Рецепты вкусняшек! | Автор топика: Alyona
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СОБАКИ!
ИНГРИДИЕНТЫ:
450г фарша из индёйки или курятины
2 моркови, нарезанные кубиками
284г шпината, размороженного и отжатого
1стакан(165г)варёного риса
1 слегка взбитое яйцо
2 сваренных вкрутую и нарезаных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.выложите индейку, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в миску.
тщательно перемишайте.
2.разложите половину смеси по дну смазанной и застелённой промасленной бумагой формы для выпечки диаметром 22, 5см.
3.в один слой разложите ломтики варёного яйца, затем накройте их сверху остатками мясной смеси.выпекайте 40-45мин, предварительно разогрев духовку до 180градусов.
4.выньте торт из духовки, дайте постоять 5 мин, большой лопаткой выньте торт и слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 10-15мин, а затем украсте и подайте на пол.рецепт расчитан на 1 корж.
P.S.чтоб торт получился слоёным надо удвоить кол-во ингридиентов и возьмите две формы размером 22, 5см.выпеченые коржи выложите на тарелки.смажьтеодин корж двумя стаканами(420г)картофильного пюре, сверху положите второй корж, украсте его остатками пюре.рисовать картофельным пюре звёздочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешочка.
Alyona (Harshul) 1 Сушеные сухожилия.
Сухожилия или жилы покупаю на базаре, стоят копейки.
2 Сушеное рыбное филе или кальмары.
Филе морской рыбы порезать вдоль тонкими полосками и выложить на решетку. Готовится так же как в первом рецепте.
3 Печеночное печенье.
Любую печень измельчить в мясорубке или блендером, добавить яйцо, зубок чеснока, и для загустения - манка или измельченные овсяные хлопья, можно гречневую муку - кому как нравится. При желании можно добавить тертый сыр. Масса должна быть как густая сметана. Выкладывается на противень и выпекается как печенье. Когда "тесто" прихватится, прорезать ножом на кубики и досушить до готовности. Собаки очень любят это лакомство и поэтому его хорошо использовать для поощрения в процессе дрессировки или если собака плохо кушает, раскрошить и добавлять в корм.
Alyona (Harshul) Печенье
Нужно:
3/4 стакана обезжиренного молока
1 яйцо
1 чашка арахисового масла
2 1/4 до 2 1/2 чашки пшеничной муки
1 столовая ложка пекарского порошка(разрыхлитель)
Как делать:
В большой миске, взбейте вместе молоко, яйца и арахисовое масло.
Нарезать в зависимости от размера вашей собаки. Выпекать на пергаменте, примерно15- 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере. Печенье можно также хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Alyona (Harshul) Печенье для собак: - 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или
овощного бульона (или воды). Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 90С.
В большой миске смешайте петрушку,
морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте.
В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.
Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью
и петрушкой.
Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки
бульона.
Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить
еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой
поверхность и замесите. Скалкой раскатайте
тесто толщиной в полтора сантиметра. С
помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на
смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до
появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим.
Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Alyona (Harshul) Хрустики печеночные
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку.Добавляем яйцо.Перемешиваем.Добавляем муку, делаем небольшие шарики.И в духовку.Печем как печенье, получаем хрустики.
Alyona (Harshul) Щенячьи мягкие вкусняшки
250 г мясного детского питания или самодельного аналога.
1/4 ст сухого молока
1/4 ст манки
Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты.Скрутим в маленькие комочки и выложим на масленный противень и слегка придавить вилкой.Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Karina (Masie) а для дрессуры какое?
Kyara (Erel) Карина, какое больше нравиться собаке с= чтобы она за него сальто была готова сделать
Karina (Masie) Кьйара, это до, а вот рецептик бы:)
Kyara (Erel) Карина, а что у тебя Ева любит? оттуда и оталкивайся с=
Karina (Masie) Кьйара, не :)
Alyona (Harshul) 500 г куриной (индюшачьей) печени
6-7 яиц
500 г геркулесовых хлопьев
Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. (если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо). Выложить на противень и рапределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.
Получаются такие печенья для собак [:)]
Еще нашла рецепт торта для дня рождения:
500 г говяжьего фарша
200 г куриной печени
1 яйцо
зелень
1 столовая ложка муки
Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов.
Можно украсить кусочками сосисок.
Alyona (Harshul) НА 1кг. телячьего нежирного фарша берём 1 стакан рисовых хлопьев, две свежие натертые морковки, в зависимости от сезона можно добавить тертый кабачок, тыкву, яблоко, но так, чтобы овощей была одна треть ( не больше) от объёма фарша, яйцо сырое. Смешиваем, кладём в форму и выпекаем при темп.250 градусов минут 20. Испечённому тортику даём остыть немного, выкладываем на блюдо и украшаем. Этот тортик я намазала плавленным сыром и прилепила маленькие бисквитики в виде рыбок.
Можно украсить кружочками варёного яйца и моркови
Alyona (Harshul) с форума к-9
Dasha (Shafiq) СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан риса,
3 порции антрекота,
свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1, 5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.
Dasha (Shafiq) МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм.Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Dasha (Shafiq) Печеночное печенье на дрессуру
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! )
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
2 яйца,
3 стакана овсяных хлопьев,
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть! )
Всё это (но пока без овсяных хлопьев! ) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто.
Размещаю эту густую массу на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте!
Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!
Nastya (Yeshaiahu) Алёна, Обязательно сделаю этот торт Имирчику на 12 месяцев (годик)!!!!!!!!!!
Alyona (Harshul) Настя, :)
Nastya (Yeshaiahu) Алёна, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Метки: Как измельчить печень без мясорубки и блендера
Как сделать фарш без мясорубки? Очень просто - ответ в видео.






как сделать печёночный торт без мясорубки? | Автор топика: Максим
хочется печёночный торт а нет мясорубки как можно измельчить печень для теста?
Геннадий А блендер есть? Он справится, печенка же мягкая в сыром виде. А те, кто советую натереть...)) ) Никогда не делали печеночный торт.
Эдуард натереть можно, она же плотная в отваренном виде.... ну, если блендер есть, то в блендере измельчить))))
Анатолий ага )) и натереть и нажувать )))
Дмитрий Печеночный торт рецепт очень вкусный
Нежный и очень вкусный печеночный торт рецепт который будет отлично смотреться за праздничным столом и от которого все будут в глубоком восторге. Готовим без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления печеночного торта это:
• 600 грамм куриной печени
• 250 миллилитров молока
• Три куриных яйца
• Один стакан пшеничной муки
• 75 грамм подсолнечного масла
• Три репчатых лука
• Три средних моркови
• 230 грамм майонеза
• Одна столовая ложка укропа
• Одна столовая ложка петрушки
• Пол чайной ложки соли
И так приступаем:
• Моем куриную печень хорошенько, а затем измельчаем её блэндэром или через мясорубку в глубокую миску. Разбиваем к ней куриные яйца. Выливаем в миску молоко и подсолнечное масло. Хорошенько мешаем всё, а затем солим, просеиваем туда же пшеничную муку и ещё раз все хорошенько перемешиваем.
• Берем сковородку диаметром 20-24 см, смазываем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Затем берем разливательную ложку и выливаем ей в сковородку полученное печеночное тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Этим временем чистим репчатый лук и морковь.
• Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Берем другую сковородку, заливаем подсолнечным маслом, ставим на огонь и обжариваем в ней репчатый лук и морковь до золотистого оттенка. Обжаренные блины смазываем майонезом и выкладываем на них обжаренный репчатый лук с морковью.
• После снова кладем блин, а затем лук с морковью и так до конца. Последний блин смазываем сверху майонезом слегка и посыпаем помытой рубленной зеленью. Смазываем также торт по краям майонезом. Ставим на час в холодильник, а после можно подавать очень вкусный и полезный печеночный торт к столу.
Андрей натереть или размять вилкой, если не переварили
Кирилл Не варите ее, нужно сырую печень использовать! Возьмите острый нож и рубите кусочкам измельчая все меньше и меньше, почти в кашу. Это не так сложно как кажется вам. Потом даже вкуснее получается, готовые коржи как бы с кусочками печени.
Денис Нарезать печенку средними кусками, подморозить на доске раздельно и натереть на терке. Александр :)
Фарш без мясорубки. - YouTube
Как сделать фарш без мясорубки? Очень просто - ответ в видео. **************************************************************** ВСЁ ДЛЯ ...
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Как сделать фарш без мясорубки?
Без мясорубки, думаю, не обойтись.. А для чего фарш ... Ну, или блендером измельчить, если он есть smile.gif. Anfa. 28.7.2012, 17:10.