Вопросы и ответы | Автор топика:
В данной теме можно завать интересующие вас вопросы.
Lana (Joycelyn) подскажите пожалуйста кто знает: В блендере JTC OmniBlend III серии отсутствует режим импульс, а в сериях I и V он есть.
Блендеры (Darrel) Здравствуйте, Lana,
Режим PULSE(кратковременное усиление) позволяет, короткими нажатиями на соответствующую кнопку, достич максимальной скорости вращения ножей за меньшее время и получить более однородный напиток. На практике, используется не часто, так как блендеры такой мощности без проблем справляются со своей задачей и без режима PULSE. :)
Более существенным отличием данных моделей является регулировка скорости вращения ножей: модели серии III имеют 2 скорости, модели серии V имеют 3 скорости, а модели серии I имеет плавную ручную регулировку скорости.
Lana (Joycelyn) Я сравнивала в онлайнере недорогие блендеры (например Бош там самый дорогой 120 уе) и очень дорогие - 400 уе и выше. Потребляемая мощность (например 1000 Вт) у дорогих бывает даже ниже чем у дешевых. Например у блендера KitchenAid за 390 уе мощность 500 Вт, а у блендера BEEM D2000876 за 120 уе мощность - 1000 Вт (чаша у обоих на 1.5 л).
Но в онлайнере не указывают мощность блендеров в единицах ЛС плюс не указывают кол-во оборотов в минуту. Может в этом секрет отличия между дешевыми и дорогими?
Блендеры (Darrel) Стоит различать бытовые блендеры и профессиональные (барные). Профессиональные блендеры специально разработаны для непрерывной работы в условиях тяжелых нагрузок.
Они отличаются исключительной мощностью и надежностью. Стоят дороже.
Обычно производители указывают потребляюмую мощность блендера, которая как о количестве потребляемой энергии ни о чём не говорит. Правильно определять мощность не просто киловатами и лошадинными силами, а соотношением затрачиваемой мощности к количеству оборотов. Оптимальное количество оборотов для профессионального блендера 30-40 тыс.оборотов в секунду, при этом чем меньше мощности для этих оборотов требуется тем лучше (тем качественнее мотор и эффективнее используется выдаваемоя им энергия). От мощности зависит и энергопотребление, и долговечность, и нормальное смешивание коктейлей и измельчение.
Lana (Joycelyn) Спасибо за компетентное объяснение) Теперь яснее. Пробовали в OmniBlend делать коктейли из жесткой зелени вроде петрушки, сельдерея, укропа и овощей с жесткой оболочкой? Получается однородная жидкость без твердых кусочков? До какой консистенции он перемалывает кокос? Спасибо)
Ayra (Zinaida) Lana, из крапивы делаем постоянно, а она пожестче будет :) Коктейль однородный.
Морковку, капусту, свеклу и т.п. измельчает в однородное пюре. Кокос до мелкой-мелкой стружки измельчает (на вид похоже на снег).
Lana (Joycelyn) Ира, Сергей, расскажите пожалуйста какие еще продукты пробовали в блендере и что получалось.
Lana (Joycelyn) Морковка свекла в однородное пюре - это серьезно. спасибо, Ира
Ayra (Zinaida) Lana, овощные и фруктовые пюре. Кашу из пророщенных злаков и фруктов: в довольно однородное пюре размалывает даже пророщенную пшеницу (старый блендер не справляется даже близко). Кунжутное и кокосовое молоко (кунжут предварительно размалывать не надо).
Орехи размалывать не пробовала, т.к. мы их сейчас особо не едим, но должен в муку измельчать.
Lana (Joycelyn) морковка свекла в однородное пюре - это серьезно. спасибо, Ира
Lana (Joycelyn) какую модель блендера вы выбрали себе?
Sergey (Thorer) Lana, остановились на этой https://vk.com/photo-74181003_333222745. Но если нужно готовить небольшие порции, то лучше присмотреть с чашей на 2 литра https://vk.com/photo-74181003_333222694. Чаша уже у основания, что даёт преимущества при приготовлении небольших порций. Остановились именно на этой серии так как есть ручная плавная регулировка. Но если выбирать, то можно ещё посмотреть V серию, там есть таймер, что иногда полезно. Ну и вообще, для любителей нажимать кнопки, то что надо :).
Irishka (Novella) Меня очень интересует как мыть стакан? У моего старого блендера протекать стал стакан и вода стала протекать во внутрь мотора т. е. в корпус. Я мыла стакан вынимая нож с резинкой, так как там все равно накапливались остатки пищи, а это бактерии. Но как иначе! Вот мне интересно как там вымывается, все без остатка? И не будет ли протекать со временем вода в мотор?
Блендеры (Darrel) Иришка, чтобы помыть кувшин достаточно сполоснуть его под краном, после набрать в кувшин воды (при желании можно добавить чистящее средство), поставить кувшин на блендер и включить его. Тут, кстати, может пригодится режим PULSE, если что-то прилипло. Как правило всё хорошо вымывается. Если есть необходимость снять нож, то можно спокойно снимать и мыть, так как в блендерах Omniblend конструкция такова, что при снятии ножа не нарушается герметизация кувшина и протечек у вас не будет. К тому же, на корпусе блендера имеется дополнительная защита от попадания влаги в мотор, но это, скорее, той влаги, которая будет стекать с наружных стенок кувшина, а не вытекать из самого кувшина :).
Inga (Udaraja) а страна производитель блендеров кто? гарантия сколько времени?
Sergey (Thorer) Инга, Тайваньская компания с производством вынесенным в Китай. Гарантия от производителя 2 года.
Inga (Udaraja) Сергей, кто может посоветовать, помочь выбрать блендер?
Vitaly (Jevonne) Здравствуйте. Подскажите ремонтные мастерские, появился люфт. Спасибо
Sergey (Thorer) Инга, Вы можете посмотреть сравнение блендеров тут https://vk.com/doc-74181003_317509802? dl=4dfb1c1f67e3.. или тут https://vk.com/topic-74181003_30474119 или просто позворит и мы вас проконсультируем. Телефон +375 29 2533555.
Метки: Как выбрать блендер с чашей для дома
Этот обзор подготовил Интернет-магазин , за что им большое спасибо. Все модели блендеров Philips: ...






Хочу купить блендер, как выбрать? Из чего должна быть чаша? Какая мощность? | Автор топика: Саша
Иван Подумай сколько мы с тобой коктелей за раз выпьем, вот и бери литраж чаши!
Валентин Итак, кухня у нас полностью укомплектована, почти вся техника на местах - остались деньги. Чтоб ещё купить? Блендер.
Этой фразой я хочу сказать, что этот прибор по большому счёту никому нафиг не нужен. Блендер - это сильно покалеченая разновидность миксера иногда необоснованно претендующая на роль кухонного комбайна. Но раз уж есть лишние деньги. . Поправлюсь, деньги лишними не бывают - запасные деньги и желание купить этот агрегат - слушайте сюда.
Типы блендеров
Вам стоит задаться вопросом, для каких именно нужд нам стоит покупать блендер. Если, например, чаще всего на своих кухнях вы занимаетесь всякого рода измельчением, делаете панировочные сухари, измельчаете лук, сыр, мясо тогда вам лучше подойдет погружной блендер. Он представляет собой металлическую или пластмассовую ногу, которая опускается в емкость для того, чтоб совершить необходимые действия.
Если же вы хотите приобрести блендер для смешивания ингредиентов для коктейлей то, тогда вам больше пригодится стационарный блендер. Он выглядит, как стеклянная или пластмассовая чаша, на дне которой вращаются ножи.
Вы уже выбрали, какой именно вам нужен блендер? Теперь подробнее.
Стационарный блендер
Вообще, стационарный блендер в Европе называют шейкером, так как он зачастую используется для смешивания коктейлей. Но у нас это название не прижилось, так как мы, говоря о шейкере, представляем себе нечто, во что наливаются или насыпаются ингредиенты и с помощью нехитрых телодвижений все это смешивается.
Чаще всего стационарный блендер используется для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков. По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер. Быстро и удобно.
Важной особенностью стационарных блендеров является то, и чего сделана его чаша. Возможны два варианта стекло и пластмасса, оба варианта обладают своими плюсами и минусами.
Стекло не темнеет, не впитывает запахи, но если такая чаша разобьется, ее будет очень сложно заменить. Пластмассовые чаши не бьются, такие блендеры более дешевые по цене по сравнению со стеклянными. Но недостатком является то, что чаша может потемнеть со временем. Кроме того, в такие блендеры не рекомендуется вливать горячие продукты. К слову сказать, в некоторых новых моделях блендеров чаши сделаны из специальной пластмассы, которая не темнеет и не впитывает запахи.
Также немаловажен объем чаши, перед покупкой следует задуматься, какой объем необходим для вашей семьи. В продаже вы можете встретить модели с чашей от 400-500 мл до 2 литров.
Третьей характеристикой является мощность. Чем выше мощность у блендера, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Рекомендуемый диапозон мощности 300-600 Ватт, тогда например сделать молочный коктель Виктор вы сможете секунд за 15-20.
Погружной блендер имеет вид железной или пластмассовой ноги, которая в свою очередь опускается в емкость, в которой необходимо что-то перемешать. Погружной блендер чаще всего используется для измельчения ингредиентов. Он будет незаменим, если у вас появился малыш, так как на приготовление детских пюре и каш мы потратите считанные минуты. Он также очень удобен, если вам необходимо сделать небольшой объем работ, он занимает мало места и может работать в любых емкостях.
Погружной блендер больше подходит для того, чтобы измельчить лук, сделать панировочные сухари, измельчить мясо в фарш Николай , мелко нарезать овощи и фрукты. Но у него есть также свои недостатки: погружной блендер постоянно приходится держать в руках.
Какой блендер лучше выбрать для дома или как выбрать блендер
Какой блендер лучше выбрать для дома или как выбрать блендер ... В стационарных чаша крепится непосредственно на устойчивый корпус, в котором ...
Советы: как выбрать хороший блендер - Едим дома
Размер чаши (кувшина) тоже очень важен. Что толку в блендере, если он оснащен кувшином объемом с заварочный чайник? Так что выбираем кувшин ...