Как выбрать сковороду гриль для стеклокерамической плиты

КАК ВЫБРАТЬ СКОВОРОДУ: | Автор топика: Vijula

1.

Какая у Вас плита
Дешевая штампованная сковорода с тонким дном подойдет только для газовой плиты. На электрической плите она сразу же деформируется из-за перегрева. Будьте также готовы к тому, что, купив штампованную сковороду за 100-200 рублей, Вы сможете пользоваться ей не дольше нескольких месяцев. И чем она легче, тем быстрее придет в негодность.
Если Вы хотите, чтобы изделие служило долго, рекомендуем выбрать литую сковороду. Тяжелая литая алюминиевая сковорода с толстым дном (не менее 6 мм) (например, любое изделие завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА) универсальна: ее можно использовать и на газовых, и на электрических плитах.
В большинстве случаев определить тип сковороды можно по весу: легкая - штампованная, тяжелая - литая.
Обратите внимание, для стеклокерамических плит годится не вся посуда.
Во-первых, у нее должно быть толстое дно. Иначе оно деформируется.
Во-вторых, дно сковороды должно быт гладко проточено (как у изделий завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА). В противном случае оно может поцарапать варочную поверхность.
В-третьих, сковорода не должна быть сделана из ЧИСТОГО алюминия, иначе на плите появятся следы, которые трудно отмыть.
Например, изделия нашего завода сделаны из сплава алюминия с кремнием АК7П, поэтому в них можно готовить на стеклокерамической плите.
Чтобы не ошибиться, всегда ищите информацию на упаковке!

Для индукционных плит подходят только те сковороды, которые сделаны из металлов, обладающих магнитными свойствами (чугун, нержавеющая сталь, сталь). Обязательное требование – толстое дно. Например, толщина дна сковороды из нержавеющей стали с покрытием АЛМАЗНЕО – 7, 5 мм.

2. Как Вы собираетесь использовать сковороду
Выбор сковороды зависит от того, что вы будете в ней готовить.
Литые алюминиевые сковороды универсальны. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло.
Если Вы любите запекать что-то в духовом шкафу, Вам необходима сковорода со съемной ручкой. Изделия с несъемными ручками для этого не подойдут
Для тех, кто часто жарит мясо или рыбу, лучше использовать сковороду-гриль. В ней блюдо получается более сочным и готовится быстрее, так как благодаря ребристой поверхности дна выделяющийся при жарке сок скапливается в специальных канавках и меньше испаряется. Сковороды-гриль бывают разной формы: круглые и квадратные. Если первые привычнее, то вторые вместительнее.
Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее.

Посуда из нержавеющей стали в большей степени подходит для приготовления томленых блюд, так как она очень долго удерживает тепло. Еще в ней хорошо быстро обжаривать продукты, предварительно сильно нагрев сковороду.

3. Сковорода какого размера Вам нужна
Обычные размеры сковород - 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. И если Вы купили сковороду 22 см, то и крышку Вам надо искать диаметром 22 см.
Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Например, для одного вполне достаточно сковороды 24 см; для двоих 26 см будет в самый раз; для большой семьи – 28 см.
Сковорода 18-20 см удобна для быстрого разогрева еды или в качестве вспомогательной (для жарки лука, приготовления соуса).

Метки: Как выбрать сковороду гриль для стеклокерамической плиты

СКОВОРОДА ГРИЛЬ: Как выбрать ♔ ♔ ▻▻▻ Элитные грили,барбекю,коптильни. Немецкое качество....

Выбираем сковороду гриль

Как выбрать сковороду гриль? / Совет от Margarita / Кулинарные ...

Как выбрать сковороду гриль? | Автор топика: Александр

Денис) Сковорода обычно выбирается под плиту! Размер выбирается под предполагаемое количество продуктов для жарки! Если плита индукционная, то чугунные сковороды на ней работают плохо! Лично у меня вместо сковороды - гриль, гриль настоящий, который ставится одновременно на две конфорки и позволяет готовить несколько блюд одновременно, например мясо и овощи! Но подходит только для одного вида плит и называется Электролюкс Инфинити... Суперская вещь, рекомендую!

Виталий  советую вот такого плана. с толстым дном и антипригарным покрытием.

Геннадий Я думала, думала, выбирала, выбирала и купила электрогриль Борк . Довольна, как говорят "до соплей". Готовила: яичницу, блины, стейки рыбные и мясные, курицу с ананасом, бутерброды и т. д. Главное преимущество гриля это приготовление без использования какого либо масла Егор
Я не представитель рекламной кампании)))

Павел Вот выбрала вчера- с толстым дном и съемной ручкой. Для газа и чтобы можно было поставить в духовку.

Федор Ну можно выбрать по нескольким критериям:
1) это размеры которые вам нужны для готовки
2) материал и покрытия на сковородке
3) цена и качество
Я вот купила себе вот такую

Новости “БИОЛ” | Как выбрать сковородку? С нашими советами ...

Выбрать качественную сковородку для своей кухни – не так сложно, как может ... гриль, блинную сковороду или сковороду для индукционной плиты?

Как выбрать сковороду-гриль? Интернет-магазин посуды ...

Jul 10, 2011 - Сковороды-гриль бывают круглые, квадратные и даже овальные. ... Для стеклокерамических плит нужно, чтобы дно было ровное.


Как запечь рыбу в мультиварке в фольге
Сколько варить свеклу в мультиварке на пару
Где можно купить мешки для пылесоса Самсунг
Раскрыть / написать / или закрыть комментарии(ий)