Рецепты из фасоли | Автор топика: Yulia
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, простые рецепты из фасоли.
Ksenia (Jolayne) Юлия, а фасоль консервированная или нет? Я всегда готовлю из консервированной, могу подсказать рецепт.
Yulia (Bhairavi) Ксения, хотелось бы из сырой. Но буду рада и рецептам из консервированной :)
Ksenia (Jolayne) Юлия, ну, думаю, что принципиально вряд ли будет рецепт отличаться, главное тогда сырую замочить на подольше. Я из нее не готовлю потому, что долго вымачивать, а мне лень :) Плюс процесс готовки заметно убыстряется с консервированной.
Я беру две баночки консервированной фасоли, обычно одну в томатном соусе, вторую в собственном соку.
Еще понадобятся: лука и моркови граммов по 150, томатная паста или кетчуп (на глаз, примерно пара столовых ложек), 2 зубчика чеснока, соль, перец.
А дальше все чрезвычайно просто: поджаривается лук, добавляется морковь, затем фасоль из обеих банок с томатным соусом (из второй банки без соуса сок слить), томатная паста, соль, перец.
Вот, собственно, и всё. Дальше оставляете это тушиться совсем ненадолго, минут на 10-15, пока количество жидкости не станет оптимальным на Ваш взгляд. В самом конце добавляю два зубчика чеснока и выключаю.
Еще, когда совсем нет времени что-то готовить в качестве мясного блюда, покупаю баночку тушенки хорошей, кидаю ее одновременно с фасолью. Процесс приготовления не усложняется никоим образом. Всем, кто пробовал, нравится, а главное - очень быстро.
Vika (Raam) 1. Как добавка к винегрету. То есть, делаю привычный для всех салат из свёклы, квашеной капусты, сырого (или обжареного на раст. масле) лука и вместо картофеля кладу отварную фасоль.
2. Если гарнир, то мужу готовлю так. Предворительно замоченную (уделяю этому ночь) фасоль отвариваю в подсоленой воде. Грибы (если сухи, то замачиваю и отвариваю, если мороженные и уже отваренные просто размораживаю) и обжариваю на раст масле с добавлением репчатого лука. затем в сотейнике смешиваю все и протушиваю несколько минут с добавлением любимых специй. Выключаю огонь, добавлдяю чеснок.
3. Отварную фасоль можно просто потушить с луком и морковью. В конце добавить чеснок.
Ksanka (Zakaria) Юлия, лобио и салат из трёх фасолей с ветчиной, кинзой и майонезом.
Evgenia (Sisya) Вика, а какую фасоль брать на гарнир красную или белую?
Marina (Darakhshan) салат из консервированной фасоли: пережарить лук и морковь, добавить фасоль и грецкие орехи, заправить маслом.
На праздники в этот же салат добавляю сухарики и заправляю майонезом.
Svetlana (Sudev) Юлия, Лобио! Вкуснота! интересует? )
Vika (Raam) Евгения, думаю, не принципиально. мы выращиваем и такую и такую
Yulia (Bhairavi) Светлана, что такое лобио?
Svetlana (Sudev) Юлия, это такое грузинское блюдо. Можно горячим есть, можно холодным
Yulia (Bhairavi) Светлана, давайте! :) Надеюсь, это не очень сложно
Olga (Sanborn) Светлана, я бы тоже охотно послушала рецепт лобио :)))
Olga (Sanborn) Юлия, прочитала выше про сырую фасоль. Можно подскажу свой вариант? Я замачиваю фасоль с вечера, на ночь, предварительно промыв в холодной воде несколько раз. Она за ночь набухает и становится мягкой. Главное запомнить, все бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица и т.д.) солить в конце варки, в противном случае, бобы станут жесткими и невкусными.
Yulia (Bhairavi) Ольга, А дальше? после замачивания?
дело в том, что я никогда даже просто не варила фасоль, поэтому интересуют рецепты с подробными инструкциями))
Olga (Sanborn) Юлия, как на гарнир, затем, фасоль заливаю водой, на пол-пальца выше и ставлю на сильный огонь. Как закипит, ставлю на умеренный огонь, и пока фасолины варятся, делаю пережарку из моркови, порезанной тонкой соломкой(можно на терке) и лука. Пропорции не принципиальны-на любителя. Я люблю очень много лука и моркови :))) Если хочется в томате, то добавляю в пережарку порезанные помидоры (если свои, то чудесно), либо томатную пасту в чистом виде. Когда фасоль сварится (станет мягкой), кидаю к ней пережарку и специи и прянности- соль по вкусу, кинзу, имбирь, чили, чабер и..иногда - кориандр :).Главное не переборщить с травами ) лучше методом пробы на острие ножа.И варить до конца минут 10-15. Еще хочу обратить внимание на консистенцию. Если хотите чтобы фасоль сохранила свою форму, то мешать очень осторожно и обязательно следить за жидкостью, при необходимости подливать горячую воду ( для сохранения температуры варки, крахмалистые продукты не любят перепады температуры и к тому же, быстро пригорают). Иногда если нет томатов, любим добавлять под конец сметану:) Ну и свежая зелень во главе укропа завершает всю эту вкусняшку ). У вас получится, а может даже и лучше, чем у нас. Ничего сложного нет в приготовлении. Все придет с практикой.
Svetlana (Sudev) Ольга, хорошо, вечером напишу)
Svetlana (Sudev) Юлия, итак, лобио! ) замочить на ночь красную фасоль, утром отварить до готовности, но так, чтобы не полопалась. Три крупные луковицы порубить и обжарить до золотистого цвета на раст масле. Стакан грецких орехов порубить с 4 зубчиками чеснока, петрушкой, укропом и обязательно кинзой! Все это кладем в почти готовый лук, чтобы все нагрелось и подружились). Затем выкладываем туда же фасоль. Перемешиваем. Все пока на медл.огне! Солим, перчим по вкусу. Выключаем и добавляем уксус. Очень внимательно! А то можно все испортить. По одной столовой ложке. Добавить, помешать, попробовать. Уксус по вкусу. Можно кушать! А на след день ещё вкуснее)
Yulia (Bhairavi) Светлана, Спасибо! нужно будет обязательно попробовать!
Метки: Как варить фасоль в мультиварке без замачивания
Всем привет! Вот, не всегда вспомнишь замочить фасоль на ночь. Или вдруг захочется приготовить и замачивать...






Сколько вемени варить фасоль БЕЗ замачивания? | Автор топика: Пётр
Сколько вемени варить фасоль БЕЗ замачивания? Бросила сразу в варящийся говядинный бульон.
Николай Варят фасоль и бобы Иван , после закипания, на слабом огне в закрытой посуде, без добавления соли. Продолжительность варки 1-2 часа. Готовые зерна бобовых легко раздавливаются пальцами.
Сергей зря вы так... неосмотрительно.... пока фасоль свариться - бульон 33 раза выкипет: ((((
Потому что варится фасоль 2-2,5 часа, иногда чуть меньше. Нужно постоянно проверять вилочкой и воду доливать.
Юрий Теперь вари пока не сварится и ежедневно пробуй -не сварилось ли?
Виталий Долго варится, очень. Лудше замочить. если так бросить, она ещё и лопаться начнёт. И останутся одни кожурки.
Дима Замачивать обязательно! Иначе структура фасоли будет другой - ощущения такие, как будто вы жуете вареный арахис.
Андрей Чтоб быстро сварить не замоченую фасоль. Залить водой и поставить на огонь как только закипит добавить холодной воды и так несколько раз, время варки сокращается, можно мин за 20-30 сварить, это относиться и к гороху тоже.
Владислав Промыть фасоль, залить водой и поставить варить. После закипания варить на малом огне 10 -15 минут. Воду слить. Залить холодной водой на 3 см выше зерна. Поставить на огонь. После закипания варить 1 час. Солить в конце варки.
Как быстро сварить фасоль без замачивания в воде - YouTube
Вот, не всегда вспомнишь замочить фасоль на ночь. Или вдруг захочется приготовить и замачивать - вообще не к месту. Тут и поможет ...
Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую ...
Как правильно и сколько варить фасоль (красную, белую, стручковую) ... В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». ... Если готовить продукт без предварительного замачивания, время ...