Как испечь булку в мультиварке без дрожжей

Хлеб, булочки, куличи в мультиварке | Автор топика: Marina

Хлеб, булочки, куличи в мультиварке :

Marina (Faiga) Пампушки с чесноком в мультиварке:
Для пампушек нам понадобится:
• вода — 200 мл
• дрожжи сухие — 2 ч.

ложки
• сахар — 2 ч. ложки
• соль — 1, 5 ч. ложки (без горки)
• мука — 3 обычных стакана
• чеснок - 2 - 3 дольки
• масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 - 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим "подогрев" на 15 минут. Затем "подогрев" выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в в мультиварке в режиме "выпечка", 1 час с одной стороны, 20 минут с другой.
Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.
Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом.
Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!

Yulia (Kyona) Element El-Chef FWA03IHBR - это современная индукционная мультиварка, которая удовлетворит взыскания даже самых утонченных пользователей. Изготовленная по самым современным требованиям, она обеспечит Вам не только полный комфорт, но и надежность. https://vk.cc/55nOK8

Метки: Как испечь булку в мультиварке без дрожжей

Для тех , кто любит рецепт напечатанный : для приготовления необходимо- мука(ржаная), вода, соль, сахар или...

Хлеб в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру

Бездрожжевой хлеб в мультиварке | Мультиповаренок

Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!! | Автор топика: Борис

Сергей Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 100 г Константин;
молоко – 50 мл;
корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.
Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.
Булочки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
кефир -130 мл;
мука – 80 г;
масло сливочное – 50 г;
соль – щепотка;
сахар – 1 ст. ложка;
сода – ½ ч. ложка;
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.
Булочки на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
сметана – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 50 гр.;
яйца – 3 шт.;
желток – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
лимон – 1 шт.;
щепотка соли;
мука.
Приготовление
Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.
Булочки на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
мука – 450 г;
пекарский порошок – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 120 г;
сахар – 1 ст. ложка;
молоко – 250 мл;
яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.

Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Игорь Булочки делают из дрожжевого теста.

Иван) обычные булочки готовят на дрожжах

Эдуард купи слоеное тесто и заверни в них фарш

Бездрожжевой хлеб в мультиварке - как приготовить вкусно ...

Раздел: Хлеб в мультиварке / Выпечка в мультиварке ... Если вы решили приготовить хлеб без дрожжей, то вот несколько советов, которые помогут ...

Хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей - Go Women - женский ...

Хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей ... Казалось бы, уже и мультиварку приобрели, чтобы печь здоровый вкусный хлеб, и ингредиентами ...


Как завести тесто на вафли в вафельнице
Как удалить подпалины от утюга на ковре
Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)