Завтракаем, Обедаем Или Ужинаем Кашей | Автор топика: Elena
Elena () Все мы знаем, что каши очень полезны и питательны, и желательно их употреблять хотя бы один раз в день.
Совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали однозначный ответ на вопрос, какие же варианты наиболее полезны.
Лучшей специалисты назвали гречку. В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови.
На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин.
И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой. Jan 23, 2019 at 11:52 am
Elena (Esha) Пшенная каша полезна для сердца. Она богата минеральными веществами, особенно калием и магнием, так необходимыми для работы сердца, и витамином РР.
Перловая каша содержит лизин – аминокислоту, борющуюся с вирусами и микробами.
Кукурузная крупа способна в некоторой степени снижать брожения в кишечнике, а из-за высокого содержания клетчатки может выводить из организма вредные вещества.
Elena (Esha) Варим кашу - правильно
Перед варкой крупу перебери и промой, удали посторонние примеси.
Пшено, рис, перловку промой сначала теплой, затем горячей водой, ячневую крупу только теплой.
Учитывай, что часть воды при промывании остается в крупе!
Дробленые крупы, овсяные хлопья не промывают.
Варят каши на воде, молоке и на смеси молока с водой.
Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать и поставить в теплое место.

Elena (Esha) Все каши - полезные
Наши предки славяне при заключении мирного договора с бывшими врагами варили кашу, которую военачальники съедали в присутствии дружин. В случае, если договориться не удавалось, говорили: «С ним каши не сваришь». В Украине и поныне существует традиция готовить на Рождество кутью из пшеницы с медом и маком. Раньше считалось, что чем богаче кутья, тем щедрее будет урожай на следующий год.
Современные диетологи говорят: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует.
Если хочешь быть здоровой и энергичной, ты должна включать полезные каши в свой рацион. Не думай, что каша - это скучно! Из круп можно приготовить много вкуснейших блюд. Каша может быть рассыпчатой и размазней, со шкварками и с фруктами, с молоком и на воде. Из вязких и рассыпчатых каш готовят запеканки с мясом, творогом, тыквой. В сладкие запеканки с фруктами, изюмом, цукатами добавляют ванилин. Запеканки из гречневой и пшеничной крупы - это крупеники, а запеканки, приготовленные в формах, - это уже пудинга.

Elena (Esha) В крупах очень много углеводов
Именно поэтому каши - это отличный источник энергии. Каши богаты растительными белками, однако в них недостает отдельных аминокислот. Сочетай кашу с продуктами, которые содержат эти аминокислоты в избытке: с молоком, творогом, рыбой, печенью.
Суточная доза антиоксидантов в овсянке
В одной тарелке овсянки - суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен: они защищают клетки от преждевременного старения, способствуют профилактике онкозаболеваний. В овсяных хлопьях много клетчатки, которая очищает кишечник, обволакивает стенки желудка и дает ощущение сытости. Это твой помощник в борьбе с лишним весом. Избегай овсяных хлопьев быстрого приготовления! Из-за термической обработки они теряют многие полезные свойства, увеличивается количество крахмала, что способствует появлению избыточного веса.

Elena (Esha) Наш рекордсмен - гречка
Гречка - рекордсмен среди круп по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессах кроветворения. Именно поэтому гречневая каша рекомендуется при анемии. Есть в каше рутин, положительно воздействующий на стенки кровеносных сосудов. А еще калий, кальций и магний, необходимые для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Гречка - низкокалорийный продукт, незаменимый для диабетиков и сердечников. Именно поэтому гречневую кашу рекомендуют для разгрузочных дней (например, с кефиром).
Elena (Esha) Перловка - каша красоты
Перловка очень полезна для прекрасных дам - это настоящая «каша красоты»! Ее основное богатство - лизин - принимает активное участие в выработке коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок.
Сытная низкокалорийная перловая каша чемпион по содержанию фосфора, который необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и дарит энергию. Перед варкой перловку нужно замочить на несколько часов: на 1 стакан крупы берется 1 литр воды.

Elena (Esha) Похудение на кашах - недельная диета
Диета рассчитана на 10 дней, в течение которых каши нужно чередовать следующим образом: овсяная, рисовая, гречневая, рисовая, овсяная. Некоторые варианты включают лишь 7 дней диеты, а порядок употребления каш таков: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая.
Стакан крупы залей 2, 5-3 стаканами кипятка, укутай кастрюлю и оставь на ночь. Утром лишнюю воду слей - и каша готова к употреблению! Во время диеты выпивай вдень не меньше 2 л минеральной веды без газа. Разнообразь рацион сырыми и запеченными овощами (помидоры, капуста, морковь, кабачки).

Elena (Esha) Пшеничная каша для диетического питания
Пшеничная каша - выбор тех, кто придерживается диет или пытается сбросить вес. Производится путем обработки твердых сортов пшеницы. Ее питательный состав достаточно богат: кальций, фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо, бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы.

Elena (Esha) Пшенная каша очищает, выводит токсины
Вещества, содержащиеся в пшене, связывают ионы тяжелых металлов едят из организма токсины. Жителям больших городов и районов с хорошей экологической обстановкой нужно включать кашу в рацион.
Пшено - богатый источник калия, что важно при нарушениях сердечной деятельности. Способствует усвоению витамина D, укреплению волос и ногтей. Обращай внимание на цвет крупы: чем желтее пшено, тем оно вкуснее.

Nadezhda Grechina(filippova) скажите а каши варить на воде?? и есть без всяких добавок??
ШЕЙПИНГ (Tatsuhiko) Надежда, можно на молоке, в том количестве, которое указано в рационе. Из добавок различные ароматы на здоровье, соль и мед, варенье джем сухофрукты пожалуйста.
Anna (Taneisha) Я открыла для себя пшено=)Оказывается-это ооочень вкусно=)
Elena (Esha) особенно с молочком
Svetlana (Gahan) Благодаря шейпингу открыла для себя много новых круп и вкусов: покупаю расфасованную в пакетиках, так легче контролировать количество. Очень нравится смесь дикого и обычного риса, крупа пшенная полтавская и особенно булгур - такая вкуснятина.
Svetlana (Gahan) Я, кстати, варю на воде - как гарнир.
Elena (Esha)
Метки: Как варить перловку на воде в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 луковица, 1 морковка, 1 мультистакан перловки, 3,5 мультистакана воды, соль, сливочное и расти...






Как варить перловую кашу на молоке? | Автор топика: Василий
Станислав замочить крупу лучше на ночь, промыть, воду слить, влить холодной воды и варить до закипания. Слить эту воду, влить молоко и проварить до готовности. Добавить соль, сахар, масло
Леонид Замочить на несколько часов . Сварить в воде . Почти готовую кашу залить горячим молоком и варить до готовности.
Вадим Можно в мультиварке, шарахнуть перловку вместе с молоком. чуть соли и сливочного масла, варить на режиме"Каша на молоке"
Пётр 1. Промыть стакан перловой крупы, чтобы ушла вся мучная пыль, и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем вновь промыть и залить 600 миллилитрами нежирного молока. Если без замачивания перловки - то просто промыть крупу.
2. Всыпать 2 столовых ложки сахарного песка, щепотку соли, добавить 20 грамм сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы масло в крупе полностью растворилось.
Егор амочить крупу лучше на ночь, промыть, воду слить, влить холодной воды и варить до закипания. Слить эту воду, влить молоко и проварить до готовности. Добавить соль, сахар, масло
Дмитрий Ну метр от кулинарии рекомендует так просто прокрутите страничку ниже там есть тема как варить Перловую кашу. Хлопотно конечно, но вкусно очень, проверено.
Сергей по этому рецепту. вкуснятина-язык проглотишь
Как варить перловую кашу в мультиварке, микроволновке ...
На стол перловка попадает в виде ценной каши, которая содержит противовирусный .... Как варить пшенную кашу на молоке, на воде, в мультиварке.
Перловка в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео
google.com/молоком в ...