супы на зиму и заправки для них | Автор топика: Athena
супы на зиму
Домашние (Walerian) Рассольник: 2, 5 cтакана перловки, 0, 5 килограмма свежих огурцов, 0, 5 килограмма кислых огурцов (квашеных), 0, 5 килограмма моркови, 0, 5 килограмма лука, 4 помидора, 5 зубцов чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки и укропа.
Домашние (Walerian) «Овощной плов» на зиму
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидоров,
1 стакан риса,
500 мл растительного масла,
4 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Всё нарезать, перемешать и варить на медленном огне 1 час. Постоянно помешивать, а то пригорит! Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Домашние (Walerian) ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С КРАПИВОЙ.
Соленая зелень незаменима при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить заправку для супа с крапивой (дикорастущую зелень) по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для заправки для супа с крапивой : 700 г крапивы, 300 г щавеля, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите в течение 5 минут. По истечении 5 минут разлейте в стерильные банки и укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Домашние (Walerian) ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА С ЩАВЕЛЕМ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗЕЛЕНИ. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Если вы в прошлом году сеяли на огороде щавель, то сейчас он уже подрос, и вы можете варить из щавеля зеленый борщ. Если его много, то можете сделать заготовки щавеля на зиму. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить запавку для супа с щавелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для заправки для супа с щавелем : 800 г щавеля, 30 г зелени моркови, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления заправки для супа с щавелем зелень хорошо промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Домашние (Walerian) БОРЩ ВПРОК. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВОЩЕЙ. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4, 5 столовые ложки соли.
Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Домашние (Walerian) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ. РУССКАЯ КУХНЯ. ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Приготовьте грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для грибной солянки : 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1, 5 столовые ложки соли.
Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!
Домашние (Walerian) Суп на зиму "Дачный"
Ингредиенты для "Суп на зиму "Дачный"":
Капуста белокочанная — 1, 5 кг
Помидор (зеленые) — 1 кг
Перец болгарский (желательно красного цвета) — 1 кг
Лук репчатый — 600 г
Морковь — 700 г
Яблоко (зеленые, кисло-сладкие или кислые) — 300 г
Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1, 5 стак.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 20-30 шт
Суп на зиму "Дачный" ингредиенты
На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
Как закипит - убавить огонь и варить 20 минут, после чего добавить уксусную кислоту и варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить в чистые сухие банки, закатать, перевернуть и убрать под одеяло.
Примерный выход: 7 банок по 0, 7 литра.
Зимой надо всего лишь положить нарезанную картошку в бульон или воду, в конце варки добавить в кастрюлю баночку супа, дать прокипеть 4-5 минут, кинуть зелень и - все готово!
Домашние (Walerian) суп с перловкой
Рецепт - Рассольник на зиму
суп с перловкой
Ингредиенты для рецепта Рассольник на зиму
перловка - один килограмм
огурцы маринованные - один килограмм
лук репчатый - один килограмм
морковь - один килограмм
растительное масло - 250 миллилитров
соль - 250 грамм
Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму
Перловку отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Морковь, лук и огурцы порезать кубиками.
Потушить на растительном масле лук и морковь до полуготовности, добавим перловку и огурцы, зальем горячей кипяченой водой. Варим на сильном огне постоянно помешивая. Когда масса закипит, снимем с огня и разложим по банкам. Стерелизуем (0, 5 л — примерно 30 минут) закатаем и укутаем.
Домашние (Walerian) Заготовка для супа на зиму
Как варить суп из этой заготовки? Очень просто. Налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить чищеную и порезаную картошку и куриные кубики, как вы привыкли. Варить до готовности картофеля. Потом опрокинуть банку заготовки для супа на зиму, довести до кипения, варить 3 минуты. Потом дать настояться минут 5.
После этого подавать суп на стол. Можно добавить зелень и положить сметану.
Их этого количества овощей выйдет 7 банок по 700 г.
А теперь рецепт заготовки.
Понадобится: капуста - 1, 5 кг, болгарский перец - 1 кг, помидоры зеленые - 1 кг, лук репчатый - 500 г, зеленые кислые яблоки - 300 г (можно антоновку), морковь - 700 г, сахар - 3 ст. ложки (со средней горкой), соль - 2 ст. ложки (со средней горкой), растительное масло - 1, 5 стакана, уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка, перец черный - 25 горошин.
Приготовление: Капусту почистить нашинковать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками. Яблоки порезать соломкой. Морковь почистить пропустить через крупную терку. Перец болгарский почистить, нашинковать соломкой.
На дно кастрюли положить черный перец горошком, соль, сахар, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи и довести до кипения. Сильно убавить огонь и кипятить 20 минут. Влить уксус и кипятить еще 10 минут.
Банки должны быть стерилизованы. Кипящую заготовку для супа на зиму влить в подготовленные банки. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывани
Домашние (Walerian) Заготовки на зиму - борщ
Эта заготовка борща на зиму рассчитана на 20 пол-литровых банок. Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем. 4кг свеклы чистим и режем соломкой-брусочками, обжариваем в 0, 25л растительного масла в глубокой сковороде, затем томим минут десять под крышкой на небольшом огне. 800г болгарского перца режем соломкой, а полтора кило репчатого лука – полукольцами. Полтора кило моркови и 300г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем еще 0, 25л масла, специи (по 3 ст.л. соли и сахара, лаврушка, перец черный и душистый горошком) и порубленную зелень петрушки, и все это тушим около сорока минут, помешивая, чтобы не пригорело. Минут за 5 до окончания процесса тушения добавляем один стакан 9%-ного уксуса. Выкладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. Зимой для приготовления борща останется только почистить-порезать картошку, добавить несколько ложек такого борща из банки, проварить 5-10 минут и – приятного аппетита!
Домашние (Walerian) Заготовки на зиму - рассольник
Для заготовки на зиму рассольника берем 800г твердых огурчиков соленых, полкило моркови, по 200г помидоров и лука, 100г сладкого красного перца, 60г зелени сельдерея и петрушки (1:1), 30г чеснока, по корешку петрушки и опять же сельдерея, 45г соли, черный перец и лист лавровый.
Огурцы промываем, срезаем «попки», режем по вдоль на 2-4 части, а затем поперек тонкими ломтиками. Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части. Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем. Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая. Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место
Домашние (Walerian) Заготовки на зиму - солянка
Для заготовки овощной солянки на зиму нам потребуется по 1, 5кг помидор и капусты, по 1кг моркови, лука и огурцов, полкило болгарского перца, сахара 200г, 100мл растительного масла, столько же 6%-ного уксуса, 40г соли, лаврушку и черный перец горошком. Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе
Домашние (Walerian) Заготовка на зиму - оригинальные щи
Обычные щи на зиму готовим немного дольше. Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке 600г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа. Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. В конце варки вливаем полстакана 9%-ного уксуса. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.
Домашние (Walerian) Заготовка - зелёные щи на зиму
Есть также интересные заготовки на зиму таких супов, как щи и зеленые щи. Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля 800г, 200г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, 200мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем.
Домашние (Walerian) Универсальная заготовка для супов
Универсальная заготовка для супов и вторых блюд делается просто. Берем овощи и травы – морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем – зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор – дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.
Домашние (Walerian) Борщевая заправка
В кастрюлю объемом примерно 6-7 л положите 250 г подсолнечного масла, 350-400 г томатной пасты, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахарного песка, 1, 5 ч. л. лимонной кислоты. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1, 5 кг тонко нашинкованной капусты.
Все в кастрюле перемешать.
Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Тушить до готовности.
Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками. Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые – 7-10 минут. Закатать, перевернуть, оставить до остывания.
Примечание
Можно обойтись без зелени (сельдерея и т.д.), если вы ее не любите или ее просто нет под рукой.
Домашние (Walerian) Заправка для супа с кабачком
1 кабачок среднего размера, 500-700 г репчатого лука, 0, 5 кг моркови, 700 г помидоров (томаты можно взять не только красные, но и добавить к ним зеленые), 4-5 шт. красного сладкого (болгарского) перца.
Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с семенами. Кабачок порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Некрупно нарезать перец. Мелко порезать помидоры.
Все сложить в большую кастрюлю или в глубокую сковороду. Добавить 100-150 г растительного масла, черный перец (10 горошин), сахар-песок – 1, 5 столовых ложки, соль по вкусу, а ближе к концу приготовления – 2-3 лавровых листа.
Тушить до готовности. Разложить в стерильные банки объемом 0, 5 – 1 л, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Примечание
Если вы не любите болгарский перец, то можно его не добавлять. Без него блюдо будет по вкусу более мягким.
При фасовке овощной смеси по банкам старайтесь, чтобы в них было достаточное количество жидкости. Если же жидкости хватать не будет, добавьте в кастрюлю с овощами кипятка.
Чтобы приготовить суп, возьмите несколько картофелин, почистите, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве жидкости (воды или мясного бульона). Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку. Доведите до кипения, посолите по вкусу, поварите 3-5 минут, и ваш суп готов!
Такую овощную заправку можно не только использовать для приготовления супа, но и есть как салат или использовать в качестве гарнира
Домашние (Walerian) Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
По 3 кг.:
Огурцы свежие и помидоры Рассольник. Заготовки салаты на зиму
Перловая крупа сухая – 0, 5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%) – 1, 5 чайной ложки. Можно заменить 0, 5 стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.
Домашние (Walerian) Рецепт Рассольник, консервированный на зиму
Из названия этого салата уже понятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняя заготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.
Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0, 5-1 кг. помидоров.
Берем все ингредиенты по 1 килограмму: Рассольник на зиму рецепт с перловкой
Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Соль
Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
Приятного аппетита и легкого консервирования!
Метки: Как варить рассольник с перловкой в мультиварке
Подробнее о мультиварке REDMOND RMС-IH300 ...






Рассольник с перловкой и огурчиками, как готовить, не подскажете??? | Автор топика: Ярослав
Евгений Очень просто: мясо варишь вместе с перловкой до полуготовности, потом картошка, обжариваешь лук, туда морковь, + соленыеВладислав огуцы пассируешь, добавляешь 1/2 ложку томата, 5 минут на среднем огне и все в кастюлю, соль перец по вкусу! в тарелку обязательно сметаны!
Приятного аппетита!
Дмитрий cooking.ru
Тебе туда, только скажу дополнительно, огурчики в самом конце засыпаются.
Пётр Рассольник потому так и называется, что готовится на рассоле. А огурцы так, приправа.
Александр
Анатолий рррр! как обычный суп, бульон, потом перловкуПетр...потом картошку, потом зажарку и сразу огурчики солёные...приятного аппетита)
Денис варишь бульон, картошку туда, перловку, потом обжарь лук с морковью, перед самой готовностью добавь пережарку, солёные огурцы Леонид, специи Валентин .
Саша мясо говядина или косточка.закипела, сними пену и сразу бросай промытую перловку пусть варятся до готовности.Дима
Картошку бросаешь и пока проварится картошка делаешь зажарку. Лук, на растительном масле +немного сливочного, морковь на крупной терке, Огурцы соленые на крупной терке и туда-же в зажарку когда подрумянятся лук и морковь. 1ложку томат пасты. соль перец лаврушка все по вкусу.
Артур Перловку отвари отдельно!А все остальное как Натали М!
Сергей вода - 400 г
говядина - 70-100 г
жир - 10 г
морковь, репчатый лук, петрушка - 25 г
картофель - 200 г
пшеничная мука - 5 г
соленые огурцы - 25 г
сметана - 10 г
соль, перец
лавровый лист
зелень
Мясо нарезают поперек мышечных волокон на ломти толщиной 1,5 см. Легко отбивают.
Ломтики мяса укладывают в разогретый жир. На сильном огне обжаривают до образования румяной корочки.
Затем перекладывают мясо в кастрюлю. Заливают отваром со сковороды, добавляют морковь, репчатый лук, петрушку, соль, перец, лавровый лист. Тушат до полуготовности.
Далее жидкость пополняют, доливая кипяток.
Добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности.
В конце варки суп заправляют поджаренной мукой.
Перед подачей закладывают соленые огурцы, нарезанные кусочками, сметану, зелень.
Юрий Мясной рассольник
250-300 г почек, 3 соленых огурца, 0.5 стакана огуречного рассола, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка Артем, 1 сельдерей Артем, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 100 г сметаны.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить на 6-8 часов в воде, меняя ее, отварить 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить вываренную кожицу. В рассол положить мякоть огурцов, предварительно нарезанных мелко, припустить в течение еще 10 минут.
Подготовленные почки положить в 1,5 литра кипятка, проварить около получаса, добавить нарезанные соломкой коренья петрушки, сельдерея и моркови, подготовленную крупу. Через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук. Варить на умеренном огне до готовности картофеля. Добавить подготовленные огурцы. Ввести пряности и варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить 3 минуты.
Рассольник московский с почками
66 г почек говяжьих, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г лука репчатого, 30 г лука порея, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо, зелени
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности. Коренья и лук нашинковать и пассировать на жире. Щавеля и шпината нарезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи; все это варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол Артём, который предварительно прокипятить и процедить.
Рассольник с перловкой в мультиварке | Волшебная Eда.ру
... беременных · Рецепты для мультиварки » Рассольник с перловкой в мультиварке ... часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.
Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Sep 3, 2014 - Рассольник в мультиварке: простой и вкусный пошаговый рецепт с ... Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка ... Рассольник из индейки с перловкой.