Как варить молочную рисовую кашу в мультиварке

Какими детскими кашками кормили своих близнецов? | Автор топика: Oksana

Мамочки, поделитесь опытом-какими кашками кормили своих деток.

Irina (Lyuba) Варили сами

Gulfia (Viktoria) тоже сама варю в мультиварке, иногда кашу Фруто-няня даю, моим нравится, больше чем Нутрилон (нам в полик-ке дают)

Oksana (Ramanuja) Гульфия, а что каши как и смесь должны в поликлинике давать? Как вы готовите кашу?

Gulfia (Viktoria) Оксана, да нам и каши и кисломолочку дают.

А каши я варю по книге рецептов мультиварки. Очень вкусные каши получаются, я еще добавляю грушу или яблоко через терку и вместе все варится, а потом блендером или через сито. Готовила гречневую, рисовую, манку. А вашим малышам сколько? Я с 6 месяцев начала.

Gulfia (Viktoria) У вас дочери София и Арина да? У моей сестры тоже двойня девочки, тоже такие же имена ))

Oksana (Ramanuja) Гульфия, да зовут Арина и Софья, 4, 5 месяца. У меня Арина плохо в весе набирает, в 5 месяцев пойдем к педиатру взвешиваться, если опять мало наберет, придется вводить прикорм и именно кашу. Я старшему давала Хайнц, но сейчас переехали с области в район, здесь Хайнц редко встречается. Думаю тоже придется готовить самой, да и экономичнее выйдет

Irina (Lyuba) Гульфия, вы безмолочные готовили или все же на молоке?

Lia (Nechum) Каши варим сами( греча, рис, пшено, овсянка) и покупаем молочные каши фрутоняня, хаинц.

А на ночь Нутрилон.

Gulfia (Viktoria) Оксана, у меня дочь тоже очень мало набирает, нам 7, 5 месяцев и весит она 6 кг, но она не худая, просто вот такая миниатюрная )) хоть уже много чего едим, все равно мало набирает. Нам в 5 месяцев уже разрешили пюре картофельное, и с удовольствием едят.

Gulfia (Viktoria) Ирина, я молочные делала. Но там молока мало и 2.5% Например, молока 150 и воду 250 мл. Если надо могу рецепты каш написать )

Oksana (Ramanuja) Гульфия, напишите пожалуйста:)

Gulfia (Viktoria) Рисовая каша: молоко 2.5% 100мл, вода 200мл, рис 2 ст.ложки, соль немного, 1 ст.ложка сливочного масла, ложку фруктоз.сиропа (я заменяю половинкой яблока или груши на терке. Все это закидываю в чашу мультиварки и варю 33 мин. Как готово пропускаю через сито или блендером.

Gulfia (Viktoria) Гречневая каша: молоко 2.5% 130мл, вода 200мл, гречка 2 ст.л, соль по вкусу, также фрукты как в рисовой. Время приг. 40 мин. Остальное также как в рисовой.

Gulfia (Viktoria) Манная: молоко 2.5%150мл, вода 150мл, манка 1.5 ст.л, масло слив. 1 чай.л, яблоко или груша через терку и готовим 15 минут в мультиварке.

Oksana (Ramanuja) Гульфия, спасибо большое!

Gulfia (Viktoria) Пожалуйста! Готовьте на здоровье вашим крошкам!

Irina (Lyuba) Гульфия, Огромное спасибо...будем пробовать готовить)))

Alisa (Aminadav) хайнс, только он нравится.

Svetlana (Kaladhara) Детские каши купила раз. Похожа на слизь. Доели потом перешла на обычные в коробках хлопья гречневые, овсяные, 7 злаков, пшеничные. Не требуют варки. Заливала сначала водой, а потом к месяцам восьми першла на молоко. Заваривала, перемалывала блендером и готово. Пока были маленькие добавляла фрукт. С года вместо фрукта немного сахара. Быстро и вскусно)))

Метки: Как варить молочную рисовую кашу в мультиварке

как приготовить вкусную молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке ----------------------------------- вкусно быстро...

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Рисовая молочная каша в мультиварке - рецепт приготовления ...

Как правильно сварить рисовую кашу?) | Автор топика: Пётр

Иван на 2 порции: рис-0,5 стакана
вода-1 стакан
молоко-1 стакан
сахар-4 чайн. ложк.
соль~ 2 щипотки.
промываю рис, затем добавляю стакан воды и ставлю на огонек средний, помешиваем переодически чтоб не подгорело, как только рис впитает воду, добавляю стакан молока и на медленный огонек, переодически опять помешиваем. и варим до готовности. минут за пять до окончания варки добавить сахар, соль . когда каша сварится добавляю слив. масло. Готово. я так своим деткам варю кашку.

Денис Я в мультиварке варю, забросил игридиенты и готово через 33 минуты.

Артем Рисовая каша станет прекрасным затраком или ужином, подарив ребенку большой запас энергии, нужной для его роста. Рис имеет пресный вкус, поэтому чудесно комбинируется как с солеными, так и слакими продуктами. В готовую кашу можно добавить фруктовое пюре или ягодный сироп. Несладкая рисовая каша чудесно дополняется отварными овощами Валентин или мясным пюре.

Ингредиенты:
рис — 1 ст. л.
вода — 0,5 ст.
молоко — 3/4 ст.
сливочное масло — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.

Приготовление:
Промойте рис под холодной, а потом теплой водой. Закипятите 0,5 ст. воды и всыпьте в нее рис.

Варите его до полуготовности. Влейте часть молока и варите до мягкости риса.

Готовый рис протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте в него оставшееся молоко, сахар и сливочное масло. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Максим Для приготовления вкусной рисовой каши потребуется 100 грамм риса, 300 грамм воды, 300 грамм молока комнатной температуры, соль, сахар по вкусу, сливочное масло 50 грамм.

Как варить рисовую молочную кашу?
Данный рецепт приготовления подразумевает использование воды и молока, однако вкуснее получается, если готовить исключительно на молоке. Что касаемо риса, то предпочтительнее использовать круглый краснодарский. Именно данный сорт хорошо впитывает жидкость, получается легким и очень воздушным.

Итак, рис следует тщательно промыть под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис залить водой или молоком, добавив 3 столовых ложки сахара, щепотку соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только каша закипит уменьшить огонь, постоянно при этом помешивая.

Как варить сладкую рисовую кашу?
Главное – добавить достаточно сахара, при этом, не пересластив ее. Предпочтительнее добавлять мед или варенье, которые являются более полезными ингредиентами. При готовке стоит также помнить, что если рис положить в горячую воду, то он не сможет правильно развариться, не потеряв формы. Ведь рисовая каша подразумевает постепенную варку при среднем огне.

Мешать следует постоянно, особенно вначале варки, чтобы рис не прилип ко дну. Если жидкость быстро выпаривается, следует подлить немного молока, чтобы смесь была достаточно жидкой. Так как после выключения, рис еще впитает жидкость.

Готовить от получаса до часа, постоянно помешивая. Когда каша приготовится, ее следует выключить и накрыть крышкой на некоторое время, положив перед этим кусочек сливочного масла. Очень важно масло класть только в готовую кашу, не раньше, как рекомендуют диетологи.

При желании в рисовую кашу можно добавить тщательно промытую и нарезанную курагу, изюм, чернослив, цукаты, а также свежие фрукты. Готовую кашу выложить на тарелку и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Леонид единственная каша, которую я ем.. . причем только собственного приготовления.. .
промыть стакан риса
залить стаканом воды и на огонь.. .
закипело - добавляем 2 стак молока
варим на несильном огне, помешивая периодически
добавляю сахар, соль Олег
ванилинчик
по мере готовки можно добавялть молока - смотрим по состоянию
пробуем, чтобы рис был мягкий
время готовки от закипания примерно мин 40...

Андрей бред... .
чтобы каша была рассыпчатой и вкусной, рис нужно хорошо промыть перед варкой и после варки
молоко нагревать отдельно Борис и смешивать
тогда каша не будет похожа на кусок слипшегося рисового теста...

Алексей много раз готовила рисовую молочную кашу, когда дети были маленькие, но даже при постоянном помешивании частенько каша подгорала, Сейчас купив Мультиварку, наконец то, ем нормальную рисовую кашу без запаха подгоревшего молока, и такой густоты какой нужно. Без хлопот каша получается только в мультиварке, такое мое мнение.

а с Виктором Петелиным не согласна, если в готовый рис добавлять молоко, то получится не молочная каша, а молочный рисовый супчик, тоже вкусно, но совсем другое блюдо.

Александр Рис различается и по форме, и по цвету: длиннозерный, среднезерный, круглозерный, черный, бурый, белый… Хотя в нашей стране больше любят круглый и длиннозерный рис.

Приготовление рисовой каши начинается с того, что на огонь отправляется кастрюля с молоком или водой, куда в последствии добавляется еще и небольшое количество соли.

Жидкость доводится до кипения и в нее отправляется рис, лучше отдать предпочтение круглозерному сорту. Воды или молока следует взять две части, а крупы – одну.

Если для приготовления каши был взят длиннозерный рис, то необходимо принимать к сведению, что он намного меньше впитывает в себя жидкости и плохо слипается.

Когда вода или молоко закипели, следует уменьшить огонь и засыпать рис. Здесь пригодится одна маленькая хитрость от бывалых хозяек: промойте рис под холодной водой, чтобы его зерна не слипались!

Рисовую кашу готовят при постоянном помешивании, не допуская ее активного кипения. За пять минут до конца варки можно добавить в кашу различные специи, пряности, соль.

Рисовую кашу варят от двадцати до двадцати пяти минут – это зависит от того, какой сорт риса был использован для ее приготовления. В случае, если кашу готовят из пропаренного риса, то она будет готова быстрее всего – минут за 15.

Когда каша окончательно сварится, в нее добавляют кусочек масла, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10-15 минут, чтобы рис хорошенько разбух и напитался.
По истечении данного времени рисовую кашу можно подавать к столу.

Для малышей можно готовить рисовую кашу по следующему рецепту:
- один стакан риса;
- четыре стакана молока;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли.

Приготовление: рис промывается и засыпается в кипящую воду, где его следует варить в течение 8 минут. Затем рис откидывают на дуршлаг, кипятят молоко, подсаливают его и отправляют к нему рис. Помешивая кашу следует варить на медленном огне 15 минут, затем добавить сахар, снова перемешать и, закрыв крышкой, отправить на 15 минут на водяную баню.

Перед тем, как подать кашу, можно добавить в нее сливочное масло, варенье, изюм или другие сладкие компоненты

Анатолий Я готовлю проще: естественно промыть и сварить в воде. Когда рис практически готов, доливаю молока, маслица сливочного, соли и сахара по вкусу и ванильки. Все это закипает и готово. Люблю добавлять тыкву. Натираю на средней терке и за 2 минуты добавляю в кашу, но это на любителя.

Рецепт: Рисовая каша на молоке в мультиварке - все рецепты ...

Рисовую кашу очень любят в моей семье. Я просто закладываю все ... Смотрите нашу статью Как варить кашу. ... Молочная рисовая каша в мультиварке.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления

Apr 20, 2013 - С появлением мультиварки, варить любую кашу на молоке для ... Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке нужны:.


Как варить гречку на воде в мультиварке
Как выбрать мясорубку электрическую для дома отзывы
Как варить перловку в мультиварке без замачивания
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)