Как варить геркулес на воде в мультиварке

Полезны или вредны каши быстрого приготовления? | Автор топика: Первый

Первый Вегетарианский Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления.

Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее. Только равноценна ли такая замена? Возьмём, например, овсяные каши быстрого приготовления.
Быстрее обычного и привычного геркулеса готовятся два вида каш. Первый вид – это каши мгновенного приготовления, которые достаточно лишь залить кипятком, и через одну минуту можно есть.
Второй вид каш – это овсянки быстрого приготовления, которые варятся три минуты.
Для того чтобы овсяная каша готовилась так быстро, зерна овса должны пройти обработку: с цельных зёрен снимается грубая наружная шелуха, при этом значительная часть зародыша и оболочки, в которых много полезных веществ, остается. Это получились пока ещё знакомые нам хлопья геркулеса.
Для получения каши быстрого приготовления зёрна нужно измельчить более тонко. Для мгновенных каш ещё более, и получаются они как бы пропаренными предварительно. Потому и почти сразу впитывают горячую воду, и крахмал из них усваивается организмом быстрее и лучше, чем из геркулеса. Что считается большим минусом таких каш, ведь конечным продуктом распада крахмала являются сахара, избыток которых способствует развитию диабета и вредит поджелудочной железе, и кроме того, сахара превращаются в жир.
Каши быстрого приготовления из других круп и вовсе содержат только огромное количество крахмала.
С зёрен пшеницы, проса, гречки и риса снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. При этом с потерей оболочки и зародыша зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. Поэтому я и не хочу рассматривать их вред или пользу, они однозначно пользы не приносят никакой, а вред – да.
Современные диетологи рекомендуют потребление продуктов, содержащих крахмал, ограничить. А это, в первую очередь, самые распространенные продукты – картофель и каши. Овсяные каши, а в первую очередь геркулес, составляют исключение – в них больше полезных веществ, чем крахмала.
Главными полезными веществами овсянки являются особые пищевые волокна – бета-глюканы, которые при растворении становятся вязкой массой, связывающей холестерин, что может уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Кроме бета-глюканов в овсянке содержатся аминокислоты, клетчатка, витамины и минералы.

Итак, каша быстрого приготовления, если она овсяная, а не из другой крупы, может быть полезной. Значит ли это, что нужно есть побольше овсянки на пользу здоровью?
Совершенно нет: увлекаясь овсянкой, можно легко располнеть. И тогда уже она будет помогать развитию диабета и болезней сердца, а не препятствовать. К тому же каши быстрого приготовления часто содержат добавки в виде ягод или фруктов. Добавку эту смело можно назвать маскарадом, так как доза её очень мала. А вкус создают не ягоды и фрукты, а ароматизаторы, идентичные натуральным. Лучше покупать обычную кашу, добавляя замороженные фрукты и ягоды по вкусу, что будет гораздо полезнее.
Дневная доза бета-глюкана - три грамма, 60 грамм геркулесовых хлопьев. Но, опять же, не стоит есть овсянку каждый день, ведь и из других продуктов можно получить бета-глюкан: из хлеба грубого помола, зернового хлеба, из отрубей, пива.

Как делаются каши быстрого приготовления?

Производятся они на основе экструзионных технологий. Обработка сырья происходит на протяжении маленького периода времени, под воздействием высоких температур и высокого давления. В результате такой обработки уничтожается возможные популяции грибов и бактерий, даже вся споровая микрофлора.
Уменьшается влагосодержание исходного сырья, что увеличивает срок хранения.
Этот метод вначале применялся для переработки полимеров, а теперь успешно используется при производстве пористых пищевых продуктов.

В чем вред употребления в пищу каш быстрого приготовления?

Именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. А при изготовлении каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергаетс Oct 8, 2019 at 9:24 pm

Gyulshen (Rasmi) Первый Вегетарианский!, я ем Нордик органик на молоке - никакого вреда! А не быстрые не 3 мин. варятся + их предварительно надо замачивать (с Херба, например).

Roman (Nita) Гюльшен, Вы когда последний раз кровь на анализ сдавали? И как долго вы едите "нордик"?

Anastasia (Willodean) Гюльшен, а я по телевидению слышала, что молоко убивает все полезное в овсянке. Ее, обязательно, нужно варить только на воде...

Anastasia (Willodean) Мою овсянку нужно варить 15 минут)

Gyulshen (Rasmi) Анастасия, я не ем на воде. Очень не вкусно и очень не сытно. Молоко беру повышенной жирности всегда.

Gyulshen (Rasmi) Роман, кровь сдавала 3 недели назад. Ем с 2019 года.

Roman (Nita) Гюльшен, круто, всего хорошего)

Gyulshen (Rasmi) Анастасия, а какую Вы едите?

Larisa (Blithe) Я тоже что-то полюбила ту овсянку что 3 минуты варится, она такая нежная и легко варить когда надо на 1 раз Эх, придётся к геркулесу вернуться

Anya (Rajani) Овсянка очень слизистая её вообще надо по-меньше есть!

Oksana (Gardiner) Гюльшен, Анастасия, а я варю овсянку 3-5 минут, и она готова. Обычная кубанская овсянка.

Oksana (Gardiner) Заливаю сразу кипятком

Anna (Caymun) Я готовлю кашу в мультиварке (с вечера ставлю отсрочку на утро)- можно готовить из любой цельной крупы. Или финские быстрые каши с добавлением клетчатки (у нас в магазинах не продают, возят на заказ) https://www.kaappi.ru/shop.php? prod=2161 или https://www.kaappi.ru/shop.php? prod=1382.

Oksana (Gardiner) Гюльшен, это просто надо приспособиться варить на воде.Моей дочери по здоровью врач сказала на завтрак овсянку и только на воде(попробуйте накормить таким 4-летнего ребенка), так я подобрала такое кол-во сахара и соли, плюс заправила небольшим кол-вом сливочного масла(настоящим, деревенским), что доча не с первого раза поняла, что каша на воде сварена.Сейчас моей дочери 19 и теперь овсянка на воде ее любимая каша, а на молоке овсянку есть не будет, только рисовую, пшенную ну и кукурузную...

Oksana (Gardiner) Аня, такая каша очень полезна, особенно для тех у кого проблемы с желудком.Так мне сказала врач, и за 15 лет я в этом убедилась на примере собственной дочери. И не смотря на почти ежедневное употребление такой каши на завтрак в течении этих 15 лет, лишнего веса у нее нет, а я наоборот при таком завтраке худею(при условии, что в остальное время нормально питаюсь)

Gyulshen (Rasmi) Оксана, понятно. Я то не кладу ни сахара, ни соли. Соли я ем очень мало, сахар вообще почти не ем. На воде пробовала - вызывает рвотный рефлекс, даже доесть порцию не смогла ни разу. Надо ещё раз попробовать.

Gyulshen (Rasmi) Оксана, понятно. Настоящую то вымачивают и минут 15 варят. Кто хербовскую берёт, рассказывали: на ночь в мультиварку, сразу на утро режим выставлять... Жесть, даже без учёта того, что мультиварки у меня нет. Может, как-нибудь тгоже закажу и попробую (без мультиварки).

Oksana (Gardiner) У нас настоящая, просто я ее сильно не развариваю, а варю на воде, без сахара, без соли. Муж так хочет. А я и дети ее с небольшим кол-вом меда едим.

Oksana (Gardiner) Мама раньше на ночь в кефире или в воде замачивала обычную овсянку, утром клала мед, яблоки, орехи и так ела, и я вместе с ней. Не вареную. Очень полезно и довольно вкусно.

Метки: Как варить геркулес на воде в мультиварке

МОЙ САЙТ: ☆ Рецепты каш: ...

Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке ...

Геркулес в мультиварке: рецепт отличной геркулесовой каши на ...

Подскажите как приготовить геркулесовую кашу на воде? | Автор топика: Борис

спасибо большое)

Евгений Наливаешь воду в посуду, доводишь до кипения и всыпаешь геркулес, по немногу, размешивая, если любишь по гуще, то добавь еще. Вари на не большом огне около 5-7 минут. Чуть соли, сливочного масла. Приятного аппетита.

Артем Вскипять стакан воды, всыпать 2ст. л. геркулеса, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить минут на 20.Добавить соль и сахар по вкусу.

Юрий 2 стакана воды довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности.

Петр На счет геркулесовой каши много можно говорить. Берешь пропорции 2:1 то есть 2-е части воды кипятишь, всыпаешь 1-у часть овсяных хлопьев, но надо смотреть, есть ЕКСТРА - ее можно не варить, а просто заливать кипятком, предварительно накрыв крышкой и оставить на 5-10 минут, а есть просто овсяные хлопья, они не сильно прессованные вот их то и надо кипятить минуты 3-5 не больше. Добавить щепотку соли, немного сахару, можно и без сахара, добавив для вкуса любые фрукты, можно добавить бананы, киви, клубнику.... Все это проварить минут 5 не больше. Накрыть крышечкой и оставить на 5-10 минут, что бы потомилось. Приятного аппетита!

Эдуард Если есть деньги, рекомендую не варить, а купить
Дядушку Бишоп.

Дмитрий Всегда варю на воде! Вечером заливаю геркулес кипятком и плотно укрываю. Утром добавляю сахар-соль Константин , довожу до кипения и ВСЕ !

Виктор Рецепт прост! Чтобы сварить геркулесовую кашу на воде, сначала надо потерять работу, затем украсть у соседки кастрюлю, а в магазине спиздить что нибуть за что не кто не даст пизды, типа пакетик геркулеса, и усе, прийдет пьяный муж а ты ему такая на, с ка жри падла

Геркулесовая каша в мультиварке: тонкости и рецепт приготовления

Mar 14, 2015 - Удобно варить кашу в мультиварке из геркулеса в режиме отложенного ... хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой).‎ Тонкости выбора и приготовления - ‎ Простой и быстрый рецепт

Рецепт: Геркулесовая каша в мультиварке - все рецепты России

Пропорция, которая нам нравится 1:2 (1 стакан геркулеса на 2 стакана воды). Стаканы любые ... Фото рецепта: Геркулесовая каша в мультиварке. 1 / 1 Автор фото: ... Смотрите нашу статью Как варить кашу. ... Каши на воде (39).


Как варить перловку на воде в мультиварке
Как избавиться от следа утюга на одежде
Как готовить в пароварке Скарлет sc 142
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)