим минут на 20. В это время чистим и режем морковку, размешиваем томатную пасту со специями и солью в воде, добавляем нарезанную морковку, даем всему этому немного постоять, потом выливаем на полусваренные котлетки и ставим еще минут на 15-20. Все! Кладем на тарелочку картошку с ёжиками, поливаем соусом от ёжиков и с пребольшим удовольствием едим!
Степан) Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
- 3 моркови средней величины,
-1 маленькую головку лука,
-1 помидор,
- 150 г красной рыбы Андрей ,
- по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
--------------
Паровая форель
Ингредиенты:
- 1 подготовленная форель Василий ,
- сок 1 лимона,
- 1 стакан винного уксуса,
- 6 веточек пряной зелени,
- молотый черный перец,
- соль.
Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо.
В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить.
Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее.
Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.
--------------
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы Антон и поместить их в пароварку на 30-40 минут
Зразы, фаршированные омлетом
600 г мякоти говядины;
100 г белого батона Юрий ;
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 яйца
1 ст. ложка растительного масла;
3—4 ст. ложки молока; соль.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на
пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом.
Виктор Манты!!!!
как готовить в пароварке пошаговое фото инструкция - Google ...
Пошаговая инструкция фото инструкция рисунков на ногтях. Carrier кондиционер инструкция Как готовить в пароварке.. Готовить в пароварке очень ...
Диетические блюда в пароварке пошаговая инструкция - Google ...
Диетические блюда в пароварке рецепты.Как приготовить куриные грудки в мультиварке: пошаговая фото инструкция.В пароварке можно приготовить ...