Пароварка в помощь | Автор топика:
Блюда, приготовленные в пароварке, содержат меньшее количество вредного холестерина, что полезно при заболевания сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, паровое питание назначают при ожирении и нарушениях обмена веществ, поскольку такая пища имеет низкую калорийность и легко усваивается.
Если пищу варить или тушить, то из продуктов в жидкость выделяется от 25 до 50% полезных веществ, витаминов и минералов. Если в последующем отвар не употреблять в пищу, то потерянных витаминов вы не получите. Но даже если бульон выпить, то польза от него будет гораздо меньшей, поскольку многие полезные вещества в воде разрушаются.
При жарке не только теряется больше витаминов, но и добавляется много канцерогенов, вредных для нашего здоровья. При приготовлении пищи на пару вы потеряете лишь 1-3% полезных веществ, поскольку это самый щадящий вид термообработки продуктов.
Поэтому пароварка для похудения - это идеальный вариант. Вы будете питаться низкокалорийной пищей, при этом получать все необходимые
Viktoria (Treymaine) у меня вся семья поклонники пережаренной пищи с сальцом=(( Очень давно мечтаю о пароварке. А так овощи только в духовке запекаю
Elizaveta (Kapula) осуществите свою мечту наконец! готовьте себе отдельно, тем более что в пароварке это делать легче легкого-она все сама готовит, и пока вы будете жарить-пережаривать обед для всей семьи она вам приготовит вкусный и полезный ланч!
вы счастливый человек- вашу мечту легко превратить в реальность! =)
Olga (Kijakazi) У меня есть пароварка, но я ума не приложу что в ней готовить! И рецептов никаких не знаю, и не могу нигде найти:(
Katerina (Bhagavan) в инете их куча, а как видим инет у вас есть и вывод один, не особо искали! )))
Elizaveta (Kapula) Ольга, все, что вы обычно жарите, варите или запекаете складываете в нее.
Vera (Monal) готовлю гречку, рис, овощи, курочку, рыбу-всё в пароварке и без соли-красота!
Viktoria (Treymaine) а как же овощные паровые котлетки? ммммммммммм...
Guzelya (Leonerd) я только хочу ее купить!
Nadezhda (Kikue) Это настоящая находка!
Elena (Elodi) пароварка сугубо женский кухонный прибор )))) мужикам не нравится еда из пар_ки (((( им ЖАРЕНОГООООООО((((а если только для себя то и духовкой моно обойтись ( тратится не стоит )
Dzhoni (Hayate) Елена, Не хрена не правда!
Elena (Elodi) Джони, ну может вам и не хрена ) а по мне так очень даже )
Dzhoni (Hayate) Елена, к тому, что я очень часто готовлю в пароварке!
Darya (Maddex) Муж купил пароварку мне :) Вещь супер, рекомендую. Но мужчинам подаю отдельно жаренное, ну не способны они есть из пароварки :)
Alexandra (Shahnaz) это самое лучшее что придумало человечество))
Yana (Kalei) Суперр! я в восторге! готовлю даже свеклу-Запекаю))вкусно безумно! все овощи, мясо...круто!
Sofya (Janele) у меня тоже есть пароварка, отличная вещь! но я хочу приобрести себе мультиварку, там функция пароварки тоже есть, можно там и варить и тушить и жарить и томить и запекать!
Yulia (Sachi) обожаю стейк из семки на пару))))ммм)))
сначала только замариновать часика на 2 с лимоном, чесноком, перцем, солью и базиликом! )))) пальчики оближешь! )))
Yana (Kalei) Муж в восторге, вкусно и полезно, он не любит жирное, жареное....слава богу-мы каманда)))
Метки: Как варить гречку в пароварке Филипс hd9110
Более насыщенные ароматы ...






Как варить гречку? | Автор топика: Денис
Борис Очень просто: варится 1х2, т. е. например 2 стакана гречки Эдуард заливаешь 4 стаканами воды,
посолить, когда закипит убавляешь огонь и пусть стоит до полного выкипания воды. МЕШАТЬ ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ!
Готово.
Вячеслав насыпать в кастрюльку скока надо, воды налить на толщину пальца выше слоя гречки. Как закипит убавить до минимума огонь и пока вода не выкипит вся.. . Гречку лучше сразу посолить перед варкой
Кирилл Берем стакан гречки, обжариваем на сковороде, так она будет более рассыпчатой. Затем наливаем в кастрюлю воды - на стакан гречки 2,5 стакана воды. Засыпаем гречку в подсоленную воду, накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды не размешивая. Затем кутаем в полотенце и даём потомиться минут 30. Приятного аппетита!!!
Алексей Гречку залить холодной водой 1:2 Михаил . Когда закипит-убавить огонь. Варить до выкипания воды. Можно посолить или бросить приправы.
Саша На 1 часть гречневой крупы Игорь - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Валентин на стакан гречки - два стакана воды, соль, половину от количества соли - сахар. Сл. масло. Я кладу все в холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности гречки. Никакая каша не подгорит в алюминевой кастрюле. Если с водой просчитались - вода выпарилась, а гречка не готова, надо сделать ручкой от ложки или вилки несколько углублений до дна и влить в них горячую воду из чайника Дмитрий.
Артем прокалить немного на сухой сковороде, затем залить водой в кастрюле на 2 пальца выше уровня крупы, довести до кипения, посолить, сделать самый маленький огонь, закрыть крышкой и пока вода не исчезнет.
Дима гречку лучше не варить, а за парить кипятком укутать и выдержать пару часов. Так она сохранит все витамины и и будет рассыпчатая.
Андрей На одну мерку крупы налить две мерки воды, варить пока вся вода не испариться, солить и добавлять сливочное масло по вкусу.
Степан Если в варочных пакетах, то смотри инструкцию. Если на пару, то это дольше, но вкуснее и полезнее. Ну, а традиционно варят так: берём, например, стакан гречки, промываем её и высыпаем в кастрюлю. Добавляем два стакана воды, соль Владимир . Варим пока вода не уйдет в крупу. Помешивам периодически чтоб не подгорело. Вот и вся мудрость )))
Виталий я гречу ни когда не варю... если хотите сохранить все полезные витамины в ней то сделайте как я... просто гречу заливаете кипятком солите по вкусу перемешив. счательно, накрываете крышкой и через 20 минут она готова получается супер, во первых рассыпчатая и очень полезная плюс я её ем с оливковым маслом по началу было не превычно... я имею ввиду вкус, а сейчас не могу без этого блюда... мммм вкусняшка.. . и главное кипятка много не наливайте где то 2см. над гречей что бы было...
Антон Я люблю в глиняном горшочке. На 1/3 насыпать гречки Артур посолить, залить кипятком и в духовку Егор За 2 мин до готовности бросить туда кусок сливочного масла..
Александр )
Пароварка PHILIPS HD 9110 - YouTube
Более насыщенные ...
Пароварка PHILIPS HD 9120 91 - YouTube
Пароварка PHILIPS HD 9120 91 ... Эта пароварка с уникальным устройством Flavour Booster ... Пароварки Philips HD 9110 и 9120.