Проверенные рецепты подписчиков! | Автор топика: Елена
Умный ()
Дорогие хозяюшки! Давайте делиться проверенными рецептами самых вкусных первых и вторых блюд, выпечки, заготовок на зиму!
P.S.
Умный (Izajasz) Самые вкусные и проверенные рецепты от наших подписчиков! ;-)
Кабачковая икра:
3 кг кабачков и 0, 5 кг лука измельчить, поставить на огонь, добавить 250 мл майонеза, 250 мл томатной пасты, 150 мл растительного масла. Варить 1 час.
Добавить 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0, 5 ч. л. черного молотого перца, 1 лавровый лист (его после окончания варки вынуть). Варить еще 1 час.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход - 2 семисотки, 5 поллитровых банок.
Приятного аппетита.
P.S. Похоже по вкусу на магазинную икру, но только вкуснее)))
Рецептом поделилась Елена Тюнина
Умный (Izajasz) ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ОТ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ!
тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки
Приготовление:
Масло немного подморозить.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Рецептом поделилась Марина Самылина
Умный (Izajasz) ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ САМОЙ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТКИ ОТ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ!
Шинкуешь капусту, добавляешь морковь руками все помни и в банку трехлитровую насколько можно плотнее, сверху потом 1, 5 ст.ложки соли и заливаешь кипяченой водой и на три дня квасится, протыкаешь, капуста получается просто обалденная.
Рецептом поделилась Ирина Мухамадеева
Умный (Izajasz) РЕЦЕПТ САМОГО БЫСТРОГО И ВКУСНОГО УЖИНА ОТ НАШЕГО ПОДПИСЧИКА!
Кладете на противень кольцами нарезанный лук (только колечки разобрать на кольца)равномерно распределить по дну. Количество- ну чтобы лук покрыл дно. На эту подушку выложить картошку посоленную, поперченую и перемешанную с майонезом.
Окорочка мариную так: соль перемешиваю с перцем, натираю окорочка, в эмалированную кастрюлю все это дело и заливаю кефиром (любой жирности) что бы верх покрыло. 30-40 мин. Или мариную как шашлык, соль перец натираю окорока, в кастрюлю кольцами лук на дно, потом слой окороков, опять слой лука и.т.д пока окорока не закончатся :) и заливаем майонезом (или отдельно перемешать окорока с майонезом а потом выкладывать слоями, промаринуются и выкладываю окорочка сверху на картошку на противне.
Потом в противень немного подлить воды, чтобы дно покрыло и не пригорал лук (периодически следить чтобы была водичка и подливать). Масло не лью, так как картошка уже в майонезе и окорочка в кефире! В духовку на средний уровень, темп. 180-200ºс и мин 45-50. Можно проверять готовность под конец готовки. Картошку нарезать дольками так, как для картошки по Селянски ;)
Будут вопросы, пишите )) Приятного!
Рецептом поделился Дмитрий Кухар
Умный (Izajasz) Надоела обычная начинка для пирожочков? Воспользуйтесь проверенным рецептом наших подписчиков!
У нас с удовольствием идёт "Смоленская" начинка. Мелко шинкованный репчатый лук обжаривается на масле (раст.+ слив.), добавляется манная крупа и подсаливается. С чем пирожки редко кто может отгадать, но нравится практически всем! Попробуйте!
Рецептом поделилась Ольга Гребенцова
Умный (Izajasz) Самые вкусные и проверенные рецепты от наших подписчиков! ;-)
Кабачковая икра:
3 кг кабачков и 0, 5 кг лука измельчить, поставить на огонь, добавить 250 мл майонеза, 250 мл томатной пасты, 150 мл растительного масла. Варить 1 час.
Добавить 0, 5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0, 5 ч. л. черного молотого перца, 1 лавровый лист (его после окончания варки вынуть). Варить еще 1 час.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход - 2 семисотки, 5 поллитровых банок.
Приятного аппетита.
P.S. Похоже по вкусу на магазинную икру, но только вкуснее)))
Рецептом поделилась Елена Тюнина
Умный (Izajasz) Проверенный рецепт виноградного вина от нашей подписчицы!
Я делаю из винограда черного. Наполняю трехлитровую банку не до верху(горлышко оставляем свободным), ягоду не моем, только обдираем с веточек, засыпаю 300 граммами сахара, закрываем пластиковой крышкой и ставим в темное, теплое место на 56 дней. Не мешать, не давить, ничего не делать! через 56 дней вскрыть, попробовать на сахар, если мало, то добавляем сахар и оставляем еще на 2 недели. Если нормально, то цедим очень тщательно, с 3х литровой банки получается 1, 5 литра вина. 2 года делаю, очень нравится!
Рецептом поделилась Людмила Осипова
Yulia (Halinka) Девочки я вчера сделала такую вкусняшку. Уродила у нас вишня. Много. Дала подруга рецепт варенья "вишня в шоколаде". Я пробовала сливу, но мне не очень. Вообщем делюсь:
1 кг вишни, 1 кг сахара, 100 г какао. Вишни перебрали, косточки удалили. Пересыпаем сахаром и на 2 часа отставили. Ставим на газ, доводим до кипения и снимаем. По рецепту нужно отставить на 3 часа, но я оставляла на дольше, и делала что-то другое. На газ нужно ставить 5 раз. Если много сиропа, можно слить, чтобы вишенки немного плавали сверху. Можно вишни сложить в дуршлаг, доводить до кипения сироп и опускать туда дуршлаг. Это чтобы вишни не переваривались. На пятый раз в вишню добавляем какао маленькими порциями, хорошо вымешиваем. И все, в баночки стерильные засыпаем и закатываем. В банке оно станет густым, а вкус будто в шоколаде фрукты.
Svetlana (Ingefred) Щи диетические как в печке
Irina (Amidror) курица - 1 шт. (около 1.5 кг); мука - 3 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.; черный перец – по вкусу
репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стеблевой)
- 2-3 стебля; шампиньоны - 300г; для соуса:
сливки (15% жирность) - 250 мл; сыр 90г;
соль - по вкусу; растительное масло для
жарки.
Курицу нарезать на порционные кусочки,
посолить, поперчить.
Сложить кусочки курицы в миску с мукой и
хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек
был покрыт мукой.
Разогреть сковороду, добавить немного
растительного масла. Выложить на сковороду
мясо и обжарить с двух сторон до появления
золотистой корочки. Переложить курицу в
жаропрочную форму и накрыть крышкой (или
фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.
Вымыть сковороду (или взять другую),
разогреть, добавить растительное масло.
Обжарить на масле мелко нарезанный лук до
прозрачности. Добавить к луку нарезанный
стебель сельдерея и готовить все вместе2-3
минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не
пригорели.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Переложить сельдерей с луком в форму с
кусочками курицы.
Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать
их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы
мука перемешалась с мукой. Влить сливки,
перемешать и готовить на маленьком огне пару
минут.
Добавить в соус сыр и готовить,
помешивая, пока сыр не расплавится.
Залить соусом курицу и готовить при 180С
около получаса. Курица готова.
Умный (Izajasz) Маринуем чесночые стрелки. Рецепт от подписчиков
Татьяна, нарезаю промытые стрелки на кусочки 3-4 см, бланширую, достаточно плотно складываю в небольшие (я немного чеснока выращиваю) стерилизованные баночки, добавляю 2-3 горошины душистого перца, веточку укропа. Заливаю кипящим маринадом, сверху тонкий слой раст. масла и закручиваю. Стерилизовать не надо. Маринад: на 0, 5 л воды - 1 десертная ложка соли, 1 ч.л. сахара, 1 стол. ложка столового уксуса. Все.
Рецептом поделилась Ольга Еремеева
Умный (Izajasz) Проверенные рецепты настоек от наших подписчиков! Обязательно попробуйте!
На вкус слабее пива, поделюсь с вами.
На 5 литров теплой воды - 3 ст. л тертого имбиря (или 5 ст.л. сухого порошка имбирного), мякоть 2-х лимонов, 300 гр. сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Закрыть или затвором, или резиновой перчаткой, в случае с перчаткой время от времени воздух стравливать. Через 2 дня процедить и перелить в ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки, если пить 1-2 дня, то в холодильник можно не ставить.
Выжимки можно использовать 3-4 раза, добавляя все по рецепту. Очень вкусный эль получается!
Рецептом поделилась:Зиля Миронова
Умный (Izajasz) Курица в горшочке под лепешкой. Рецепт от наших подписчиков
Горшочки и чугунки - беспроигрышный вариант! Люблю делать так - в чугунок кладу овощи порезанные, естественно не варёные (картошку, морковь, лук, зелень, чёрный перец и т.п. что есть в доме), курицу кусочками без кожи, разделанную на порционные кусочки, заливаю холодной водой, соль, лавровый лист. Сверху накрыть лепёшкой из простого теста (вода, мука, соль). В лепёшке сделать дырочку. И в духовку на 1 час при 200 градусах. Просто, вкусно, и, что важно, остаётся времени свободного много.
Рецептом поделилась Ольга Ольга
Умный (Izajasz) Провереный рецепт шоколадных маффинов от наших подписчиков - НЕЖНОСТЬ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
Мука — 200-250 г
В кастрюле смешать все ингредиенты (масло предварительно растопить)
Замесить не очень густое тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Остывшие маффины можно смазать шоколадной глазурью (1ст.л. Сгущенного молока +1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. какао).
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!
Рецептом поделилась Анастасия Альмяшева
Умный (Izajasz) Рыбные рулетики
Очень часто готовлю морскую рыбу, очень все любим ее.Просто в кляре или в духовке со сметанным соусом уже нам приелась, вот гте то прочитала рецепт рулетиков из хека, сделала, теперь в моем арсенале рецептов, этот стоит в первых рядах.
Делюсь:
Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня - хек.
Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если
филе маленькие, тогда оставьте их целыми - должно
быть удобно свернуть рулет. Филе посолить и
присыпать специями по вкусу.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
Брынзу нарезать брусочками.
На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень
укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками
на части.
Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками,
чтобы не развалилось.
Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее
несколькими каплями растительного масла. Для
приготовления можно использовать мультиварку с
функцией "пароварка".
Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего
остудить их в корзине пароварки.
Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью.
Рецептом поделилась Ирина Таншина
Умный (Izajasz) Медовик в мультиварке
Ингредиенты для приготовления бисквита:
Мед натуральный — 6 столовых ложек (без горки)
Сахар-песок- 1 полный стакан
Пшеничная белая мука — 2, 5 полных стакана
Крупные куриные яйца — 4-5 штук
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Сливочное масло (маргарин) — для смазывания чаши мультиварки.
Ингредиенты для приготовления крема:
Сливочное масло 72, 5% — 100 грамм (при желании, вы можете ограничиться только вареным сгущенным молоком, но в таком случае его потребуется 2, 3 банки)
Сгущенное молоко 8, 5% — половина банки
медовик в мультиварке поларис 0517
Как приготовить медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке рецепт по шагам:
1. Приготовление бисквита:
Растапливаем мед на паровой бане, для этого в кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, а сверху нее ставим тарелку с медом.
В то же самое время в глубокой емкости взбиваем куриные яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
Когда мед на паровой бане приобретет жидкую и прозрачную консистенция, добавляем в него чайную ложку соды и хорошо перемешиваем, мед должен немного «вспениться» и стать мутно-коричневым. Затем аккуратно, при помощи столовой ложки вводим смесь меда и соды в яично-сахарную смесь, продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера (блендера), затем аккуратно вводим муку и все хорошо перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (маргарином), выливаем полученное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (одного часа будет недостаточно для того, чтобы бисквит хорошо пропекся). После приготовления даем коржу немного остыть.
2. Приготовление крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксером или блендера с вареным сгущенным молоком, если вы хотите снизить калорийность данного торта, то в качестве крема прекрасно сгодится одно вареное сгущенное молоко.
3. Сборка торта:
Готовый пышный бисквит разрезаем на 4 части, пропитываем каждую часть кремом, убираем в холодильник для пропитки (минимум на 2 часа).
Рецептом поделиласьАнгелина Болатчиева
Yulia (Halinka) Сегодня залезла в свою книжку с рецептами. И решила поделится вот таким рецептом борщевой заправки.
3 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 1 кг помидор, 1 стакан сахара, 3 ст.л.соли, 1стакан растит.масла, 125мл уксуса 9%. Моём овощи, чистим. Слоями слаживаем в таз: лук полукольцами - свеклу натертую крупно - морковь натертую крупно - перец соломкой - помидоры полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, масло. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сок огонь прибавить и варить 25 минут. Горячим в стерильные банки и закатать. Зимой в борщик- самое то. Быстро и вкусно.
Умный (Izajasz) Сегодня на завтрак готовила сырные лепёшки с зеленью
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 300 г
Яйца -3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Мука – 4-5 ст.ложек
Зелень – 1 пучок
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
4. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита
Рецептом поделилась Ангелина Болатчиева
Умный (Izajasz) Плов с говядиной в мультиварке
Ингpедиенты: 2 меpных стакана пpопаpенного pиса (по 160г), 0, 5 кг говядины, 2 больших моpкови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст.л. масла, жгучий пеpец, соль, специи для плова по вкусу. В нескольких водах пpомыть pис, очистить и наpезать овощи — лук полукольцами, а моpковь соломкой. В емкость мультиваpки налить масло, включить функцию «жаpить», положить лук. Обжаpить его до прозрачности в течение 5 минут. Добавить моpковь и жаpить еще паpу минут. Тепеpь на очеpеди мясо, посыпать его специями и обжаpить вместе с овощами, чтобы оно подpумянилось. Высыпать рис в чашу к овощам и мясу, перемешивать пpи этом не нужно, посолить, посыпать специями для плова и слегка "утопить" очищенную головку чеснока. Залить pис гоpячей водой так, чтобы она покpыла его пpимеpно на 1 см. Пеpевести мультиваpку в pежим «тушение», закpыть кpышку и выставить вpемя пpиготовления 1 час. В течение этого вpемени кpышку не откpываем. Как только pаздастся звуковой сигнал об окончании пpогpаммы, плов готов. Приятного аппетита! )
Рецептом поделилась Ангелина Болатчиева
Метки: Как варить рис в мультиварке Поларис 0517
Вкусный, рассыпчатый и нежный рис в мультиварке. Рецепт очень просто, готовьте как самостоятельное блюда...






как сварить рис в мультиварке поларис PMC 0507D. сколько нужно мультистаканов воды и риса и на какое время ставить? | Автор топика: Петр
Саша На внутренней стороне чаши есть мерки в литрах и в мультичашках Максим
Если насыпаете 2 чашки риса, то воды наливаете до отметки 2CUP, если 4 чашки, то воды доливаете до отметки 4CUP и так далее.. .
У Вас в мультиварке есть режим РИС, выбирайте этот режим и включайте мультиварку, по умолчанию все будет нормально, время дополнительно устанавливать не надо.
Игорь у меня другая мультиварка, в ней уже есть режим "рис". Если у вас нет, выберите режим "каша". А насчет воды - на один мерный стаканчик риса, три таких же воды.
Артур подари мультю подруге))
ВКУСНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ... - YouTube
11 Feb 2014 - 8 min - Uploaded by Рецепты для мультиварки от Марины ПетрушенкоРецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины ... Если рис варить без овощей лучше брать в пропорции 1 ...
Мультиварка Polaris PMC 0517AD | Вкусные рецепты с ...
Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD .... Потому, что если варить рис в молоке, он получается плотным на вкус, не тает, приходится жевать.