Рецепты из субпродуктов для приготовления на "хозяйский"стол! Делимся, обсуждаем! | Автор топика: Olesya
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Простой салат
Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:
две луковицы;
0.5 кг говяжьего лёгкого;
четыре картофелины;
200 г майонеза;
два соленых огурца;
петрушка – пучок;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Отдельно сварить картофель до готовности.
Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
Салат посыпать перцем и солью.
Заправить майонезом.
Праздничный салат
Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:
0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
100 г моркови;
80 г твердого сыра;
два помидора;
один болгарский перец;
два яйца;
пучок зелени;
две дольки чеснока;
майонез на заправку;
несколько ст. л. растительного масла;
соль.
Приготовление:
Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
Подготовленные продукты смешать в одной миске.
Посолить по вкусу и заправить.
Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.
Вкусно и аппетитно!
Суп из субпродуктов
Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:
50 г лука;
50 г сливочного масла;
говяжье сердце и легкое — по 0.2 кг;
по 100 г ячневой крупы;
100 г муки;
0.4 кг картофеля;
зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить.
Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
Оставить вариться до готовности всех продуктов.
За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
Варить до готовности картофеля.
Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.
Приятного аппетита!
Galina (Aubrie) Олеся, Спасибо огромное. сижу, изучаю.
Olesya (Elka) Галина, это только пара рецептов, которые я сама хочу попробовать - понравился состав продуктов)) Буду очень признательна за размещение Ваших любимых рецептов! Думаю, также будет уместно в этой теме - размещение ссылок на интересные рецепты, а так же отзывы по приготовленным блюдам! ))
Galina (Aubrie) Олеся, о.к. обязательно тоже что нибудь кину. спасибо вам за все
Olesya (Elka) Галина, спасибо Вам!
Olesya (Elka) Как приготовить говяжьи почки?
Многие хозяйки почему-то с непонятным предубеждением относятся к говяжьим почкам. Они считают их невкусными, дурно пахнущими при варке, второсортными субпродуктами. А зря! Они просто не умеют их готовить! Приготовленные по всем правилам гастрономического искусства, говяжьи почки – общепризнанный деликатес, ранее подававшийся только к барскому столу или входящий в меню дорогих ресторанов. Если и вы не знаете, как правильно приготовить говяжьи почки, мы с удовольствием поможем вам освоить эту кулинарную премудрость.
Говяжьи почки можно жарить, тушить или запекать на решетке. Из них также готовят превосходные салаты, солянки и самый вкусный рассольник. И никаких особых секретов в рецептах приготовления говяжьих почек нет. Главное - уметь правильно их предварительно обработать.
Предварительная обработка почек
Перед тем, как приготовить почки говяжьи, их надо зачистить от излишков жира, разрезать вдоль на две половины, тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вымачивать не менее четырех часов, периодически меняя воду. Некоторые повара рекомендуют замачивать их на ночь, и в конце вымачивания, слить воду и выдержать почки около часа в молоке, после чего их можно будет отварить следующим образом: Закипятить воду, солить ее не надо.
Опустить вымоченные почки в кипяток и дождаться повторного закипания, во время которого образуется много грязной пены.
Отцедить почки, переложить их в другую посуду и хорошо промыть от пены под холодной водой. Кастрюлю вымыть и закипятить в ней вторую воду.
Опять опустить почки в кипяток. Если вода стала очень мутной, процедуру отцеживания и промывания можно повторить.
При слабом кипении провариваем почки в третьей воде.
Подобная подготовка нужна для говяжьих почек, в нашем ассортименте - телячьи почки. Я их вымачивала меньше часа, после чего подваривала(минут 10-15) в одной воде, при закипании просто сняв пенку.
А теперь, после первичной обработки, переходим непосредственно к разговору о том, как вкусно приготовить говяжьи почки, и попробуем вместе с вами приготовить почки с грибами.
Почки с грибами в сметанном соусе Покупаем килограмм свежих говяжьих почек и обрабатываем их так, как описано выше. Нарезаем полуотваренные почки тонкими ломтиками.
Разогреваем глубокую толстостенную сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, кладем в нее один или два измельченных зубчика чеснока и 300 грамм почищенных и вымытых мелких шампиньонов в целом виде.
Присаливаем грибы и тушим их в собственном соку, пока не выпариться жидкость.
Добавляем к грибам одну мелко порезанную луковицу, немного черного перца и жарим до готовности лука.
Тщательно размешиваем одну столовую ложку муки в стакане жирной густой сметаны и выливаем эту смесь в сковороду с луком и грибами.
Туда же выкладываем нарезанные почки, подливаем немного куриного бульона, посыпаем зеленью петрушки, если надо, то досаливаем, и тушим на маленьком огне около десяти минут, пока соус не загустеет. Если он получается слишком густой, можно добавить еще немного бульона и хорошо все размешать.
Почки готовы! Подавать их лучше всего с горячим картофельным пюре.
Marina (Polydeuces) подкину тоже немного идей
рецепт первый с печенью
очень вкусный печеночный тортик
берем лук, слегка пассируем его на подсолнечном масле, масла прям граммульку, чтоб не пригорело.печень освобождаем от пленок, режем и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком.в получившуюся массу добавляем яйцо и немного муки. Должна получиться масса как жидкая сметана. Соль перец по вкусу. Обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле. Важно! не передержать, жарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, иначе будет резиновая подошва.
отдельно обжариваем лук с тертой морковью и долькой чесночка. Опять же, масла не много. Смешиваем пополам майонез и сметану, в смесь добавляем зелень и обжаренные овощи. Этой массой промазываем наши печеночные блины. Даем постоять пару часиков, дабы игридиенты "поженились".А далее...Бон Аппети)))))
Olesya (Elka) Марина, огромное спасибо за рецепт! Но... нельзя голодной заходить в этот раздел! Залила клавиатуру... хочу к плите! Обязательно попробую!
Marina (Polydeuces) Олеся, это еще не все, завтра буду выходная, еще наррисую)))
Natalya (Huynh) Олеся, спасибо, что просто уговорила взять телячье сердце. оно и правда было супер. сделала салат Обжорку из него!! Умяли за обе щеки сегодня.
Отварила сердце, обжарила лук полукольцами и тертую морковь, соленые огурчики кубиками..и заправила соусом..т к майонез мы не едим, делала так-в сметану добавила чайн ложку горчицы, соевого соуса, специй на свой вкус..
Olesya (Elka) Наталья, очень рада, что Вам понравилось! Вот как доберусь до плиты, обязательно попробую Ваш рецепт! Большое спасибо! ))
Marina (Polydeuces) Лесён, рецепт из печени, как и обещала...результат ты сегодня нюхала и в следующий раз вы с Лешей точно хоь на полчасика задержитесь...я Одину разрешу вас зацеловать)))
ИТак-берем печень, убираем пленки (должно же что то и хвостатым перепасть). Режем произвольно, как заблагорассудиться, но мне нравиться брусочками. Обваливаем в муке, оставляем в сторонке. На сковороде разогреваем сливочное масло, туда лучок, немного резанного пластинками чеснока, доводим до прозрачности, туда же отправляем резанный болгарский перец, чуть припускаем и отправляем ко всему этому печень.. печнь обжаривается до посветлиния, и добавляем туда же сливки и убавляем огонь, чтобы сливки томились, а не кипели...периодически помешиваем. минут через 15 можно подавать с макаронами.
Alyona (Adaline) Девочки-хозяюшки, подскажите какой-нибудь рецепт для сердца! Заказала на пробу, хочу и себе что-нибудь приготовить, желательно в мультиварке!
Arina (Elazar) Моя бабушка печет и жарит пирожки из легкого. Легкое говяжье отваривает, перекручивает на мелкой мясорубке, обжаривает на сковородке с мелко порезанным луком и с такой начинкой лепит пирожки. ОЧЕНЬ вкусно! Вкуснее чем с мясом.
А сердце говяжье я для собаки покупала, для дрессировки. Отваривала, нарезала на кусочки и половину сама съедала :) Очень мне понравился этот продукт. Я думаю, что сердце можно просто отварить и есть как колбасу.
А жирок который был на сердце, срезала и нажарила на нем картошку. Мням :)
Ekaterina (bobo) Салат: мелко порезанное отварное сердце, корейская морковь, пассерованный лук, кунжут, соевый соус.
Alyona (Adaline) Я приготовила сердце так - нарезала кусочками, отварила 20 минут в мульте, потом добавила туда лук и сметану и еще немного потушила, с макаронами получилось очень вкусно)))
Olesya (Elka) Алена, готовила сердце на работе в мультиварке:
нарезала небольшими кусочками, закинула(без масла) в режим "жарка", пока чистила лук и картофель, нарезала - режим не меняла, потом добавила немного масла(лишний сок от сердца к тому времени уже выпарился) и обжарила вместе с сердцем лук, после чего закинула картошку, добавила воды, соль, специи и переключила на режим тушения, доведя до готовности - было очень вкусно!
Olesya (Elka) Субпродукты из говядины незаслуженно обходят стороной, а ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Просто перед приготовлением блюд субпродукты надо более тщательно подготовить и обработать, но в конечном итоге вкус блюд не уступает обычным
1
Самый распространенный говяжий субпродукт - печень. Чаще всего именно ее можно встретить в мясных рядах. Из печени можно приготовить массу вкусных блюд. Например, пожарить или потушить. Но для этого вначале ее нужно подготовить.
2
Если печень была заморожена, то ее нужно медленно разморозить на нижней полке холодильника. Если же печень свежая, то ее нужно аккуратно промыть, нарезать брусочками и ненадолго замочить в молоке. Это придаст печени дополнительную сочность и уберет горчинку. Затем молоко нужно слить, пересыпать печень солью и перцем, а потом выложить обжариваться на разогретую предварительно сковороду до готовности.
3
Также из печени получается замечательный паштет. Для этого печень можно как отваривать, так и обжаривать. После этого ее пропускают через мясорубку несколько раз, добавляя сливочное масло и специи.
4
Если у вас есть говяжьи сердце и легкие, то можно сделать начинку для пирожков. Для этого нужно предварительно отварить субпродукты (бульон после варки лучше не использовать), а затем мелко нарезать их и пережарить с луком и специями. Начинка готова, можно делать пирожки.
Olesya (Elka) Как приготовить говяжье легкое
В кулинарии используются телячьи легкие – малокалорийный субпродукт, который легко усваивается в организме. Они состоят из губчатой ткани с прожилками, сохраняющей свою упругость после тепловой обработки. В магазине телячьи легкие продают в замороженном виде, на мясном рынке их можно купить парными или охлажденными. При покупке обратите внимание, чтобы они были чистыми, без слизистых оболочек, кровяных сгустков, кусков жира и шерсти. Очень вкусны тушеные с грибами телячьи легкие.
Вам понадобится
Легкие телячьи – 700 г;
Лук репчатый – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Грибы сухие – 100 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сметана – 4 столовых ложки;
Соль
перец
лавровый лист.
Инструкция
1
Сухие грибы залейте кипятком, оставьте постоять часа на три. В ту же воду положите грибы в кастрюлю и проварите их на маленьком огне с полчаса.
2
Если легкие заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Хорошо промойте в проточной воде куски легкого, удалите крупные сосуды и порежьте на несколько крупных кусков. Вскипятите немного воды, чтобы она только покрывала легкие и положите в нее нарезанные куски. Воду посолите, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист. Варите 20 минут.
3
Достаньте куски легкого из кастрюли, порежьте их небольшими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Отваренные грибы достаньте из бульона и мелко порежьте. Воду из-под грибов не выливайте.
4
Растопите на сковороде сливочное масло. Можно использовать и оливковое. Выложите в сковороду лук, обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем выложите в лук морковь и грибы, обжарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
5
Положите в сковороду нарезанное отварное легкое, посолите, поперчите, обжарьте минут 5-6. Вылейте на сковородку оставшийся грибной отвар, положите сметану, все перемешайте, закройте сковороду плотно крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.
6
Мелко порубите зелень укропа, несколько веточек петрушки. Насыпьте зелень в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте постоять еще минут 10-15. После этого накладывайте гарнир и тушеное легкое на тарелки.
Olesya (Elka) Рецепт: Говяжья печень в сливках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Ингредиенты:
1.Печень говяжья-500 гр
2.Лук репчатый-1 шт
3.Сливки 30% -1, 5 баночки, (т.е. 300 мл)
4.Соль- по вкусу
5.Мука для панировки печени- 4 стол. лож.
6.Растительное масло для жарки-4-5 стол. лож.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Как приготовить:
1
Говяжью печень освободить от грубых пленок, нарезать небольшими тонкими брусочками.
2
В глубокую миску насыпать немного муки и добавить к ней печень, хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы печень вся равномерно покрылась мукой.
3
В сковороде накалить масло и выложить печень.Обжарить на сильном огне до красивой румяной корочки.Потом огонь убавляем, режем мелко лук и добавляем к печени, накрываем крышкой и тушим мин 5-10.Потом делаем огонь минимальным добавляем сливки и солим.Тушим под крышкой до готовности, а это совсем не долго, мин. 15. И приятного Вам аппетита!!!
Просто, но вкусно неописуемо!!!!! Печень получается ароматной и очень нежной!!!!

Olesya (Elka) Рецепт: Рис Жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Ужин за 15 минут, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
1.Рис Мистраль Жасмин - 2 пакетика
2.печень говяжья - 500 г
3.грибы шампиньоны – 300 г
4.сливки 10 % - 200 мл
5.средняя луковица – 1 шт
6.яйца - 3 шт
7.мука – 2-3 ст.л. (для панировки печени)
8.соль, перец, лавровый лист
9.растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)
Как приготовить:
1
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.
2
Нагреть две сковороды.
3
Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.
4
Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.
5
Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.
6
Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.
7
Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.
8
Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).
9
Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно-грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.
10
Выложить на тарелку кнедлики и печень.Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Гарнир получился замечательным - вкусным, ароматным, сливочным! Очень хорошо подходит к печеночным отбивным, которые и сами по себе хороши - мягкие, сочные.

Olesya (Elka) ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Понадобится
1. 1 кг печени
2. 2 головки репчатого лука
3. 1 сырое яйцо
4. растительное масло для поджаривания лука
5. 1 столовая ложка оливкового масла для фарша
6. 2 столовые ложки молока (или воды)
7. мускатный орех (натертый на мелкой терке)
8. молотый перец, соль
Как готовить:
1 Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку.
2
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле.
3
Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки), размешать, чтобы получилось тесто, как для оладий.
Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок.
4
На сковороду с раскаленным маслом класть понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой). Подавать горячими под сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Alla (Elyssa) салат узбекистан (или ташкент)
сердце говяжье отварное, Э нарезанное соломкой
лук пассерованный в раст. масле
тертая зеленая редька
все смешиваем и заправляем майонезом, дополнительно не солим, лучше посолить лук при жарке, иначе сок из редьки весь вытечет
Alla (Elyssa) из говяжьих почек готовят очень вкусный рассольник
Maria (Kushtrim) А я готовлю Манты из сердца. Мой рецепт:
Ингредиенты :
Сердце говяжье -1кг
Луковица большая-1шт
Соль, перец, по вкусу- приправа хмели -сунели
На тесто: мука примерно 500-600г
яйцо -1 шт
вода кипячёная-1стакан
соль-1 щепотка
Сердце сырым провернуть ч/з мясорубку или измельчить в блендере, мелко порезать лук, всё перемешать, добавить соль, перец.Замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать с помощью чайного блюдца кружки. На каждый кружок выложить начинку.Слепить манты. Я делаю их просто треугольниками. Смазать кружки мантоварки растительным маслом, выложить манты.После того, как закипит вода засекаем время:40-50 мин. Я готовлю 50 мин. Готовые манты смазываю кусочком сливочного масла, а дальше по-вкусу :можно и со сметаной, соусом, кетчупом. Очень вкусно, считаю вполне диетическим блюдом.
Метки: Как варить язык говяжий вкусно в мультиварке
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный запеченный говяжий язык с жареной картошкой под...






поделитесь как вкусно сварить язык говяжий | Автор топика: Иван
Николай варите часа 2....много специй. луковица целиком. морковь и лавровый лист
Сергей Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности Леонид . За 1 ч до конца варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.
Готовый отварной язык вынуть из отвара, промыть холодной водой и тотчас же очистить от кожи, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом или отдельно подать холодный соус — хрен с уксусом. Гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.
Можно подать отварной язык с соусом из зеленого горошка: зеленый горошек Анатолий вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом, разбавленным холодным соком из-под горошка, и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.
Александр внутри всё равно будет вкус языка... но снаружи.. .
так что соль вода, отварить до полуготовности..., а потом эту воду убрать, язык разрезать, а новую залить, пряности, сметанку и протушить...
Федор добавить при варке луковицу и морковь
Максим Прежде чем варить язык его нужно хорошенько вымыть. Затем, вскипятить воду в кастрюлю и положить язык вариться в горячую воду. Нужно дождаться, когда вода с языком снова закипит, чем собственно занимается моя кошка. А потом переключить плитку на маленький огонь. Варить язык нужно 2,5-3 часа. Может попасться телячий язык, тогда время варки коло 2-х часов. По этому, рекомендую проверить готовность языка, проткнув его ножом или вилкой.
Когда язык сварится, его нужно отчистить от кожицы. Она очень специфичная, жёсткая и невкусная. Готовый, отчищенный язык можно нарезать как колбасу. Очень вкусно есть отварной говяжий язык с зелёным горошком и хреном.
Руслан я просто отвариваю язык очищаю его потом режу ...а вот потом к нему уже делаю соус ...какой пожелаете .грибной вкусный ...или сливко-петрушковый .
Степан Я варю как Волшебница 2-2,5 часа с морковью, луком, лавровым листом и перцем душистым, соль. Как закипит- полностью сливаю и заливаю чистой горячей водой из чайника Илья . Чищу язык сразу как сварился, еще горячий- так кожица хорошо отходит.
Язык говяжий в мультиварке, как сварить язык - YouTube
Рецепт отварного языка в мультиварке с пошаговы... ... В этом видео рецепте вы узнаете как сварить говяжий язык в мультиварке Редмонд 4502. Recipes for ... Как ...
Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных ...
Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы ... Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, ...