Лучшие рецепты творожной пасхи | Автор топика: Gidona
Творожная Пасха
Что нужно:
нежирный творог – 700 г
яйцо (желток) – 2 шт.
сахар – 100 г
сливки (жирность 30%) – 150 г
изюм (киш-миш) – 50 г
ром – 5 ст.
смесь цукатов – 100 г
сахар ванильный – 10 г
сливочное масло (размягченное) – 125 г
Что делать:
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.
Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.
Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.
Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок.
Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.
Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
РЕСТОРАН (Yenien) Следует помнить, что на Украине куличом называют кушанье, приготовленное из творога (наша «пасха»), а «пасхой» – кулич.
Пасха готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, полагается брать самый свежий творог. Для придания пасхе традиционной формы раньше использовались специальные разборные деревянные формы — пасочницы. Если такой формы в доме нет, можно использовать любую подходящую посуду. В эту посуду выкладывают подготовленную творожную массу в мягкой салфетке и выдерживают некоторое время под прессом на холоде (но не на морозе! ). Затем форму опрокидывают, а салфетку осторожно снимают. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
Пасха обыкновенная
Творог — 3 кг, сливочное масло — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, сметана — 1 стакан, соль 2 чайные ложки.
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха творожная с маковой начинкой
Ингредиенты рецепта
Ванилин – одна щепотка
Сливки жирностью 35% - 300 миллилитров
Творог - 400 грамм
Желатин в гранулах - 10 грамм
Сахар - 200 грамм
Для начинки:
Сахар - 150 грамм
Мак - 300 грамм
Молоко - 120 грамм
Способ приготовления рецепта
Сначала необходимо приготовить основу для Пасхи. Для нужно желатин замочить, растворить его, далее хорошо остудить до комнатной температуры. Потом творог соединить с ванилином и сахаром, влить туда желатин. Добавить хорошенечко взбитые сливки. Перемешать все до однородности, аккуратно переложить в формочку. Для начинки нужно в кофемолке перемолоть мак, залить его сверху молоком, положить туда сахар. Массу тщательно перемешать до однородности и немного подогреть. На полчаса поставить для созревания. Для приготовления пасхи потребуется пасочница, специальная формочка в виде усеченной пирамидки. Лучше всего использовать деревянную пасочницу. Слоями, по внутренним бокам пасочницы аккуратно уложить основу для Пасхи, заполняя формочку при помощи кондитерского мешка с насадкой, при этом, оставляя центр не заполненным. Маковой начинкой заполнить центр. Закрыть начинку основой для Пасхи, заполняя пасочницу до самого верха. Выровнять поверхность и на сутки поставить в холодильник. Украсить можно по своему желанию.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха с изюмом
800 г творога, 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма.
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него сахарную пудру, влить сметану, положить изюм, все размешать, сложить в форму, застланную изнутри влажной чистой тонкой тряпочкой, положить под гнет на сутки.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха розовая
Творог — 800 г, варенье малиновое (без сиропа) — 200 г, сахар — 100 г, 3 яйца, масло сливочное — 100 г, сметана — 400 г.
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха вареная
1, 2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и по вкусу сахар.
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха царская
Творог — 1 кг, сливочное масло — 250 г, сахарный песок — 1, 5 стакана, сметана — 2 стакана, яйца — 2 штуки, миндаль — 50 г.
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха с шоколадом
Свежий творог -2 кг, шоколад — 200 г, сахарная пудра — 200 г, сметана — 2 стакана, сливочное масло — 200 г, цукаты -1 стакан.
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха со сгущенным молоком
1, 25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.

РЕСТОРАН (Yenien) Фруктовая заварная пасха
Творог — 800 г, пюре фруктовое консервированное (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г, сахар — 400 г, яичный желток — 6 шт., масло сливочное — 400 г, цедра тертая 1 лимона.
На 2 кг: Творог положите под пресс. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. В горячую массу положите нарезанное кусочками масло и лимонную цедру, остудите, выложите в форму и поставьте под пресс.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха с фруктовым желе
Молоко — 3 л, сметана — 3 стакана, яйца — 9 шт., сахарная пудра — 1 стакан, масло сливочное — 250 г, сухофрукты — 1/2 стакана, миндаль рубленый — 1/2 стакана, желе клубничное готовое — 1 пакет, желе апельсиновое готовое — 1 пакет, мандарины — 2 шт., ванильный сахар — 1 пакетик.
Молоко вскипятите, снимите с огня и влейте взбитые со сметаной яйца. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавьте творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложите в форму и залейте клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положите вторую часть массы в форму. Залейте приготовленным апельсиновым желе.Охладите. Затем выложите пасху из формы и оформите дольками мандаринов. Для приготовления желе воды необходимо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха в ананасе
Ингредиенты рецепта:
Очищенные несоленые фисташки
Мякоть маракуйи
100 грамм сорбета
200 грамм малины
250 грамм очищенного ананаса
Сахар – одна чайная ложка
Для пасхи:
Половина стручка ванили
30 грамм цукатов
Изюм
Сахар - 50 грамм
250 грамм творога жирностью 9%
25 грамм сметаны жирностью 25%
Для печенья:
Три яичных белка
Сахар
50 грамм очищенного фундука
Пудра сахарная
Для карамели:
250 грамм сахара
Способ приготовления рецепта:
Сначала нужно приготовить печенье. Для этого надо в блендере измельчить орехи до мелкой крошки, стараясь блендер не включать на очень долго, чтобы орехи не выделили масла. Ореховую крошку равномерно распределить по поверхности противня и немного подсушить ее в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и просеять все через сито. Яичные белки тщательно взбить миксером до устойчивых пиков, в процессе добавив сахара. Всыпать туда смесь ореховой и сахарной пудры, перемешать все ложкой. Используя пергамент, порционно отсадить массу на противень и выпекать около полчаса при 180°C. Сахар растворить в 200 миллилитрах воды и вскипятить все. Варить до состояния густоты, убрать с огня, емкость аккуратно переставить на лед. Ложку обмакнуть в карамель и сахарные нити нанести на скалку либо на пергамент. Когда карамель хорошо застынет, ее можно использовать как украшение. Далее нужно приготовить пасху. Творог, сметану и сахар тщательно перемешать ложкой. Половины стручка ванили добавить в содержимое, после чего тщательно взбить смесь при помощи миксера до однородности. В кипятке замочить изюм, слегка промокнуть бумажной салфеткой. Вместе с цукатами добавить в творожную массу. Около 40 грамм мякоти ананаса нарезать вдоль на тонкие полоски. На край каждой полоски положить творожную массу и аккуратно свернуть в рулет. Оставшуюся часть ананаса тщательно измельчить в блендере, добавив туда по своему вкусу сахар. В блендере так же измельчить малину, добавив сахар по своему вкусу. На середину тарелки сначала выложить печенье, на него уложить шарик сорбета. Рядом аккуратно положить пасху в ананасе, на ананас выложить мякоть маракуйи. Украсить блюдо нужно малиновым и ананасовым соусами, рублеными фисташками и карамелью.

РЕСТОРАН (Yenien) Пасха медовая
Ингредиенты рецепта:
Сахар – 50 грамм
150 миллилитров сметаны
Масло сливочное – 25 грамм
Творога – 700 грамм
Мед – 50 грамм
Лимон – одна штука
Изюм темный – 50 грамм
115 грамм цукатов
Способ приготовления рецепта:
Сначала необходимо будет подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления такой праздничной выпечки. Затем с лимона при помощи терки аккуратно снять цедру, а из мякоти нужно выжать сок. Цукаты необходимо довольно мелко нарезать. Положить в небольшую миску изюм, цукаты и цедру. Влить туда также лимонный сок, тщательно все перемешать и оставить все на один час. Творог хорошенечко взбить вместе со сметаной и маслом. Добавить к нему сахар, мед и цукаты вместе с изюмом. Тщательно все перемешать. Порционные формочки аккуратно застелить двумя слоями пищевой пленки. В пленке ножницами нужно сделать прорези. Аккуратно уложить в нее приготовленную смесь, сверху поставить небольшой груз. Поместить на десять-двенадцать часов в холодильник. Осторожно перевернуть формочку на тарелочку и аккуратно вынуть пасху. Затем аккуратно перенести приготовленную пасху на подготовленное блюдо. Сверху нужно будет побрызгать ее медом. Приятнейшего вам аппетита!

РЕСТОРАН (Yenien) Царская пасха
Ингредиенты рецепта:
один большой кусок марли или льняной ткани
200 грамм цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка
100 грамм сахарной пудры
150 миллилитров свежих сливок
один пакетик ванильного сахара или две чайные ложки ванильного экстракта
три больших яичных желтка (или четыре маленьких)
225 грамм мягкого, комнатной температуры сливочного масла
400 грамм творога из цельного молока
Способ приготовления рецепта:
Надо подготовить все сухофрукты и орехи. Чем крупнее будут кусочки, тем труднее готовую пасху будет разрезать. В миске - лучше всего деревянной ложкой или миксером – хорошенечко взбить масло, чтобы смесь стала воздушной. Добавить яичные желтки, сахарную пудру и еще раз тщательно взбить, чтобы масса оставалась такой же воздушной. Все вместе надо взбивать около двух минут, если масло размягченное. К маслу добавить творог, снова все хорошенечко взбить, чтобы получилась масса однородной консистенции. В другой миске хорошенечко взбить сливки до образования легкой пены и добавить все к творожной массе. Добавить также измельченные сухофрукты и орехи и немного перемешать. Массу аккуратно выложить в ткань и вместе с тканью поставить в форму. Можно использовать и форму для выпечки, и глиняную посуду, но, обязательно, чтобы была такая посуда, из которой могла бы вытечь жидкость. Поставить сверху груз и оставить пасху настаиваться на сутки.

Oxalinka (Shelena) +
Elena (Alexandre) Я понять не могу, зачем жирные сливки с нежирным творогом? Это как воду смешивать со спиртом и удивляться, почему получается водка!
Vasya (Surapati) Здравствуйте! Я купил кальмары и не знаю что приготовить посоветуйте пожалуйста
Valeria (Yaazania) С теми кто еще не составил меню Пасхального стола, хочу поделится ссылкой https://receptiki.pro/pashalnye_recepty/5839-menyu-na-.. Ооочень много вкусностей
Lenochka (Josse) Здравствуйте! Нужны модели на ламинирование и наращивание ресниц. Недорого. По всем вопросам обращаться https://vk.com/lenochkaan1
Viktor (Etheline) Дорогие девушки, мы приглашаем абсолютно всех! Наше сообщество всегда вас ждём.
Мы готовы радовать вас разными рецептами.
Мы готовы ответить на все ваши вопросы.
Вступайте и зовите друзей наши двери всегда для вас открыты!!!
https://vk.com/club96304751Не ленитесь вступайте. Также в данный момент ищем админа по вопросам обращается в лс)
Метки: Как испечь пасху в мультиварке с творогом
Куличи в мультиварке Redmond, простой рецепт куличей. Как приготовить кулич. Выпечка в мультиварке. Рецепты...






Как приготовить творожную массу на пасху? | Автор топика: Константин
Руслан Что нужно:
Роман Творожная пасха
Ингредиенты
- 1кг жирного творога
- 400г сахара
- 100г жирной 30% сметаны
- 200г сливочного масла
- 5 вареных желтков
- 100г изюма
- 1 лимон
Рецепт приготовления:
Творог с желтками дважды протереть через сито. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом, изюм замочить в горячей воде и обсушить бумажным полотенцем, цедру лимона натереть на мелкой терке. Аккуратно смешать все ингредиенты. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость.
Сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки.
Готовую пасху опрокинуть на блюдо и украсить по желанию.
Артём Введите в поисковике Пасха творожная и получите массу рецептов
Антон заморозьте кефир потом достаньте оный из пакета положите на сито получиться масса творожная и сыворотка остальное по вкусу однако
Никита Творожная запеканка в мультиварке.
Взбиваем в миксере яйца до состояния устойчивой пены, после добавляем к ним сахару. Яичная масса должна стать белой и плотной. Отдельно в миске смешиваем творог, манную крупу, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар и немного соли. Хорошенько все перемешиваем и добавляем цукаты . Теперь в полученную смесь вводим взбитые яйца и осторожно перемешиваем. Мультиварку смазываем сливочным маслом и кладем в нее наше тесто. Режим готовки переводим в состояние «Выпечка» , а время ставим на сорок пять минут, не больше.
Творог свежий – 500 г;
яйца куриные – 4 шт;
сахар: песок – ¾ ст;
кефир – 1 ст;
манная крупа – 0,5 ст;
сахар ванильный – 1 ч. л. ;
цукаты – 0,5 ст;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
Пасха в мультиварке рецепты с фото. Как приготовить вкусную ...
27 апр 2019 ... Для того, чтобы испечь кулич без мультиварки нужна определенная сноровка. Не каждая хозяйка возьмется за это кропотливое дело.
Творожная пасха в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото ...
Рецепт творожной пасхи с маком и миндалем в мультиварке ... идею и сделать пасху из творога с маковым «стержнем» внутри, а в саму пасху добавить ...