[Вопрос] Посоветуйте рецепт овсяной каши | Автор топика:
[Вопрос от подписчицы]
Здравствуйте, хочу научиться варить овсяную кашу из крупы, но нигде в интернете не могу найти рецепт, ела однажды на завтраке в ресторане, в детстве варила по одной книге, попробовала сейчас купить на упаковке написан рецепт, но, даже замочив предварительно на ночь и проварив 1 час каша осталась очень жесткой, и получилась жутко невкусной, посоветуйте рецепт как сварить мягкую кашу - овсянку из крупы.
Just (Edelbert) Я вообше пол часика варю) как свариться чуть молочком залью.и все) у меня геркулес...вроде не жесткая..
Inna (Rabia) а вы газ, печь, или хоть костер включать не пробывали? В ресторане да, овсянка, то вкуснее, с семечками кациуса
Valeria (Vincent) Just, геркулес это овсяные хлопья.
Karina (Sushila) если у вас есть мультиварка то в ней варить очень удобно) стакан овсянки на 3 стакана воды (или молока) включаешь режим "молочная каша" и всё) как пропикает, можно кушать) мягкая и вкусная)
Tanya (Nadean) я в мультиварке за 15 минут варю предварительно ночь стоит в воде) очень вкусная получается!!!
Alla (Dzovik) Хлопья замачиваю тоже на пол- часика и потом варю буквально минутку, а крупу на ночь замачиваю и тоже варю минутку. Всегда идеально. Не знаю, каким образом у вас она жесткая...
Elvira (Kinesha) Я сначала мою Геркулес, а потом варю три части воды и одна часть молока, минут 20, соль и сахар по- желанию. Я всегда без них обхожусь, ела в Финляндии, мне очень понравилось, с тех пор так и готовлю.
Olga (Azaziah) Речь не о хлопьях, а о крупе...Думаю, что сначала крупу нужно замачивать.
Just (Edelbert) Ааа...хлопья ж это совсем другое..мы спутали)
Just (Edelbert) юбки в пол из штапеля за 600рублей!! все в наличии..шьет сами...отправка сразу
Ksyusha (Iran) а я крупу нигде найти не могу! где вы ее покупаете? везде только хлопья попадаются...
Galina (Hodiah) Эльвира, я думаю что геркулес совершенно не нужно мыть.Вымывается вся мучка, которая дает каше густоту и связь.А как правило это полезно для желудка (обволакивает).И варю всего 3 минуты, без молока, но добавляю потом протертую ч.смородину или крыжовник.!!!!!!! ))))))))))
Elvira (Kinesha) Галина, у меня без изменений, так же быстро густеет и даже можно делать овсяный кисель. Я всегда мою, мне нравится отсутствие привкуса пыли.
Lyudmila (Zackary) Я варю сначала в подсоленной воде, помешивая, не запомнила сколько занимает времени. Смотрю по крупе, когда практически готова, добавляю молоко. Довариваю на молоке, в конце добавляю сахар ещё немного провариваю. Выключаю газ, добавляю масло, накрываю крышкой и чем-нибудь теплым сверху. Так стоит минут 20. Получается хорошо.
Olga (Azaziah) Теперь поговорим о грече...
Elena (Cefni) Если о геркулесе, то мне нравится так: с вечера 2 ложки геркулеса заливаю кефиром, полстакана, (йогуртом, или ряженкой - что есть), добавить чеснок, раздробив зубчик, мелконарезанной любой зелени (зимой - сушеной), если есть ч. л. меда или варенья и т. п. ночь настоится, утром - вкуснотень, и не варю совсем.
Irina (Euros) Геркулес. Две части воды. чуть посолить, дать закипеть, добавить одну часть хлопьев, крышку не накрывать, печь выключить (электро), дальше доходит, минут 10 - готово, добавить мед, курагу. изюм, яблоко, персик. все, что есть или по вкусу и измельченные орехи грецкие, можно добавить масло, немножко.Вкуснятина. И вкусно и полезно - мой летний завтрак
Anastasia (Urmila) Девочки, может сгодится мой совет! Кладите овсяные хлопья в кастрюлю с холодной водой и варите на медленном огне.Можно оставить замачивать крупу или хлопья на неск.часов, даже- на ночь, поставив в холодильник, чтобы не скисла.
Natalya (Clemente) Я крупу овсянную перебираю, убираю весь мусор. Никогда не замачивала. Варю только в воде, без молока. Младшему ребёнку нельзя молока, средняя не кушает молочные каши. Только старший кушает каши с молоком, но оч редко. Варю в подсоленой воде, добавляю сливочное масло. Вариться немного дольше, чем хлопья. Но полезнее и вкуснее получается. Дети каждое утро кушают с котлетками. Младший вообще ничего не будет завтракать, если не будет овсянки. У нас много магазинов, где можно купить именно крупу овсянную, причём дешевле хлопьев больше, чем в два раза
Метки: Как варить овсянку на молоке в мультиварке
Сегодня я расскажу о том, как варить овсянку на воде. Польза овсянки неоспарима: в ней содержится приличное...






Овсянка в мультиварке? | Автор топика: Дима
Кто нибудь пробовал варить в мультиварке, на таймере не хлопья, а овсяную крупу, которая обычно пенится при варке? Как избежать пены, чтобы она не вылезала через клапан?
Иван "варщики каш" советуют класть на мультю вставку-пароварку - говорят - тогда не убегает. Сама кашу не варю Петр , но мультей пользуюсь активно
Григорий Варите ее на режиме МОЛОЧНАЯ КАША, там несколько по другому варится, даже молочная не "убегает"
Если нет такого режима, то установите поверх каши лоток для варки на пару, он не даст пене подниматься.
Артём Овсяная каша в мультиварке.
Ингредиенты
Порций: 4
2 мерных стаканчика молока
2 мерных стаканчика воды
1 стаканчик овсянки Алексей
0.5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 40мин › Общее время: 50мин
Насыпать овсянку в мультиварку. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать.
Влить молоко и воду. Поставить режим "молочная каша", нажать "старт". Дальше мультиварка сделает все сама. По окончанию варки, открыть крышку, перемешать кашу.
Приятного аппетита!
Борис я делаю так: стакан овсянки заливаю 3 ст. молока и 2 ст. воды, 1,5ст. л. песка. 1 ч. л. соли. Столько жидкости для того, когда сварится каша, она будет еще настаиваться Геннадий
Овсяная каша в мультиварке - пошаговый рецепт овсяной каши в ...
В мультиварке можно готовить овсяную кашу на воде, молоке и воде, ... этого лучше использовать овсяные хлопья, требующие длительной варки, не ...
Мультивкусно: Как приготовить овсянку в мультиварке
Jan 16, 2013 - Если вы решили попробовать приготовить овсянку в мультиварке, вам нужно, в первую очередь, решить, будете ли вы использовать ...