Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты

Как правильно выбрать посуду... | Автор топика: Cortnay

В этом разделе Вы найдете рекомендации, как выбирать посуду, а также советы по ее использованию.

Надеемся это будет Вам полезно. Если Вас интересует дополнительная информация, Вы хотели бы высказать свое мнение, пишите нам по электронной почте.

как готовить в нашей посуде?
что следует сделать с изделием перед первым использованием?
как правильно выбирать сковороду?
как ухаживать за посудой с АП?
для каких блюд лучше подходит какая посуда (чугунная, из нерж.стали, алюминиевая)
как готовить в нашей посуде?

Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так Вы продлите срок эксплуатации посуды. При обычном использовании температура нагрева корпуса не превышает 200-220 0С. Не перегревайте сковороду, не оставляйте её без содержимого на включенной плите дольше, чем на 5 минут, иначе антипригарные свойства могут ухудшаться.
Благодаря антипригарному покрытию еда не пригорит даже без масла. Но советуем все-таки использовать его в небольшом количестве, это улучшит вкус блюд.
Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине.
В духовой шкаф разрешается ставить только посуду со съемными ручками и сделанную полностью из алюминия (например, казан, гусятницу и др.)
Если Вы купили посуду с покрытием ТИТАНПК, при приготовлении пищи можете смело пользоваться металлическими столовыми приборами. Для изделий с традиционным антипригарным покрытием необходимо иметь деревянные или пластиковые лопатки. наверх

что следует сделать с изделием перед первым использованием?

Перед первым использованием снимите липкую этикетку со штрихкодом со дна сковороды, вымойте её в теплой воде мягкой губкой, используя жидкое моющее средство; высушите и смажьте растительным маслом всю черную антипригарную поверхность. наверх

как правильно выбирать сковороду?

При выборе сковороды важно:
какая у Вас плита
Дешевая штампованная сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты. На электрической плите она сразу же деформируется из-за перегрева. Будьте также готовы к тому, что, купив штампованную сковороду за 100-200 рублей, Вы сможете пользоваться ей не дольше нескольких месяцев. И чем она легче, тем быстрее придет в негодность.
Если Вы хотите, чтобы изделие служило долго, рекомендуем выбрать литую сковороду. Тяжелая литая алюминиевая сковорода с толстым дном (не менее 6 мм) (например, любое изделие завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА) универсальна: ее можно использовать и на газовых, и на электрических плитах.
В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая - штампованная, тяжелая - литая.

Обратите внимание, для стеклокерамических плит годится не вся посуда.
Во-первых, у нее должно быть толстое дно. Иначе оно деформируется.
Во-вторых, дно сковороды должно быт гладко проточено (как у изделий завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА). В противном случае оно может поцарапать варочную поверхность.
В-третьих, сковорода не должна быть сделана из ЧИСТОГО алюминия, иначе на плите появятся следы, которые трудно отмыть. Например, изделия нашего завода сделаны из сплава алюминия с кремнием АК7П, поэтому в них можно готовить на стеклокерамической плите.
Чтобы не ошибиться, всегда ищите информацию на упаковке!!!

Для индукционных плит подходят только те сковороды, которые сделаны из металлов, обладающих магнитными свойствами (чугун, нержавеющая сталь, сталь). Обязательное требование – толстое дно. Например, толщина дна сковороды из нержавеющей стали с покрытием АЛМАЗНЕО – 7, 5 мм.

как Вы собираетесь использовать сковороду
Выбор сковороды зависит от того, что вы будете в ней готовить.
Литые алюминиевые сковороды универсальны. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло.
Если Вы любите запекать что-то в духовом шкафу, Вам необходима сковорода со съемной ручкой. Изделия с несъемными ручками для этого не подойдут
Для тех, кто часто жарит мясо или рыбу, лучше использовать сковороду-гриль. В ней блюдо получается боле

ПОСУДА (Liane) Свойства посуды «Гурман»

Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали, точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.

Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.

Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.

Долговечность. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.

Невозможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом — точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.

Еда не пригорает. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно, и еда не пригорает.

Экономия. Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.

Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.

Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.

Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока. Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.

В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.

Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.

Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Метки: Как выбрать сковороду гриль для газовой плиты

Чистка сковороды в домашних условиях: СОВЕТЫ и ЛАЙФХАКИ: ...

Выбираем сковороду гриль

Как выбрать сковороду гриль? / Совет от Margarita / Кулинарные ...

Какую выбрать сковороду для гриля: | Автор топика: Михаил

1) литой аллюминий. мраморное покрытие. Gipfel Федор 2) литой аллюминий. керамическое покрытие. Fissman Владимир ------------------------------------ Борис ____________________________________ для меня разница только в том, что с фиссмана можно сливать жир. использовать планирую для жарки/обжарки мяса

Артём Пучше мраморное покрытие, имхо. Керамическое - это геморрой, очень капризное, отмывается хуже, на нем только припускать рыбу в кипятке можно без последствий, и вообще. . .Если б щас была возможность, сменила бы всю свою керамику Иван на мрамор. Мрамор был хорош, на 3 года интенсивного юзанья хватило!

Артем А еще лучше- чугунная...

Анатолий Выбросил все алюминиевые и с тефлоновым покрытием сковороды. Предпочитаю только чугун. Даже в духовку на противень ставлю широкую чугунную сковородку с профилированными прямоугольниками. На маленькой, но высокой жарю что придётся. котлеты, мясо без панировки. Не знаю бывает ли жареная картошка вкуснее чем на чугунной сковороде?
Есть ещё утятница из чугуна, но покрыта эмалью. Для плова лучше не найти! На чугуне никогда, ничего не пригорает.

Существенный недостаток: всё очень тяжёлое) ) )

Достоинства - моется очень легко.

Константин У нас Risoli. Аллюминий без всякой керамики Вячеслав . И сливать можно масло.
Вот такая: .

Новости “БИОЛ” | Как выбрать сковородку? С нашими советами ...

Выбрать качественную сковородку для своей кухни – не так сложно, как может ... гриль, блинную сковороду или сковороду для индукционной плиты?

Сковорода гриль - как выбрать лучшую модель - Sovets.net

Как выбрать сковороду-гриль, чтобы она долго и исправно служила? ... газовая или электрическая плита, то пользоваться широкой сковородкой будет ...


Где найти запчасти для мясорубки Дельфа 2030
Где купить гофру пвх для мобильного кондиционера
Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)