Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Поларис

Куличи.Рецепты, особенности. | Автор топика: Irina

К Пасхе.

Irina (Phillip) КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 700-1000 г,
● молоко - 350 мл,
● масло сливочное - 300 г,
● масло растительное - 100 мл,
● яйца - 5 шт + 1 желток,
● дрожжи свежие - 50 г (или 17 г сухих)
● сахар - 300-400 г (1, 5-2 стакана),
● ванильный сахар - 15 г (1 столовая ложка),
● соль (крупная или средняя) - 1 чайная ложка,
● цукаты - 150 г,
● изюм (темный) - 150 г
Я взяла мелко нарезанные курагу и чернослив.



Для белковой глазури
● яичный белок - 1 шт,
● сахарная пудра - 200-250 г (или сколько потребуется),
● сок лимона - 1 столовая ложка
● цукаты или мармелад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовка продуктов.
Изюм вымыть, стряхнуть излишки воды, разложить на х/б полотенце и подсушить.Цукаты нарезать небольшими кубиками.Муку просеять 2-3 раза.

Подготовка сдобы.Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Масло должно стать мягким.У 5 яиц отделить желтки от белков.Желтки и белки положить в разные миски.
Миску с белками затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник или отставить в сторону.К желткам всыпать соль, весь сахар (кроме 1 столовой ложки), ванильный сахар и растереть при помощи вилки или блендера (стержневого измельчителя) до белой однородной массы.
Если масса густая, можно добавить немного воды (~1 столовую ложку).

Проверка качества дрожжей. В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары. В большую миску просеять муку (~150 г), влить оставшееся молоко (300 мл) и перемешать.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь. Хорошо перемешать поставить опару в теплое место на ~40-60 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в ~2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова.

Добавление в тесто сдобы. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром и перемешать. Яичные белки взбить на максимальной скорости миксера, чтобы при наклоне миски белки не выпадали из нее. Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать. Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешивать тесто.

Сначала вымешивать его ложкой в миске, затем хорошо посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавлять просеянную муку и периодически смазывать тесто и руки растительным маслом. Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. От сливочного масла такого эффекта нет.

Продолжая вымешивать тесто, добавляем в него кусочки размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто.
Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным. Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное - это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста. Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто - тем лучше будет качество куличей.

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на ~3-5 часов.
Тесто подошло. Его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на ~3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

Если тесто ставить

Irina (Phillip) Тут рецепт кулича в мультиварке.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/79771-kulich-v-multiv..

Irina (Phillip) РЕЦЕПТ: КУЛИЧИ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ (ВИДЕО).

https://www.edimdoma.ru/retsepty/17686-kulichi-s-tsuka..

Irina (Phillip) Полезное на заметку| Кулич по- барски!

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 50 г
Яйца – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ванильный сахар – (пакетики) 3 шт
Цедра лимона по вкусу
Мука – 1000 мл
Изюм по вкусу

Способ приготовления:
Кипятим молоко. Когда молоко остынет и станет теплым, добавляем в него дрожжи и тщательно разминаем.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Соединяем взбитые яйца с молоком.
В отдельной посуде растапливаем маргарин, добавляем растительное масло и ванильный сахар. Размешиваем и добавляем к основной массе. Добавляем тертую цедру лимона. К основной массе постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем до образования теста. После того, как вымешали тесто, добавляем к нему изюм. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подходило.
После того, как тесто подошло, раскладываем его в формочки. Тесто должно заполнить 1/3 формочки. Оставляем тесто подходить в формочках. После ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем еще 30 минут. Сверху кулич смазываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури полностью застыть.

Irina (Phillip) Идея к празднику| Кулич по -милански!

Миланский кулич является прекрасным аналогом славянского кулича из- за сходства рецептов и внешнего вида. Его можно приготовить на Пасху или на любой другой праздник.

Ингредиенты:
для опары:
— 1, 5 ч. ложек сухих дрожжей
— 120 мл теплого молока
— 1 ст. ложка сахара-песка
— 1 ст. ложка пшеничной муки
для теста:
— 1/3 стакана сахара (в стакане примерно 240 мл)
— 3 стакана пшеничной муки
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца + 2 яичные желтка
— 1, 5 ч. ложки соли
— 1/2 стакана цукатов
— 1/2 стакана изюма
для украшения:
— 1 ст. ложка молока для смазывания поверхности
— 1 желток для смазывания поверхности
— сахарная пудра (по желанию)
— орехи
— глазурь.

Способ приготовления:
1. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке и тщательно перемешайте их с мукой и сахаром. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 мин., чтобы образовалась пышная шапка пены.
2. Разотрите сливочное масло с сахарным песком, добавьте опару, яйца и яичные желтки, хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к полученной смеси, чтобы замесить некрутое тесто.
4. Добавьте в тесто цукаты и изюм (его необходимо предварительно замочить в кипятке на 20-30 мин.) и еще раз перемешайте.
5. Отставьте тесто на 1, 5-2 часа, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.
6. Бумагой для выпечки застелите формы для куличей, заполните их тестом на 1/3 от высоты форм и оставьте для расстойки на 1-2 часа (за это время объем теста увеличиться в 3-4 раза, и оно заполнит всю форму).
7. Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой молока и смажьте поверхность кулича.
8. Поставьте кулич в духовку, предварительно разогретую до 190°С, и выпекайте 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160° и выпекайте еще 20-30 мин. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич украсьте по желанию.

Пасхальный кулич по-милански можно испечь и в хлебопечке. Для этого сделайте опару, заложите все ингредиенты в хлебопечку и установите режим "пицца" на 45 мин. Готовое тесто разложите по формам для куличей, дайте подняться и далее выпекайте по основному рецепту.

Arina (Cathryn) Рецепт этого кулича проверен не раз (как и пасхи). Взят с того же сайта, что и пасха - https://forum.say7.info/topic40884.html (это вообще мой любимый кулинарный сайт), и приспособлен к себе.

Итак:

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ

Необходимые продукты (адаптированы в граммах):
900 г (мл) молока
200 г дрожжей
8 яиц
4, 5 стакана сахара
500 г растопленного сливочного масла (или 250 г масла сливочного и 250 г маргарина сливочного)
14 стаканов муки
щепотка соли (1/2-3/4 ч. л.)
ванильный сахар
немного шафрана, кардамона, миндаля
изюм, цукаты...

Вышеприведенные пропорции - на очень большое количество теста. Учитывая, что подошедшее тесто должно выпекаться одновременно, для своей обычной квартирной духовки я брала другие пропорции: 1 кг муки, 1, 5 стакана молока, 6 яиц, 300 г слив. масла, 1, 5-2 стакан сахарного песка, 40-50 г дрожжей, ¾ ч.л. соли, 150 г изюма, 50 г цукатов. (Шафрана, кардамона, миндаля у меня не было, но и без них очень вкусно)

Приготовление:
Подогреть молоко. Перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 2 стакана муки. Замесить. Накрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 1, 5-2 часа в теплом месте. Опара поднимется и немного опадет. После этого добавляем к опаре яйца: отдельно взбиваем желтки с половиной сахара, отдельно белки со второй половиной сахара. И взбитые желтки, и взбитые белки добавляем в опару. Добавляем соль, ванильный сахар, шафран (лучше к муке). Добавляем 10 стаканов муки. Вымешиваем тесто. После этого добавляем растопленное масло. Добавляем оставшуюся муку, распаренный и обваляный в муке изюм, цукаты. Вымешиваем хорошо тесто. В рецепте указано 14 стаканов муки, но мука везде разная. Бывает, что идет и 16 стаканов муки. Тесто должно быть мягкое и хорошо отделяться от рук. Оставляем его в теплом месте для подхода (обязательно прикрываем, чтобы не бралось коркой). Когда подошло – обминаем. И еще раз оставляем для расстойки. После второго подъема вымешиваем. Формы смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Тесто раскладываем в подготовленные формы. Смазываем водичкой. Накрываем пленкой или полотенцем, даем подойти и выпекаем. Время выпечки зависит от качества форм, температуры на кухне и, конечно, от духовки. Этот кулич получается всегда. Он в меру влажный, сладкий и очень вкусный.

Глазурь:
1 стакан сахарной пудры + 1 яичный белок + 1 чайная ложка лимонного сока.
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером на самой маленькой скорости (чтобы не взбить, а только размешать) до получения однородной массы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая его.

Я делала сахарную глазурь по рецепту на этой ссылке: https://karpatka.ru/sugar_icing_fondant.html. Проверено, рекомендую. Теперь делаю только так.

Irina (Phillip) Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:

Молоко домашнее (кипяченое) — 1, 5 л ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;

Приготовление:

250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть
через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0, 5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1, 5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в
нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова
подходит.
Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около
15‐20 минут).
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с
небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180
градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать
еще горячими глазурью, украсить присыпкой.

Irina (Phillip)  Топ 5 рецептов пасхальных куличей

Кулич пасхальный старинный

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 кг
Сливки – 350 мл
Сахар – 100 г
Масло топленое – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 5 шт.
Дрожжи – 50 г
Сухари молотые – 30 г
Соль, изюм, цукаты, чернослив по вкусу

Способ приготовления.

Распустить дрожжи в теплых сливках, добавить соль, 1 кг муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, ввести яйца, добела растертые с сахаром. Добавить топленое масло и оставшуюся муку, вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости, и дать ему подняться.
Слегка нагреть формы для выпечки, смазать их сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. В центр поставить металлическую трубочку диаметром около 10 см, смазанную маслом.
Выложить тесто на стол и разделить на части. Каждую из них раскатать в кружок, соответствующий диаметру формы, толщиной примерно 2 см, а в центре сделать отверстие. Уложить кружки из теста в формы, продев трубочку в отверстие.
Каждый кусок теста промазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным черносливом, нарезанными цукатами и изюмом. Форму заполнять тестом на две трети объема. Дать тесту подняться, а затем запекать в духовке, разогретой до 180° C.
Готовый кулич освободить от формы, выложить на блюдо и остудить. Покрыть верх кулича цветной глазурью и украсить пасхальными символами.

Кулич с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для кулича
Мука пшеничная – 600 г
Сахар – 100 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 25 г
Соль – 3 г
Ванилин и цедра лимонная по вкусу
Для начинки
Ядра грецких орехов молотые – 250 г
Сахар – 150 г
Молоко – 150 мл
Изюм – 80 г
Сахар ванильный и пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления.

Желтки аккуратно отделить от белков и хорошо растереть с сахаром и солью.
Дрожжи распустить в 2 чайных ложках молока и засыпать 1 столовой ложкой муки.
Просеять в широкую миску муку, сделать в центре углубление и влить в него дрожжи. Когда они немного подойдут, ввести растертые желтки и добавить оставшееся молоко, ванилин и лимонную цедру. Вымешивать тесто течение 1 часа, постепенно подсыпая муку, пока оно не станет гладким и густым. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом. В самом конце добавить взбитые в крепкую пену белки и растопленное сливочное масло.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, изюм, ванильный сахар, 150 г измельченных грецких орехов и варить 5–10 минут, непрерывно помешивая.
Заполнить тестом форму примерно на четверть объема, положить полученную начинку и накрыть оставшимся тестом. Размещать ее так, чтобы ее слой был меньшего диаметра по сравнению с тестом. В таком случае верхний пласт будет «обтекать» ее.
Украсить верх кулича половинками орехов и посыпать сахарной пудрой.

Кулич монастырский

Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 кг
Молоко – 1 л
Сахар – 600 г
Масло сливочное – 400 г
Желтки яичные – 10 шт.
Яйца – 5 шт.
Изюм – 150 г
Миндаль – 100 г
Дрожжи – 100 г
Масло растительное – 20 мл
Цедра лимонная – 5 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и муки, дать ей выбродить и хорошо подняться. Затем добавить желтки и 4 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль, лимонную цедру, изюм и молотый миндаль (оставив немного изюма и миндаля для украшения).
Тщательно вымесить крутое тесто, дать ему еще раз подняться, разделить на части, скатать из них шары, выложить на лист для выпечки, смазанный растительным маслом, и снова дать подойти.
Украсить куличи изюмом и миндалем, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180° C прямо на листах.

Irina (Phillip)  Кулич пасхальный княжеский

Ингредиенты
Мука пшеничная – сколько потребуется
Сахар – 400 г
Желтки яичные – 50 шт.
Масло сливочное – 700 г
Изюм – 150 г
Молоко – 200 мл
Ром – 200 мл
Настойка шафрана – 100 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
В небольшом количестве теплого молока распустить дрожжи. Взбить желтки с оставшимся теплым молоком, добавить дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте для брожения. Затем добавить сахар, растопленное сливочное масло, изюм, ром и настойку шафрана, посолить и тщательно перемешать.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто необходимой плотности. Дать ему подняться, выложить в формы и выпекать духовке, разогретой до 200° C.

Кулич шоколадный

Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 500 г
Порошок какао – 100 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 15 шт.
Вино красное – 100 мл
Ром – 50 мл
Цукаты апельсиновые – 100 г
Сухари ржаные молотые – 100 г
Масло сливочное – 30 г
Дрожжи – 50 г
Соль, корица молотая, гвоздика молотая, бадьян и кардамон по вкусу
Способ приготовления
Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить муку, вымесить и оставить в теплом месте.
Желтки аккуратно отделить от белков, растереть с сахаром добела, ввести в опару, влить ром и вино, добавить порошок какао, просеянные сухари, измельченные цукаты и пряности. Вымесить тесто и оставить в теплом месте. Когда оно поднимется, ввести в него взбитые белки, добавить соль и муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную размягченным сливочным маслом и присыпанную мукой, дать подняться и запечь в предварительно разогретой духовке.

Anastasia (Jagati) Старинный рецепт:
Тесто: 2 литра сливок 20%, 22 стакана муки, дрожжи сухие 5пачек по 11гр; 1, 2кг масло сливочного, 26 яиц; 1, 2 кг изюма, 4 ч.л. Соли, 10 стаканов сахара, 14 ложек ванильного сахара, по вкусу мускат. Или грец. Орех.
Опара: В 11 стак. Муки перемешать дрожжи, тщательно. Сливки подогреть добавить муки с дрожжами все перемешать и поставить на час в тепло.
Взбить яйца с сахаром, туда добавить растопленное масло, соль, ванилин, потом все смешать с опарой и ещё на 40 мин в тепло.
Другие 11 стаканов муки соединить с изюмом и соединить с опарой. Тесто жидкое липнет к рукам! разложить по формам и на 1 час в тепло, выпекать 1 час при 120-150градусах. Духовку первые 30мин не открывать.

Elena (Kameshi) Ирина, Матушка, столько интересных рецептов)глаза разбегаются.а вот ваш все таки, какой фирменный рецепт???

Irina (Phillip) Елена, у меня как такового его, я делаю все время разное.Так интереснее.А куличи давно и не пеку, сваха печет и нам всегда дает, у нее вкусные они.

Elena (Kameshi) Ирина, понято)))буду выбирать интуитивно))

Irina (Phillip) Елена, а вы с домашними посоветуйтесь))что они хотят))я как то давно на Рождество своим говорю-сготовлю все, что захотите))одному бульон надо было мясной, другому курицу жареную, третьему кролика запеченого(у нас тогда свои были)ну и так по мелочи уж там холодец, салаты-пироги и проч.вот я два готовила на печи(у нас печь была)и больше с тех пор не спрашиваю кому и что)))

Elena (Kameshi) Ирина, )))мои все даже не спрашивают, и не заказывают свои боюда по желанию, а делают наооборот все хитренько-молчат, говорят мы тебе доверяем)))и идут как в рксторан, знают, что будет очень вкусно, но если я на диете, вот тогдааааа начинаются вопросы про меню на праздники))))

Irina (Phillip) Елена, ааа))

Elena (Kameshi) Ирина, )))

Irina (Phillip) Елена, хитренькие какие))и правда

Kristina (Hedydd) Ирина, матушка, можете, пожалуйста, уточнить в рецепте Вашей бабушки, 1, 5 молока это какая мера стакан или литр?

Метки: Как испечь пасхальный кулич в мультиварке Поларис

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, рецепт для печати на ...

Пасхальные куличи в мультиварке Поларис | Мультиповаренок

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить кулич в мультиварке Поларис? | Автор топика: Вадим

Виктор готовьте по обычному рецепту, обязательно дайте хорошенько подойти уже в чаше и выпекайте подольше, думаю дольше часа, т. к объем кулича получится не маленький.
А вот и рецептик нашелся надеюсь адаптировать к своей модели мультиварки сможете

Олег Засыпаешь куличь в мультиварку Полярис.

Саша Перекрестить мультиварку и три раза прокричать " Я призываю кулича! ". Заранее убедиться в том, что среди соседей нет никого с прозвищем Кулич"

Артем У меня Поларис вообще не печет) С режима "выпечка" переключается на "подогрев") Так что я бросила это гиблое дело.... Лучше по-старинке-в духовке))))

Игорь Сделайте обычную шарлотку, намажьте ее взбитым белком, украсьте как кулич, так еще быстрее съедят.

Вячеслав Никак. Кулич следует печь в духовке

Владислав могу дать рецепт как я в своей редмонд 91 Валерий пеку redmondclub.com/projects/recipes/kulich/ , хорошо подходит и вкусно.

Сергей Если мультиварка хорошо печет, то можно брать любой рецепт что для духовки подходит, ну я так и делаю, у меня тоже redmond 91 . Мощность 860, на 5 литров . Можно прям в чашу, а можно поставить три маленькие бумажные формочки - тоже хорошо.

Кулич в мультиварке Поларис | Выпечка и десерты

19 янв 2015 ... Кулич в мультиварке Поларис будем готовить, учитывая традиционные навыки. Еда на Пасху имеет символическое значение, поэтому ...

ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ... - YouTube

14 Mar 2014 - 19 min - Uploaded by Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоКулич. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке, рецепт кулича. Тесто для кулича ... Рецепт для мультиварки Polaris PMC ...


Где купить насадку для колбасок на мясорубку
Сколько варить вареники в мультиварке на пару
Какая микроволновая печь лучше сенсорная или механическая
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)