Любимые блюда наших малышей. Как накормить вкусно. | Автор топика: Natalya
Женя предложила, а я начну.
Итак, несколько наших любимых рецептов:
ФАСОЛЬ С МЯСОМ
- мясо (смолоть в фарш или мелко порубить)
- лук репчатый (мелко порубить)
- фасоль отварная (для облегчения жизни мамы можно из банки)
- помидор свежий (снять шкурку и мелко порубить)
На сковородке потушить мясо с небольшим количеством растительного масла ( по желанию), добавить лук и помидор. Когда все будет готово, добавить отваренную фасоль или просто выложить из банки необходимое количество. Добавьте немного воды, посолите, накройте крышкой и потушите еще минут 5-7. Все. Приятного аппетита!
Evgenia (Ottie) Вот этот рецепт я и вспоминала на днях! А у меня у ребенка вообще нет любимых блюд, сегодня ему нравится, а завтра вообще в рот не возьмет.
Natalya (Shun) Еще одно наше "коронное блюдо" ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
- творог 200 г.
- яйцо - 1 шт
- сахар (по вкусу)
- мука (так, чтобы тесто получилось плотным)
Все смешать в мисочке, раскатать в колбаску, нарезать на равные кусочки.
Сварить в кипящей воде. Остальные просто заморозить в морозилке.
Штефан очень любит со сгущенкой. Но можно подавать и со сметаной или с творожком "Агуша" классический, вместо сметаны. В общем, кто как любит.
Evgenia (Ottie) А у меня Тёмка не стал особо это кушать:((
Natalya (Shun) Тогда еще один рецепт. "МЯСНЫЕ ЕЖИКИ"
- мясо - 300 г
- рис, отварить до полуготовности - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 маленькой луковки
- соль по вкусу
Смолоть фарш из мяса с добавлением лука. В фарш добавить рис, посолить.
Можно сварить в пароварке и подавать со сметаной. Или положить в кастрюльку, добавить немного воды и томатного сока и потушить в этом соусе. Я добавляю домашний томатный сок. Но можно сделать и самой. Очистить помидоры от шкурки, смолоть в блендере, добавить водички немного и соли. Потушить. Получится чудесный томатный соус.
Irina (Ashoka) У меня Аня тоже не имеет определенных вкусов- все под настроение! Зато бывает как заладит "дай каша! " приходится быстренько варить, благо за меня это делает мультиварка. И завтраки варит мультиварка. Кстати! Вы пользуетесь такой штукой? Я очень довольна! с вечера ее озадачиваю, утром само все готовится и ждет на подогреве. Сначала папа наш кушает, потом мы с дочей. Очень удобно! На завтрак у нас либо каши молочные(на втором ярусе яйца за одно варятся), либо каши немолочные (к ним на втором ярусе сосиски или фрикадельки для папы), либо омлет, либо запеканка. Особо не разбежишься с разнообразием блюд на таймере, но очень уж мы любим проснуться от запаха годового завтрака, умыться и сразу пойти кушать:)
Natalya (Shun) С завтраками у нас полная беда. Мой ребенок просто ненавидит каши, причем, любые. Пробовала ему варить сама, молочную, немолочную, быстрого приготовления. Нет и все. Более или менее с уговорами можно впихнуть детскую кашу Baby premium. Я в нее добавляю ягоды малину или землянику (наморозила с лета) и вот так он еще как-то раз в неделю может. Яйца мы не кушаем. У нас аллергия и просто не любит. Иногда делаю блинчики, когда никуда не торопимся. Иногда спасаемся молочной лапшой или ленивыми варениками. А больше всего он любит бутерброд с маслом и слабосоленой семгой. Вот это готов лопать каждый день. Только кто ж ему даст :)
Мультиварки у меня нет. Я пока в раздумьях, нужна ли она мне.
Evgenia (Ottie) Оооо, зато мы каши едим на УРА!!! Любит и рисовую и пшенную и овсяную и гречневую и злаковые разные;)
Zita (Omosede) Нам оооочень понравилась запеканка из пшенки)))
молоко 3 стакана
пшенная крупа 1 стакан
изюм 100-150 г
яйца 2 шт
сливочное масло 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
сливочное масло для смазывания формы
Пшенную крупу промыть под теплой водой и на ночь залить кипяченной водой (чтоб не горчила). Изюм помыть, залить горячей водой для набухания. Затем воду слить, а ягоды обсушить. Из молока и пшенной крупы сварить густую пшенную кашу и остудить. Затем добавить яйца, сахар и сливочное масло. Все перемешать и добавить подготовленный изюм.Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Zita (Omosede) Омлетик с овощами на пару
Омлетик с овощами (с 1, 5 лет)
1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 100 г овощной смеси (цветная капуста, брокколи, морковь) укроп, соль, оливковое или кукурузное масло.
Яйцо взбить, посолить, добавить молоко. Вылеваем смесь на сковороду с разогретым маслом. Жарим на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Подаем с отварными овощами и зеленью.
Zita (Omosede) Овощи с сыром
морковь
стручковая фасоль
брокколи
сладкий перец
100 гр сыра
оливковое масло
соль
Приготовление
1. Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощи (размораживать не надо! ), добавить примерно 1/3 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения.
2. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Natalya (Shun) Сегодня попробовала приготовить на ужин новое блюдо. Малышу понравилось. Мне тоже. Поэтому всем предлагаю попробовать. Не пожалеете.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ
- Творог (не сухой) 250 г.
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- манная крупа 75 г.
- сахар (по вкусу) Я брала 2/3 стакана
- ягоды (клубника, малина, черная смородина или любая, что будет под рукой). Я брала замороженые ягоды.
Творог перемешать с желтками до однородности. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков. Ягоды с сахаром смолоть в блендере. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить ягоды в тесто и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить белки. Аккуратно, чтобы они не осели.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом и дно посыпать манкой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут.
Готовность проверяем, когда пудинг поднимется и будет пружинить под пальцем. Протыкать палочкой не надо. Он должен быть чуть влажный внутри.
Вынимаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем на тарелку. Все.
Вкуснота необыкновенная. Я подавала со взбитыми сливками и с ягодным соусом (просто оставила немного сладкой ягодной массы). Но мой ребенок попросил дать ему сметаны. Так ему понравилось больше.
Метки: Как варить пшенку на молоке в мультиварке
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТУЮ КАШУ ПШЕННУЮ НА ВОДЕ. ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ! ПШЕННАЯ КАША - БЛЮДО ...






А можно варить в пароварке каши на молоке, например пшенную? | Автор топика: Федор
Ярослав В пароварке нет. Для каш предназначена мультиварка. Это разные вещи.
В пароварке рыбу, овощи, яйца, рис можно доводить до нужного состояния.
Михаил да там хоть молочище вари) конечно можно!
Виктор Можно, но довольно долго, да еще и мыть потом пароварку.
Пшено залить кипятком и выдержать 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона. Посолить и парить с час. При подаче добавить сладости.
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли
Никита Можно, даже нужно. Каша в пароварке полезнее. пшенку насыпьте в мисочку для риса. Перед выбором режима, ознакомьтесь с книгой рецептов, поставляемых с данной бытовой техникой.
Вячеслав Фууууу каши ненавижу каши!
Кирилл а почему нет? можно
Саша пароварка не для каши, особенно молочной
Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления ...
Пшенная каша на молоке в мультиварке. Автор: Алёна. Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и ...
4 рецепта пшенной каши в мультиварке и тонкости приготовления
Apr 27, 2015 - Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Узнайте секреты ... Пшенная каша в мультиварке: на молоке, с мясом и тушенкой. Яна Кирман 27 апреля 2015 .... Как варить борщ с мясом красивого красного цвета.