Как варить рис для суши в мультиварке

Рецепты японской кухни от суши-бара Киото! ) | Автор топика:

Суши-бар () Ролл «Дракон» («Гусеница»)

Вкусный ролл, который при подаче выглядят как дракон или гусеница.

Отсюда у этого блюда такое название.

Для приготовления ролла по этому рецепту возьмите:

1 лист нори (17, 5х20 см) разрезать пополам
1/2 японского огурца
2 ст. готового риса для суши
100 г зажаренного угря
1 авокадо
1/2 ст. воды с каплей рисового уксуса
различные соусы

1. Огурец нарежьте тонкими полосочками. Посолите, затем промойте и обсушите. На гриле обжарьте угря в течение 2-5 минут. Разрежьте на две тонкие полоски. Почистите авокадо. Нарежьте его тонкими одинаковыми кусочками. Разложите авокадо на тарелке веером длиной 17, 5 см. Кусочки авокадо должны перекрывать друг друга.

2.На бамбуковый коврик положите пленку. Сверху положите лист нори блестящей стороной вниз. Немного смочите нори водой с уксусом. Сверху на нори положите стакан риса, равномерно распределите его. Не надо вдавливать рис в нори.

3. Переверните нори рисом вниз. Теперь на нори выложите угорь, кусочки огурца. Сверните ролл. Рис не сможет полностью запечатать ролл, поэтому его придется добавлять во время сворачивания.
Готовый ролл положите на сухую тарелку. Сверху на ролл перенесите при помощи ножа кусочки авокадо. Аккуратно придайте роллу форму, для этого вдавите кусочки авокадо.

4. Готовый ролл нарежьте на одинаковые кусочки. Перед нарезкой следующего куска вытирайте нож влажным полотенцем. На тарелку выложите готовый ролл в виде извивающегося дракона. При помощи соусов нарисуйте пламя. Если вы решили сделать гусеницу, то соусом нарисуйте ей ножки. Jan 28, 2019 at 1:44 am

Суши-бар (Mashawna) Ролл "Филадельфия"

Для приготовления ролла вам понадобится :

120 гр. специального суши-риса
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
60 гр. лосося
35 гр. сыра Филадельфия
лимон и икра тобико (необязательно)

Как приготовить Филадельфию:

1. Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

2. Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

3. Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

4. Пожалуйста, убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису.

5. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите плёнку.

6. Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.

7. Если у вас есть икра тобико, то очень красиво будет посыпать ей ролл. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей.

Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита, надеемся, что суши-роллы Филадельфия собственного приготовления, будут также великолепны, как и в суши-ресторане!

Anechka (Sarai) Суши-бар, Где бы сыр филадельфия ещё взять??? )))

Суши-бар (Mashawna) Anechka, посмотрите в дружбе, там точно должен быть сыр)

Anechka (Sarai) смотрела, не нашла((

Lena (Gakuto) Anechka, в Дружбе нет.до подорожания например покупала в Финляндии, а теперь и не знаю, где брать ((

Суши-бар (Mashawna) Лена, вся надежда на импортозамещение! )))

Lena (Gakuto) только это нам и остаётся))

Anechka (Sarai) Суши-бар "КИОТО". Апатиты, а вы где его берете?

Суши-бар (Mashawna) Anechka, мы заказываем у поставщиков! ) посмотрите в гипермаркете "ТВОЙ"!, а если не найдете, то в принципе можно заменить другим сыром, почитайте в интернете об этом )

Суши-бар (Mashawna) Ролл с угрём! )

Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов.

Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.

Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.
Для одного ролла возьмем:

Приготовленного риса – 160 г;
угорь – 200 г;
огурец – 1;
нори – 1 лист.
На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

1. Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

2. Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

3. Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

4. Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

5. Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

Anastasia (Sherill) Anechka, купите в Дружбе творожный сыр Хохланд в стаканчиках по 200 гр. идеально подойдет)

Anechka (Sarai) Анастасия, а на вкус сильно отличатся от филадельфии?

Суши-бар (Mashawna) Anechka, https://irecommend.ru/content/ya-posyagnula-na-svyatoe.. почитайте отзыв))

Anechka (Sarai) спасибо)))

Anastasia (Sherill) Anechka, сыр Филадельфия продается в магазине ЮКО

Anechka (Sarai) Анастасия, а по цене не знаете сколько?

Anastasia (Sherill) Честно правда незнаю.

Суши-бар (Mashawna) Ингредиенты для "Сладкие роллы":

Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0, 5 стак.
Какао-порошок (или шоколад) — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Маскарпоне (или заменить: 200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара, взбить в блендере) — 250 г
Фрукты (банан, апельсин, яблоко)
Сироп фруктовый (или шоколадный)

Приготовление:

1. Делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.
Тесто должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу.

2. Жарим блины

3. Просто полосками режем имеющиеся фрукты

4. Блинчик мажем маскарпоне или творожной начинкой, кладем фрукты полосочками, заворачиваем плотно в рулетики.

5. Приготовленные рулетики кладем в холодильник на 1, 5 часа или в морозилку на полчаса.

Затем достаем и нарезаем порционными кусочками наши рулеты и поливаем сиропом! Приятного аппетита! )

Суши-бар (Mashawna) Сливочный ролл

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
икра летучей рыбы
креветка
семга (лосось)

Рецепт сливочного ролла:
1. Все как обычно – варим рис, остужаем.
2. Варим креветки (маленькие)
3. Кладем его на половину нори
4. Переворачиваем нори и кладем начинку: сыр "Нежный", креветки, тобико (икра летучей рыбы)
5. Заворачиваем
6. Кладем на пленку рыбу (слабосоленая семга)
7. Теперь кладем на рыбу ролл
8. Заворачиваем все при помощи макисы в пленку
9. Нарезаем острым ножом прямо через пленку
10. Все готово!

Суши-бар (Mashawna) Творожные роллы

300 г нежирного творога
1 ч.л. нежирной сметаны
1 ч.л. меда
3 ягоды (например, черники)
5 шт. чернослива
половина банана
кокосовая стружка

- Разделить творог на 2 части.
- В одну добавить мед, в другую добавить чернику и сахарную пудру.
- Перемешать обе смеси в блендере по отдельности.
- Расстелить пищевую пленку, посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить белую смесь и распределить по пленке.
- Чернослив порезать, выложить на смесь, отступив от края.
- Завернуть все в рулет.
- Тоже самое проделать со второй смесью, заменив чернослив на банан.

Выложить роллы на блюдо. Приятного аппетита! )

Суши-бар (Mashawna) Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем.

Ингредиенты
Лапша соба 110 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 4 стебля
Проростки бобовые ¼ стакана
Креветки вареные очищенные 15 штук
Грудка куриная 1 штука
Перец красный свежий ½ штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Перец зеленый ½ штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Имбирь маринованный 25 г
Лук-шалот 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Распечатать рецепт

Инструкция

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.

4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.

Суши-бар (Mashawna) Роллы "Минари"

Индигриенты:
- рисовая бумага
- творог
- ванильный сахар 2 пачки (не ванилин!! ), если у вас ванилин его необходимо добавить лишь - - на кончике ножа
- 3 банана
- половина ананаса
- клубника
- киви
- для украшения - сгущёное молоко (вместо сгущенки лучше использовать ягодный сироп), - кокосовая стружка

Примечание

Фруктовый десерт из рисового теста
Вкусный десерт

Инструкция:

Творог взбиваем в блендере вместе с бананом, добавляем ванильный сахар.
Нарезаем фрукты продольными узкими полосками.
Рисовую бумагу вымачиваем в воде 10 секунд (по одному листу).
Намазываем на лист творожную массу, фрукты, закатываем в ролл, нарезаем, посыпаем кокосовой стружкой. Подавать со сгущёным молоком или сиропом (как соус).

Суши-бар (Mashawna) Имбирь в маринованном виде - готовим сами

Для этого потребуется: свежий корень имбиря – полкилограмма, рисовый уксус – 200 мл, сухое розовое вино – 4 ст. ложки, 2 ст. ложки водки и 4 ст. ложки сахара.

Приготовление. Имбирный корень вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Порежьте на несколько частей и положите в кипящую воду, поварите в течение минуты. После того, как вареный имбирь хорошо просушится, порежьте его на тонкие ломтики и переложите их в банку. Смешайте вино с водкой, добавьте сахар и при постоянном помешивании доведите до кипения. Не снимая с огня, влейте уксус, но до кипения смесь не доводите. Полученным маринадом залейте ломтики имбиря и накройте крышкой. Когда банка остынет, ее можно поставить в холодильник. Кусочки имбиря уже через несколько часов станут аппетитного розового цвета, а через 3 дня их можно подавать к столу. Хранится маринованный имбирь в течение 3 месяцев в прохладном месте.

Kristina (Jacinte) Можно рецепт лапши бутанику удон, кажется.)

Метки: Как варить рис для суши в мультиварке

Наш сайт: Отправляйте предложения в личку!

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов: простые рецепты

Рис для суши в мультиварке - рецепт с фото

как готовить рис для суши дома ? | Автор топика: Михаил

Георгий .Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса Сергей. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Александр Варить

Виталий Рис для суши или КубаньЭдуард- 500гр
Вода- 550мл
Варить при закрытой крышке до полного выкипания воды
Или в мультиварке 30 минут

После того как рис готов:

Покупной мицукан для сушиКонстантин- 125мл
перемешиваешь и оставляешь до полного впитывания мицукана.

Алексей Сушить дома лучше тепловой пушкой. Рис неэффективен.

Леонид мы просто варим "японику" в рисоварке Максим и всё, отличное роллы, суши и онигири получаются

Иван лучше круглый использовать. он липкий и хорошо скатывается в комочки

Рис для суши в мультиварке Редмонд - Готовим компонент для суши

Jan 5, 2015 - В мультиварке Редмонд рис для суши получится именно таким, как того требует ... Как варить рис для роллов в мультиварке Редмонд?

Рис для суши в мультиварке – вкусный рецепт! - Мюсли.ру

Jump to Секреты варки - Варить рисовую крупу в мультиварке – сплошное удовольствие, для чего бы вы ее ни готовили. Будь то рис для суши или ...


Что такое блендер и для чего он нужен
Какой моющий пылесос лучше Karcher или Thomas
Как вставить пружину лягушку в настольную лампу
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)