Как варить овсянку на воде в мультиварке

ВКУСНОЕ НАЧАЛО ДНЯ (каши и другие завтраки). Рецепты. | Автор топика: Natalya

Online Natalya () Резюмируя ваши личные сообщения, адресованные администрации группы, выяснилось, что наибольшая проблема возникает при составлении завтрака.

Жалуются на однообразие и сложность в придумывании блюд....
Что же, восполняем пробел и открываем тему про завтраки) Не забываем, что порция не менее 400 гр, что каждый приём пищи начинается с салата из свежих овощей (не менее половины веса всего приёма пищи). Потом - всё остальное)
https://budstroynoy.ru/viewtopic.php? id=32
Приятного аппетита! Sep 4, 2019 at 12:26 pm

Natalya (Annibale) Овсянка на завтрак

Самая лучшая овсяная каша - из овсяной крупы, а не из хлопьев. Их не надо долго варить: можно вечером залить холодной водой, а утром просто довести до кипения. Или наоборот, вскипятить вечером и оставить до утра - и в том, и в другом случае к моменту завтрака крупа будет мягкой и не потеряет своих диетических свойств (в том числе у нее не повысится ГИ). Если же не удалось купить овсяную крупу - сойдут и овсяные хлопья, хотя ГИ у них намного выше, чем у крупы.
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна).

На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.

Natalya (Annibale) Макароны с яблоками

(пропорции - по вкусу)
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны (твердых сортов пшеницы, не переваренные! ), хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить небольшим количеством изюма, мелко порезанных фиников (без косточек). Масло не добавляем!
В дополнение - обезжиренный кефир или йогурт.
Приятного аппетита!
P.S. Не на каждый день и только для тех, кто уже наладил обмен веществ и не нуждается в постройнении!

Natalya (Annibale) ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ОВСЯНКИ (естественно, на завтрак )

Наша овсянка готовится на воде, из самого грубого сорта овсяных хлопьев (геркулеса). На упаковке должно быть указано время варки 15-20 минут. На это следует ориентироваться при покупке хлопьев, но варить столько, конечно же, не надо.

Способы приготовления
1. Запаренная овсянка. 3 ст. л. геркулеса залить 1/3-1/2 стакана кипятка, накрыть и дать постоять 5 мин. Овсянка готова.

2. В микроволновке. 3 ст. л. геркулеса залить 1/2 стакана кипятка и поставить в микроволновку на среднюю мощность. Время приготовления ок. 2 минут. Выбирайте посуду с высокими краями и следите, чтобы кашка не «убежала».

3. Запаренная на ночь. 3 ст. л. геркулеса залить 3/4 стакана кипятка, накрыть и оставить на ночь. Получается клейкая довольно густая кашка, похожая на традиционную вареную овсянку, но гораздо более полезная. Если сделать ее на «фруктовой воде» или перед запариванием добавить орешки, за ночь она пропитается вкусом того, что к ней добавлено.

При любом из этих способов приготовления 1 ложку овсянки можно заменить 1-2 ложками пророщенных зерен пшеницы. Они очень полезные, содержат много клетчатки и совсем не калорийные.
Вместо кипятка можно использовать «фруктовую воду»: помытые сухофрукты (лучше примерно вдвое больше, чем вы обычно добавляете в овсянку) залить 3/4 стакана кипятка и оставить на 2 ч или на ночь. «Водичку» от них довести до кипения в микроволновке и приготовить на ней овсянку любым из 3 способов.

Добавки
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук + можно немножко изюма) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.

Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).

Какао-порошок (чистое какао, ни в коем случае не концентраты «шоколадных напитков» с сахаром и молоком) смешать с овсяными хлопьями и приготовить овсянку любым способом. Очень хорошо сочетается с миндалем и черносливом.

Шоколад (горький, от 70% какао, 1 долька) потереть на мелкой терке и посыпать им разложенную на тарелке тонким слоем готовую овсянку -- лучше всего запаренную на ночь и остывшую. Овсянка при этом может быть с орешками. Больше одной дольки шоколада не требуется -- в виде стружки это достаточно много! Вприкуску к этому «пудингу» хорошо идёт творог с сухофруктами.

Тушеные грибы Это из разряда курьезов: заранее запасти при приготовлении какого-нибудь блюда с грибами (только чтобы масла там было по минимуму или не было вообще), смешать с овсянкой, добавить зелени. Честно говоря, сама еще не пробовала, но должно быть неплохо.

Думаю, здесь не перечислено и десятой доли возможных рецептов приготовления «здоровой» и «правильной» овсянки. Экспериментируйте и делитесь своими кулинарными находками!

Natalya (Annibale) ОВСЯНАЯ КАША (из крупы) В МУЛЬТИВАРКЕ НА ТАЙМЕРЕ
На одну порцию: чуть меньше половины мерного стаканчика крупы (это примерно 50 г) промыть и засыпать в кастрюльку мультиварки. По желанию можно добавить семена льна (1 ч.л.). Залить водой из расчета 1:4. Крышку закрыть до щелчка.
Включаем мультю, выбираем режим "Молочная каша". Устанавливаем таймер (кол-во часов, через которое каша должна быть готова). Например, если делаете это в 23 часа, а каша должна быть готова в 7 утра, устанавливаем таймер на 8 часов.
Нажимает кнопку "Старт".
Всё! Утром вас разбудит аромат свежесваренной кашки :)
PS. Если каша остается некоторое время на режиме "Подогрев", она загустеет. Поэтому если вы в выходной день решите поспать подольше, наливайте воду не 1:4, а 1:4, 5 или 1:5.

Natalya (Annibale) Салат
1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.

Варианты завтрака из гречки
Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + кусочки куриной грудки+зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.

Вегетарианский плов с грибами
(на завтрак или на обед)
150 г коричневого риса, 1 упаковка (400-500 г) замороженных шампиньонов, 300-400 г замороженной овощной смеси (рататуй, лечо и т. п.), 1 луковица, 1-2 ч. л. розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Рис сварить, оставив немного недоваренным (например, варить 25-27 мин. на пару). Шампиньоны разморозить на сковородке под крышкой, жидкость не сливать. Добавить нарезанный кольцами лук, овощную смесь, розмарин и тушить 5-7 мин. Смешать с рисом и гвоздикой и тушить еще 5 мин., затем снять с огня и дать постоять под крышкой. Весь сок из грибов и овощей впитывается в рис, и получается очень вкусно.
Примечание. Вместо замороженных грибов и овощей можно брать свежие, будет еще вкуснее. При желании во время тушения можно добавить 1-2 ч. л. оливкового масла. Очень важно не переборщить с гвоздикой, иначе ее вкус перебивает всё.

Вегетарианский плов из овсянки
(на завтрак или на обед)
100-200 г цельной овсяной крупы, 300 г свежезамороженных помидоров, 200 г свежезамороженных перцев (мороженые овощи можно заменить на свежие), 1 небольшой молодой кабачок или цуккини, кусок (ок. 20 см) стрелки лука-порея, по 1-2 ст. л. подсолн. и кунжут. семечек, 1-2 ч. л. сухих трав (мелисса, базилик, орегано и т. п.), несколько зубчиков чеснока без среднего росточка, по желанию – немного оливк. масла
Помидоры и перцы разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить и сохранить. Кабачок порезать вдоль на 4 части крест-накрест, а затем на поперечные ломтики, тушить под крышкой вместе с помидорами и перцами 5 мин. Добавить предварительно сваренную (лучше чуть недоваренную) овсяную крупу, порезанный кольцами лук-порей, семечки, сухие травы, жидкость от помидоров и перцев и (по желанию) оливковое масло. Тушить под крышкой еще 3 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться под крышкой.
Примечание. Овсяную крупу можно заменить на коричневый рис, гречку или использовать смесь круп. Количество крупы – в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге: овощи с овсянкой или овсянку с овощами.

"Булочки" из гречки.
Сварить полстакана гречневой крупы (на 1 часть крупы - 2 части воды), добавить в еще горячую кашу 200 грамм обезжиренного творога и белок 1 яйца и хорошо перемешать. Творог кладу туда "Росагроэкспорт", он одной массой, а если брать творог зернистый, то лучше протереть его через сито и добавить чуть-чуть кефира.
Дальше из полученной массы делаю что-то типа котлеток и запекаю при 260 градусах 2 раза по 15 минут (переворачиваю в середине, чтобы с обеих сторон были румяные).
Если совсем честно, то я добавляю еще и несколько капель жидкого заменителя сахара, поэтому и получаются "булочки". Но и в несладком варианте тоже вкусно!
Эту штуку удобно брать с собой на работу тем, кто не успевает дома позавтракать

Natalya (Annibale) Фасолевый На завтрак.

Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст.л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

Неожиданный На завтрак.

Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.

Имбирный творог

200 гр. творога (желательно низкой жирности), лучше всего 0%
1 зубчик чеснока, раздавить
Много рубленой петрушки
Несколько листиков мяты, порубить
1/2 (можно побольше) ч.л. имбирного сухого порошка
1 ст.л. лимонного сока
Всё перемешать и наслаждаться.
Можно сделать рулетики с творогом и цуккини или баклажанами, можно наполнить творогом сладкие перцы, помидоры, или есть вприкуску с любыми овощами.
Если творог 0%, его даже можно намазать на цельнозерновые хлебцы (в этом случае – на завтрак).
Приятного аппетита!

Запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!

Natalya (Annibale) Творожная запеканка.
(для завтрака или полдника)
творог-200гр
белок 1 яйца
курага или чернослив-по вкусу
Яйцо взбиваем, добавляем к творогу. Предварительно замоченные сухофрукты нарезаем и смешиваем с массой. Выкладываем в форму и запекаем)

Natalya (Annibale) ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛКИ

На каждый орех положить немного обезжиренного творога смешанного с кефиром и каплей ванили до однородной консистенции но не жидкого, скатать в шарики, обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Natalya (Annibale) ДЕСЕРТ ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДВА ВАРИАНТА) от Надюшки
Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопиев, немного сока ягод и пару самих ягодок. Перемешиваем и утромбовываем в форму. У меня маленькие порционные.
Дальше все просто: на 100 грамм обезжиренного творога берем 100 грамм ягод (у меня была черника, малина, клубника, ежевика и клюква). Добавляем немного мяты и все в блендер. Для того чтоб это все зажелировать используем агар-агар (1 ч. ложка на стакан воды у меня загустело 0, 5 кг творога). Когда агар-агар набухнет, ставим его на огонь, кипятим пару минут и сразу перемешиваем с творогом. Отправляем в холодильник, а через пару часов можно наслаждаться
Следующий вариант у меня будет немного другим...
Для основы все та же столовая ложка овсяных хлопьев + мелко-мелко нарезанная черносливка + рубленый грецкий орех. Если будет рассыпаться - добавьте чайную ложку водички, в которой мок чернослив. И опять в форму.
Для самого десерта обезжиренный творог + грецкие орехи + чернослив. Пропорции смотрите как вам боле нравится - побольше творога или побольше орехов/чернослива. После того, как добавите агар-агар тоже в холод. Украсить можно какао.
Эти десерты вполне можно есть по утрам. Красиво и вкусно)

Natalya (Annibale) Если есть желание и время заморочиться - пожалуйста, вашему вниманию предоставляется злаковая лепёшка. Для тех, кто уже в теме давно и в постройнении не нуждается.
Бездрожжевая злаковая лепешка.
Самая настоящая и «всамделишная» злаковая лепешка – готовится по всем правилам!
Станет отличным дополнением к салату на завтрак.

Состав

1 ст. пшеничной муки грубого помола
1 ст. овсяной или ячменной муки
1 ст. тана/айрана (чем больше подкиснет, тем лучше)
1 ч.л. соды
горсть смеси семян: подсолнечника, льняного, кунжутного и др.
3-4 ст ложки растительного масла
В оригинале есть соль, мы её убираем.
Приготовление

Смешать все ингредиенты. Тесто получится еще не готовым к выпечке. А консистенция его всегда зависит от того, какую муку берете (в том числе и ее влажность), сколько семян кладете… Поэтому возьмите еще 1-2 горсти муки и вымесите тесто до мягкого не липучего состояния. Не замешивать очень круто!!! Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить на противень.
Печь при 250 градусах 15 минут на кальке в заранее разогретой духовке. Захотите более или менее поджаристую корочку – измените время выпекания...

Варианты:

Ржаная со специями. Основа лепешки та же. Вместо овсяной муки используйте ржаную. Добавьте любимых специй и перец, семена тмина, кориандр. Импровизируйте с маслом.

С луком. Поджарить на растительном масле, что полагается в тесто, 2 средние луковицы и добавить в тесто. Здесь также уместны будут тмин и кориандр, немного смеси перцев. Тут можно и без семян обойтись. Но использовать масло повыразительнее, например горчичное.

«аки Пряник». Вместо семян перемолотые орехи. Добавить молотые: корицу, гвоздику, ваниль и имбирь. 2 ст. л. меда.
Взято с сайта https://www.seryogina.ru/grain-flatbread/.

Natalya (Annibale) Тоже не для каждого дня, но побаловаться можно - кусочек утром после салата к каше вполне будет к месту!
Кунжутная халва
Сырые семена кунжута (сезама) смолоть в блендере или кофемолке. Отдельно смолоть любые сухофрукты (чернослив, курагу, финики, изюм, инжир – все или на выбор).
Смешать с кунжутом, еще помолоть, добавить мед (совсем чуть-чуть), некоторое время помолоть, затем сформировать лепешку в виде бисквита, положить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Потом все режется как бисквит и на вид не отличается от него (на вкус намного лучше).

Вместо кунжута можно брать любые орехи (даже кокос), семечки (сырые). В халву можно добавлять немного сока свежих фруктов (на любителя), мак, кокосовую стружку и прочие полезности.

У кого нет блендера, мелите сухофрукты на мясорубке.
Оригинал взят отсюда https://www.seryogina.ru/kunzhutnaya-xalva/ - очень интересный сайт

Natalya (Annibale) Каша пшеничная "здоровье"
автор - Antares
выход у меня получился на 3 порции
вчера с вечера промыла дробленную пшеничную крупу (сух. продукта было ок. 120 гр), засыпала в мультиварку, залила водой. На режиме варка довела до кипения, добавила 3 булька соевого (можно миндального, кунжутного, подсолнечного) молока. На режиме томление томила 30 мин. и отключила. Сегодня утром чудная кашка готова. Дочка тоже поела с удовольствием.

К ней мне пришлись по вкусу проростки пшеницы, курага, присыпала еще корицей.. Кто любит изюм, чернослив, мед - добавляйте, фантазируйте.. Приятного аппетита

Примечание: кто сильно фантазирует с медом, изюмом, финиками и т.д. - не забывайте, что у этих продуктов очень высокий ГИ и на стадии активного снижения веса они нам не попутчики. (Т.М.)

Ekaterina (Karama) Всем доброго вечера)))) Сегодня очень захотелось поэкспереминтировать.Я очень давно хотела испечь хлеб, но все некогда было заняться, сегодня сделала закваску она пока настаивается(Это по рецепту Татьяны Малаховой кому интересно смотрите здесь https://vk.com/wall-38223296_131. Ну а так как долго ждать, пока она будет готова, решила сделать злаковую лепешку рецепт её есть здесь https://vk.com/topic-38223296_26937835.
Так вот про ингредиенты, были у меня не все...и вот какие. :вместо айрана, взяла кефир 1%, вместо пшеничной муки ржаную (цельнозерновая, или обдирная), так как пшеничную цельнозерновую в городе найти не могу. Далее взяла кунжута 2 ст. ложки, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 1ч.л. Соды ну и замесила тесто как в рецепте....запекла в духовке. Какая вкуснятина получилась! Вы не представляете) я больше 2х месяцев не ела хлеб...и тут такая вкуснотища с хрустящей корочкой. Делюсь фотографиями.

Irina (Jerome) Добрый день! Делюсь с вами рецептом-оладушки на завтрак.Берем кабачок небольшой(можно патисон)трем его на терке, добавляем один белок и 3ст. л.геркулеса(у меня тот который варят 20мин.) геркулес перемалываем в кофемолке, все перемешиваем и выпекаем на сковороде без масла(я беру сковороду для блинчиков с антипигарным покрытием), сверху намазываю оладушки творогом 0% вкусно обалденно.

Ekaterina (Karama) Спрашивает Марина Костюченко
Наталья, что вы думаете про этот рецепт? В разрезе нашей системы? https://vk.com/wall110275098_1160

Natalya (Annibale) Екатерина, давайте рассуждать..........
2 ст. цельнозерновой муки
щепотка соли
3ст.л. сахара
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

1)Соль и сахар на системе не приветствуются как рподукты негативно влияющие на обменные процессы, читаем тут https://vk.com/topic-38223296_26946315 и тут https://vk.com/topic-38223296_26956489.
2)Цельнозерновая мука сама по себе неплохой продукт, но мы видим тут сочетание углеводы (мука+сахар) /жиры животного происхождения (молоко и масло). Не айс.
3)Конечно, можно масло заменить на маргарин, но маргарины это трансжиры, о которых особенным образом упоминается в книге, и выдержку я в группу кидала, смотрим тут https://vk.com/topic-38223296_27039281, и всё равно в рецепте есть молоко о нём можно прочитать тут https://vk.com/topic-38223296_26951960. Из всех замен положительно могу отозваться только о растительном молоке.
4) Яблочный сок - тоже вкусно само по себе, если свежее и самодельное. Но зачем Т обработка? Если в печёном яблоке разрушению витамин частично препятствует клетчатка, то тут что будет этому препятствовать?
Резюме - рецепт, скорей, "в погоне за вкусом", чем помогающей в нормализации обменных процессов(

Natalya (Annibale) Сладкая овсянка:
Ингредиенты:
150 гр овсяной крупы (кто ест Геркулес - можно и его, но мы рекомендуем есть именно шелушёную, зерновую)
5 ядер рубленного на крупные кусочки миндаля
2 ст. л. кокосовой стружки
5-6 ягод чернослива (кураги, тем, кто уже не худеет можно и изюм, но обратите внимание на его ГИ)
1/2 ч. л. ванильной эссенции (или 2-3 ванильных зернав кофемолке, или просто раздавить ножом)
корица на кончике ножа
Приготовление:
Заливаем овсянку с вечера холодной водой в пропорции 1/3(ну предварительно промыв, ИМХО само собой). Утром довести до кипения, перед самой готовностью каши снимите ее с огня и добавьте чернослив, миндаль и кокосовую стружку. Пускай ваша каша немного настоится. Она будети такая немного склизская (кому такая не нравится просто берёт поменьше воды).
В остывшую овсянку добавляем ванильный экстракт и корицу. И вуаля! Наша каша сладкая и ароматная готова!
Едят её, как и любой углеводный продукт после салата. Пусть это правило станет для вас непреложным.

Natalya (Annibale) Рецепт от Т.Малаховой:

рецепт вроде хлеба, но вся прелесть в специях!
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 белка яйца,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок, (0%)
1 ч.л. разрыхлителя или соды, (гасить лим.соком)
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса - так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, белки взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.
Специи придают удивительный вкус.
А еще как вариант 1 ст. какао. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой.

Natalya (Annibale) КАША ИЗ КВИНОА.
Ингредиенты:
квиноа - 1 стакан;
овощной бульон или простая вода - 3 стакана.
Приготовление:

Перед приготовлением квиноа тщательно промывают в прохладной воде, чтобы не горчила.
Варим как рис: на стакан квиноа берём три стакана кипящей жидкости. Готовим еще 15 минут. (Можно и просто заливать кипятком и укутывать, но это, естественно долго, а можно готовить как овсянку: с вечера замочили, с утра довели до кипения).

Natalya (Annibale) ОВСЯНКА С БАНАНОМ И АПЕЛЬСИНОМ.

Вкусный, питательный и полезный завтрак - овсянка с фруктами. С самого утра вы получите заряд энергии, порцию витамина С и позитива, потому что это самая добрая еда на свете). Итак, для приготовления этого простого веганского завтрака нам понадобится:
хлопья овсяные (геркулес) - 0, 5 ст.
вода - 1, 5 ст.
банан - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
корица молотая - по вкусу
С вечера овсянку промываем, заливаем, утром доводим до кипения (можно в той же воде, какой замачивали) (если у вас овсяные хлопья - утром заливаем кипятком в указанном количестве и варим на среднем огне до готовности (около 5-10 минут).
Банан разминаем вилкой, смешиваем с кашей, сверху выкладываем порезанный кусочками апельсин и посыпаем корицей для бодрости и волшебного аромата. Вот, собственно, и все - вкуснейшая овсянка с бананом и апельсином готова, приятного аппетита!

Alisa (Jana) Галина, девочки, для всех мужей и прочих сомневающихся родственников, особенно тех, кто кричит, что ему худеть не обязательно, - заставьте их любыми путями прочитать тему по ссылке (или сами им зачитайте вслух):
https://budstroynoy.ru/viewtopic.php? id=2105

Это просто убойная информация о том, какие болезни проходят при правильном питании на ДД! Суставы, диабет, гипертония, ВСД - почти в каждом сообщении! Папиломы, псориаз, мастопатия, панкреатит, язвы, мигрени и даже онкология! Это воистину целебное питание!

Все худеют до идеального веса, вся красота, изначально отпущенная нам природой восстанавливается, и становится лучше, чем в была в юности!

Но главное - все болезни проходят! Зачем изобретать велосипед, когда вот уже все есть - и работает очень быстро и наверняка. Заставьте родных, чье здоровье вам дорого, обязательно прочесть эту тему ЦЕЛИКОМ - там пока всего 3 страницы. Но какие!

Я от этой темы просто в восторге! Читая, понимаешь, КАКИХ ЖУТКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ! Поэтому, если вашим родным не нужно худеть, это еще не значит, что им так же не нужно сбалансировано питаться и можно запихивать в себя вредную промышленную гадость.

Natalya (Annibale) Предлагаю вашему вниманию достойный вариант начала дня.
(Для уже достигших заветной отметки на весах и наладивших работу поджелудочной железы. Ну и для домашних полезно, вместо крекеров.)

Гречневое печенье с яблоком.

Ингредиенты:
мука гречневая - 125 г
яблоко - 2 шт средних
отруби овсяные - 1 ст. л. (можно любые другие)
мед - 1 ст. л.
кефир - 150 мл (обезжиренный)

Приготовление:
Натереть яблоко на терке. Добавить гречневую муку, отруби, мед и кефир и тщательно перемешать. оставить на 15-20 минут.
Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Очень вкусно с кремом из тофу.

Рецепт взят по ссылке https://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/grechnevoe-pe.., там же и пошаговое приготовление.

Приятного аппетита!

P.S. Крем в десертах этой же датой.

Olga (Carlota) Наталья, все хорошо вы написали...только переделывать других могут только пластические хирурги:). Если вы уверены, что если завтра у ваших прирученных близких на столе окажутся другие блюда (не соответствующие нашим принципам питания) и они не станут их есть, то я рада за вас.
Я же что хотела сказать..за 2 года знакомства с системой я добилась своих успехов, получила знания о работе наших органов, что дает очень много. Но, меня всегда интересует момент-почему мы, все зная и умея, подвластны срывам...психология этого момента меня очень интересует...есть ли у нас в группе психологи? Девочки, откликнитесь!
Вообще это не только моя проблема, но и многих желающих изменить себя...а вот обсуждений на эту тему мало...

Natalya (Annibale) Казалось бы, что ещё можно придумать из творога? Творог с фруктами, с сухофруктами, с орехами, с какао, сырники из творога, соусы из творога, начинка........Ан нет - можно приготовить ещё и творожные....РОЛЛЫ. Как? Читаем ниже)

Ингредиенты:
творог - 200 г
жирность - на ваш вкус и совесть
курага - 3 шт
чернослив без косточки - 3 шт
кокосовая стружка белая - 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив и курагу промыть, высушить и нарезать соломкой.
Если они жесткие, то предварительно замочить в кипятке минут на 20.
На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки.
Если у вас есть спец.коврик для приготовления суши, то можете положить на него пленку, если нет, то и без него можно будет обойтись:)
Выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте.
На творог положите курагу и чернослив.
P.S. если у вас творог крупинками, то для однородности можно его предварительно протереть через сито.
Сверните творог плотным рулетом, затем положите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте на порционные кусочки.
Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
Украсьте по своему вкусу.
Получились очень нежные, тающие во рту роллы!! :)
Думаю, даже детишки, которые не очень любят творог, в такой интерпретации обязательно его полюбят.

Я делала первый раз, поэтому получились немного корявенькие кусочки)И я использовала не весь творог, поэтому у меня получилась небольшая “колбаска”.
Надеюсь, в следующий раз выйдет лучше.
Вы можете менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан, например))можете менять заменить кокосовую стружку чем-нибудь..Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный:)

Метки: Как варить овсянку на воде в мультиварке

Как быстро приготовить овсянку в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке поларис: рецепт приготовления

4 рецепта, как приготовить овсяную кашу в мультиварке

как варить овсянку на воде в мультиварке ? | Автор топика: Алексей

Какие пропорции должны быть воды и овсяной крупы Вадим . Не могу найти правильную пропорцию воды и крупы, то у меня слишком водянистая получается, то горит.

Денис Замочить в горячей воде Константин на 4-8 часов в кастрюле. в той же воде 30 минут варить на режиме тушение или молочная каша

Дима Хлопья? Не цельную крупу? 1часть хлопьев и 2 части воды. Хлопья тоже не из коробки, а самые дешёвые.

Валентин Вечером замочить 1 часть овсянки в 2 частях воды! Утром поставить на 10 минут

Овсяная каша в мультиварке - пошаговый рецепт овсяной каши в ...

В мультиварке можно готовить овсяную кашу на воде, молоке и воде, ... этого лучше использовать овсяные хлопья, требующие длительной варки, не ...

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на ...

Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке - не беда. ... Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, ...


Чем заменить режим молочная каша в мультиварке
Как удалить след от утюга на ткани
Как делать макароны через насадку на мясорубку
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)